27 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Пеший Ход
1 июн 2020 в 14:43
Смело. Уважуха!
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1069)

1 июн 2020 в 17:36

опрос показал что в новосибирске 40% зомби

ОТВЕТИТЬ
Даша
1 июн 2020 в 17:36

Все вечно винят власть в бедах россиян, но судя по комментариям беда в самих россиянах. Ношение маски - это элементарное уважение и забота об окружающих людях. Но нет революционеры - борцы с масочным режимом прям современный тренд! Те кто считают, что маски вредны и бесполезны, скажите это врачам. Думаете они от нечего делать на работе их носят? И до короновируса носили. И от гриппа они помогают, если их носит больной человек. И не забывайте: да вирус меньше, чем размер ячейки маски, но вирус вообще-то распространяется на капельках слюны/макроты, которые задерживаются маской.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2020 в 17:42

Так зачем убежала? Отвлекала пока работал карманник?

Мария
1 июн 2020 в 17:46

вообще конечно не понимаю , люди вы в своём уме ? хоть почитали бы про ношение маски и перчаток , что это вредно для здоровья, особенно резиновые перчатки в 30гр жару (не раз видела), я от таких людей шарахаюсь , раз одели намордники и перчи значит больной 100% , ещё и разносчики грибка. Здоровому чел-ку незачем носить
Завтра вам прикажут ошейник одеть , и по времени гулять , хотя наш народ и это схавает, ничего удивительного
Девушка молодец , я на автобусах не езжу (лучше пешком пройтись чем с бабками орать) , а вот в магазинах где без намордников не пробивают товар , просто на кассе оставляю и ухожу в другой , где не хотят терять выручку

ОТВЕТИТЬ
Ужас
1 июн 2020 в 17:57

Вот что делают с людьми, ведь все прекрасно понимают что маски очень вредны для здоровья, а вот если власти хотят, чтобы все были в масках, так пусть обеспечивают людей масками везде в ОТ и в магазинах и на улицах. Или надо объявить ЧП или карантин и все с денежкой будут сидеть дома. А то как дети младшая группа, читаешь постановления и диву даешься

Гость
1 июн 2020 в 18:00

Искренне хочется чтоб такие, как девушка, поболели. Ей не уважуха, как другие пишут, а голову лечить надо.

ОТВЕТИТЬ
Лисенок
1 июн 2020 в 18:01

Предлагаю сделать в общественном транспорте закуток, для тех, кто без маски - проезд в этом закутке сделать 150 рублей (не зависимо от того, есть или нет льгота). И вопрос решен.

1 июн 2020 в 18:02

Захожу в 5 чку. Кассы совмещённые в 1 проход 2 кассы. Линии нарисованы. )) Но одна кассирша видимо элитная, разговорчивая и древняя, обслужила 2 человека, по этой же дорожке вторая 7. Та что 2 х обслужила сидит в драных грязных перчатках, как буд-то картошку копала не вру!!!! пальцы торчат.И о какой изоляции речь? Это про тупых которые не верят в то что их имеют?

Маска это тот же колокольчик в носу. Кому то нравится.

ОТВЕТИТЬ
Неравнодушная
1 июн 2020 в 18:08

А почему не требуют, чтобы они спущенными не были? Посмотрите на видео, сидит женщина явно из группы риска 60+ и маска надета под носом. Какой толк от такого ношения? Или то что народ из одноразовых масок делает маски многоразового использования?
Где ценоурегулирование?
С учётом урезания всех премий за работу дорогое удовольствие носить маски по всем правилам.
Требуем снижения цен!!!

Наталья
1 июн 2020 в 18:12

Народ, это ПОСТАНОВЛЕНИЕ, а не закон или приказ!! И соблюдение этого постановления спасёт вас лишь от штрафа!! Но не как не от пандемии.

1 июн 2020 в 18:12

Вот как объяснить дауну, что у тебя родственник чуть не умер, что нужно уважать окружающих и своих близких, независимо от того, что там объявляли и что рекомендовали, что нужно наконец вылезти из пещеры, подключить хотя бы интернет впервые в жизни но у него там видите ли все здоровы и он там ни во что не верит? Как такому что-то объяснить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2020 в 18:13

Хорошо что большая часть людей адекватно ведут себя без глупх выходок .Эти люди в суде ведут себя совсем иначе. Если маски помогут не заболеть хотя бы одному человеку их нужно носить. Кто не был в 11 больнице сходите туда так для общего развития

Я против
1 июн 2020 в 18:16

Смело, но тупо!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2020 в 18:16

Я тоже выйдя из метро снял намордник и зашел автоахавтобус. Кондуктор сказал, но напрягать не стал. Я чуть-чуть постоял, посмотрел по сторонам и одел. Лучше быть, как все.

Фото пользователя
1 июн 2020 в 18:17

Бабушки были не правы.Факт. Намордники надели - значит защищены от дураков и вирусов. Чего им спокойно не едется в этом трамвайчике. Они же в намордниках, они же защищены !!!!!

ОТВЕТИТЬ
Светлана
1 июн 2020 в 18:20

Считаю, что нарушаются права человека, конституция нарушается требованиями носить эти маски, которые не спасут вас от вируса, а вред этих масок может объяснить любой врач, но странно, что они молчат.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2020 в 18:26

Люди, милые. Надо думать ведь не только о себе. Водитель и кондуктор, они почему должны платить штраф, за эту,не в полне, здоровой женщины. Правила для всех одинаковые. Надо пережить это время с достоинством.

Василий
1 июн 2020 в 18:27

Два месяца(с марта) народ двигался в транспорте и магазинах без масок. За это время их произвели немеренное кол-во, а девать то некуда, народ не покупает, да ещё и по завышенной цене. А нет, вот он способ реализации-нагнуть в очередной раз народ, зайти через материальную сторону для владельцев авто парков и ГЭТ(мэрии). А вы ,, стадо,, исполняйте. Правильно она сказала, завтра ещё что-нибудь прикажут...

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2020 в 18:27

все в голове у девушки сместилось!
из-за одной зацикленной люди опоздали на работу и по делам, было массово испорчено настроение, волна негативных эмоций пошла по городу.
почему азиаты - китайцы,японцы, корейцы массово ходят в масках, выполняют просьбу правительства, переживают за других людей, за социум, за быстрое выздоровление всей нации, а не за свое личное комфортное минутное состояние?
а у нас каждая поганка мнит себя дубом ,в отличие от культурных стран, где люди поддерживают и жалеют друг друга

1 июн 2020 в 18:31

Молодец!!! Смелая!!! Маски нужны для того, чтобы народ заболевал от своих же выдыхаемых бактерий-как следствие высокий процент заболевших-а в статистике укажут ковидных все больше и больше! Очнитесь, люди!!!!

Гость
1 июн 2020 в 18:38

Вот если бы этой упрямой девушке кто-нибудь из нервных пассажиров сломал нос, у ней появился бы повод ходить в маске постоянно не снимая.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2020 в 18:39

Вот она сила маски животворящая! Надеваешь - едет трамвай, снимаешь - нет.

1 июн 2020 в 18:44

а ничего, что две бабки рядом с ней носы из масок свесили и орошают окружающих потенциально коронавирусными соплями? все ок? так можно? ну тогда и эта девушка в маске, почему именно к ней претензии-то?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2020 в 18:45

да ни фига она не права. я мог бы считать ее правой, если бы она надела маску или не надевала ее вовсе. а так ни вашим, ни нашим. из-за нее люди куда-то опоздали. а чего она добилась? все узнали, что она недалёкого ума

Гость
1 июн 2020 в 18:48

Когда эти "маски-шоу" Закончится👀😵😷😴💤👎👎

ГлубинныйСреднийКласс
1 июн 2020 в 18:54

крабы-рабы в кастрюле

Гость
1 июн 2020 в 19:02

А вообще с кем эта диванная диссидентка борется? С водителем, кондуктором, пассажирами? Пусть пикет перед мэрией устраивает, если такая смелая.

Не корректные вопросы в опросе заданы. Как можно сказать, что маска бесполезна ? От вируса да. Но Новосибирске без маски вообще дышать невозможно. Пыль, пух и прочее.. В пору скафандры или паранджу надевать.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2020 в 19:08

Вот вопрос, если подобная противница масок заразит меня, могу ли я добиться ее уголовного наказания за умышленное приченение вреда здоровью и затребовать компенсации всех потерь, которые я понесу из-за болезни?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2020 в 19:10

Вот как назвать данное человеческое существо женского пола, чтоб модераторы не забанили? Какая некультурная асоциальная личность. Судя по всему и человек-то не очень хороший. видно что не голодает)))), но протестует

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2020 в 19:16

Толи ещё будет....

Ghost
1 июн 2020 в 19:18

Для зомбированных. Как вышло постановление о материальной помощи для заболевших вирусом врачей, так сразу выявилось 50 "смертельно больных" эскулапов. Они там не предохранялись что ли? Мозг подключите - выгодно им продлевать режим пандемии при надбавках? И может кто не в курсе эпидемией ( даже не пандемий!) считается 5%и выше заболевших, от числа жителей. Ну, а с калькулятором все знакомы думаю.

ОТВЕТИТЬ
С Богаткова
1 июн 2020 в 19:18

Дал бы ей леща и дела с концом.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2020 в 19:19

На самом деле, всё только начинается. Число выявленных растёт с каждым днём, но пока в арифметической прогрессии. И ЕСЛИ Я ХОТЬ КАК-ТО МОГУ МИНИМИЗИРОВАТЬ РИСК ЗАРАЖЕНИЯ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ - ХОТЬ НА 3% - Я ЭТО ДЕЛАЮ!! Нося эту сраную маску и смазывая руки антисептиком! Ну а неверящим могу только посочувствовать - ибо скорбным умом скоро придётся закапывать родственников...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 июн 2020 в 19:22

Население Новосибирска подобно стаду баранов без личного мнения.
Завтра скажут трусы на голову нацепить и уверена, найдутся и такие.
Я так же вчера устроила срач в Марии Ра, когда кассир в маске отказалась меня обслуживать.
Я стояла и задерживала очередь, пока мне не выдали маску.

ОТВЕТИТЬ
Вероника
1 июн 2020 в 19:26

Не поняла, почему нельзя выставить из трамвая. Если ношение маски обязательно. Тогда зачем все это указы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2020 в 19:29

За соблюдение маски они оруться,а где соблюдение дистанции? Посмотрите,что творится в автобусах? Люди сидят в масках рядом и нет дистанции,точно так же дистанции нет и в магазинах,две красные линии перед кассой,а дальше толпа!!!!

ОТВЕТИТЬ
Саша
1 июн 2020 в 19:30

Меня напрягают поборницы масочного РЖИМА! Зылые такие может у них бешенство

123
1 июн 2020 в 19:35

Некому что ли было ее выкинуть из трамвая? Столько времени у людей отняла.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2020 в 19:36

Вакцину тоже будете все ставить? Которая хрен пойми где создана, и для каких благих целей

1 июн 2020 в 19:37

Молодец девушка! Полностью её поддерживаю! А остальным не мешало бы включить уже мозг и задуматься, кому и зачем это нужно?
Маски не защищают от вируса, но помогают пополнять бюджет за счёт наших карманов.

ОТВЕТИТЬ
Привет барашкам в намордниках!
1 июн 2020 в 19:39

К чему стадам дары свободы?
Их нужно резать или стричь.
А.С.Пушкин

Фото пользователя
1 июн 2020 в 19:53

Полностью на стороне девушки. Маски не то, что бесполезны, а даже вредны, как говорил экс-главный инфекционист нсо. А у если учесть, что народ в одной и той же маске ходит, причем надевая ее не правильно, посмотрите в видео даже - кондектор и еще пассажирка нос не закрыли маской, толку от этого ноль, но зато с пеной у рта набросились на адекватную девушку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2020 в 20:00

плато людей похоже прошло, пошло все на спад и скоро людям понадобятся палки и камни.

Васян
1 июн 2020 в 20:04

Мало одеть просто маску, надо еще и радоваться! (приказ господина ПэЖэ)

Мне сверху все видно
1 июн 2020 в 20:08

Повелеваю! Все одеть трусы на голову!

Старушенция
1 июн 2020 в 20:13

Думаю, что требованием носить одежду, а не ходить голыми, нарушают права человека и Конституцию.

Гость
1 июн 2020 в 20:14

Девушка абсолютно не права.Маска работает только на выдох,т.е.если все в масках,то каждый дышит своими микробами.Девушка подвергает всех опасности заражения(не известно заражена она или нет).В случае если она заражена,на её совести заражение окружающих её пассажиров.Бог ей судья.Призываю всех в транспорте и в магазинах ходить в масках!надоела уже самоизоляция.Так поступать будем никогда из неё не выйдем.Хочется хотя бы в России где то поехать отдохнуть.Но принимать из неблагополучных районов не будут.Если бы власти вели разъяснительную работу по поводу масок,уже бы справились хотя бы с приростом.Получается те,кто носит маску защищает себя от тех,кто не носит.Просто не уважение к окружающим людям.Дождётесь ,введут комендантский час.Мало никому не покажется.

ОТВЕТИТЬ
Фывап
1 июн 2020 в 20:19

Интересно будет зимой. Маски будут покрываться инеем и замерзать. В транспорте они будут мокнуть, при выходе снова замерзать. Весело будет.

ОТВЕТИТЬ
Яна
1 июн 2020 в 20:20

Где были ве эти качатели прав, когда повышали НДС и пенсионный возраст? Сидели ровно. А как с кондукторами воевать так первые.