8 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (207)

Фото пользователя
8 сен 2020 в 19:50

В городе давно беспорядок, и мэр не стремиться сделать лучше для людей и города.

ОТВЕТИТЬ
джон2
8 сен 2020 в 19:51

От баранов на дороге нужны ещё более мощные заборы, но даже эти уже хорошо, у нас раз в месяц уроды на полном ходу вылетают на тротуар, пусть людей от них хоть такие спасают

ОТВЕТИТЬ
Жанна
8 сен 2020 в 19:53

Спасибо нашему мэру за то что так внимательно следит за городом! Дорог нет, воздуха нет, а все потому что в городе начал ника нет

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
8 сен 2020 в 19:54

Ага. Как плохому танцору постоянно что-то мешает, так и плохим водителям: столбы, деревья, заборы, ограды и т.д. Красивые ограды - это украшение города и способ "дрессировки" отдельных несознательных граждан, как пеших, так и за рулем. Не знаю, как ночью (а освещение?), а вот днем водители постоянно лезут на тротуары - вплоть до того, что к алкомаркету нужно поближе подъехать, а уж пробку объехать по тротуару - святое дело. Но ограды должны быть красивыми и надежными.

ОТВЕТИТЬ
Греча Пшеничный
8 сен 2020 в 19:54

А я вам уже 7 лет, как сюда переехал, повторяю: новосибирцы, что у вас все такое серое? Вот эти ограды мерзкого серого цвета, их видно должно быть в любые поголные условия, а их делают максимально незаметные для водителей.
Серое все - ограды, бордюры, остановки ОТ, столбы, дороги, здания.
В чем проблема покрасить ограды в ярко оранжевые или красные цвета? В чем проблема наклеить на оградах светоотражающей ленты, цена вопроса же копеечная!
А вас освещения на многих улицах нет, и все препятствия делают максимально незаметными, еще и внезапных островков безопасности понаделали, так что одна полоса сужается до 0.7 от своей ширины.

ОТВЕТИТЬ
Лютик
8 сен 2020 в 19:54

Всем давно понятно, что наш градоначальник не хочет работать, а только светится перед выборами

ОТВЕТИТЬ
Любовь
8 сен 2020 в 20:02

Весь город изуродовали ограждениями, их воткнули везде: где необходимо, а где они приведут к авариям, а где-то вдоль стены, хотя там нет прохода( это угол ул.Авиастроителей и ул.Учительской) и кто дизайнер такого абсурда ? Нет настоящего хозяина у города!

Фото пользователя
8 сен 2020 в 20:03

Да, а почему похож? Он и есть.
Ни в Москау, ни в Питере такого не видел.
P.S. Я только о заборчиках, а не о деньгах.

ОТВЕТИТЬ
Прокофий
8 сен 2020 в 20:04

Водитель вместо контроля дорожной ситуации трепался с друзьями, а виновато ограждение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2020 в 20:05

На дорогу смотреть нужно. Всё остальное - глупые отмазки.

ОТВЕТИТЬ
Николай
8 сен 2020 в 20:10

Кто то просто на этих заборах деньги немаленькие имеет. Только по нормальному их сделать не может. Эти заборы в сумерках вообще не видно. Поэтому их или убирать надо или приводить в соответствие нормам.

Фото пользователя
8 сен 2020 в 20:21

ну так у вас ментальность зк или примптов: привыкли сидеть в клетках, воти озагораживались заборами.

Фото пользователя
8 сен 2020 в 20:22

Новосибирска в аварии погиб 18-летний пассажир машины, которая напоролась на забор. Молодой водитель, которому тоже 18 лет, не справился с управлением.

переведите с куриного плз

Фото пользователя
8 сен 2020 в 20:25

эти заборы для снегозадержания

opigpg6
8 сен 2020 в 20:29

Я за ограждения но старые чугунные -
а эти оцинкованные толщиной 1 мм это грех и смех и распил денег !

джон2
8 сен 2020 в 20:33

Боты три класса закончили как и их начальники

Фото пользователя
8 сен 2020 в 20:43

Как вы свой город не любите, граждане !Ну , по правде сказать , здесь и любить то особенно нечего. Серость и уныние. Я ЭСТЕТ, поэтому поеду жить в другой город. Тёплый, красивый и ухоженный.

Фото пользователя
8 сен 2020 в 20:45

Считаю нужным довести до вашего сведения, что следующим мэром в этом прекрасном городе буду я. В данный момент прикладываю все возможные усилия на пути к этому ответственному шагу.

У вас , уже сейчас, есть замечательная возможность - общаться со мной, рассказывать о наболевшем. Я внимательно выслушаю, приму к сведению и уже сейчас начну разрабатывать четкие и эффективные шаги на встречу к нашему совместному счастливому будущему.

Р.S Я вовсе не шучу. Времени на подготовку достаточно.

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2020 в 20:46

Не справился с управлением? А он вообще соблюдал ПДД? Смотрел на дорогу или по сторонам? А может ещё куда? Ограждения ставят чтобы соблюдались границы. Автомобили лезут на тротуар, а пешеходы бегут через дорогу где им вздумается. Давайте ещё световые опоры снесём. А то в них тоже врезаются.

Гость
8 сен 2020 в 20:48

"...«Я пуп вселенной, и мне можно нарушать» — вот наш девиз..."
К сожалению, - всё верно.
Уже школьники идут, опустив головы вниз, наперерез автомобильному потоку. А до пешеходного перехода в обе стороны по 50 метров.
И что, сбивать его?
Ясно, что ребёнок не самоубийца и поглядывает из-под клобука по сторонам, но эту манеру поведения на проезжей части ему кто-то же показал или, ещё хуже, подсказал.
Пропускаем все дружно, кто матерясь, кто укоризненнно качая головой вслед.
Горькое резюме: пока большинство сограждан стадо, - ограждения как от водителей, так и от пешеходов нужны.

8 сен 2020 в 20:50

Я присылал фото в НГС как ограждение через несколько сантиметров загораживают этими новыми заборами. Видимо это очень выгодно при администрации Анатолия Локтя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 20:53

С приходом Локтя город превратился в помойку ну не ужели вы жители этого не видите!! снимите розовые очки!! Локоть уйди на помойку

в гневе
8 сен 2020 в 20:54

Весь город изуродовали своими шлагбаумами, цепя
ми да бетонными блоками. Скоро все замуруетесь, что из подъезда не выйдете сами. По работе приходиться ездить, навигатор ведет- нет блин, то вазы бетонные наставили, то цепи навешали- вы что совсем ополоумели?

ОТВЕТИТЬ
Наледра
8 сен 2020 в 20:54

О названии статьи: на кладбищах такую убогость не устанавливают.Я не смогла найти стоимость этой мерзости. Перед гостями города за это позорище неудобно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2020 в 20:55

Локоть уйди по хорошему еще раз говорю!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Елец-Молодец
8 сен 2020 в 20:57

Ограждения проезжей части реально защищают пешеходов от наших неадекватных водителей. Огромное спасибо мэрии!

лена путина
8 сен 2020 в 20:59

эти заборы хоть как то сдержат и помогут пешеходам от лихачей на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
4444_5555
8 сен 2020 в 21:00

Когда наконец поставят камеру контроля скорости на улице Нарымской! Водятлы постоянно превышают скорость.

ОТВЕТИТЬ
житель
8 сен 2020 в 21:00

Да, город стал похож на кладбище из-за разного вида заборов, оградок и т.п. И из-за этих ограждений стало невозможно ходиь внутри квартала - обязательно наткнёшься на какую-нибудь изгородь. То же самое на Заельцовском кладбище, Не могу сразу подойти к бабушкиной могиле по прямой: надо ходить кругами, выискивая, где можно хоть боком протиснуться, не по могилам же идти. Вот и наш город стал таким же, особенно в центре.

ОТВЕТИТЬ

Пару лет назад на Колонды бухие малолетки намотались ночью на столб, после этого там поставили знак и камеру. Для чего? Из за придурков должны все мучиться? Так и здесь, из за очередного волятла подняли кипишь. Может все заборы в Новосибирске сменить?

ОТВЕТИТЬ
4444_5555
8 сен 2020 в 21:10

Локоть не уходи! Вы супер!

житель
8 сен 2020 в 21:11

У нас в городе десятки километров этих заборов, и что меньше стало машин на тротуарах и газонах? Надо штрафовать крепко, и доход в казну, и забры не нужны будут.

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2020 в 21:26

...Зачем человеку заборы?
Заборы рождают споры,
Заборы мешают людям,
Когда ж мы ломать их будем?!..
1961 г. (М. Ножкин)
Пересмотрел свои фото с поездок по Европе: двухцветные столбики, невысокие окрашенные поребрики, тумбы с цветами, граница в виде полосы газона с деревьями и пр...

ОТВЕТИТЬ
Вовчик
8 сен 2020 в 21:38

К сожалению в городе мало сознательных товарищей, о чем говорят вышеприведенные комментарии. Вот поэтому ставят заборы. Сознательно относитесь, поменьше без дела трепитесь.

8 сен 2020 в 21:41

Ограждение как ограждение, если не ехать по трамвайным путям то в него не врежешься, место это знаю, а не справился с управлением потому-то решил прокатится по трамвайным путям а там резкий перепад материалов дорожного покрытия вот и результат, итог нужно ездить аккуратно и там где положенно.

8 сен 2020 в 21:44

100 спасенных пешеходов на одного водятла. Никто из пешеходов через забор не полезет. Обойдет до перехода или светофора.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2020 в 21:51

мало одного обсуждения по данной теме? тогда повторюсь. Данные ограждения ставят уже наверно лет 5-7 и это спасло уже очень много жизней. Я могу судить об этом, вспоминая старые сводки, когда люди часто перебегали проезжую часть именно там, где сейчас и стоят эти ограждения. т.е. ограждения как раз и ставили в местах, где были очаги таких ДТП, не редко со смертел ным исходом. Что касается этого ЧП с автомобилем, которым управлял молодой и явно неопытный водитель, то это частный случай и даже несмотря на это, если бы не ограждение, а например бетонная стена или блок, то жертв могло быть больше. Здесь думаю причина в неопытности водителя вместе с невнимательностью, которая предполагаю была, в том числе, из-за большой компании в салоне автомобиля. Ограждения в нашем городе это просто вынужденная мера, которая спасла и спасает кажды день многие человеческие жизни, ограничивая их бездумные поступки и безбашенное поведение на дорогах.

старожил
8 сен 2020 в 22:02

Помню город другим: просторным, с широкими чистыми улицами, без киосков, с перспективой, уходящей в даль. Без заборов и кладбищенских оградок, и никто под машины не бросался. Культура была более высокой, по сравнению с теперешним временем. Заборы тут не помогут.

ОТВЕТИТЬ
Милс
8 сен 2020 в 23:04

Да в городе просто кошмар с этими оградками, в центре поналяпали, местами за одним забором стоит второй чуть повыше, просто издевательство, кто-то заводик прикупил и осваивает деньги бюджета!! А огорождения такие как у нас реально калечат, осколки разлетаются на несколько метров, в том числе и на пешеходов.. Вы в Москву съездите, там все эти заборы давно демонтировали, почему у нас их пихают где в голову взбредет!

Гвоздь
8 сен 2020 в 23:17

Эти заборы и опасны и уродливы. Но кто то явно на этом делает хорошие деньги!

Нес
8 сен 2020 в 23:19

Пока Локоть на этом зарабатывает мы будем получать вместо дорог оградки

Фото пользователя
8 сен 2020 в 23:42

на стране же кресты и на кладбище достижение

8 сен 2020 в 23:52

смотрю на фото и вижу освещённую улицу и нормальный забор, а не тот, который разлетается вдребезги, потому что не сварен, а скручен тонюсенькими болтиками в минимальном их количестве. Можно конечно светоотражателей налепить на первую стойку забора, но мыть ведь их никто регулярно не будет.

Фото пользователя
8 сен 2020 в 23:58

Почему народы стран разных стоят за себя? а в супердержаве параша в крови почему?

9 сен 2020 в 00:16

Ограждения никак не защищают пешеходам, но дают уверенность автомобилистам разгоняться до большей скорости. Когда уже запретят эти заборы!

Гость
9 сен 2020 в 00:41

Вина водителя конечно очевидна, должен был выбирать скорость в соответсвии с погодными дорожными условиями, но последствия тоже не соизмеримы с его нарушением пдд , здесь вина ограждения , был бы нормальный отбойник (ограждение) которое не убьёт ни в машине ни пешехода , то могло быть иначе, огромные соболезнования.

Фото пользователя
9 сен 2020 в 00:57

Особенно дебилен кусок забора, который сделали, если ехать по Советской к Красному, возле перекрёстка с проездом Ващука.
Из-за него в прошлом году не убирали снег с тротуара и в итоге снежная тропинка приняла U-образную форму и ходить по ней приходилось лыжным шагом по одному. В все итоге обходили по дороге. Вот такая безопасность.

Патриот
9 сен 2020 в 02:37

Локоть все делает правильно. Больше ограждений - меньше живых новосибирцев - меньше пробок на дорогах.

Живу у Балтийского моря
9 сен 2020 в 05:34

Оградки - это красиво. Новосибирск, как Питер весь в оградках.

ОТВЕТИТЬ
Ёрш
9 сен 2020 в 05:54

На улице Большая после нескольких наездов пьяных водителей на детей со смертельных исходом,никто не стал делать тротуары и заборы,а поставили пять камер!!!А люди как ходили по дороге так и ходят.Вывод:пьяным все равно есть камера или нет,а отбойники или заборы с тротуарами спасли бы многих.

Гость
9 сен 2020 в 06:15

кладбищесибирск весь в заборах и шлагбаумах, это успокаивает горожан, приучает к будущему.

Загрузка...