23 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

19 июн 2020 в 17:44
Уважаемые жители Новосибирска, пожалуйста, прекратите уже права качать из-за масок. Кассиры, кондукторы и другие люди не виноваты, что такие правила. Придет проверка и их оштрафуют. Что сложного надеть маску? Ничего, и нервы у всех спокойны и доехали все вовремя без скандалов и вызова полиции. Терпеть не могу, когда люди начинают свои права качать перед "маленькими людьми", пользуясь своим положением мол клиент всегда прав, будь то официанты, кассиры, продавцы, уборщики и т.д. Обслуживающий персонал - это не ваши слуги, это такие же люди, которые участвуют в процессе удовлетворения ваших потребностей в транспорте, еде, чистоте, и они заслуживают уважения, а не хамского пренебрежительного тона. Вы заходите в больницу и надеваете бахилы, ни у кого не возникает вопросов по этому поводу, в чем проблема надеть маску раз сейчас такая ситуация и ввели это правило. Но нет же один "умник" сказал, что его права в маске ущемляются и все теперь, как попугаи повторяют. А в бахилах не ущемляются у вас права? хватит чушь нести.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (435)

20 июн 2020 в 06:09

А я еще с Нового года ношу карнавальную маску медведя!

Фывап
20 июн 2020 в 08:10

Мелкие должностные лица для того и существуют, чтобы принимать на себя ответный удар. Благодаря им начальники могут делать что хотят и при этом не отвечать ни за что.

Фото пользователя
20 июн 2020 в 08:46

Я другого не пойму - вот ситуации с остановками транспорта, где люди там по часу-по два сидят. Все это время ковид-диссидент сидит без маски. Теперь вопрос - коронавирус активируется только по факту получения безмасочным пассажиром билета? Если уж все так строго, то тут же нужно сразу ГБР вызывать в срочном порядке, а не вести с "клиентом" юридические диалоги.

Катюня
20 июн 2020 в 08:52

в Италии уже все открыто и карантин снят,хотя "В сутки по всей стране фиксируется менее 1000 новых случаев заболевания. В день число скончавшихся колеблется от 160 до 260 человек"...Но нет наши чинуши выжмут из карантина все что можно. Весь мир вушел из карантина,у этих полоумных до декабря в масках.

Кондуктор тоже как и вы и мы тоже человек - и это его труд, это его работа, когда вы едете на работу - они уже работает, кондукторы не виноваты в том - что есть приказ выше, из за этих масок, но что поделать, смиритесь или терпите, или на влеосипеде педали крутите! Жаль конечно что из а всего происходящего такой общественный резонанс идёт, жаль!

Фото пользователя
20 июн 2020 в 09:59

Тут все, кто орет про защиту кондукторов, продавцов и прочих защитников режима. Вы голову включите и подумайте, как маска может защитить от вируса? Ещё: кто и каким законом дал права всем вышеперечисленным работникам проверять у меня наличие маски, а также того, как я эту маску ношу? Завтра они будут требовать у меня наличие голубых трусов в горошек, потому что "у них распоряжение руководства". Здесь действует лишь синдром вахтёра! Послезавтра они уже у вас документы будут проверять, а через неделю спокойно будут арестовывать и сдавать в каталажку. Потому что "указ губернатора и руководства".
Все кто защищает этих "бедных работников" такие же неграмотные люди в намордниках, рабы системы, которые неспособны ни постоять за свои права, дружно спрося за них с неграмотного губернатора, издающего неграмотные указы, перечеркивающие действие Федеральных Законов, ни даже просто поддержать чуть более грамотных людей, которые пытаются свои права защищать! То, что сейчас происходит - это просто праздник мракобесия! Средневековый беспредел сродни инквизиции.
Да и ещё, те, кому жаль по-человечески всех контролёров и поэтому они одевают намордники: а завтра они по-человечески так, с мольбой в глазах попросят у тебя жену на полчасика. Тоже уступишь? Жалко ведь!
Противно смотреть на дураков. Не ожидал просто, что их столько ((

Гость
20 июн 2020 в 09:59

Для "морально уничтоженных"-так будет с каждым, кто поддерживает ложную показуху. Это касается не только бесполезных и опасных масок , перчаток и мытья рук хлоркой, это касается всей мракобесной дряни и всех овец , кто это выполняет и ЗАСТАВЛЯЕТ выполнять других шантажом . Я не буду говорить, что вам будет стыдно через пару месяцев, что вы в этом участвовали (в этом случае у вас еще есть возможность стать человеком), я хочу сказать, что вам сейчас ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО УЧАСТВОВАТЬ В ФАРСЕ . ЕЩЕ РАЗ НАПОМИНАЮ-МАСКИ И ПРОЧАЯ ЛАБУДА БЕССМЫСЛЕНЫ И ОПАСНЫ . У НАС ТРИ ВЫХОДА - МЫ ВСЕ ПЕРЕБОЛЕЛИ,ПЕРЕБОЛЕЕМ ИЛИ ИМЕЕМ ИММУНИТЕТ(ДО 20% НАСЕЛЕНИЯ ПЛАНЕТЫ).

Ваха
20 июн 2020 в 10:34

Хочешь ездить в автобусе без маски - купи свой автобус и езди как хочешь. Это не ваш автобус и не вам там устанавливать правила. Не хотите носить маски? Ходите пешком. Я вот тоже не хочу носить маску в транспорте и потому езжу на СОБСТВЕННОЙ машине без маски. Вам понравится, если кто-то начнёт к вам ходить домой без спросу, жрать ваши продукты из холодильника, гадить в ваш унитаз и не смывать. При этом орать о свободе, что он не овца, не раб? У автобуса тоже есть ВЛАДЕЛЕЦ и это не вы. Умные или глупые правила- это не ваше дело, у себя дома устанавливайте свои

20 июн 2020 в 12:44

Памперсы не забываем носить! Достали сж этим бредом про маски.

Гость
20 июн 2020 в 14:07

Достали уже со своими масками, вы посмотрите как они надеты, нос открыт, а если открыт, то не прижата маска к носу. И интересно как часто меняется маска. А если она сшита, так это вообще мулька, нос только прикрыт, и воздух свободно проникает через нее. Так что, это не защита, а наоборот. И когда только этот цирк закончится

20 июн 2020 в 15:21

Они с путина, который никогда маску не надевает, пример берут) Ведь негоже "Настоящему Мужику" и "Сильному Лидеру" в каких-то "намордниках" презренных ходить-) Только сам путин-то в бункере сидит, и дезинфекционный тоннель у него там сделали, а теперь еще и выясняется, что всех, с кем он встречается, по две недели выдерживают в резервациях-) Ну и наконец, путина-то лечить будут так, что дай бог каждому и скорее всего вылечат, так что всё пучком) - а вот эти "настоящие мужики" без масок в автобусах, интересно, на что рассчитывают?-)

Гость
20 июн 2020 в 15:52

Отказывающихся надеть маску в транспорте надо просто выводить, а не терять время из-за этих недоумков.

ЗНАТОК СИЗ
20 июн 2020 в 15:52

разве героев стать оштрафовали???????? пассажиров или водителя? кондуктора???
просто ездят по ушам. чтобы торговля масками бойчее шла.
у нас не губернатор, а менеджер по продаже масок

Гость
20 июн 2020 в 16:22

А морально уничтожены не только кондукторы, поэтому и ругань со взаимонепониманием рука об руку идут.

Гость
20 июн 2020 в 16:59

Ты теряешь, родная, последние силы
Николай Добронравов

Ты теряешь, родная, последние силы.
Мы уже не спасем тебя. Не укрепим.
Мы пришли попрощаться с тобою, Россия,
С бледным небом твоим, с чёрным хлебом твоим.
Мы не будем стремиться к богатым соседям.
Не прожить нам без ласки слезящихся глаз…
Никуда не уйдем. Никуда не уедем.
Ты сама потихоньку уходишь от нас.
Мы стоим пред тобой в современных одёжах, —
Космонавты и братья мои во Христе.
Ты была нашим предкам столпом и надёжей.
В мире не было равных твоей широте.
Ты была, наша матерь, небогатой и честной.
И не зря же ты в муках на свет родила
Знаменитых царей и героев безвестных,
И неслась в новый мир, закусив удила.
Так за что же тебе выпадали мученья?
Зарубежный альков и щедрей и теплей…
Очень страшно семье, если нет продолжения.
У России почти не осталось детей…
Свиньи чавкают, в храм водрузивши корыто.
И рыдают солдатки у афганской черты.
Васильковое небо зарыто, закрыто
Чёрным облаком смога, свинца, клеветы.
Так чего же мы ждем? Для чего мы хлопочем?
И зачем по инерции смотрим вперед?
Ты прислушайся: мы пустотою грохочем.
Присмотрись: вместо поезда вьюга идет.
…Вот мы все собрались на последней платформе.
Осквернен наш язык… Уничтожен наш труд.
Только там, под землею, останутся корни.
Может быть, сквозь столетия они прорастут.

20 июн 2020 в 17:21

"Знакомая девушка-кондуктор полицию вызывала два раза — ничего не могли сделать, просто ничего. Два часа потеряли. Люди из принципа сидели. Полиция тоже ничего не могла сделать, потому что нет такого закона. Они аргументами заваливали полицейских и те уезжали - видимо, пассажиры были юридически подкованными." ///

Честное слово - вот поражаюсь наивности и беспомощности наших людей:-) Столько раз ведь уже на этот счет полезный и эффективный совет давали! - В подобных случаях надо звонить в полицию и говорить, что нарушитель без маски - оппозиционер и навальновец, который агитирует пассажиров против путина, поправок в конституцию и т.д. и т.п.! - Тогда полицейские приедут не через два часа, а через две минуты!)) - и сразу смогут сделать всё! Скрутят и запакуют в автозак моментально=)) И "закон" придумают и "аргументы" никакие выслушивать не станут!=)) и никакая "юридическая подкованность" не поможет=) Ну, потом, может быть, и выяснится, что дело было не в этом, но как бы то ни было, нарушителя из транспорта уведут - и сделают это максимально быстро и эффективно, а это главное:) Столько раз уже советовали! - ну сколько можно еще, ну?:-))

Дядя Вова
20 июн 2020 в 19:23

Смотрим на самих кондукторов. Почти у всех кондукторов маска закрывает максимум рот. А то и на подбородке. Человек дышит через нос, почти у всех пассажиров нос открыт и не под маской. Это значит, что маски нет. Очень часто кондуктор требует надеть маску , хотя у неё\него маска на подбородке или нос не под маской, что эквивалентно отсутствию маски. Одна девочка-кондуктор мне объяснила, что если маска у неё на подбородке, а рот и нос открыты - её не оштрафуют, ведь маска есть в наличии на голове. Главное - наличие, а не безопасность.

Хрюн
20 июн 2020 в 20:57

Строго говоря, отказники полностью правы. В постановлении Губернатора сказано, что граждане обязаны соблюдать некий "масочный режим", но никаких определения этого термина не приведено.
То есть пассажир, у которого маска надета на одном ухе или вообще лежит в кармане, может смело заявить, что "масочный режим" он соблюдает. И требование кондуктора надеть маску на нос является незаконным.
Видимо, постановление губернатора писали очень хитрые юристы, понимавшие, что требование поголовного ношения масок незаконно и что для некоторых маски могут навредить здоровью. Вот и придумали обтекаемый термин "масочный режим", чтобы при случае трактовать его можно было как угодно: с одной стороны требовать носить маски, а другой не отвечать за последствия.

Гость
21 июн 2020 в 10:57

Люди ездят в ОБЩЕСТВЕННОМ транспорте ЗА ДЕНЬГИ.Это не личная квартира и никто не "гадит в унитазы" в квтобусах и троллейбусах, поэтому не нужно нести бред и сравнивать божий дар с яичницей. Это первое. Второе-боишься заразиться-ходи пешком. Третье- ссышь ,потому что владелей автобусов?Закрывай шарашку и сиди дома в маске и чане с хлоркой. Можешь еще пукина в рамочке повесить. Он у нас главный инфекционист.

21 июн 2020 в 13:19

Обычные маски для вируса, всё равно, что сетка-рабица для комаров. Но одевать их всё же нужно, чтобы обслуживающие вас люди, сохраняли нервы и спокойствие...

21 июн 2020 в 14:38

Что значит - Москва все пооткрывала? Сняли ограничение по выходу из дома и перемещению по городу, но маски и перчатки носить надо - без них тебя в транспорт просто не пустят. И в Москве все контролируется жёстко - не забалуешь, как в расслабленном Нске.

Омич
21 июн 2020 в 15:51

Ерунда какая-то, даже не верится, в Омске везде на транспорте наклеены таблички. Но кто это будет соблюдать? В салоне в масках максимум процентов 30. Никого ни разу ещё не высаживали, кондукторам и уж тем более маршрутчикам абсолютно поровну! Маршрутчики некоторые сами то ездят без маски. За все 3 месяца было может быть пару рейдов.
Кстати уже две недели, как все парки открыты, гуляй, не хочу.
Вроде соседний город, а все по-другому!

хихихихихикс
21 июн 2020 в 18:10

Травникова нужно убирать после этого масочного идиотизма. Занесся он.