1 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

По чатам разлетается сообщение о закрытии площади Труда из-за подземного озера. Это правда? Отвечает мэрия

Новосибирцев пугают тем, что грунт якобы может рухнуть в любой момент

Поделиться

Специалисты уже закончили проверку на площади Труда, где идут работы для строительства дороги к четвёртому мосту

Специалисты уже закончили проверку на площади Труда, где идут работы для строительства дороги к четвёртому мосту

Поделиться

По новосибирским чатам пошёл фейк о закрытии площади Труда

По новосибирским чатам в мессенджере WhatsApp стало распространяться аудиосообщение о том, что площадь Труда в любой момент могут закрыть для проезда. Голос на записи объясняет это тем, что под площадью появилось озеро, из-за которого проседает грунт. В мэрии Новосибирска уже проверили информацию и опровергли её.

Вот текст из аудиосообщения, которое получают пользователи мессенджера:

— Информация по площади Труда на самом деле очень серьёзная. На площади Труда, кто видел, сейчас стоит оборудование, роют какую-то шахту для переноса коммуникаций и так далее. Сейчас съездили на мониторинг объекта. Короче, под площадью Труда образовалось озеро, так как ливнёвки все забиты, все течёт. Это озеро выкачивают, и под площадью Труда образуется пустота. Ждут просадку грунта, обрушение. Короче, площадь Труда могут закрыть в любой момент вообще для передвижения любого транспорта.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также голос, записавший аудио, сообщает, что из-за озера проседает железнодорожный путепровод. Он просит слушателей быть осторожными, потому что грунт якобы «может рухнуть в любой момент».

— Информация появилась сегодня, сейчас там работают наши инженеры УЗСПТС. Они проверяют это сообщение, — сообщил НГС руководитель муниципального предприятия «УЗСПТС» Александр Мысик около 16 часов.

Ситуацию также прокомментировали в мэрии Новосибирска:

— Сегодня поступила информация, что в мессенджерах распространяется аудиоролик об опасной ситуации на площади Труда. Сообщается о якобы образовавшемся под площадью «подземном озере», которое угрожает безопасности дорог и коммуникаций. Эта информация не соответствует действительности. Осмотр площади Труда специалистами департамента транспорта и МУП «УЗСПТС» на 16:10 показал, что ливневая канализация в исправном состоянии, никакого озера не обнаружено, угрозы обрушения нет, — говорится в ответе мэрии Новосибирска.

Ранее сообщалось, что работы на площади Труда идут для строительства дороги к четвертому мосту.

Подозрительные рассылки часто появляются в новосибирских мессенджерах. Например, в январе горожане получали сообщения о мальчике, который умер после того, как выпил «Тархун». Также жители города рассылали сообщения о странной игре, из-за которой пропадают дети.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ26
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...