21 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (207)

8 сен 2020 в 21:44

100 спасенных пешеходов на одного водятла. Никто из пешеходов через забор не полезет. Обойдет до перехода или светофора.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2020 в 21:51

мало одного обсуждения по данной теме? тогда повторюсь. Данные ограждения ставят уже наверно лет 5-7 и это спасло уже очень много жизней. Я могу судить об этом, вспоминая старые сводки, когда люди часто перебегали проезжую часть именно там, где сейчас и стоят эти ограждения. т.е. ограждения как раз и ставили в местах, где были очаги таких ДТП, не редко со смертел ным исходом. Что касается этого ЧП с автомобилем, которым управлял молодой и явно неопытный водитель, то это частный случай и даже несмотря на это, если бы не ограждение, а например бетонная стена или блок, то жертв могло быть больше. Здесь думаю причина в неопытности водителя вместе с невнимательностью, которая предполагаю была, в том числе, из-за большой компании в салоне автомобиля. Ограждения в нашем городе это просто вынужденная мера, которая спасла и спасает кажды день многие человеческие жизни, ограничивая их бездумные поступки и безбашенное поведение на дорогах.

старожил
8 сен 2020 в 22:02

Помню город другим: просторным, с широкими чистыми улицами, без киосков, с перспективой, уходящей в даль. Без заборов и кладбищенских оградок, и никто под машины не бросался. Культура была более высокой, по сравнению с теперешним временем. Заборы тут не помогут.

ОТВЕТИТЬ
Милс
8 сен 2020 в 23:04

Да в городе просто кошмар с этими оградками, в центре поналяпали, местами за одним забором стоит второй чуть повыше, просто издевательство, кто-то заводик прикупил и осваивает деньги бюджета!! А огорождения такие как у нас реально калечат, осколки разлетаются на несколько метров, в том числе и на пешеходов.. Вы в Москву съездите, там все эти заборы давно демонтировали, почему у нас их пихают где в голову взбредет!

Гвоздь
8 сен 2020 в 23:17

Эти заборы и опасны и уродливы. Но кто то явно на этом делает хорошие деньги!

Нес
8 сен 2020 в 23:19

Пока Локоть на этом зарабатывает мы будем получать вместо дорог оградки

Фото пользователя
8 сен 2020 в 23:42

на стране же кресты и на кладбище достижение

8 сен 2020 в 23:52

смотрю на фото и вижу освещённую улицу и нормальный забор, а не тот, который разлетается вдребезги, потому что не сварен, а скручен тонюсенькими болтиками в минимальном их количестве. Можно конечно светоотражателей налепить на первую стойку забора, но мыть ведь их никто регулярно не будет.

Фото пользователя
8 сен 2020 в 23:58

Почему народы стран разных стоят за себя? а в супердержаве параша в крови почему?

9 сен 2020 в 00:16

Ограждения никак не защищают пешеходам, но дают уверенность автомобилистам разгоняться до большей скорости. Когда уже запретят эти заборы!

Гость
9 сен 2020 в 00:41

Вина водителя конечно очевидна, должен был выбирать скорость в соответсвии с погодными дорожными условиями, но последствия тоже не соизмеримы с его нарушением пдд , здесь вина ограждения , был бы нормальный отбойник (ограждение) которое не убьёт ни в машине ни пешехода , то могло быть иначе, огромные соболезнования.

Фото пользователя
9 сен 2020 в 00:57

Особенно дебилен кусок забора, который сделали, если ехать по Советской к Красному, возле перекрёстка с проездом Ващука.
Из-за него в прошлом году не убирали снег с тротуара и в итоге снежная тропинка приняла U-образную форму и ходить по ней приходилось лыжным шагом по одному. В все итоге обходили по дороге. Вот такая безопасность.

Патриот
9 сен 2020 в 02:37

Локоть все делает правильно. Больше ограждений - меньше живых новосибирцев - меньше пробок на дорогах.

Живу у Балтийского моря
9 сен 2020 в 05:34

Оградки - это красиво. Новосибирск, как Питер весь в оградках.

ОТВЕТИТЬ
Ёрш
9 сен 2020 в 05:54

На улице Большая после нескольких наездов пьяных водителей на детей со смертельных исходом,никто не стал делать тротуары и заборы,а поставили пять камер!!!А люди как ходили по дороге так и ходят.Вывод:пьяным все равно есть камера или нет,а отбойники или заборы с тротуарами спасли бы многих.

Гость
9 сен 2020 в 06:15

кладбищесибирск весь в заборах и шлагбаумах, это успокаивает горожан, приучает к будущему.

9 сен 2020 в 08:03

Уже давно доказано, что эти кладбищенские сооружения не несут никакой безопасности, а ровно наоборот увеличивают опасность дорог. Как для пешеходов, для велосипедистов, так и автомобилистов. Но видимо у кого то из властьимущих есть заводик по производству этих изделий и потому гаишникам дан указ требовать установку заборов где нужно и где не нужно.

гражданин 01
9 сен 2020 в 08:13

Заборы зло. Дорого, некрасиво, постоянно требуют трудозатрат - их нужно мыть, красить, рано или поздно он заржавеет. Убедиться в этом можно даже на самой главной улице города - Красный проспект. Даже казалось бы красивый забор где то уже выцвел, где то покосился, где то пролет так и не восстановили после аварии, в целом стоит весь грязный запыленный. А все почему? Потому что обслуживать его дорого. А выгодно только чтобы родственник депутата выйграл тендер на установку этого забора. Проще говоря забор это неэффективное расходование денежных средств налогоплательщиков. А это уже статья по хорошему.

Для обеспечения безопасности граждан уже 300 лет как придуманы гранит, разноуровневая планировка проезжих частей и тротуаров, бордюры, поребрики, оградительные столбики из природных материалов и т д.

Фото пользователя
9 сен 2020 в 08:20

Заборы это колхоз! Нужно ставить ж/б столбики каждые 0,8 метра и на каждый столб наносить по периметру два белых кольца, желательно светоотражающей краской. Это более крепкая конструкция чем забор и более заметная и не такая позорная как забор.

Археолог
9 сен 2020 в 08:33

Никакой забор не спасёт вас от ДТП.

Евгений
9 сен 2020 в 08:52

Неправильные ограждения, открытые люки колодцев, не подсвечивающиеся пешеходные переходы и т. д. Ребята и девчата! Относитесь к своей жизни качественнее и экологичнее, будьте внимательны на дорогах и пешеходных переходах, смотрите под ноги, соблюдайте пдд и не нужно будет искать виноватых. Ну правда.... Некоторые мамочки с колясками и пенсионеры при переходе по зебре, думают что они безсмертные даже голову не всегда повернут, а некоторые водители (с покупными правами), что они Шумахеры. От этого все беды.

Гостья
9 сен 2020 в 09:08

Есть места в городе, где эти заборы однозначно нужны и полезны! Например, у нас на остановке Олеко Дундича. Благодаря возведенным на прошлой неделе заборам, там хоть немного удалось снизить количество припаркованных авто на пешеходном тротуаре! А то совершенно невозможно было пройти.
Так же согласна с авторами комментариев,кто пишет,что рано, безусловно рано, выдавать права в таком юном возрасте! Когда смотрит сводки по ДТП с гибелью пассажиров или пешеходов, то водители ,как правило, не старше 25 лет. И это прям очень пугает. Считаю,что возраст на получение прав однозначно надо повышать!

Гость
9 сен 2020 в 09:31

Ладно когда газоны и тротуары от дороги ограждают, а на ул. Театральная 40 организованную парковку оградили! Теперь чтоб до машины добраться, нужно идти вместе с потоком машин по проезжей части! А когда дождь или снег, да ещё с ребенком! Где здесь безопасность движения, не говоря уже о людях!

Гость
9 сен 2020 в 10:10

Заборы уродливые, ненужные, позор. Ужас на что стал похож красный проспект. Просто отмыли деньги.

Олег
9 сен 2020 в 10:33

На фото реально кладбищенская оградка и памятник.

Ограждения нужны, они полезны, но ограждения надо ставить вдумчиво (безопасность и долговременность конструкции, эстетическая привлекательность, минимизация затрат на поддержание состояния), а не для освоения бюджета. Многие ограждения немного дисциплинировали пешеходов и они как бараны не прутся где хочется, потому что приходится доходить до светофора/перекрёстка/перехода. Другое дело - качество и эксплуатация именно этих оградок - установили конструкции из трубы 20х20мм на шпильках 3-4мм, ограждения хлипкие, спорные и сточки зрения безопасности, эксплуатации, привлекательности..... и ВООБЩЕ НЕ содержится службами у которых они на балансе, покрасили их самой дешевой ГФ-021 (серая) они покрылись пылью/грязью, их сминают при ДТП они не правятся хозяевами и стоят мятыми страшками. Потому что освоили, отчитались и пусть оно ржавеет, гниёт, ломается, торчит и .... "украшает"

9 сен 2020 в 14:38

насчет заборов скажу одно, если он есть он должен быть заметным, а вот по рекламным "телевизорам" разговор особый иногда светят так что хочется взять рогатку а лучше двухстволку, но для нашего мЕра это двигатель торговли, да и дпсники не очень то этим вопросом озабочены

9 сен 2020 в 15:39

Ограждение не видно? То есть если бы его не было, можно было бы смело ехать на тротуар или трамвайную остановку?
Один напоролся - другим наука.
Зато защита от выбега на дорогу бешеных пешиков.

Мимо проходил
9 сен 2020 в 19:09

Эти заборы-смерть

10 сен 2020 в 09:53

А мне жалко, что такие деньги не вкладываются в парковочные карманы. Главное, места вдоль дорог ведь есть!