24 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Ситуацию радужной не назовёшь»: мэр Новосибирска рассказал, сколько остановок в год может отремонтировать город

У многих остановочных пунктов нет козырьков, навесов и указателей

Поделиться

Остановки в городе будут благоустраивать постепенно

Остановки в городе будут благоустраивать постепенно

В Новосибирске ежегодно могут ремонтировать около 30 остановок

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что за счёт бюджета ежегодно можно обновлять только 20–30 остановочных пунктов.

— Ситуацию с остановками общественного транспорта радужной не назовёшь, есть серьёзные проблемы. Козырьки, навесы кое-где в плохом состоянии. За счёт бюджета около 20–30 обновляем ежегодно, но это исключительно мало, потому что общее количество остановок более 2000, — сообщил Анатолий Локоть во время пресс-конференции.

Также мэр напомнил, что город заключил концессию на установку 250 «умных» остановок, на которых можно будет подключаться к интернету и просматривать маршруты.

— По концессии мы определили 250 остановочных пунктов, которые надеемся реализовать. В отношении других будем планомерно работать дальше. Наведение порядка здесь необходимо, — добавил мэр.

Власти также будут привлекать к благоустройству предпринимателей, которые арендовали прилегающую к остановкам территорию.

Кроме этого, город планирует приобрести 40 автобусов по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Для этого Новосибирск уже подал заявку в Министерство транспорта.

Напомним, что «умные» остановки в Новосибирске планируют установить до 2022 года. Работы хотят закончить к молодёжному чемпионату по хоккею.

На прошлой неделе мэрия не разрешила журналистам фотографировать ржавые автобусы, которые передали городу. Их обещали показать только после ремонта.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!