NGS
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -7

5 м/c,

южн.

752мм 54%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Дороги и транспорт подробности Суд назначил наказание водителю, который въехал в толпу пешеходов на площади Калинина

Суд назначил наказание водителю, который въехал в толпу пешеходов на площади Калинина

Автомобиль «Тойота Корона Премио» разбросал людей, как кегли, и врезался в дорожный знак

Водитель разбросал пешеходов на «зебре» и затормозил, уткнувшись в дорожный знак

В Ленинском районном суде завершился процесс в отношении водителя Егора Зырянова, который въехал в толпу пешеходов на площади Калинина.

6 февраля 2020 года 28-летний водитель автомобиля «Тойота Корона Премио» Егор Зырянов врезался в пешеходов, переходивших дорогу по «зебре» на зелёный сигнал светофора. Машина затормозила, лишь уткнувшись в дорожный знак на островке безопасности. К счастью, из троих человек, оказавшихся на пути машины, серьёзно никто не пострадал. В больницу увезли только 51-летнюю Людмилу, которая получила сотрясение головного мозга и ссадины.

Водителя на суде признали виновным по части 1 статьи 12.24 КоАП РФ (нарушение ПДД, повлекшее лёгкий и средний вред здоровью). Ему назначили максимальный штраф, предусмотренный этой статьёй, в размере 5000 рублей.

Людмила, больше всех пострадавшая в ДТП, до сих пор не может отойти от случившегося и даже посмотреть ролик с той аварией.

— Видео тогда показывали по всем каналам. В белой шапочке лечу перед машиной это я. Водитель объехал стоящие на светофоре машины и думал, что успеет проехать перед пешеходами. Там такая скорость была, хоть он на суде и говорит, что 30–40 км/ч, но там словно реактивный самолёт садился на площадь. Секунды не прошло. Женщину дорожным знаком ударило по спине, а мужчине ногу, по-моему, задел. Моя рука под колесо ему попала, одежда лопнула — перчатка, пальто… По кисти мне проехал и в области локтя. Чудом кость целая осталась, — сообщила корреспонденту НГС Людмила.

Публикуем видео с ДТП на площади Калинина — ролик содержит жёсткие кадры, чувствительным людям смотреть не рекомендуется.

Людмила пояснила, что из-за аварии полностью пришли в негодность шапка, перчатки и женская сумочка. Пальто и сапоги тоже пострадали. По приблизительным оценкам женщины, только материальный ущерб ей был нанесён не менее чем на 20 тысяч рублей. И уже почти 4000 рублей она потратила на лечение.

По словам Людмилы, во время суда Зырянов говорил, что отправил женщине переводом 3 тысячи рублей. Тем не менее женщина утверждает, что их не получала.

Во время разговора с корреспондентом НГС Егор Зырянов пояснил, что авария случилась из-за того, что педаль газа зацепилась за коврик.

— Педаль была зафиксирована. И пришлось прибегнуть к ручному тормозу. А так нормально вожу, 7 лет уже стаж водительский. Я не злостный нарушитель правил дорожного движения. Это произошло не специально, не хотел я, чтоб так получилось, — уточнил Егор Зырянов.

Адвокат пострадавшей Яна Мигачёва уточнила, что сейчас готовится иск в гражданский суд. В иске учтут все материальные расходы пострадавшей и потребуют компенсацию морального вреда.

— Цель же правосудия какая? Восстановление справедливости. А в данном случае у потерпевшей — вред и убытки, которые она понесла из-за этого водителя, и они до сих пор не возмещены. Где здесь справедливость? А три тысячи — это просто насмешка какая-то. Да он на своего защитника в суде в несколько раз больше потратил, — заметила Яна Мигачёва.

Водители-гонщики нередко становятся виновниками ДТП. В каких-то случаях удаётся обойтись без жертв, как, например, в июньской аварии водителя Aston Martin. Тогда за рулём элитного спорткара, предположительно, находился заместитель гендиректора S7.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления