25 января вторник
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1076)

2 июн 2020 в 10:15

Рабы

Яяя
2 июн 2020 в 10:29

Она молодец! Но нас заставляют обстоятельства надевать эти намордеики. Я например в ней задыхаюсь, видимо из-за астмы.

Виктория
2 июн 2020 в 10:47

МОЛОДЕЦ!! Большими буквами!
Человек отстаивает свои права, которые грубо нарушают!
Все кто носит маски, ведь тупо неправильно это делает, никто не соблюдает гигиену, нормы ношения, надевания, утилизации! Когда она валяется в сумке неделями, а надевать ее приходится там где требуют. В чем тут борьба с вирусом!???? Я понимаю если бы маски выдавали, мы меняли их по норме каждые 2-3 часа, научили бы это делать ПРАВИЛЬНО, был бы смысл во всем этом!
Но все стали стадом, сказали надо значит надо. Скажут завтра трусы на голове носить, и будут носить! Очнитесь уже!

Виктория
2 июн 2020 в 10:50

Люди, вы хоть читайте исследования по маскам. Какие маски защищают, какие нет. Почитайте, для чего в принципе была сделана эта медицинская маска (хирургическая другими словами). Изучите, как на них скапливаются бактерии, и какие заболевания могут развиться от ношения этих намордников! Почему вы все просто делаете то ,что скажут и ничего не изучаете?

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2020 в 11:11

Глупое поведение, если есть установленные правила и предписали маску надевать, то надо их соблюдать. Маска поможет. Она ослабляет проникновение взвесей с вирусами которые так или иначе будут находиться в общественном транспорте где едут десятки и сотни людей рядом, поэтому маска нужна в местах скопления народа, маска не нужна на улице.

Влад
2 июн 2020 в 11:20

По телеку говорил главврач "коммунарки"(примерный смыл): для здорового маска бесполезна, если с ним общается больной без маски. Смысл в том, что маски должны носить все!(ну примерно, как в Китае или Германии), как у нас: лишь бы любая фигня была надета.. - это просто профанация этого метода.

Гость
2 июн 2020 в 12:23

Молодец женщина кому надо пусть и носят эти номорники

Гость
2 июн 2020 в 12:32

Маски снижают риск заражения, это доказанный факт.
Тк неизвестно кто именно может быть заражен, их нужно носить всем.
Надевая маску вы защищаете не себя, а проявляете ответственность и заботитесь об окружающих. Поэтому когда вы надели маску совершенно справедливо требовать от других чтобы они тоже соблюдали закон и не подвергали вас ненужному риску.

Фото пользователя
2 июн 2020 в 12:49

Еслив она чатланка, то можно без намордника...

2 июн 2020 в 13:20

маски бесполезны об этом ВОЗ давным давно сказала! мы их носим ради параноиков которые боятся своей тени

ОТВЕТИТЬ
Медвед
2 июн 2020 в 13:39

Требуете обязательного ношения маски - выдавайте их бесплатно!
Или идите лесом.
Сейчас есть два типа магазинов, где обязательно требуют маску и нет антисептика для рук и те, где маска на ваше усмотрение, но антисептик на входе в наличии и обработка рук обязательна.
Так вот во втором случае, это адекватное требование.
А в первом - "короновирусный идиотизм".

Гость
2 июн 2020 в 13:44

Те кто нажали вариант ответа "Закон есть закон", а если издадут закон, по которому будете обязаны жопу подставлять и с крыши кидаться, что так и будете делать? Т.е. наука уже вами невоспринимается, с её четкими, ясными и изученными сторонами жизни?

пыщь
2 июн 2020 в 14:22

"Без надобности носимый набрюшник вреден".
Козьма Прутков.

Гость
2 июн 2020 в 14:26

Как можно болеть без симптомно.Людей просто гнобят

виталий
2 июн 2020 в 14:52

данный указ нашего губернатора(гауляйтера) является нарушением федерального законодательства. пункт2 статьи 16 закона о защите прав потребителей:
"Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме."
где наша городская дума? где мэр? или уже поправки об ликвидации местного самоуправления действуют? а тем кто проголосовал в поддержку водителя - можете закупать ошейники. скоро и их введут

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2020 в 14:53

девица просто олицетворение нашей тупости
ну конечно у неё много таких же "борцов" в окружении
Все страны спокойно реагируют на МАСОЧНЫЙ режим и люди привыкли и ходят в масках спокойно (и дети кстати тоже)
есть многоразовые маски,мягкие, удобные,в них даже в жарком помещении легко дышится(говорю это потому что я аллергик и медик ко всему прочему)
а защита есть: от окружающих тебя неизвестно чем болеющих(не обязательно короной),от вредных примесей в воздухе и т.п.
люди должны немного начать думать уже что в конце концов надо когда-то менять свою тупость и безграмотность на другие форматы жизни которые нам диктует время и те изменения которые происходят очень стремительно!
А те кто ведёт себя так как эта девушка(и ей подобные) просто ..отсталость и прошлый век!
таких слегка жаль,но в целом..к сожалению их довольно много в нашей стране..
не хватает образования, воспитания,может ущербность какая-то (финансовая)..
жалкие люди
кому назло то делают?
протест власти?
тоже глупо..живёте то и будете жить здесь и сейчас
не нравится? уезжайте! никто не держит! только вот в другой более цивилизованной стране,на ваш взгляд, ваши протесты не прокатят вообще
там люди быстрее соображают что делать то надо
и может даже живут спокойнее и лучше
смешно как наши дяденьки,тётеньки, молодые люди бесятся из-за этих масок!
прямо принципы, упертость какая-то..
ИДЕЯ?!ха-ха!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2020 в 15:06

Умничка,так и надо а то скоро и в кандалы посадят

Надя
2 июн 2020 в 16:06

Не поняла, почему трамвай то стоял, пусть бы гавкались

Гость
2 июн 2020 в 16:44

посмотрела сейчас ролик с сюжетом в трамвае
кошмар! какая..как бы выразиться помягче..сидит в трамвае и митингует!
ну,во первых,НАМОРДНИК, как сейчас некоторые называют маски,на самом деле то защитное средство (от укусов животного,от того чтобы животное не съел какую нибудь дрянь на улице и т.д.)
так что не такое уж плохое средство защиты
второе: зачем таскать демонстративно на подбородке маску,если ты её боишься одеть?
третье: масочный режим не РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ как был,а теперь ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ
штрафовать будут и перевозчиков,и пассажиров
так давно во всем мире
но,видимо, жителям деревни юго-западный это неведомо
(некоторым конечно)
да и жителям города тоже
привыкли жить в грязи, в пиве с шашлыками, с соплями и кашлем, И ВИНИТЬ ВО ВСЕМ ВЛАСТЬ!!
Заняться больше конечно нечем,начните с себя!
себя то ни в чем не хотите обвинить?
рядом с вами стоят и сидят между прочим тоже люди! перед кем выкаблучиваетесь?
не нравится? идите на площадь,митингуйте там!
а еще УЧИТЬСЯ НАДО! ЧИТАТЬ! ПО РУССКИ НЕ ПОНЯТНО? Учите английский, слушайте в интернете зарубежные каналы о жизни людей в цивилизованном мире

Фото пользователя
2 июн 2020 в 17:55

Уже высчитывали на каком-то канале, что риск заражения снижается до 70 процентов, если ВСЕ, подчеркиваю, ВСЕ носят маски. Поэтому так и должно быть, а девушка эта - вредитель, почему люди должны опаздывать из-за ее каких-то личных амбиций???

ОТВЕТИТЬ
Житель
2 июн 2020 в 18:15

не хочешь надевать маску - иди пешком.

Гость
2 июн 2020 в 18:22

Постановление губера это не закон! Мы ещё и безграмотны ....

Гость
2 июн 2020 в 20:19

А если завтра предпишут написать на лбу РАБ, тоже исполните?.От масоктолько вред. Дышать своим углекислым газом можно не больше 2 -х минут ,вредно.Да ине меняют их как надо....

Гость
2 июн 2020 в 20:28

Надо было ее выкинуть из трамвая и все. Маты напишу, модератор не пропустит, ну вы поняли...

2 июн 2020 в 21:21

Ни какой смелости у нее нет! Под бородой маску она надела, видимо для особых случаев при встрече с полицией, а в транспорте решила повыделываться. Если бы она была принципиальна - не надевала бы маску совсем, а так просто устроила бабскую истерику. Глупость и только.

Правдоруб
2 июн 2020 в 22:02

Сейчас неудачники и те, кто в своё время не пережил подростковый период будет самоутверждаться в оппозиции против профилактики своего здоровья )

К.о.б.р.а Д.С.
2 июн 2020 в 22:54

Какой поворчу? К чему это "поворчу в комментариях"? Вы так называете наличие у людей мнений, не совпадающих с вашими? Поворчу? Девушка может и не права, но только в том, что задерживала других. А ваша пандемия - это ПЛАНдемия, это истерия. Смертность крайне низка, а вы ведете себя как зашуганые собачки. Будто никто никогда не болел гриппом, ОРВИ, бронхитом. Вас нагло сажают на поводок, одевают вам намордник, а вы и рады. Карантин это прикрытие.

Григорий
3 июн 2020 в 01:21

Вариант ответа «закон есть закон» тут абсолютно не приемлем, указ привет в противоречие действующему законодательству, и противоречит конституции, все это понимают но местами продолжают повиноваться как рабы - маски стали пустой формальностью, в магазинах достаточно прислонить маску к лицу чтобы отпустили товар, и через секунду выкинуть ее в урну...большое количество граждан просто повинуются и исполняют приказы не задумываясь даже улучшит это ситуацию или нет, не вникая, и перекладывая отвественность на безответственных чиновников...пора бы уже научиться отличать тупость от здравомыслия..

Виталий
3 июн 2020 в 07:50

Как завхоз может говорить как нам жить??? Статистика поддельная

Гость
3 июн 2020 в 08:41

Как надоели эти люди с востанием "против масок" , носить их надо на лице чтоб они защищали дыхательные пути а не подбородок!!!!!!( это же дурдом когда люди говорят какая разница где их носить, в постоновлении не прописано, у вас умишка не хватает?) а эта девушка на видио, могла бы просто пойти тогда пешком, и не мешала бы другим, из за нее не кто не должен страдать, пусть такие как она"против масок" собираются вместе и доказывают нашему правительству, мерии, что маски не нужны, и не мешают жить другим спокойно, сил уже нет смотреть на это.

неЛенин
3 июн 2020 в 11:46

Самая животрепещущая тема у нас в стране, найти виновного или назначить его. Чиновники своими идиотскими решениями в угоду кремлю сеют раздор в обществе, тем самым расчленяя его. Разделяй и властвуй! так ведь говорят. Посмотрите 42% здесь голосовавших за водителя трамвая, за выполнение постановления губернатора. Это яркий показатель работы сми и зомбоящика, люди готовы выполнять указания властей, какими-бы они не были. И это страшно. Народ не пытается подумать, проанализировать общую картину, почитать альтернативные источники. А если вас завтра обяжут идти в поликлинику и ставить прививку своему ребенку, не понятно какую прививку, что в ней содержится?? И как она подействует на организм через 3-5 лет?? Вы уверены, слепо уверены в нашем правительстве, в олигархах, в том, что они думают о нас, о нашем здоровье??

Пам-пам
3 июн 2020 в 19:04

Вот из-за таких как она, введённые ограничения и не отменят. В ссылку ее!

3 июн 2020 в 20:39

маски влажные от них только вред к ним всё липнет

Лидер
4 июн 2020 в 07:30

Неадекватная девица

Eorl
4 июн 2020 в 07:49

Очередная "Новосибирская девушка" 40+? Эгоцентризм зашкаливает. Есть люди чулочные, не поскандалил - день прошел зря.

ЧОП
4 июн 2020 в 23:27

Поклонница чипирования через 5джи

Alex83
8 июн 2020 в 16:42

Толку с масок, если половина продавцов и многие граждане их носят под носом?

Фото пользователя
8 июн 2020 в 20:09

Завтра сея мадам заявит о том что проезд не оплатит...😎

Александр
8 июн 2020 в 21:06

Просто поражают умственно отсталые существа, которые любят с упоением выполнять любые указы, тех самозванцев, которых никто не выберал, тех жуликов и ворв, которые уничтожают нашу страну. Из за таких поддакивающих
ватников нас постоянно грабят и привратили в рабов, а путькины казнокрады поделили всю Россию на феодальные княжества. Это с помощью этих молчунов и ждунов, нас и наших детей лешают будущего. Поэтому мы единственное государство, среди цевилизованных стран, где правительство откровенно и ценично плюнул в лицо своему народу, вместо помощи. Но хорошо, что не все такие ничтожные существа. Есть ещё люди у которых сохранилось самоувожение и гражданская позиция. Только благодаря таким как эта девушка, которая отказалась одевать бесполезную маску, у нас есть шанс победить приступный режим казнокрадов, если все вместе откажемся исполнять их указы, единственная цель которых грабить и уничтожать свой народ. Огромное спасибо этой девушке, которая не промолчала, пытаясь защищать в одиночку наши права, которых с каждым днем у нас все меньше. Ватники, обращаюсь к вам, подумайте прежде чем говорить что-то и поддакивать показывая всем, что вы за существа. Возможно это поможет сохранить вам здоровье.

Алексей
8 июн 2020 в 23:23

А люди как овцы. Все прекрасно понимают весь абсурд и накидываются. Взяли бы да сняли дружно эти намордники. Это бы уже имело вес.

Гость
9 июн 2020 в 07:02

Чтобы расплатится на кассе мужчина взял маску из урны , это как?

Гость
9 июн 2020 в 13:26

Правильно сделала!!!
Вам завтра петли на шеи оденут
и скажут мол так меньше вдыхать и выдыхать будите разной заразы.
Соответственно заразы меньше распространяться будет.
ЛЮДИ МОЗГИ ВКЛЮЧАЙТЕ!!!! Вас пока медленно но верно в РАБОВ превращают!!!
На мой бы лад собралось бы человек так 20ть да прошлись бы по всем торговым площадям набирая полные телеги в обе руки, а потом после к кассам!!! А как только начнут орать мол мы необслуживаем без намордников, оставлять все эти телеги на кассах и выходить!!! Недельку так покататься так быстро б запели все торгаши!!!!!!
Ну а задними бы и наши как бы их попреличнее обозвать, О-корупционеры (Верховная власть)!!!!

Горожанка
9 июн 2020 в 17:19

Постановление губернатора №88 от 28.05.2020г. о масочном режиме: НЕ ПОДПИСАНО, НЕТ ПЕЧАТИ, НЕТ ДАЖЕ ДОЛЖНОСТИ. Его фио напечатано на приложении к перечню заболеваний. Это ОФЕРТА-ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЛЮБОМУ И КАЖДОМУ КТО ОТЗОВЕТСЯ. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЮРИДИЧЕСКИ ЗНАЧИМЫМ ДОКУМЕНТОМ. Рекламное предложение, как любое объявление на подъезде.

Колян
9 июн 2020 в 21:45

Угнетает высокая степень оглупления населения! Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предписывает обязательный масочный режим( ношение медицинской защитной маски ) Ситуация с Соvid 19 тяжёлая, Дагестан испытал на собственном населении пренебрежение карантинным режимом ( более 350 умерших) Хотите чтобы и Новосибирск огреб по полной? Ну Бог вам судья!

10 июн 2020 в 11:39

Пассажир права: маска не спасет от заражения того, кто ее надел, маска - это СРЕДСТВО ГИГИЕНЫ, а не средство индивидуальной защиты (которым, например, является строительный респиратор).
И водитель прав: закон есть закон. Маска, надетая на пассажира может защитить водителя, кондуктора и остальных пассажиров, если склочная дама - бессимптомный больной коронавирусом. При дыхании и зевании больной в маске выделяет в окружающую среду значительно меньше вирусных агентов, а при чихании - в разы или десятки раз меньше, что реально ограничивает распространение инфекции. Дама, видимо, из тех, кто пренебрегает и использование презервативов, апеллируя к тому, что она точно здорова...
Носить маску в закрытых местах скопления людей НУЖНО, на улице - бесполезно. Кто бы что ни говорил, но маски, дистанция и гигиена рук - это эффективные меры для ограничения распространения инфекций, даже воздушно-капельных.
Уважайте друг друга и не болейте. всем здоровья!

Фото пользователя
11 июн 2020 в 00:39

Действительно странно, что ее никто не поддержали и не снял маску. Думаю будет больше таких ситуаций в ближайшем времени.

Ольга
13 июн 2020 в 19:29

Девушка молодец!!!!! Дебилоидообразные, снимайте маски!

Гостья
17 июн 2020 в 13:41

Абсолютно правильная позиция.