16 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (153)

Роман
31 июл 2020 в 15:39

Откуда эта "мода" только пошла?... Как всегда ОТТУДА, видимо, с Запада, как и все зло оттуда. Раньше в союзе тоже продавались самокаты, но такого повального сумасшествия на них не было. Практически никто на них не катался. В детском саду разве что, можно было ребенка на нем увидеть, да и то, не часто. На великах ездили, на самокатах - нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 июл 2020 в 15:39

Надо запретить личный транспорт и всех пересадить на самокаты! Кому не нравятся самокаты будут перемещаться на лыжах! Новосибирец - значит лыжник!👍

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2020 в 15:43

Вы нашли у кого спрашивать, безопасны ли самокаты. Раньше было безопасно ходить по тротуарам, а сейчас надо ходить и оглядываться, словно дорогу переходишь проезжую. Несутся на большой скорости, даже когда темно! Иногда просто хочется палку взять и бить по башке этим даунам. Им то весело, а пешеходам - совсем нет. Выделяйте отдельные полосы этим баранам на самокатах и пусть там носятся, либо скорость раза в 3 снижайте на самокатах. Полный беспредел.

ОТВЕТИТЬ
Катя
31 июл 2020 в 15:47

Не понимаю, почему такие важные вещи не регулируются законодательно, зато на всякую ересь у нашей власти всегда время находятся? Меня достали эти велосипедисты и самокатчики на тротуаре, где люди могут спокойно пройтись, скажите пожалуйста? Одно дело, если бы они аккуратно ехали , придерживаясь правой стороны, но так как культурный уровень и воспитание ниже плинтуса, многие несутся посреди тротуара как оголтелые.

ОТВЕТИТЬ
В курсе
31 июл 2020 в 16:19

Они опасны, как и велосипедисты. Вес среднего молодого человека 70 кг, если он движется со скоростью 30 км в час, он в принципе опасен даже сам дял себя, разбиться об стену, рекламную конструкцию, или знак, а что говорить о прохожих, детях? Законодательство равно или поздно решит это вопрос в пользу пешеходы по тротуару, а велосипедисты и самокатчики на велодорожку или дорогу.

31 июл 2020 в 16:46

dв реалиях нашего города электросамокатам нет места ни на тротуаре ни на дороге

Фото пользователя
31 июл 2020 в 16:53

Электросамокатов не встречала, зато от детей на велосипедах не знаешь, куда деваться. Интересно, а если ребёнок на велике организует травму пешеходу, то родители должны расплачиваться? Или "цветам жизни" всё дозволено? И кошек в машинке стирать, и пешеходов сбивать?

Гость
31 июл 2020 в 16:59

приравнять электросамокат к велосипеду и разрешить ездить по автодородам

доводы: электроксамокат сравним по габаритам с вело, силуэт и ширина полосы занимаемой на дороге - одинаковы, скорости передвижения - сравнмы.
что или кто является двигателем - не принципиальный вопрос.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 июл 2020 в 17:02

электросамока - отличное решение транспортного коллапса в больших городах.
метро, от+самокат - быстро и удобно.
и без пробок.

Гость
31 июл 2020 в 17:02

"Я как постоянный пользователь самоката при возможности всегда передвигаюсь по трассе. Конечно, новичкам этого не стоит делать, потому что нужно быть очень внимательным, следить за ситуацией и уметь её анализировать."
На фото - ребёнок, на каникулах устроившийся подрабатывать в прокат самокатов. Что ты там анализируешь, какие там ПДД ты знаешь? Готовый кандидат на героя следующей соответствующей заметки на НГС.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 июл 2020 в 17:02

Печально все это. Нужны велодорожки. Весной успел побывать в Польше, так вот, в Варшаве ширина велосипедной дорожки равна ширине пешеходной, и большинство на том же уровне, а не на проезжей части. В первый день пришлось уворачиваться от велосипедистов и самокатчиков, но быстро осознал свою не правоту и ходил только по пешеходному тротуару. Жаль, что у нас такого не будет в обозримом будущем. Очень жаль!

Одьга
31 июл 2020 в 17:26

Считаю, что самокат по тротуару должен ехать со скоростью пешехода (6-8км/час). В противном случае его место только на выделенных полосах движения для велосипедистов

гость-42
31 июл 2020 в 17:32

Не надо называть одним словом мускульный (старый) самокат, и электросамокат. Это разные вещи: и по скорости, и по массе, и ПДД (как ни странно). По ПДД, электросамокат - механическое транспортное средство. Двигатель есть? Есть! Всё, это приравниваем к мопеду.
А название.. Ну если я новый вид самолёта назову аэросамокатом - я ведь не получу право передвигаться на нём по тротуарам!

пенсионер
31 июл 2020 в 17:36

Мотосамокатчикам всем ОСАГО. Хотя ГАЙцы боятся тормозить мотоциклы, мотики, мотосамокаты. Начнет убегать - может разбиться, отписывайся потом. да и что с них возмешь?

маруся
31 июл 2020 в 17:49

в Германии в связи с коронавирусом расширили велодорожки а в нищей стране их вообще не делают сталкивая пешеходов водителей самокатчиков и велосипедистов

Компот
31 июл 2020 в 17:53

Откуда пошла эта мода? Ещё каких то года 4 назад такого небыло, сейчас как с ума посходили с этими самокатами. Да и ладно бы ещё дети, а то взрослые лбы трясут ногами на своих досках с рулём. Поколение инфантилов, лет по 30 а всё детство в одном месте играет.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
31 июл 2020 в 18:02

Я помню как в СССР на велосипеды выдавали регистрационные номера,их прикручивали к раме. Позднее 1960 г. всё кануло в лета. НОВОЕ ЭТО ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ,

ОТВЕТИТЬ
хихихихихикс
31 июл 2020 в 18:03

Велосипедистам совершенно точно нечего делать на тротуарах и в парках.
Это опять вопрос к полиции и курирующему ее Травникову. Законы есть, почему не выполняются ? Охрану в Центральном парке вообще нужно разогнать за ненадобностью, ничего не делают ! Особенно наглы смуглые развозчики Яндекс.еды.

еее
31 июл 2020 в 18:24

Считаю, что любой, кто выезжает на дорогу, должен знать ПДД и иметь права на управление транспортным средством.
Или пусть катаются в специально отведенных местах.

31 июл 2020 в 18:49

"ГК РФ Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих
...
1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего".

Итак, самокат - источник повышенной опасности (если не как ТС, то как механизм), поэтому в случае столкновения с ним надо нанимать хорошего адвоката и ставить самокатчика на бабки по полной.

Observer
31 июл 2020 в 18:53

А сколько лет этому "автору"? Хотя, неважно, и так всё с ним ясно. Даже ПДД толком не знает, а уже лезет разглагольствовать и делать выводы космических масштабов и космической же глупости )

Академовец
31 июл 2020 в 18:54

Пусть ездят по проезжей части и не мешают ПЕШЕХОДАМ ходить по тротуару.

Гость
31 июл 2020 в 19:02

Уступаю. Но, если собьют, то возьму и ещё раз упаду на самокат (180/120 и "это только лицо"😁)

Гость
31 июл 2020 в 19:32

Не смешите своими якобы расследованиями: они такие же "яко бы" как и наше правосудие, власть и государство. Как "дышло" повернёте, так и будет.

лена путина
31 июл 2020 в 19:35

тротуар для пешеходов. а сейчас там ездят и велосипедисты и самокатчики. и те и другие не соблюдают пдд. и они не переходят дорогу, а переезжают. и по тротуару они гоняют.

31 июл 2020 в 21:24

В Малаге, Торремолинесе, Валенсии дорожки\дороги размечены по назначению, как-то всем хватает. Аварий не видел. Фуры и автобусы (и пр.) останавливаются, если пешеход наступил одной ногой на дорогу в зоне не регулируемого перехода...

ОТВЕТИТЬ
31 июл 2020 в 22:01

Во дурдом творится, раньше самокат это развлечение для 3 х летнего ребёнка, а сейчас для дуба 40-летнего, пешеходам та теперь что делать, ходить по стеночке, срочно нужны поправки в пдд для умственно отсталых которые в детстве не накатались.

ОТВЕТИТЬ
jhou
31 июл 2020 в 23:03

Электросамокат не такой тупой как обычный детский , с ним проблем не было ,
на меня пока не наезжали , вот дети на обычных всех бесят ! Они смотрят строго под колёсико себе и ничего не видят вокруг и налетают на людей ! При этом смотрят под колесо и делают коруиые развороты не осматриваясь вокруг ! вот дети на самокатах - уроды !

V_V
1 авг 2020 в 00:21

Электросамокат нужно приравнять к мопеду, и требовать права соотв. категории.

мальчик томми
1 авг 2020 в 03:54

Хороший пинок по филею пролетающему самокатному сидору или велосидору позволит этой гордой птице полететь прямо по назначению, где ему и место - на обочину мордой в грязь

ОТВЕТИТЬ
1 авг 2020 в 11:12

Если люди пересядут на самокаты, велосипеды и прочие подобные средства - это очень хорошо! Меньше пробок, чище воздух. Сам хотел бы на работу ездить на чём-нибудь таком, пока всё не куплю никак. Впрочем ещё лучше - работа на удалёнке и ездить никуда не надо :) А этот конфликтный вопрос должен решаться созданием соответствующей инфраструктуры, а не криками в адрес друг друга между водителями, пешеходами и самокатчиками.

ОТВЕТИТЬ
Observer
1 авг 2020 в 13:49

Считаю, что тот бардак, который мы наблюдаем на тротуарах с носящимися самокатчиками, велосипедистами и т.п., является продолжением бардака на дорогах, где водятлы чувствуют себя вольготно и безнаказанно. В итоге - огромное количество жертв и покалеченных во всех категориях УДД! Безусловно, нынешнее безобразное состояние дел на совести ГИБДД, которая с возложенными на неё обязанностями по обеспечению дорожной безопасности не справляется - твёрдый кол! Не так давно отмечался день сотрудников этой службы, где маслюк и др. пели дифирамбы себе, любимым! Так вот, НЕЧЕМ тебе гордиться, маслюк! Ты, как и всё руководство городской и областной ГИБДД, продемонстрировали свою НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ! В отставку! Новосибирску нужна ПРИНЦИПИАЛЬНО ДРУГАЯ служба! Не "показухой" в виде "рейдов" надо заниматься, а повседневной работой с персональной ответственностью сотрудников, эффективно наказывая нарушителей ПДД!

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2020 в 12:37

Вот так самокатер отжёг! То есть он вообще никого не замечает когда по тротуару едет.
Самокат - развлечение, соответственно и место ему в парках на спец трассах, дорожках или чем подобном. К тому же из-за достаточно высокой скорости этот предмет опасен.

3 авг 2020 в 13:11

Автору статьи: вести себя так, чтобы не создавать помех окружающим? Не, не слышал. Сел на самокат и всё, расступись народ, Я ЕДУ!

Гость
3 авг 2020 в 17:25

Грамотное разделение потоков вело-самокатчиков, автомобилей и пешеходов - и проблема вероятных конфликтов решена. Каждому типу просто надо своё пространство для движения с безопасным пересечением с другими видами перемещения граждан. Каждому виду перемещения нужно сделать своё пространство для движения. Велосипедисты и самокатчики не должны ездить по тротуарам, им должна быть создана безопасная велодорожка. Родители с колясками и инвалиды не должны передвигаться по велодорожкам, потому что у них поверхность гладкая - тротуар дожжен быть удобным и безбарьерным. Автомобилисты не должны быть опасны велосипедистам, а пешеходам и велосипедистам должны быть организованы безопасные переходы (в уровень земли) автодорог. Этим должен заниматься архитектор-градостроитель, а не ГБДД или другое транспортное управление (как сейчас). Пригласить опытного архитектора без советского мышления и он подумает не только об автолюбителях, но и о других гражданах.

Гость
3 авг 2020 в 17:38

Недавно «эксперты» из полиции попросили ослабить «майский указ» о снижении смертности на дорогах: с 4х до 8 человек на 100тыс населения. Нам хотят разрешить умирать в два раза чаще. В развитых странах, с похожим климатом (Норвегия, Финляндия и пр.) этот показатель уже сейчас равен 2м! Там люди ездят на велосипедах круглый год, а снега там не меньше - все зависит от того, на сколько благоустроена для этого городская среда. Там есть нормальное разделение потоков личного транспорта и пешеходов и снег ЧИСТЯТ до асфальта (в Москве, кстати тоже чистят до асфальта даже в старых дворах). О чем сейчас дальше говорить в плане конфликтов на пешеходных зонах, если на более опасных автодорогах на нас наплевать?

Фото пользователя
4 авг 2020 в 14:53

Пункт пдд 1.1.2 "Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.
Самокатчик это тоже велосипедист!
Почему идиотам нужен законный закон, для исполнения закона через подзаконный акт? Начал выдумывать. Лишать прав и на принудительное лечение, там что то с башкой!

ОТВЕТИТЬ
berkyt4
4 авг 2020 в 18:48

надуманна эта проблема.я водитель авто, был у меня велосипед, сейчас электросамокат. Езжу по пешеходным дорожкам или если есть возможность заезжаю во двор и еду по дворовым дорогам. дорога узенькая - спешился, обошел пешехода, дорога широкая - взял максимальный интервал, снизил скорость до 8-10 км и обогнал. Никогда никому не звоню в "звоночек", мне бы было неприятно, если бы я шел а мне бибикали. Ни разу в своей жизни у меня не было проблем со взрослыми ездоками на вело и самокатах, за исключением детей на велосипедах, которые выскакивают из-за поворотов или гоняя после дождя брызжут грязью из под заднего колеса.

Ситуация (встречается постоянно) - метро/ТЦ/ТРЦ/базар/улица центра города, поток людей движется приемущественно в одном направлении, впереди тебя идёт пешеход (женщина(девушка) / мужчина(парень)) у человека звонит телефон/сообщение из соцсетей и...... эта "священная корова" тупо тормозит и читает/отвечает/набирает ответ/слушает.... и ему/ей плевать на то, что остальные на него натыкаются/обходят/он мешает пешеходам. Видела таких, которые посреди улицы останавливаются чтобы ответить на сообщение.... У меня на велосипеде звонок, заблаговременно подаю сигнал и конечно снижаю скорость когда объезжаю, потому что некоторые пешеходы начинают кидаться в разные стороны по тротуару, это выглядит странно, ну иди ты спокойно тебя объедут, нееееет, начинают шарахаться 😐 а потом и гумусом поливают. "Человек как меч, или делает своё дело, или тупой" (яп. мудр.)