27 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

«Город стал похож на кладбище»: что новосибирцы говорят о безопасности дорожных ограждений

Читатели НГС озвучили разные точки зрения после смертельной аварии на Мичурина

Поделиться

Ночью водителям советуют быть внимательнее, но не все следуют этому наставлению

Ночью водителям советуют быть внимательнее, но не все следуют этому наставлению

Поделиться

Ночью, 6 сентября, на улице Мичурина в центре Новосибирска в аварии погиб 18-летний пассажир машины, которая напоролась на забор. Молодой водитель, которому тоже 18 лет, не справился с управлением. Позднее очевидец рассказал НГС подробности аварии. Сам водитель утверждает, что в темноте забора не было видно. По его словам, они даже не сразу поняли, почему произошла авария. Оказалось, что ограждение длиной около 6 метров задело пассажира и вышло через заднее боковое стекло. Горожане начали бурно обсуждать в комментариях причины аварии: кто-то сразу обвинил во всем дорожников и странное расположение заборов, другие сошлись на том, что в аварии виноват молодой и неопытный водитель. Мы собрали самые разные комментарии — а кто прав, кто виноват, решать вам.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Опасны ли заборы для автомобилистов и пешеходов — высказываются новосибирцы


Часть горожан активно обсуждает конструкцию заборов, вину дорожников и расстановку ограждений по всему городу. Кажется, это действительно наболевшая тема.

— «Потому что ограждение совершенно не видно» — у нас единственное, что видно лучше всего на дорогах, — это рекламные щиты и рекламные телевизоры, отвлекающие и слепящие водителей, — так прокомментировал новость читатель под ником тихая жесть.

— Больше заборов богу, заборов! Нам мало просто смертности в ДТП, нам нужно больше, больше, ещё больше трупов! Больше изувеченных водителей, больше проткнутых насквозь пассажиров, больше случайных прохожих, зашибленных насмерть секциями этой арматуры, а главное, больше заборов!— отметил комментатор под ником Джонс.

— От этих ограждений один только вред! Город стал похож на кладбище, — высказался читатель под ником житель.

— Ограждение серое, его даже на дневном фото видно с трудом. В сумерках оно вообще незаметно. Дороги у нас никак не подсвечиваются. Само по себе это ограждение настолько хрупкое, что никаких пешеходов оно не защитит, — утверждает комментатор под ником левый берег.

— Это не водитель не справился с управлением. Это управленцы не справились с благоустройством города и организацией безопасного движения в темное время суток, — подвел итог дискуссии комментатор под ником Павло.

Вот так выглядят обсуждаемые ограждения на месте аварии. Справа — автомобиль после аварии.

Вот так выглядят обсуждаемые ограждения на месте аварии. Справа — автомобиль после аварии.

Поделиться

Была ли вина тех, кто поставил заборы, или виноват водитель — мнение второго лагеря

Некоторые новосибирцы всё же настаивают, что ограждения защищают пешеходов и автомобилистов, а вина за аварию полностью лежит на молодом водителе.

— Ограждение трамвайных путей, чтобы такие «водятлы» на стоящих людей не наезжали, — это нормально. И светиться это ограждение не должно. Просто привыкли машины ездить по рельсам и наезжать на пассажиров, а тут такая неожиданность! — ругается комментатор, вошедший на сайт под гостевым ником Гость.

— Водитель въехал в забор, который ВНЕЗАПНО выпрыгнул на путь перед водителем. А ехала машина медленно. Вы все права покупали что ли?! — такое мнение оставил ещё один пользователь, пожелавший остаться анонимным.

— Водителям со стажем вождения до 3 лет надо запретить ездить в темное время суток, — выражает свое мнение читатель под ником Кошка.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Сколько человек проезжает в том месте, где стоял этот забор? Правильно, проезжают тысячи, но один только умудряется его снести. Езжу там часто, стоят знаки, а знаки предупреждают, что дорога сужается, сбрось скорость, смотри по сторонам. Наши водители знаки никогда не смотрят — это 90 процентов. Летит по левой полосе, пока не воткнется под стрелку, и начинает перестраиваться. А если ещё и светофоры погаснут, тут всё, коллапс всемирный. Все стоим. На коммунальный мост так же сужение идёт, знак есть, так там таких одаренных куча, а если ещё и фура по пути, то жди беды, кто-нибудь да залетит,— развернуто объяснил свою точку зрения читатель под цифровым ником 694591.

— Забор напал на автомобиль? Ну-ну...А может, рано в 18 лет допускать к управлению транспортным средством? Может, запретить хотя бы пассажиров перевозить 18-летним? Ну реально, в 18 лет ещё совсем дети, — говорит читатель под ником Марита.

Подвести итог этой дискуссии можно мнением читателя под ником ник в стадии разработки:

— Парня жаль, конечно, нелепая смерть. А какая смерть «лепая»? Наверное, только в глубокой старости... Но заборы устанавливают далеко не потому, что власти так хочется. А потому что мы сами такие. Посмотрите кругом — газоны вытоптаны (и не только автомобилистами), на тротуарах устраивают стоянки, иногда пройти сложно, кругом грязь. Это всё власть? Нет, это мы так живем. «Я пуп вселенной, и мне можно нарушать» — вот наш девиз. Все такие. Только наказание останавливает нас или крепкий железный забор. Да и тот спереть могут, если не доглядеть. А кто эти дороги строит (и не только)? Мы же и строим. Пытаемся спереть, схитрить, замазать... Тьфу.


У вас есть своё мнение о ситуации или есть что добавить к мнению предыдущих комментаторов? Вы можете высказаться ниже в комментариях и объяснить свою точку зрения. Давайте обсудим!

Что ещё почитать о трагедиях, произошедших с новосибирцами

«Здесь такое течение бешеное, но я попробую»: сибирячка, пропавшая в Катуни, опубликовала видео перед заплывом — её тело так и не нашли.

«Думал, что карабин разряжен»: новосибирец случайно застрелил друга на охоте — мы разузнали подробности происшествия.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...