28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
1 июн 2020 в 07:47
Эмоции потерпевшей понятны, но в ДТП она виновата сама. Сама же говорит, что напротив перехода была грязь и она шла вне перехода. Ещё и сама подтверждает, что у него не было возможности заранее её увидеть. Поэтому его и признали невиновным с уголовной точки зрения. Экспертиза - дело серьёзное. По результатам экспертизы было установлено, что у него не было технической возможности предотвратить наезд.
Что касается состояния опьянения - то по закону его наличие лишь усугубляет вину в случае уголовного преследования. Если уголовного преследования нет - то это лишь административное наказание (которое водитель и понёс).
Так что, господа пешеходы, смотрите почаще по сторонам. Водитель далеко не всегда виноват.
Кстати, если потерпевшая обратится в суд за дополнительной выплатой, то водитель наверняка подаст встречный иск из-за повреждения автомобиля. И выиграет его. А сумма там немаленькая за ремонт, судя по фото.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (225)

Крым ваш
1 июн 2020 в 15:59

Если убрать женские эмоции и сопли: женщина виновата сама. Переходить надо по пешеходному переходу и прежде чем прыгать на проезжую часть , убедиться, что тебя видят и у водителя есть возможность затормозить. А то пошла мода последнее время у пешеходов вести себя как бессмертные на дороге. Ну вот от вела себя так, и итог - боженька ее и наказал за гордыню.

Адвокат из леса...
1 июн 2020 в 16:14

Кто-то правильно сказал, там тропинка идёт к пешеходному переходу...Больше никак это раз. Водитель в алкогольном опьянении это два. Скорость автомобиля была явно выше 60 км в час это даже к бабушке не ходи, это три. Тяжесть переломов очевидна это четыре. Дальнейшая реабилитация будет долгой это пять. Материальная компенсация будет высокой это шесть. И наконец налицо возбуждение уголовного дела семь. Кто не согласен парируйте... 😐🔥😉

Как-то так
1 июн 2020 в 16:21

Вообще-то если в ДТП есть пьяный и пострадавший уголовка заводиться по умолчанию. Далее уже, в рамках следствия и суда выясняется степень вины и дело могу закрыть. Как можно было вообще не завести дело не понятно. Похоже или крайнее разгильдяйство или на злоупотребление. Тут бы еще и внутреннее расследование инициировать не помешало.

Бабушка Кати
1 июн 2020 в 16:30

Здравствуйте, прочла статью и все комментарии. Спасибо тем, кто поддержал мою внучку добрым словом, у нас был очень непростой год. Но вся семья и ее друзья не теряют надежды, что Катя поправится. Поводы радости в этом году были совсем другие, чем раньше: сначала перевод из реанимации в обычную палату-выжила!, потом сделанная операция, сняли слава богу, гири с ноги. Через пару месяцев врачи разрешили поворачиваться на один бок, а сколько радости было, когда сняли швы и сросся таз. Стало можно принимать ванну, гулять на коляске и извините в туалет ходить не лёжа(. Катя у нас молодец-не унывает истремится вернуться к полноценной жизни. Хочу немного ответить на комментарии: "учитель географии"-это Кузин А. А.-адвокат Родионова, ему звонил корреспондент и он знал о статье и, о чудо, его комментарий самый первый, отсюда его активность и подыгрывание аудитории, что он сам против пьяных за рулём. Собачка наша, спасибо девушке Мае, которая отвезла ее в ветклинику и тем самым спасла её, жива и чувствует себя хорошо.

Бабушка Кати
1 июн 2020 в 16:33

Девочка моя гуляла в тот вечер в светло-розовой куртке, светло-серых штанах и розовых кроссовках (всю одежду мы сдавали следователю, чтобы сделать экспертизу о том, что она не ходила по грязным газонам, но ее почему-то так и не провели) с белой собакой, освещение в этом месте было отличное. Если смотреть на дорогу, то не заметить девочку с белой собакой было НЕВОЗМОЖНО, только если совсем не смотреть на дорогу. Никакого тормозного пути не было, он плавно остановился. В больнице честно признавался, что он Катю не видел. Про готовность помочь: сначала он оплатил часть первой операции и даже потом вернул вторую за нее, которую сначала пришлось платить с кредита. Но потом человека подменили, никакого расскаивания и когда его просили купить лекарства, отвечал, что он на Алтае отдыхает и что не звоните мне больше, что ему некогда с нами. Вот после этого и захотелось нанять адвоката и наказать виновного. И адвокат наш молодец, видя нашу трудную ситуацию денег с нас не взял. Имя следователя Стешин П. А. Про виновника аварии, он получил права за год до аварии в 49 лет. Может уже лучше было ему не становиться автолюбителем совсем, чем вот так. Стажа еще никакого, а уже герой-выпил и кататься и с какой стороны у него руль неважно. По логике некоторых комментаторов убийц тоже можно прощать, ведь убитого человека не вернёшь. Но все равно Родионову К. спасибо, что нашу девочку не насмерть...

Александр
1 июн 2020 в 18:44

Водитель был пьян, этого одного достаточно чтобы признать его виновным, пусть эти недоделанные или недоученные следователи запишут себе на лбу!

Александр
1 июн 2020 в 19:04

Нгс активно удаляет комментарии осуждающие пьяного водителя! С чего вдруг господа модераторы так стараются обелить винлвника? Он был пьяный и это основная причина

Доброжелатель
1 июн 2020 в 21:37

Скиньте мне цифры этого Кирилла Родионова, или номер тачки

Фото пользователя
1 июн 2020 в 23:55

это ужасно, что у нас в стране. фактически. не наказывают убийц за рулем (

Солнечко
2 июн 2020 в 02:57

Кирилл Родионов ещё свое получит. Такое прилетает обратно. Ждём. Девчонке выздоровления.

2 июн 2020 в 09:54

Напрашивается вывод. Родионов раскошелился на адвоката, "занес" следаку, чтобы замять дело, потому, что уголовное не завели, а должны были! Вместо того, чтобы полностью возместить лечение и реабилитацию, потому как сам виноват. За людей таких не считаю.

Николай
2 июн 2020 в 12:28

Это какое-то непонятное свойство природы: вино переходит в уксус, Мюнхгаузен - в Феофила, то есть "учитель географии" - в Иджиса. Ждем дальнейших превращений...
Кузин, не пались)

Зритель
3 июн 2020 в 14:42

Помнится, когда на кольцовской трассе машина сбила пьяного пешехода, который шёл в тёмное время суток по неосвещённой трассе без светоотражателей прямо по проезжей части в попутном машине направлению, всякие географы и прочие химики с ботаниками захлёбывались слюной в комментариях, доказывая, что виноват водитель, потому что ехал с такой скоростью, которая не позволяет резко остановиться при виде препятствия и избежать столкновения (т.е. ехал быстрее, чем 5 км/ч). А теперь такие же географ топят за водителя. Протестные настроения у нас в крови? Не важно что, главное быть против

Наталья
3 июн 2020 в 16:14

Разместите жалобу на сайте Генеральной Прокуратуры

Интересно
4 июн 2020 в 02:48

В октябрьском районе вообще есть переход упирается в стену детского сада. Я не шучу. И что, если там переходить и соответственно лезть как-то туда где не дорога а тротуар (я хз как) - то тебя собьют и никто не виноват будет???

Дима
4 июн 2020 в 11:44

Основа мотивации следователя закрыть дело напрашивается сама собой. У кого-то есть в этом сомнения?