13 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Пеший Ход
1 июн 2020 в 14:43
Смело. Уважуха!
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1069)

1 июн 2020 в 23:24

Сплошной фарс с этими масками🤦‍♀️

Фото пользователя
1 июн 2020 в 23:28

Да же самая простая маска на потенциально вирусном носителе защитит окружающих людей от капель его слюны.
Кто говорит, что мол я не болею, поэтому не буду одевать этот намордник:
Во первых, большинство считает себя здоровыми имея небольшие респираторные симптомы, небольшое повышение температуры, а кто то и высокую температуру может не заметить. Тем более, что в 30-40 процентов случаев при Ковиде кашля и насморка может не быть.
Во вторых, да же у людей без каких либо респираторных симптомов находят в носоглотке возбудителя при проведении анализа на Ковид. Если есть возбудель болезни - значит человек при разговоре его распространяет в воздухе. Маска в данном случае обезопасит окружающих от капель слюны носителя болезни.
И, да, для собственной безопасности важно носить только выстиранную и проглаженную утюгом маску не более двух часов подряд. Не дотрагиваясь за неё руками. Достали из чистого пакета за завязки, одели не дотрагиваясь до лица и саму маску и сняли точно так же положив в этот же пакет. И, конечно же в первую очередь важна дистанция.
Если вы НЕ носите маску в общественном месте - значит, вы НЕ уважаете окружающих вас людей. Чем больше мы будем соблюдать столь простые правила, тем быстрее наши дети нормально пойдут в школу, детские сады, восстановиться нормальная ситуация в городе и тем меньше пострадает людей.

ОТВЕТИТЬ
Survivor
1 июн 2020 в 23:34

Если уже требуете маски, то требуйте что маски были качественные - не самопалы, а произведенные на сертифицированном производстве, из сертифицированного материалов, с соблюдением всех правил, одобренных минздравом, санэпидемнадзором и т.д. Чтобы соблюдались все правила их использования. )))))))))

Маршал
2 июн 2020 в 00:18

Скоро будет издано постановление, чтобы граждане начинали кланяться и приплясывать при виде чиновника или светлоликого на экране телевизора. С чем вас и поздравляю!

ЗНАТОК СИЗ
2 июн 2020 в 00:48

мне кажется, все эти статьи про штрафование граждан - придумки для устрашения и стимулирования продаж масок. граждан не штрафуют. постановление 417- и любой суд отменит этот штраф. а вот с организациями - возник пробел в правовом регулировании. их то как раз и штрафуют .
Читаем постановление № 417 и 68-ФЗ:
При введении режима повышенной готовности .... граждане обязаны:использовать средства коллективной и индивидуальной защиты и другое имущество (в случае его предоставления органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями), предназначенное для защиты населения от чрезвычайных ситуаций;
То есть нам его должны выдать власти или организация, на чьей территории мы находимся. Но про какие организации речь?? Например в советское время (да и сейчас) - запасы защитных средств есть на предприятиях (заводы например), и они их выдавали своим сотрудникам и командировочным с других предприятий. А магазины - хлебный и молочный например - такими запасами не обладали, и обязанности обеспечить СИЗами покупателей у них не было.
А сейчас что??? наши супермаркеты - оказались между молотом и наковальней - вроде как они должны выдать маски за свой счёт. А МЧС и прочие службы как бы не причём.......
Вот супермаркеты и выкручиваются как могут - или понуждаю купить эту маску за свой счёт или раздают салфетки из спанлейса бесплатно.

2 июн 2020 в 01:06

Кратко - девушка типичный пример комментаторов нгс. «Мне неудобно носить - и пусть все вокруг сдохнут, главное чтобы МНЕ было удобно». Дальше вместо маски можно подставлять « не открыли летники», « не открыли мегу». Напомню, примерно эти же люди орали как им испортят отдых карантином и запретом перевозок за границу. Во всем только один подход - все , что создаёт мне неудобства я терпеть не буду. Даже если от этого будет зависит чья-то жизнь. Все эти продолжение знакомых - не пропускать скорые ( мне неудобно, они хрен знает кого возят) , встать в 3тий ряд или место инвалида ( мне очень надо и инвалидов сильно много) и тд. Не знаю , кто плюсует поведение таких людей - видимо им подобное быдло, которое собственный эгоизм маскирует какой-то непонятной оппозиционностью.

ОТВЕТИТЬ
старушенция
2 июн 2020 в 01:16

НАМОРДНИК -от слова "МОРДА" - или девушка и другие не желающие носить "НАМОРДНИК " -именно это и хотят сказать ,что у НИХ -"МОРДА" " и НА -МОРДНИК-они одевать не желают .Люди имеют -ЛИЦО и маски на лицо одеть во время эпидемии и это обязательно для всех ,не позор,а позор не одевать .И никакого тут выражения личности НЕТ ! Хотите протестовать ,тогда ни с масками воевать надо ,это ведь просто .потом если нет разума ,то не только рекомендации ,но и приказы будут опротестовываться .Надела на шею и хватит мол вам ? До чего глупость людская ужасает .ведь это уже привилось и разрастается почище коронавируса.

Гость
2 июн 2020 в 01:44

Девушку поддерживаю, но!!! Сегодня в Екатеринбурге Росгвардия застрелила у него же дома парня за кражу 4 рулонов обоев!!! Обоев, Карл!! СОБР провел операцию, Это просто мрак, так что девушке повезло, что ограничились вызовом патруля, который, к счастью, её уже не застал. А то может быть тоже провели спецоперацию. У нас же так настоящих преступников ловят. Полицейское государство. Скоро не то, что за намордник, за косой взгляд в сторону власти будут мордой об асфальт

Гость
2 июн 2020 в 02:07

В комментариях 95%стадо глупое которое пойдёт голосовать за поправки в конституцию

Алекс
2 июн 2020 в 02:09

Правильно поступила, режим ЧС не объявлен

Мда
2 июн 2020 в 08:13

Так смешно. В большинстве комментов - ор про то, что нельзя покоряться. Так бы за свои права боролись, когда они реально ущемляются (с той же пенсионной реформой), но нет.
И большинство считают тех, кто маски носит, дураками, а себя "мыслящими людьми". При этом простое правило -маски нужны для защиты других людей - понять не в состоянии. Слишком сложная мысль для " мыслящих". У них всё проще. Меня не защищают= не нужны. Логика линейнее некуда.

Ольга
2 июн 2020 в 08:33

Девушка права.маска - профанация.

Упс!
2 июн 2020 в 08:42

Эта дебилка из креаклов, поди. Почему-то во всем мире ношение масок признано действенным методом защиты, и только наши креаклы считают себя самыми умными. В той же европе ее бы быстренько оштрафовали на пару килоевро, она бы и пискнуть не успела. Зато потом и спала бы в наморднике.

Фото пользователя
2 июн 2020 в 08:49

В чем смысл подобного бунта истеричной одиночки?
Чем обязанность носить маску в общественном месте сейчас хуже для подобной "свободной личности", чем остальные правила, принятые в определенном обществе. Правила вообще. Ответьте себе все.
Какой смысл, создавая непричастным окружающим людям проблемы, демонстрировать, красоваться перед самим собой, своей "независимостью", если ты лишь демонстрируешь исключительно сам себе (только себе, подчеркиваю! не власти, не окружающим - власти пофиг подобные выходки, только на руку, а люди это интерпретируют иначе, в основном матерно) в подобной ситуации свой типа протест(?! ой, ли), но при этом соблюдаешь 100500 таких же точно (некоторые и поунизительнее этих пресловутых масок на лицо) запретов и обязанностей, наложенных властью и обществом вообще.
В чем смысл подобных демонстраций, кроме реализации своей возможности поиздеваться над окружающими? Чем это лучше демонстративного разговора по громкой среди толпы (на остановке транспорта, в салоне, в общ.помещении), курения среди людей, проезда без глушителя или с бухающим на всю округу сабвуфером часиков в 12 ночи?
Типичная, оглоушенная многолетней пропагандой псевдолиберализма глупая истеричная особь, из тех, что "совершенно уникальны" и "никому ничего не должны", но которым при этом все чем-то обязаны, чего ни коснись.

ОТВЕТИТЬ
Бакси
2 июн 2020 в 09:22

Метод -разделяй и властвуй в действии .Расколоть общество ,заставить грызться друг с другом , а под этот шум делать свои дела-классика.

Гость
2 июн 2020 в 09:36

А вы посмотрите на тех, на кого надета маска. К переносице прижата у единиц, а то и меньше, а многоразовые маски вообще не прижать, просто нечем. А вы меняете маску каждые 2 часа? Вот и теряется смысл ношения маски. А если вы ее носите неделю, так еще и навредите себе. Большинство носит маски для властей, не для себя. Достало это маски-шоу уже. Другое дело одевать в поликлинике.

Анастасия
2 июн 2020 в 10:06

Правительство своими постановления и не смогло одеть на нас НАМОРДНИКИ. Теперь они натравило людей друг на друга. Маска ничем не поможет, если защищать себя от короны. Те кто так считают - надевайте скафандр и ходитете тогда. Вот это будет эффективнее. А маска - это стеб от вышестоящих, НАМОРДНИКИ.

2 июн 2020 в 10:15

Рабы

Яяя
2 июн 2020 в 10:29

Она молодец! Но нас заставляют обстоятельства надевать эти намордеики. Я например в ней задыхаюсь, видимо из-за астмы.

Виктория
2 июн 2020 в 10:47

МОЛОДЕЦ!! Большими буквами!
Человек отстаивает свои права, которые грубо нарушают!
Все кто носит маски, ведь тупо неправильно это делает, никто не соблюдает гигиену, нормы ношения, надевания, утилизации! Когда она валяется в сумке неделями, а надевать ее приходится там где требуют. В чем тут борьба с вирусом!???? Я понимаю если бы маски выдавали, мы меняли их по норме каждые 2-3 часа, научили бы это делать ПРАВИЛЬНО, был бы смысл во всем этом!
Но все стали стадом, сказали надо значит надо. Скажут завтра трусы на голове носить, и будут носить! Очнитесь уже!

Виктория
2 июн 2020 в 10:50

Люди, вы хоть читайте исследования по маскам. Какие маски защищают, какие нет. Почитайте, для чего в принципе была сделана эта медицинская маска (хирургическая другими словами). Изучите, как на них скапливаются бактерии, и какие заболевания могут развиться от ношения этих намордников! Почему вы все просто делаете то ,что скажут и ничего не изучаете?

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2020 в 11:11

Глупое поведение, если есть установленные правила и предписали маску надевать, то надо их соблюдать. Маска поможет. Она ослабляет проникновение взвесей с вирусами которые так или иначе будут находиться в общественном транспорте где едут десятки и сотни людей рядом, поэтому маска нужна в местах скопления народа, маска не нужна на улице.

Влад
2 июн 2020 в 11:20

По телеку говорил главврач "коммунарки"(примерный смыл): для здорового маска бесполезна, если с ним общается больной без маски. Смысл в том, что маски должны носить все!(ну примерно, как в Китае или Германии), как у нас: лишь бы любая фигня была надета.. - это просто профанация этого метода.

Гость
2 июн 2020 в 12:23

Молодец женщина кому надо пусть и носят эти номорники

Гость
2 июн 2020 в 12:32

Маски снижают риск заражения, это доказанный факт.
Тк неизвестно кто именно может быть заражен, их нужно носить всем.
Надевая маску вы защищаете не себя, а проявляете ответственность и заботитесь об окружающих. Поэтому когда вы надели маску совершенно справедливо требовать от других чтобы они тоже соблюдали закон и не подвергали вас ненужному риску.

Фото пользователя
2 июн 2020 в 12:49

Еслив она чатланка, то можно без намордника...

2 июн 2020 в 13:20

маски бесполезны об этом ВОЗ давным давно сказала! мы их носим ради параноиков которые боятся своей тени

ОТВЕТИТЬ
Медвед
2 июн 2020 в 13:39

Требуете обязательного ношения маски - выдавайте их бесплатно!
Или идите лесом.
Сейчас есть два типа магазинов, где обязательно требуют маску и нет антисептика для рук и те, где маска на ваше усмотрение, но антисептик на входе в наличии и обработка рук обязательна.
Так вот во втором случае, это адекватное требование.
А в первом - "короновирусный идиотизм".

Гость
2 июн 2020 в 13:44

Те кто нажали вариант ответа "Закон есть закон", а если издадут закон, по которому будете обязаны жопу подставлять и с крыши кидаться, что так и будете делать? Т.е. наука уже вами невоспринимается, с её четкими, ясными и изученными сторонами жизни?

пыщь
2 июн 2020 в 14:22

"Без надобности носимый набрюшник вреден".
Козьма Прутков.

Гость
2 июн 2020 в 14:26

Как можно болеть без симптомно.Людей просто гнобят

виталий
2 июн 2020 в 14:52

данный указ нашего губернатора(гауляйтера) является нарушением федерального законодательства. пункт2 статьи 16 закона о защите прав потребителей:
"Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме."
где наша городская дума? где мэр? или уже поправки об ликвидации местного самоуправления действуют? а тем кто проголосовал в поддержку водителя - можете закупать ошейники. скоро и их введут

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2020 в 14:53

девица просто олицетворение нашей тупости
ну конечно у неё много таких же "борцов" в окружении
Все страны спокойно реагируют на МАСОЧНЫЙ режим и люди привыкли и ходят в масках спокойно (и дети кстати тоже)
есть многоразовые маски,мягкие, удобные,в них даже в жарком помещении легко дышится(говорю это потому что я аллергик и медик ко всему прочему)
а защита есть: от окружающих тебя неизвестно чем болеющих(не обязательно короной),от вредных примесей в воздухе и т.п.
люди должны немного начать думать уже что в конце концов надо когда-то менять свою тупость и безграмотность на другие форматы жизни которые нам диктует время и те изменения которые происходят очень стремительно!
А те кто ведёт себя так как эта девушка(и ей подобные) просто ..отсталость и прошлый век!
таких слегка жаль,но в целом..к сожалению их довольно много в нашей стране..
не хватает образования, воспитания,может ущербность какая-то (финансовая)..
жалкие люди
кому назло то делают?
протест власти?
тоже глупо..живёте то и будете жить здесь и сейчас
не нравится? уезжайте! никто не держит! только вот в другой более цивилизованной стране,на ваш взгляд, ваши протесты не прокатят вообще
там люди быстрее соображают что делать то надо
и может даже живут спокойнее и лучше
смешно как наши дяденьки,тётеньки, молодые люди бесятся из-за этих масок!
прямо принципы, упертость какая-то..
ИДЕЯ?!ха-ха!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2020 в 15:06

Умничка,так и надо а то скоро и в кандалы посадят

Надя
2 июн 2020 в 16:06

Не поняла, почему трамвай то стоял, пусть бы гавкались

Гость
2 июн 2020 в 16:44

посмотрела сейчас ролик с сюжетом в трамвае
кошмар! какая..как бы выразиться помягче..сидит в трамвае и митингует!
ну,во первых,НАМОРДНИК, как сейчас некоторые называют маски,на самом деле то защитное средство (от укусов животного,от того чтобы животное не съел какую нибудь дрянь на улице и т.д.)
так что не такое уж плохое средство защиты
второе: зачем таскать демонстративно на подбородке маску,если ты её боишься одеть?
третье: масочный режим не РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ как был,а теперь ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ
штрафовать будут и перевозчиков,и пассажиров
так давно во всем мире
но,видимо, жителям деревни юго-западный это неведомо
(некоторым конечно)
да и жителям города тоже
привыкли жить в грязи, в пиве с шашлыками, с соплями и кашлем, И ВИНИТЬ ВО ВСЕМ ВЛАСТЬ!!
Заняться больше конечно нечем,начните с себя!
себя то ни в чем не хотите обвинить?
рядом с вами стоят и сидят между прочим тоже люди! перед кем выкаблучиваетесь?
не нравится? идите на площадь,митингуйте там!
а еще УЧИТЬСЯ НАДО! ЧИТАТЬ! ПО РУССКИ НЕ ПОНЯТНО? Учите английский, слушайте в интернете зарубежные каналы о жизни людей в цивилизованном мире

Фото пользователя
2 июн 2020 в 17:55

Уже высчитывали на каком-то канале, что риск заражения снижается до 70 процентов, если ВСЕ, подчеркиваю, ВСЕ носят маски. Поэтому так и должно быть, а девушка эта - вредитель, почему люди должны опаздывать из-за ее каких-то личных амбиций???

ОТВЕТИТЬ
Житель
2 июн 2020 в 18:15

не хочешь надевать маску - иди пешком.

Гость
2 июн 2020 в 18:22

Постановление губера это не закон! Мы ещё и безграмотны ....

Гость
2 июн 2020 в 20:19

А если завтра предпишут написать на лбу РАБ, тоже исполните?.От масоктолько вред. Дышать своим углекислым газом можно не больше 2 -х минут ,вредно.Да ине меняют их как надо....

Гость
2 июн 2020 в 20:28

Надо было ее выкинуть из трамвая и все. Маты напишу, модератор не пропустит, ну вы поняли...

2 июн 2020 в 21:21

Ни какой смелости у нее нет! Под бородой маску она надела, видимо для особых случаев при встрече с полицией, а в транспорте решила повыделываться. Если бы она была принципиальна - не надевала бы маску совсем, а так просто устроила бабскую истерику. Глупость и только.

Правдоруб
2 июн 2020 в 22:02

Сейчас неудачники и те, кто в своё время не пережил подростковый период будет самоутверждаться в оппозиции против профилактики своего здоровья )

К.о.б.р.а Д.С.
2 июн 2020 в 22:54

Какой поворчу? К чему это "поворчу в комментариях"? Вы так называете наличие у людей мнений, не совпадающих с вашими? Поворчу? Девушка может и не права, но только в том, что задерживала других. А ваша пандемия - это ПЛАНдемия, это истерия. Смертность крайне низка, а вы ведете себя как зашуганые собачки. Будто никто никогда не болел гриппом, ОРВИ, бронхитом. Вас нагло сажают на поводок, одевают вам намордник, а вы и рады. Карантин это прикрытие.

Григорий
3 июн 2020 в 01:21

Вариант ответа «закон есть закон» тут абсолютно не приемлем, указ привет в противоречие действующему законодательству, и противоречит конституции, все это понимают но местами продолжают повиноваться как рабы - маски стали пустой формальностью, в магазинах достаточно прислонить маску к лицу чтобы отпустили товар, и через секунду выкинуть ее в урну...большое количество граждан просто повинуются и исполняют приказы не задумываясь даже улучшит это ситуацию или нет, не вникая, и перекладывая отвественность на безответственных чиновников...пора бы уже научиться отличать тупость от здравомыслия..

Виталий
3 июн 2020 в 07:50

Как завхоз может говорить как нам жить??? Статистика поддельная

Гость
3 июн 2020 в 08:41

Как надоели эти люди с востанием "против масок" , носить их надо на лице чтоб они защищали дыхательные пути а не подбородок!!!!!!( это же дурдом когда люди говорят какая разница где их носить, в постоновлении не прописано, у вас умишка не хватает?) а эта девушка на видио, могла бы просто пойти тогда пешком, и не мешала бы другим, из за нее не кто не должен страдать, пусть такие как она"против масок" собираются вместе и доказывают нашему правительству, мерии, что маски не нужны, и не мешают жить другим спокойно, сил уже нет смотреть на это.

неЛенин
3 июн 2020 в 11:46

Самая животрепещущая тема у нас в стране, найти виновного или назначить его. Чиновники своими идиотскими решениями в угоду кремлю сеют раздор в обществе, тем самым расчленяя его. Разделяй и властвуй! так ведь говорят. Посмотрите 42% здесь голосовавших за водителя трамвая, за выполнение постановления губернатора. Это яркий показатель работы сми и зомбоящика, люди готовы выполнять указания властей, какими-бы они не были. И это страшно. Народ не пытается подумать, проанализировать общую картину, почитать альтернативные источники. А если вас завтра обяжут идти в поликлинику и ставить прививку своему ребенку, не понятно какую прививку, что в ней содержится?? И как она подействует на организм через 3-5 лет?? Вы уверены, слепо уверены в нашем правительстве, в олигархах, в том, что они думают о нас, о нашем здоровье??

Пам-пам
3 июн 2020 в 19:04

Вот из-за таких как она, введённые ограничения и не отменят. В ссылку ее!

3 июн 2020 в 20:39

маски влажные от них только вред к ним всё липнет

Лидер
4 июн 2020 в 07:30

Неадекватная девица

Загрузка...