18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Решили сэкономить»: власти Новосибирска отказались от строительства надземного перехода на площади Лыщинского

Реконструкцию самой площади завершили на 40%

Поделиться

Новый этап работ начнут в следующем году

Новый этап работ начнут в следующем году

Поделиться

Мэрия Новосибирска отказалась строить надземный переход около нового ЛДС

Власти Новосибирска отказались от строительства надземного пешеходного перехода на площади Лыщинского, который бы соединил проспект Карла Маркса, улицы Блюхера и Немировича-Данченко. Такое решение приняли из-за его высокой стоимости.

— Было много споров, прежде всего насчет пешеходного моста. Его предполагалось сделать, он должен был соединить пешеходную дорожку, вписаться в эту развязку и обеспечить проход пешеходов к ЛДС. Но это дорогостоящий объект, оценивался он примерно в 300 миллионов рублей. Учитывая серьезные сложности с бюджетом, решили сэкономить эти 300 миллионов, — сказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть во время выездного совещания.

Новый переход соединил бы три улицы

Новый переход соединил бы три улицы

Поделиться

На площади Лыщинского сделают островок безопасности, установят новые светофоры и другие объекты.

— Мы выполняем реконструкцию площади Лыщинского и подъездных дорог — улицы Блюхера, проспекта Карла Маркса, улиц Немировича-Данченко и Горской. В процентном отношении выполнено порядка 40%. Уширение улицы Блюхера выполнено на 280 м, на Карла Маркса установлен бордюр и выполнен выравнивающий слой, заасфальтированы тротуары. На Немировича-Данченко выполняли работы уже по участку уширения, чтобы сбросить движение по новой схеме и дать себе фронт работы на островке безопасности. Он будет раза в три больше существующего, — рассказал первый заместитель генерального директора ООО «Дорсибплюс», которое занимается работами на площади, Дмитрий Харланов.

Рядом с площадью заменили теплотрассу

Рядом с площадью заменили теплотрассу

Поделиться

По словам Анатолия Локтя, в реконструкцию площади уже вложили около 700 миллионов рублей. В этом районе отремонтировали часть дорог и заменили теплотрассу. Работы идут в срок, их планируют закончить в следующем году.

В прошлом году директор сибирского Центра содействия архитектуре Татьяна Иванова рассказала, какие есть минусы у дорогостоящего перехода на площади Лыщинского.

На строительство дорог к новой ледовой арене выделили почти полмиллиарда рублей. В конце сентября власти рассказали, какие работы выполняют на площади и когда их планируют завершить. Посмотрите, как тогда выглядел этот участок.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...