13 мая четверг
СЕЙЧАС +14°С

Власти связали провал на Большевистской со строительством четвёртого моста

Яму уже начали убирать

Поделиться

Яму очевидцы заметили накануне, 21 апреля

Яму очевидцы заметили накануне, 21 апреля

Поделиться

В мэрии Новосибирска рассказали, как образовалась огромная яма посреди проезжей части недалеко от площади инженера Будагова.

— По информации управления автомобильных дорог мэрии города Новосибирска, провал связан с работами по прокладке коммуникаций для строительства четвертого (Центрального) моста через Обь, которые выполняла подрядная организация ГКУ «МОСТ», работы по устранению провала уже идут, — ответили на запрос корреспондента НГС в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Корреспондент НГС отправила официальный запрос в ГКУ «МОСТ» с просьбой уточнить сроки ремонта и его стоимость.

Обновление

После публикации новости в Минтрансе Новосибирской области ответили на запрос корреспондента НГС.

— ГКУ НСО «Мост» выполняет строительно-монтажные работы по подготовке территории строительства в соответствии с утвержденным проектом по объекту «Мостовой переход через р. Обь в створе ул. Ипподромской в г. Новосибирске». В ходе производства работ по восстановлению нарушенного благоустройства на пл. Инженера Будагова был выявлен провал асфальтобетонного покрытия по ул. Большевистская при движении в сторону ул. Ипподромская. Данная просадка образована в результате просачивания талых вод через дефекты в покрытии в нижние слои основания дороги с сопутствующим локальным подмывом, в результате большого износа и непроведения своевременных ремонтных работ. По состоянию на 20:00 21 апреля асфальтобетонное покрытие на данном участке восстановлено. Данный дефект устранён в рамках реализации концессионного соглашения, никаких дополнительных затрат Правительство Новосибирской области либо г. Новосибирск не понесли, — говорится в официальном ответе.

Если вы заметили в городе ямы на дорогах, рассказывайте об этом нам и присылайте фото с места через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру +7 923 157–00–00, по почте news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте.

13 апреля знаменитая яма на Котовского отметила день рождения в условиях карантина — истории дорожного абсурда в Новосибирске исполнилось четыре года. Днём рождения ямы считается дата первой записи в ее собственном твиттере, который создал новосибирский маркетолог Дмитрий Мишин.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...