21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1069)

Фото пользователя
1 июн 2020 в 15:22

Охота на ведьм, за 1000лет ничего так и не поменялось

1 июн 2020 в 15:25

Я тоже маску называю "намордником"

Иваныч
1 июн 2020 в 15:25

Ходят слухи, что власти хотят ввести обязательное ношение шапок зимой. Надеюсь, безмасочники назло властям превратятся в бесшапочников, мозгов-то все равно нет, лишь бы попротестовать. Нерабы)))

Фото пользователя
1 июн 2020 в 15:25

👍 говорят звон колокольчика отпугивает злых духов, и если подвесить его под нос, то это лучше средство чем маска

горожанин с левого берега
1 июн 2020 в 15:26

Час назад был свидетелем как молодой папа с ребенком демонстративно отказался одевать маску на себя и ребенка в Пятерочке на Вертковской. Продать ему молоко и другие продукты питания на кассе отказались, ссылаясь на постановление Травникова. Он тоже отказался и сослался на законы и нарушение его прав. Никто ему никаких документов о запрете продажи продовольствия так и не показал, но вызвали группу реагирования (даже не полицию). Как реагировать - никто не знал? Чем закончилось - не досмотрел. Вообще на лицо правовая коллизия - нарушение публичной оферты (закона) и постановления Губернатора (подзаконного акта с непонятным правовым статусом). В общем магазины рискуют, власть продолжает экспериментировать, а народ начинает делиться на белых и красных. И где Единая Россия?

1 июн 2020 в 15:26

Характер, господа, надо показывать на унитазе, чтобы гордиться затем проделанной работой, что не зря купил дорогущий , а когда находишься среди людей,то надо соблюдать общепринятые нормы.Не нравятся. эти нормы ? То.... пешочком. Или бегом,или ползком.а людей надо уважать.

Гость
1 июн 2020 в 15:26

А вот кто прав - травников или эксперт ВОЗ?
Цитирую:
"Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявил, что здоровым людям, у которых не замечены симптомы COVID-19, рекомендуется носить маски только при уходе за человеком, зараженным коронавирусом.

Во всех других случаях маски носить не стоит, как бы на этом ни настаивали министерства здравоохранения различных стран, обязующие надевать их в общественных местах, независимо от того, заражен ли человек инфекцией или нет.

"Если у вас нет высокой температуры, кашля или насморка, вам не нужно носить маску, — говорит доктор Эйприл Баллер, эксперт ВОЗ в области профилактики инфекций и инфекционного контроля. — Маски должны использоваться только медицинскими работниками, лицами, осуществляющими уход за больными, или людьми, у которых замечены симптомы болезни".

Баллер отметил, цитирует его слова Fox News, что больные должны носить маски, чтобы предотвратить передачу вируса другим, а всем остальным маски могут дать лишь "ложное чувство защищенности".

Гость
1 июн 2020 в 15:27

Отправить эту умницу на принудительные работы в ковидный госпиталь полы мыть, станет ещё умнее.

Фото пользователя
1 июн 2020 в 15:27

Так то я тоже их намордниками называю)
Однако чего добилась? Сама вышла раньше, другие опоздали.
Может быть смело, может и права в чем то, но по отношению к людям - свинство.

Калина
1 июн 2020 в 15:28

Таких надо принудительно лечить в психдеспансере.

Гость из будущего
1 июн 2020 в 15:28

А маскарадные маски пойдут?

мухаха
1 июн 2020 в 15:30

Врачам в больничках маски-перчатки никак не мешаются ковидиком заражаться. Спрашивается, и нафига они нужны? Ну если ты, конечно, не оперирующий хирург за работой.

Смешно
1 июн 2020 в 15:31

Смешно! Тут все такие диванный бунтари и маски они намордниками называют и штрафы им не законные и постановление губернатора им не указ, а по факту, отлепившись от монитора, так же надевают маски (намордники) и послушно идут на работу, революционеры фиговы ))))

Диванный эксперт
1 июн 2020 в 15:31

Скоро за отказ от вакцинации будут судить. Вот тогда будет полный треш. То что происходит сейчас только начало, ягодки будут потом.

1212
1 июн 2020 в 15:32

Маски- ЗЛО. Какой смысл в этом? Это не поможет. Просто кто-то набивает свой карман.

1 июн 2020 в 15:34

Пацаки! Почему не в намордниках? Приказ господина ПЖ - всем пацакам надеть намордники. И радоваться

Гость
1 июн 2020 в 15:37

Штрафанули бы как в Москве одну «умную». Глядишь бы и другие стали понятливее. Их гуру Блогер не носит маску, называет ее намордник. Но у этого блогера денег на личный ИВЛ хватит, а эти антимасочники на что надеятся???

???
1 июн 2020 в 15:37

Вот как! Полиция приезжает без промедления, чтобы натянуть на пассажира маску, а когда ее вызываешь на дебош и пьянку ошалелых соседей сверху, которые гудят двое суток подряд, не дождешься - не приедут, сами разбирайтесь с пьянью, некогда им.....

я не робот
1 июн 2020 в 15:38

В бункере надо сидеть, а не по городу шастать. А коль хочешь в город - будь любезен надеть намордник.

*10620020*
1 июн 2020 в 15:38

Девушка зашла в трамвай на остановке Блюхера со спущенной маской.

Значит маска у неё есть ?
Читатели внимательно распоряжение губернатора , про наличие маски , а не о правилах ношения там прописано !
Оглянитесь вокруг и можно каждому по наряду уже сейчас вызвать !

Фото пользователя
1 июн 2020 в 15:38

Кондуктор одного автобуса сразу на входе предупреждает о том,что только при наличии маски на лице,обслуживается пассажир,кондуктор другого автобуса всё время в телефоне. Парадокс..

Диванный эксперт
1 июн 2020 в 15:40

Фоторобот истерички в 11 и 25 разместите чтобы когда обратится за помощь отказать ей. Пусть можжевельником и одуванчиками лечится.

Старушенция
1 июн 2020 в 15:40

Ну, намордник. И самоизоляция - домашний арест. Я тоже так называю.
Только делай это, если никто вокруг не пострадает. Я человека без маски готова переносить в одном автобусе или троллейбусе, если он сидит за полтора-два метра от меня. Да и ВОЗ, на который здесь ссылаются, говорит, что те, кто заражён, должны носить маски, а у нас никто не может быть уверен. что не заражён этим вирусом.
Так что пусть одиночный пикет и одиночный скандал - ничего против этого не имею, пусть выражает своё отношение. Но не в салоне ОТ в присутствии других людей.

мухаха
1 июн 2020 в 15:41

И вообще, вирус не воздушно-капельным путем передается. Он синтезируется в организме по программе, передаваемой электромагнитными волнами!

1 июн 2020 в 15:42

Ко времени приезда полиции девка уже покинула место происшествия. В этом вся нынешняя полиция, разогнать таких поганой бы метлой и с начальников начать.
Мерзость просто.

Фото пользователя
1 июн 2020 в 15:42

Действительно намордник!

1 июн 2020 в 15:42

Кто не хочет носить маски, пожалуйста не носите, но не появляйтесь в общественном месте(транспорт, магазин, аптека и т.д.), возможно та женщина с мощным иммунитетом и ничего не боится, а вокруг неё люди со слабым иммунитетом.

Горский
1 июн 2020 в 15:43

Масочная обязаловка преследует несколько целей.
1. Сбор денег с простолюдинов и обогащение избранных - торговля масками и штрафы.
Надо полагать, все оптовые маскопоставки уже в нужных руках.
2. Разобщение народа, отвлечение его от более важных проблем.
3. Создание видимости заботы о народе.
И ничего, что эта забота (всякие там постановления) будет финансироваться из кармана самого народа, пример - обязанность покупать маски за свои кровные.
P. S. Ботов прошу не комментировать.

1 июн 2020 в 15:44

От чего защищает маска? - От штрафа!

1 июн 2020 в 15:46

По количеству лайков к топовым комментариям можно сделать поверхностный вывод о том, что примерно половина населения готова добровольно принять на себя статус крупного рогатого скота, главное, что бы "стабильность" была. Искренне радует, что есть другая половина.

Aka-Demon
1 июн 2020 в 15:46

Неудовлетворенная жизнью и прочими предметами. Решила самоутвердиться в трамвае, похоже, у нее нигде более не получается.

Гость
1 июн 2020 в 15:46

В Новосибирске много неумных людей. Верят в заговоры, 5g, чипирование жидкой вакциной))
Маски нужны, чтобы больные не заразили здоровых. Если вы носитель, симптомов у вас нет, но заражать других вы можете. Люди, которые отказываются носить маски в общественных местах эгоисты и просто глупы.

Нас стравливают друг с другом власть и нанятые жуликами тролли, будьте терпимей, и поддерживайте людей которые отстаивают свое право свободно дышать, даже если сами не находите смелости к сопротивлению

Игорь
1 июн 2020 в 15:49

Вообще-то такого закона, надевать на людей намордники, нет ... .
Это рекомендация. В постановлениях начальников написано именно Рекомендация и никак иначе.
Чтобы кидаться на людей с какими-то там личными требованиями в общественных местах, требуется справка от психиатра.

василий иванович
1 июн 2020 в 15:51

Лоховоз - теперь звучит вполне реалистично

Гость
1 июн 2020 в 15:52

Судить преступницу!

Nata
1 июн 2020 в 15:53

Молодец, с Большой буквы!

1 июн 2020 в 15:54

Странно, что водитель обратился в милицию не сразу, а только на конечной остановке. Ведь могли и под ручки увезти , чтобы не повадно было в другой раз. Не завидую другим пассажирам которым из-за такой вот "умной" пришлось задержаться. Не нравится – организуй одиночный пикет или что-то тому подобное. Люди-то причём?

Кира
1 июн 2020 в 15:56

если дамочке не нравятся правила - пусть едет на своей машине или пешочком, а если зашла на территорию, на которой установлен вот такой порядок - то надо соблюдать. Не должно ее имхо идти во вред остальным гражданам

лопата
1 июн 2020 в 15:58

бабенка пыталась сойти за умную, но не вышло. Говорит: "Где написано, что маску надо на лице носить?" умора. ну пусть инструкцию к трусам и носкам спросит, что-то носки и трусы на голову или шею не напялила же, а тут ей вдруг непонятно, как маску носить надо. Всем понятно, а ей нет.

Даааа
1 июн 2020 в 16:03

Меня с самого начала интересует мотивы защитников масок. Вы же в маске, чего вы боитесь? Это дело личное человека, вас он никак заразить не может, по вашей логике, ну а сам заразиться ну... так он хочет. Когда в магазинах продукты и прочее руками без перчаток берут, да же в лучшие годы, без ковида, это просто не гигиенично, всем все равно, а человек без маски, прямо опасный

Гость
1 июн 2020 в 16:04

Написал ниже в комментариях. Повторю здесь для сторонников жестких ограничений и штрафов.
Посмотрите на цифры одинаковых по численности населения Швеции и Бельгии. В первой никаких ограничений не вводили, кафешки не закрывали. Во второй в начале марта ввели жесткие ограничения. Результат. В Швеции 37542 заразилось и 4395 умерло, а в Бельгии 58381 и 9467 соответственно.

111
1 июн 2020 в 16:04

Про законы тут вспомнили резко. А что вы такие законопослушные например, в садах и школах их не соблюдаете? Одни требуют сдать ,другие берут незаконые поборы,и так много лет. Даже учителя с удовольствием принимают подарки свыше трех тысяч, причем вразы, на своем рабочем месте!

Фото пользователя
1 июн 2020 в 16:06

Я понимаю когда подобные личности конфликтуют исключительно за себя, но неужели они не понимают, что в данном случае они:
1) находятся в общественном транспорте, где теперь обязательно(а не рекомендовано) соблюдать масочный режим.
2) они конфликтуют против интересов других пассажиров.
3) они конфликтуют против перевозчика, которого за нарушения оштрафуют на порядок больше, нежели простого гражданина. Если вы так боретесь за свои права - выходите на одиночные пикеты, регулярно и настойчиво, устраивать истерики и портить другим настроение не нужно. И помните, что права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого.

добрый водитель ОТ
1 июн 2020 в 16:11

Хвала Будде, что я свалил с пассажирского транспорта! (пусть вас узбеки возят за эти деньги)
что было бы сейчас? не получая зарплаты, живя с выручки от пассажиров- я должен был бы их выгонять из салона, если они без намордника...
Идиотизм? Ещё какой! кто виноват? все знают...

Марго
1 июн 2020 в 16:17

Какая вторая волна, это будет уже десятая волна, вирус уже 5 лет гуляет, просто было запрещено врачам про это говорить. наверное все болели тяжело орви в эти годы? так вот задумайтесь для чего это сейчас все сделано. А то одели масочки, думают спасет..... Девушка молодец, что отстаивает свои права. Баранов в стойло, холодильник в дом.

Андреич
1 июн 2020 в 16:17

Насчет законов.
Есть нормативный акт о необходимости ношения маски в транспорте.
Есть нормативный акт о том, что нельзя вышвыривать пинками пассажира из транспорта.
Почему-то защитники этой глупой дамы считают, что первый нормативный акт соблюдать не обязательно, а второй - обязательно. Странная избирательность.

Фото пользователя
1 июн 2020 в 16:18

Типичная скандалистка. Такие всегда найдут повод.

ага
1 июн 2020 в 16:18

у этих смелых просто никто не болеет из близких - и слава богу! слабоумие и отвага, вот вам и протест.
а те, кто столкнулся с ковидом не понаслышке - готовы на себя и на окружающих маски надеть.

Фото пользователя
1 июн 2020 в 16:25

Как таким еще объяснить, что маски защищают не тебя, а окружающих от твоего короновируса. Не уважает других людей совсем!!!

Фото пользователя
1 июн 2020 в 16:26

Ситуация на самом деле ужасная у нас сложилась. Многие понимают, что маска не защищает, что большинство не соблюдают режим ношения маски, покажите мне тех, кто меняет ее каждые 2-3 часа. При этом есть постановление, которое как честный гражданин ты обязан соблюдать. И вот этот диссонанс, ты честный гражданин, но делаешь какую-то ерунду. Такого не должно быть.