17 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (183)

16 дек 2020 в 11:06

Все масочные боты отметились?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2020 в 11:12

Поразительная последовательность. Не высаживать - ладно, не убудет, в основном школота рядом с домом учится. А маски им еще с какого? Они легко перенесут. а если взрослые вокруг боятся, то пусть свои наморднички поднимут с подбородка на нос и вверху смотрят)) А детишки пусть потому как тараканы несут ковидлу своим предкам, которые не удосужились снабдить своих чад.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 дек 2020 в 11:12

Вспомнился "папаша Мюллер" (Л. Броневой, "17 мгновений весны"): "Они все фантазёры, наши шефы. Им можно фантазировать, у них нет конкретной работы. А давать руководящие указания может даже дрессированная шимпанзе в цирке".

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2020 в 11:16

Список гнилых на тему того что детей надо высаживать открыт?

Фото пользователя
16 дек 2020 в 11:17

Ну теперь ждите требование от перевозчиков повышение стоимости проезда до 45руб =24 р проезд+20 р маска.

Фото пользователя
16 дек 2020 в 11:19

А детей, которые в автобусах всякие вонючие шаурмы жрут или чипсами хрустят, можно высаживать?

ОТВЕТИТЬ
Прокофий
16 дек 2020 в 11:19

Типичное решение властей в РФ - перекинуть социальную проблему на коммерческое предприятие, чисто рекомендациями, чтобы в случае проверки сослаться на необязательность его исполнения.

Сделан в СССР
16 дек 2020 в 11:21

В СССР такой проблемы - высадить детей из транспорта в мороз - не было в принципе.
Как и кондукторов в каждом автобусе-трамвае-троллейбусе.
Стоял ящичек с билетами и с прорезью для медяков и была надпись "Совесть пассажира - лучший контролёр".

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2020 в 11:29

А что, они все сплошь сироты? Это ОБЯЗАННОСТИ ИХ РОДИТЕЛЕЙ. А не перевозчиков, блин.

Наледра
16 дек 2020 в 11:32

У ребёнка нет денег на проезд, но есть "заботливые" родители. Организуйте возможность передать ребёнка в полицию на какой-то остановке. Пусть родители оплатят и проезд, и "заботу" полиции.

16 дек 2020 в 11:36

Офигеваю от позиции властей... Путин весной предложил предпринимателям отправить персонал по домам с сохранением зарплаты, мэрия предлагает перевозчикам маски раздавать и возить детей бесплатно.

Есть чувство что руководители утратили понимание того что есть люди которым деньги приходится зарабатывать, а не просто получать из бюджета.

16 дек 2020 в 11:38

Вот пусть эти т.н. власти, пускают свой, муниципальный транспорт и возят на нём кого хотят, в масках или без масок, с оплатой проезда или нет. Взращивать поколение потребителей хватит уже ! Сейчас среди школоты начнётся "конкурс", кто раздобудет больше масок. Будут специально лезть в автобусы, кататься на них бесплатно и требовать маски, которые потом будут у них как типа показатель быдло-крутости. Владельцам коммерческого транспорта стоит предъявлять счета этим деятелям из власти, требовать с мэра, губернского головы, компенсаций за проезд школоты, а вообще, лучше бы гнать в шею этих малолетних халявщиков, а их бестолковых родителей, привлекать к ответственности за то, что не обеспечивают своих детей. Все нормальные люди, на стороне перевозчиков и против этого решения т.н. власти !

///
16 дек 2020 в 11:43

Власти попросили, перевозчики отказали...и все.. то есть власть прежде всего перед гражданами светанулась попросили порекомендовали. То есть ни о чем. Нормативного акта нет как перевозчик скажет так и будет... в нынешних условиях когда пучек лука и тот дорожает...как то вот сомнительно что перевозчик будет тратитьсяс на маски. Катать бесплатно детей до горки или до хренового катка и обратно, стоит им только пустить соплю до губы...и заблажить про мороз

СовИнформБюро
16 дек 2020 в 11:46

Только я обратил внимание что власти в этой стране :
- не говорят детям и их родителям ГДЕ взять денег
- не помогают перевозчикам оплачивая бесплатный проезд ДЕТЯМ и/или компенсируя убытки

власти в этой стране просят возить бесплатно .....

давайте я налоги платить буду по этому же принципу ..ну нет денег ...зачем мне пеню считаете ?? "провезите" меня в этом году "бесплатно" .... я на будущий год я посмотрю как вам сами жрать нечего будет .

16 дек 2020 в 11:52

Тогда пусть операции детям делают бесплатно, зачем все каналы просят деньги для лечения? Куда делись деньги у государства на лечение детей?

Гость
16 дек 2020 в 11:58

Есть абсолютно разные ситуации. Первая- ребенок с рюкзаком из школы и нет денег по разным причинам (проел, потерял, украли и т.п) - таких возят водители и без советчиков из власти.
А есть реальные быдло-халявщики. Катаются они так, развлекаются. Даже если их пустили проехать несколько остановок бесплатно- они ведут себя нагло, дерутся тут-же, кричат... Несколько раз сама видела такие ситуации. И такие вот без денег едут в большой магазин. Вопрос- зачем без денег в магазин? Явный ответ - "на дело". Мало того, что они мешают остальным пассажирам, так еще и приучаем их к халяве и вседозволенности. Нет уж... Давайте будем ко всему подходить с головой. Она не только для прически дана.

Гость
16 дек 2020 в 12:06

Согласно 417 постановлению правительства, организации, а перевозчик это тоже организация, обязаны всех обеспечить СИЗ. Если кому то это не нравится все вопросы к тому кто издал постановление. Тряпочка на лице она от вируса не защищает, но чьи то карманы наполняет.

Маруся
16 дек 2020 в 12:06

Да, мне непонятна логика некоторых родителей, которые на детишек не надевают маски, хотя тем уже больше пяти лет (с этого возраста рекомендуется носить маску в общественных местах). Во-первых, детишки могут сами заразиться - и затем заразить домочадцев: папу, маму, бабушку, дедушку и т.д. А во-вторых, эти прекрасные родители должны же знать, что бессимптомные дети с ковидом прекрасно заражают окружающих. И тем не менее, я постоянно вижу в транспорте детей, которые вместе со взрослыми едут вообще без маски. В то же время, когда детишки едут одни, то они в масках - по всему видно, дети более самостоятельны и ответственны. Не то что некоторые взрослые.

Есть предположение, что цена вопроса для одного конкретного транспортного средства несущественна. И вряд ли все сразу кинутся бесплатно кататься.

Думаю, что проблема надумана.

маруся
16 дек 2020 в 12:16

в чем проблема,не понимаю,закупи маски ,Анатолий,отдай перевозчикам.Советы какие- то мягко говоря,не умные

Фото пользователя
16 дек 2020 в 12:25

перевозчики ОБЯЗАНЫ обеспечить пассажиров СИЗ! читайте законы!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 дек 2020 в 12:28

Вообще-то, посторонние люди (не родители) не имеют права заставлять несовершеннолетних детей делать то, что вредит их здоровью. Носить маски, например. Взрослые обязаны взять письменное согласие родителей, провести инструктаж и следить за правильностью применения масок.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
16 дек 2020 в 12:45

А что? Поднять цену проезда еще на 5 рублей, включив в нее одноразовую маску. Вместе с билетом/жетоном ее и выдавать

ОТВЕТИТЬ
Гостья
16 дек 2020 в 13:28

Дети есть дети, они часто теряют не тог варежки и перчатки, но и маски. Поэтому правильно решение 👍

16 дек 2020 в 13:54

Ну тогда пусть тот кто рекомендует и возвращает стоимость проезда перевозчику.

Милс
16 дек 2020 в 14:06

Дети до 12 лет не обязаны носить маски!!! Сайт роспотребнадзора!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 дек 2020 в 14:37

Круто че. Мамапапа сейчас и на проезд не будут давать и без масок отправлять. А че, виноват будет перевозчик. А яжеродителям всем все должны.

Berkov
16 дек 2020 в 15:32

"Власти! Уходите!" Бойко предлагал отличную тему с тем, чтобы город платил перевозчикам целиком за рейс, сам говорил когда, кто и куда едет, сколько и как денег берёт за проезд (а в перспективе - вообще не берёт) и не было бы такого беспредела и просьб... А то взяли моду, один просит ко всему с пониманием относиться, другие - детей бесплатно катать, а бизнессмены рабочим отвечают: "вам Путин обещал выплаты во время самоизоляции - вот пусть он и выплачивает", детым "мэр просил с вас денег не брать - вот пусть он за вас и заплатит, тогда и повезём бесплатно"... Да и в самом деле - ну дети что, тупые? Если их бесплатно возить обязаны будут, так проще сказать, что деньги забыл и сэкономить на сладость, чем тупо отдать за проезд.

ОТВЕТИТЬ
гость
16 дек 2020 в 16:02

Ой, раскудахтались. На налогах экономят по черному, мне отрывной билет с кассового аппарата давали в последний раз года два назад, а так , наманикюренные кондукторши, дают что угодно только не билет - рекламки, с каких то не понятных кучи рулонов и т.д. А ребенка бесплатно провести видите ли жаба давит...

ОТВЕТИТЬ
16 дек 2020 в 18:08

За чей счет маски? Минтранс не в курсе, что ОТ убыточен? Будет норматив, сколько масок в день нужно раздаривать???

Альпика
16 дек 2020 в 19:08

А если сами водители маршруток без масок, и при этом чихают и кашляют???
Такое не раз наблюдала.
Последний раз в маршрутке номер 9 вчера.

1212111
16 дек 2020 в 20:08

"дежурный запас масок" --это как?

Гость
16 дек 2020 в 20:17

Уже не знают кому маски с багрить! Водитель автобуса изолирован от пассажиров, и ему не страшен этот грипп ковид

Гость
16 дек 2020 в 22:37

Детей без денег и маски не высаживать, вызывать полицию, сдавать с рук на руки полиции и пусть потом родители пишут объяснительные, почему у них на ребенка 30р нет. Может, о ребенке в приемной семье лучше заботятся будут?

Праадоруб
16 дек 2020 в 23:33

А давайте господин Министер Транспорта обеспечит средствами для покупки масок из своего кармана!) Что слабо, господин Министер?)))

Гость
17 дек 2020 в 10:21

с масками цирк купили тканевые ни ето не стирает не гладит, после 2х часов носки сколько миеробов

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...