21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (267)

25 сен 2020 в 13:09

На Рождественском бульваре в Москве отчетливо видно ограждение в виде того же забора. Значит есть они в Москве. Возможно автор видит только то, что хочет видеть.

Вася
25 сен 2020 в 13:15

Лучше всего глухие пятиметровые заборы, как на Рублевке. Тогда уж точно пешеходы будут в безопасности.

Гость
25 сен 2020 в 13:16

Только есть одно но, в Москве и Питере люди как бараны не прутся через дорогу где вздумается, а спокойно ждут зеленый свет или идут до ближайшего перехода (зебра/подземного/надземного), а у нас деревня и люди с таким же деревенским менталитетом. так что пока большинство ведет себя, как в деревне, то и будет получать деревню, а не город

ОТВЕТИТЬ
уже надоело
25 сен 2020 в 13:27

Да похоже какой-то депутат владеет заводом этим или кто-то из родственников, вот и весь город в заборах. Когда Городецкий был у нас почему мелкая плитка появилась, родственники владели заводом с этой плиткой, вот и тут также. Люди зарабатывают так.

Фото пользователя
25 сен 2020 в 13:28

У нас в Питере тоже заборов хватает, но в центре их действительно не так много, а вот если чуть отъехать от центра, там точно таких же заборов полно. В центральной части города, там все-таки стараются сохранять культурное наследие, и заборов не так много, го они есть.
P.S. "Набережная реки мойки" на фото - на самом деле - перекресток набережной реки Фонтанки, Никольского переулка и Большой Подьяческой улицы. Я там рядом каждый день на работу хожу. И заборов там действительно нет. Но если мы пойдем 200 метров по левой улице (Никольскому переулку) до пересечения с Садовой, то там (на Садовой) мы увидим забор. Правда не такой уродливый.

Владимир
25 сен 2020 в 13:29

Просто на этих уродливых кладбищенских заборах кто-то заработал неплохие деньги.

Максим
25 сен 2020 в 13:29

Новость рядом: на Хилокской человек погиб при переходе в неположенном месте.
Так что причина, чтобы не переходила - она есть.
И еще одна причина - чтобы не парковали машины на тротуар. После того, как поставили на Красном забор нет машин на тротуарах и меньше машин в неположенном месте. Есть. т.к. действительно можно перелезть, но меньше, ибо перелазить лениво.
Так что я ЗА заборы.

ОТВЕТИТЬ
чел
25 сен 2020 в 13:35

скажу за заборы, на дорогах они мне не мешают, пусть стоят. но, когда через мой двор потоком идут тачки, чтобы объехать пробки, доехать до своего дворика, к которому есть и другой проезд, полагаю, нужно проезд через двор перегораживать. ибо нефиг

ОТВЕТИТЬ
Витёк подай патроны
25 сен 2020 в 13:40

Уродский город. Нам бы хозяина настоящего, а не вот это вот всё...(((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2020 в 13:52

Интересно послушать мнение минусующих сею статью! Я поставил "+"!

Фото пользователя
25 сен 2020 в 14:15

Заборы необходимы для безопасности граждан, а то эти граждане как бараны тупые лезут куда ни попадя.

Ахиллес
25 сен 2020 в 14:36

Кое-кто на этих заборчиках очень хорошо зарабатывает, это деньги а не безопасность или ещё что-то там.

ветеран
25 сен 2020 в 14:51

Сибирская, 35 Гимназия №4
Отгородили парковку от тротуара очень хорошо. Только кто строил мусор за собой не убрал. Ходил в Ц .администрацию охранник вызвал по моей просьбе представителя отдела благоустройства, Вышла дама и заявила что эти работы ведет мрэия. Бардак на её территории якобы она им позвонит. Это было за 10 дней до 1 сентября. Куда смотрит ихняя тех.инспекция и кто подписал акт ввода ограждения. Вот несут службу проверяющие и контролирующие чиновники.

ветеран
25 сен 2020 в 15:03

5 августа арбитражный суд наконец вынес решение БЦ "Лига Капитал по ул. Вокзальная магистраль 1\1 убрать забор у дома №3 В\маг. для прохода к общественному транспорту и Н- главный вокзал. Вся эта история длится более 10 лет. Только за последние 2 года произошёл сдвиг после 4-х раз обращений к губернатору, представителю Президента, депутатам, прокуратуру, мэру бесконечно раз. Теперь ждём 21 октября апелляция этих бизнесменов. Хозяин проживает ФРГ деньги гребёт на аренде в Новосибирске. А его подопечные 11 лет с мэрией нам мозги компасируют и лазейки ищут.

алекс вилл
25 сен 2020 в 15:14

установкой заборов и дорожных знаков занимается*ГОРСВЕТ* или как он сейчас называется ГЦОДД -городской центр орг.дор.движения (основной вид деятельности - организация платных парковок), подчиняется НЕПОСРЕДСТВЕННО мэрии, и одноимённому отделу. Значит любое решение по установке(знаков,заборов) будет выполнять ГОРСВЕТ , без конкурсов и аукционов.

Berkov
25 сен 2020 в 15:20

Потому, что скот принято держать в загонах с заборчиками.

Скептик
25 сен 2020 в 15:20

Не как в столицах. Тем не менее, было уже довольно много случаев, когда при аварии машины влеплялись в забор, а не в пешеходов. Кроме того, они (заборы) не позволяют наиболее раскрепощенным гражданам оставлять свою технику на тротуарах и газонах. Так что пока у нас такой уровень культуры вождения иначе никак. И вообще на мой взгляд давно пора вернуться к норме: "нет гаража/купленного парковочного месте = нет регистрации в гаи= нет машины". Многие бибику используют чтобы 5 остановок до работы проехать, а город в смоге уже тонет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 сен 2020 в 15:25

А про скользкую плитку, с ее провалами для луж, уродующую город, слабо написать? Кланяемся ее производителю и боимся встать поперек?

ОТВЕТИТЬ
юлька
25 сен 2020 в 15:35

психологические причины ага. жажда бобла называется, но не у людей, а у тех кто за это отвечает. а еще заборы и шлагбаумы, лабиринт чертов. а не город.
НГС а почему вы напишите про бездарную разметку в том году писали её замазали. В этом году опять на том же месте, для тупых видимо каждый год повторять надо. октябрьская магистраль это ппц она там не нужна от слова совсем, а автобусы и маршршутки прекрасно вторым рядом ездят им там ямки, неровно, страшно неудобно и др. и выезжать приходится с наршениями пдд сразу во второй ряд

25 сен 2020 в 18:09

В Питере и других городах страны такие же заборы есть, точно вам говорю, такая же конструкция опасная. Специально смотрел ДТП с заборами в стране и на фото все как у нас...
Может только в Питере таких оградок в центре нет, но в спальных районах есть.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2020 в 18:13

Тема правильная, автор молодец. Но мог бы поднять этот вопрос иначе, разобраться кто дал разрешение на установку заборов этой конструкции? Проходила ли она испытание. Соответствует ли хоть одному стандарту.
Могу ошибаться но все что установлено на дорогах вроде как не без ведома ГИБДД. Без этой организации просто так ничего не поставишь вдоль проезжей части.

Новосибирец-77
25 сен 2020 в 18:50

ГИБДД с таким бы рвением лучше бы целостностью и безопасностью тротуаров в Новосибирске бы занялась, а то у нас повсюду раз и кончился тротуар, иди дальше как хочешь, особенно зимой вдоль неубранного вала снега! Заборы просто изуродовали город, да к тому же, они очень опасны, когда металлические трубы, из которых они слеплены, разлетаются в прохожих от удара машины.

25 сен 2020 в 19:41

обыкновенное занудство... наблюдаю например в А-городке во многих местах именно ограждение от дороги помогло дисциплинировать пешеходов, особенно летом...

Survivor
25 сен 2020 в 19:46

Интересно, чувак долго искал в Москве улицы без заборов и на кого рассчитывал, писав сей репортаж? Ведь есть сайты с веб-камерами московскими онлайн. Думал, что никто не догадается посмотреть?

Михаил
25 сен 2020 в 20:45

Ставить их надо. Потому что у нас две беды, дураки пешком и дураки на дорогах. Одни как идиоты лезут на дорогу, чтобы перейти, а другие как идиоты парковку на тротуаре делают. Заборы ставят, чтобы меньше встречались эти два класса дураков.

1298
25 сен 2020 в 21:22

А сейчас будто нет нигде палаток с трусами и помидорами🤣🤣🤣

1298
25 сен 2020 в 21:27

Да просто жители Новосибирска боятся друг друга, вот и отгораживаются заборами. Одну парковку от другой, одну детскую площадку от другой, каждый закуток готовые заварить своими стремными железками. Тупее не придумаешь. Когда к вашим родственникам скорая не доедет из-за того что кружит по дворам среди заборов и шлагбаумов, или пожарная будет 40 минут задом сдавать из очередного зарешеченного тупика, тогда вы подумаете. А так сами же везде и стоите эти оградки. Уродуйте свой дом дальше, позорники.

Александр
25 сен 2020 в 21:59

В Питере роль забора выполняют сами здания Знаменитые питерские дворы колодцы.Не огороженный двор =закладки, наркоманы, бомжи, воровство от велосипеда до элементарной рамки с дверей подьедов , если есть укромное место во дворе еще и туалет.Вот заборы вдоль дорог это дичь.

Фото пользователя
25 сен 2020 в 22:14

Как красиво станет в городе, если вдруг, в одночасье, все эти заборы убрать!

Бугага
25 сен 2020 в 22:21

Сибирь это колония, здесь только деньги отмывают и ресурсы вывозят. На благосостояние и комфорт людей в колониях метрополиям наплевать. Впрочем, каждый выводы сделает сам.

Воолодя
25 сен 2020 в 22:42

Если городить, то заборчики ограждающие пешеходов от брызг дождевых вод или снега, когда автомобили типа Фура, летят по дороге, а за ними клубы воды... Ходить вдоль некоторых дорог довольно сложно. Пример, улица Военная, спуск к Ауре от жилого комплекса Оазис.

25 сен 2020 в 23:21

Заявление "оградки в Питере появляются только на приличном отдалении от исторического центра"- это ложь.
Посмотрите на панорамах - и на Невском, и на Литейном проспектах есть ограждения

Изза
26 сен 2020 в 01:30

Такую тему взял и так как-то бессмысленно и жеманно обошелся с ней. Какая к буйкам приобским еще такая красота тут - в Новотараканске-то? Столица барахольных гадюшников, где даже номинальную святыню - Парк Монумент Славы и то не пощадили ради бабла, изувечили, и жарльня там теперь коптит шашлычным дымищем на весь этот святопобедный мемориал - какие-то четкие парни баблишко наваривают да отстегивают. Вот и вся красота.

Единственное, что хорошо сказал автор - про опасность, которую таят в себе эти заборы вдоль дорог. Печально вспомнить, как недавно человек в полном расцвете сил жизни лишился из-за такого забора - его не видно было, и машина напоролась.

Но главная "заборная" проблема - внутри кварталов, а не вдоль дорог. Функциональный аспект, а не просто эстетический: непроходимость города из-за того что не просто лепят заборы вокруг любых зданий, так еще не оставляют между ними проходов - в этом-то какой смысл наши депутаты-законодатели усматривают, чтобы проходов не делать?

п.с. Кстати, желание избавить тротуар от торгашей - благороднейшее и прекраснейшее. Жаль, что приходится делать это с помощью заборов, конечно. За порядком некому следить.

Гость
26 сен 2020 в 07:43

От поведения культуры людей все зависит.не будет заборов все газоны будут истоптаны,заставлены автомобилями,увеличится аварийность на дорогах из за пешеходов.

гость
26 сен 2020 в 12:00

А мне лично противно, что ставя повсеместно эти уродливые ограды, со временем кривые и ржавые- власти дают понять насколько люди тупые- могут кидаться под колеса- когда в пяти шагах перекресток и светофор. Ну не совсем же мы БАРАНЫ!!! Лучше бы эти деньги использовали на ремонт и уборку пешеходных тротуаров.

Камаз Арбузов
26 сен 2020 в 12:37

Таки закос под столицу, там бордюры и брусчатку меняют с завидной периодичностью...
Заборы кстати шутошные....

Михаил
26 сен 2020 в 14:28

Зимой сугробы местами выше этих заборов, особенно где тратуары узкие! Почистить их можно либо в ручную, либо мини трактором которых мало!

Самый умный
26 сен 2020 в 15:19

Заборы - это тема Данияр Эльгировича Сафиуллина, бывшего зама мэра Локтя. Пока Локоть исполняет обязанности мэра - заборы и прочая дичь будет в городе. Если бы вы все дружно ходили на выборы и голосовали как надо, то меня и всю мэрию вместе с депутатами уже бы давно убрали. А поскольку вам всем плевать на ваш же город, имеем то, что имеем.

Гость
26 сен 2020 в 19:51

Забор спасет от разных бед -
Он на любой вопрос ответ,
Он вечно делит все на две различных стороны.
И если мы протянем в ряд
Заборы, что вокруг стоят,
Они легко достанут до луны.

Забор всегда непобедим,
Сердца трепещут перед ним,
Он наша слава и позор векам наперекор.
И если хочешь на земле
Оставить память о себе,
Тогда построй еще один забор.

Медвед
27 сен 2020 в 11:38

Заборы не той системы.
Нужны более высокие заборы и обязательно с колючей проволокой.

Фото пользователя
28 сен 2020 в 12:12

А разгадка проста - кто-то из руководства приобрёл себе заборный заводик.

28 сен 2020 в 17:30

Еще с советских времен Новосиб производил впечатление города, где нет главного архитектора. Абсолютно хаотичная застройка.
И концепция открытого пространства также должна исходить от мэрии. Сейчас каждый ТСЖ и не только стремится огородить территорию забором. Кто этому будет противодействовать? Пока что это только ущемленные соседи пытаются опротестовать.
Интересно, что что за океаном, где так защищают собственность, действуют серьезные ограничения на заборы. Свой участок огородить нельзя.
А в фильме Дудя про силиконовую долину один из миллионеров рассказывал что он обязан обеспечить свободный проход "конного" человека через свой участок. Т.е. на машине проехать нельзя, а пройти или проехать верхом можно.

Нгуен Динь Дык
29 сен 2020 в 08:26

в Москве - плитка, в Новосибирске - заборы, ну и торгаши-лоточники без документов

Фото пользователя
29 сен 2020 в 12:52

Потому что надо покопать - у кого из властюков есть среди родственников и друзьяшек талантливые бизнесмены и бизнеследи, владеющие заборо-строительным заводиком))

123
30 сен 2020 в 09:05

Как сказал профессор Преображенский:
- Дело не в клозетах, дело в головах ....

19 окт 2020 в 13:24

Весь Новосибирск облепили этими заборами вдоль дорог, настроили оградок как загоны для скота. Смотрится отвратно, уродует город. Особенно в этом примитивно-дешёвом исполнении. Какая уж тут комфортная городская среда. Или мы стремимся быть ближе к цивилизации? Что-то я не видел в Европе этих скотозагонов. Но, конечно понятно что нужно как-то осваивать деньги. Ведь у города во всех других сферах всё отлично. И так сложно придумать, куда-бы ещё потратить средства кроме как на эти корявые уже ржавеющие конструкции.

21 окт 2020 в 16:37

За эти заборы кто то должен уже сидеть в тюрьме.

Разум
3 ноя 2020 в 08:14

Устройство заборов в общественных местах -прямое отражение дебилизации социума и отсутствие не то что профессионализма, но и примитивной культуры у принимающих эти решения. Полный быдлостан.

Наталья
4 ноя 2020 в 18:43

Архитектура Новосибирска, вообще оставляет желать лучшего. Вместе с уродскими оградками, точечной застройкой, оформлением пешеходных зон ..и дорогами, естественно) Я бы сказала, что Новосибирск, несмотря на звание столицы Сибири, город неухоженный, грязноватый и крайне неудобный и для пешеходов и для автомобилистов.

Гость
10 ноя 2020 в 09:13

В Москве бордюры с плиткой, в Новосибирске заборы...

Юрий
10 ноя 2020 в 15:08

Не согласен с автором, порядок в городе хорошо помогают заборы и заборчики, а так же красивые, как в Питере заборы. Меньше "дебилоидов" будет ставить свои авто на тротуары и газоны