18 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (176)

Фото пользователя
25 ноя 2020 в 12:36

Тендеры и аукционы с одним участником , БРАВО ! Прям чувствуется стабильность

Руру
25 ноя 2020 в 16:08

Всю дорогу частные перевозчики жалуются, что прибыли нет. За пенсионеров им доплачивают, расходы компенсируют, чтоб цены не поднимали. тепличные условия. Не знаю, есть ли в каких-либо капстранах такое. Очень сомневаюсь. Да одно только то, что им маршрут дали, это уже супер. Не верю, что в мегаполисе они остаются в убытке. Но они все только сливки собирать хотят, а за то, чтобы вечером выходить на маршрут, им уже доплачивать надо.

Фото пользователя
25 ноя 2020 в 16:59

1. Автобусы не чистые, а обычные как и были
2. Теперь мэрия будет решать нерентабельные маршруты просто закрывать и если раньше люди доезжали, хоть и не ночью домой, то в итоге вообще не доедут
3. сейчас они от 6-8 миллионов в мес зарабатывают? посчитайте все маршруты в среднем на 100 лямов, да это ни один бюджет города не потянет, даже при покрытии части прибыли, а рентабельными они не будут на 100%.
4. По сути ремонт своих автобусов частники будут делать за счет бюджета, который трещит по швам, так как ценник явно завышен.

p.s. как всегда идея начальная верная, но реализация уже в стиле нашей страны :(
уверен на этом фоне и цены поднимут на проезд. Только это теперь не будет зависеть от перевозчика, а от мэрии и они 100% в итоге вшарашат людям эти временные поездки, чтобы драть с людей все больше за проезд.

Стас.
25 ноя 2020 в 22:19

Система не новая. В 80-х годах работал так на маршруте. Основным в работе было соблюдение графика движения. На ключевых остановках были "петли" под которые заезжал автобус. В машине передатчик. Данные о времени прибытия на остановку автоматически передавались в ЦДС (центральная диспетчерская служба).

26 ноя 2020 в 12:35

Спасибо за репортаж.

ПАТП4 вроде бы государственное предприятие, интересно как бы схема работала с настоящим коммерческим перевозчиком.

26 ноя 2020 в 20:06

Господа, есть контракт по которому работают перевозчики. За не соблюдение графика предусмотрены какие-то штрафные санкции. Пробки, всё понятно, но когда после 20-00 не возможно уехать... это всё с одобрения пассажиров. Ну так и терпите дальше. Перевозчик подписал контракт, не соблюдаешь, досвмдос. А то началось то да сё. ЕСТЬ КОНТРАКТ, НЕ СПРАВЛЯЕШЬСЯ, ЗНАЛ НА ЧТО ШЁЛ, ЛИЦЕНЗИЯ ДОЛОЙ