25 января понедельник
СЕЙЧАС -34°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (209)

Фото пользователя
25 ноя 2020 в 15:01

Мало, надо поднимать до 50 руб. ЖКХ на 150%, а жить на что? Хапуги. Зарплаты себе срежте на 50-70%%. Слабо?

25 ноя 2020 в 15:07

Совести нет у метро. Сейчас у всех доходы упали, многие работу потеряли, а они только повышать. если бы ещё хоть новые станции строили, Спортивная не в счёт. Она на старом туннеле и почти не нужна. Вредительство против граждан. Серьёзно, без иронии.

ОТВЕТИТЬ
СибирякМаяк
25 ноя 2020 в 15:18

Позор!!! Я за адекватное повышение до 30-35 рублей!
Но за счёт разницы в цене, перелагаю сделать то, что уже давно пора:
1. Сделать ВСЕ турникеты с возможностью рассчитываться банковской картой, телефоном. И вообще перейти на карты, как в Москве;
2. Сделать нормальную разметку (указатели) на русском и английском языке;
2. Поменяйте голос метро с этого депрессивного советского тона, на более позитивный + дубляж на английском с указанием значимых объектов города, напр:выход к ЖД вокзалу/НОВАТу и т.д.
4. TV и бегущие строки в метро. Это и информативно и опять же на рекламе прибыль будет.
3. И начните немного продлевать метро.
4. Сделать выгонные тарифы/с пересадками. Например заплатил в метро, на автобусе/троллейбусе едешь бесплатно!

Метро должно быть удобным!

Опять им мало
25 ноя 2020 в 15:20

Прошлый раз говорили - что повышение цены за проезд, это на развитие метро. Допустим. Но прошло несколько лет где развитие??? Мэрия ау?Официальная инфляция менее 4%

Любезный гость
25 ноя 2020 в 15:36

Так как тут собрались транспортные эксперты-ученые, проясню ситуацию, требующую активной мозговой деятельности. Предприятие новосибирский метрополитен понесло значительные убытки ввиду резкого снижения пассажиропотока весной этого года в связи с коронавирусной ситуацией. При этом, предприятие никто не освобождал от обязанности оплачивать налоги, сборы, коммуналку, зарплаты персоналу, а также ремонтировать и поддерживать недешевую имеющуюся инфраструктуру. При этом, стоит отметить, что величина отчислений по данным платежам растет как на дрожжах. А собравшиеся здесь транспортные эксперты ноют из-за повышения на 1 рубль.
Обожаю фразу "А почему зарплаты не повышают?" - 30 лет нет СССР, а шаблон мышления остался прежний. Безусловно, вам же всем выплачивает зп государство, а не частный работодатель.
Следующее. Кто-то тут говорит, постройте нужные станции! Ну так могли бы построить, только вы транспортные ученые, должны понимать, что строительство метро - дорогая штука, и без федерального финансирования (которого нет уже 10 лет с момента пуска Золотой нивы), какие либо нужные станции за счет городского и областного бюджета построить нереально. То, что строят Спортивную, так потому что её относительно незатратно построить (2,7 млрд. руб.) А подземное строительство кратно дороже. Нет федеральной программы по метростроению. Нет тут и все, хоть занойтесь. Радуйтесь, тому, что есть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2020 в 16:22

А почему повышать?Мы ездим по одним и тем же веткам, а одних и тех же вагонах. Мтоим на тех же перронах, питание к метро по тем же носителям идёт. В пандемию нет рециркуляторов на станциях и а поездах. Так с чего решили поднимать? Ыинансиркцте метро, если оно стало убыточным. Столько людей за день перевозит и убыточное. Помогайте ему. Это из наших налогов. Плюс ещё и из кошелька. Достали уже!

Дмитрий
25 ноя 2020 в 16:24

Да повысят, хорошо! Но мне интересно, если это государственная организация Метрополитен, разве ее цель приносить доходы?!Взяли бы обнародовали финансовые реальные показатели, с зарплатами некоторых личностей занимающие высшие ряды,стало бы понятней, или хотя-бы начали шевелиться по стройке станций в сторону затулиского и юго-западного ж/м. Еще лет 5 и до маркса с этих сторон быстрее пешком...)(

желтые в повязке
25 ноя 2020 в 16:40

Лучше бы мэрия рассказала жителям, когда их перестанут унижать и мучить аудиовонью в метро в виде навязываемой аудиорекламы, всякого "радио" и дикторского "свистежа", включая "ковидные нотации".

Мы платим за свой проезд столько, сколько указано в тарифе. ПОЧЕМУ ЗА НАШИ ЖЕ ДЕНЬГИ в наш внутренинй мир бесцеремонно вторгаются со своей аудиовонью и всякой и прочей аудиопургой?? Это как минимум нарушение Конституции РФ, где сказано, что унижение граждан запрещено.

Человек не может произвольно "отвести слух" подобно тому как может отвести взгляд, и значит, навязывание любого аудиоконтента - это насилие и унижение в чистом виде. В метро допустимы только объявления станций. Остальное пишите на табло - кому надо, тот прочитает.

Фото пользователя
25 ноя 2020 в 16:51

"..метрополитен предлагал увеличить стоимость проезда до 34,69 рубля. Таким образом, рост составил бы 139%".
Екатерина Евстафьева, вы в школе учились когда-нибудь? Возьмите калькулятор и посчитайте, сколько для тарифа 25 рублей составит рост 139%.

Фото пользователя
25 ноя 2020 в 18:00

Увеличим надои населения товарищи!😁

Владимир
25 ноя 2020 в 18:00

Метрополитен предлагает 34 рубля. Не жирно, в Москве, если платить картой МИР 34 рубля, так и уехать можно в область, и в час пик ездит через 40 секунд, работает до 2 ночи...
Ребятя, развивайте метро, его инфраструктуру тогда и поговорим про 34 рубля

ОТВЕТИТЬ
хихихихихихикс
25 ноя 2020 в 18:52

Теперь-то у метро будут средства, чтобы вручать каждому пассажиру при входе маску, в пакетике, то есть дезинфицированную и антисептическую, как в цивилизованных странах. Все ждем

Пусть сначала сами пересядут в это старьё, продадут вёдра и здания, а потом повышают тарифы.

балбес
25 ноя 2020 в 19:15

Вот как назвать тех, кто в условиях кризиса и не только экономического повышает цены?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2020 в 21:43

Я на Гагаринской захожу в метро , на Красном проспекте выхожу. Если дальше , то лучше авто. Несколько остановок на метро , переходы......тяжело пережить такое путешествие. Слишком многолюдно. Личное пространство будет нарушено, однозначно.

Это смешно повышать стоимость в столице Сибири на 1 рубль... хоть бы уж рубля 3-5 сделайте

Гость
26 ноя 2020 в 09:16

чтоб не возмущались рублю, сначала запустили мульку с 10. Какой заезженный номер.