27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (436)

Сергей
7 апр 2020 в 21:52

Не нравится УВОЛЬНЯЙСЯ.

ОТВЕТИТЬ
Роман
7 апр 2020 в 21:52

А кто сказал что в Америку отправили гуманитарную помощь. Им подали от нас забрали и продали

Гость
7 апр 2020 в 21:55

Бастуйте,бастуйте . Ваш хозяин Яндекс вам бонусы подарит на два доширака.

Анонимно из Канады
7 апр 2020 в 22:32

Таксист - это подработка или заработок на время пока ищешь работу по специальности. Упали доходы в такси - ну плохо конечно, но они у многих упали. Тем не менее нужно на свою основную специальность ориентироваться.

маруся
7 апр 2020 в 22:46

бесполезно бастовать, ребята, никто вас не услышит, в каталажку быстрее заберут

7 апр 2020 в 23:09

Звучит дико, но именно сейчас стало видно, кто реально работает и какие профессии в дефиците. Где работаю не скажу, но у нас из отпусков людей вывели, не то что карантин.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2020 в 23:15

Набрали приезжих с республик, пусть едут к себе республики восстанавливать, русским таксистам работу давай! ( не рассизм)

7 апр 2020 в 23:22

Очередные бездельники - нытики, привыкшие рубить бабло по легкому. Идите на стройки, получайте переквалификацию на тяжелую технику, там люди нужны, раз больше ничего делать не умеете. Только ведь никто из вас туда не пойдет, там то вкалывать надо, а не геморой в такси высиживать.

7 апр 2020 в 23:30

Не все профессии нужны, не все профессии важны, как показала жизнь за последний месяц. Сразу стало понятно, что вся эта шелупонь из области услуг, получающие неадекватные зарплаты, некому не сдалась. Брейте друг другу теперь бороды и лобки, кормите друг друга стейками, стоимостью в полноценную 8ми часовую смену нормального работяги и катайте друг друга на своих шушлайках.

ОТВЕТИТЬ
789456
7 апр 2020 в 23:32

Оборжался! А ф чом прикол? Ну не нравится работа, бросил, устроился на другую, или думают, что если будут сидеть и бездельничать бастуя, им кто то просто так заплатит денежки за то что они сидели и бастовали, судя по всему привыкшие сидеть без дела не важно за рулём авто, или просто бастуя, никогда не поймут, что бы получать бабло надо не сидеть, а задницу оторвать и работать, а просто так денежки сами собой не посыплются с неба!

ОТВЕТИТЬ
Сэм
7 апр 2020 в 23:38

Канули в лету те времена когда помогали друг другу, теперь человек человеку волк, а жаль что нечего оставить потомкам кроме злобы и негодования.Неделя показала как народ сошёл с ума и каждый по своему.Я родился и вырос в СССР и народ был прощеи добрее.Эээххх куда мы катимся люди, скоро есть друг друга будем и будем счиьать что это норма.Нельзя так, нельзя друзья

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2020 в 23:40

Вот и наступило великое время не брендированых скрипучих солярисов, а ухоженных комфортных японских частных машинок с Русскими водителями. Таксопарки позакрываются и останутся на зло яндексу на плаву только убежденные таксисты, для которых эта работа именно в кайф. Перестанем наконец то дядей кормить. А то, таксопарку по 3700 сдавали, а за что? За то что тебе машину дадут, помоют и заправят? расходов на 1000 таксопарку, а за что же остальное? таксопарк и на 300 рублей не наработал. Чем меньше их останется, тем легче будет простому бомбиле дышать.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2020 в 23:46

таксисты никогда особенно то не бедствовали, скорее наоборот, вот уж за кого особенно переживать не буду, особенно после того, как ещё до вируса несколько раз мне отказали в поездке - нееет, я туда не поеду сейчас... новые сервисы их конечно прижали, но представьте , вы приходите к стоматологу, а он вам - нееет, я этот ваш зуб лечить не буду... или другой врач... и да, я не врач... просто за пассажиров обидно

8 апр 2020 в 00:08

Бастовать? И? Кто СЕЙЧАС будет решать проблемы с их забастовками?

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2020 в 00:09

Кто не верит что работа это отдых возьмите машину и проверьте на себе как оно. И поймете что за отдых у таксиста.. Надо вести машину, выслушать пассажиров, подъехать туда где остановки нет, ждать по пятнадцать минут, тобой не довольны что треснет, то вышла поздно и надо гнать она опаздывает и много всякой ерунды. Люди терпят и работают! Уважайте труд он не лёгкий.

ОТВЕТИТЬ

Вся надежда на "сильных бизнесс- женщин" , хвалебными историями о которых пестрели колонки всех рубрик всех СМИ. Но теперь они куда то пропали.

ОТВЕТИТЬ
молодцы
8 апр 2020 в 01:08

Никто не запрещает бастовать. Бастуйте до осени.и в свободное время читайте КАПИТАЛ Маркса.

8 апр 2020 в 02:05

Бастуйте. Как раз обновление кадров будет. Вчера тысячи людей без работы остались.

Гость
8 апр 2020 в 03:56

Так вам и надо долой таксо

Fiat
8 апр 2020 в 04:31

Наши люди, в булошную, на такси не ездят)) 😉

Eorl
8 апр 2020 в 07:26

Вас, таксеров, итак больше, чем разумно. Заказы не берете, отказываетесь, в нужное клиенту время не работаете.
Всегда сравниваю нашего таксиста и лондонского. Который экзамен сдает на знание города.
Лёгкие деньги закончились.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
8 апр 2020 в 07:37

29 в такси нормально

Гость
8 апр 2020 в 07:49

может всем пересесть на такси.И против чего они собираются бастовать

8 апр 2020 в 09:04

Ну все пропали таксеры. Учится надо было)

Фото пользователя
8 апр 2020 в 09:14

Яндекс,вы просто зажрались.все вам мало.остыньте маленько,и на работу.у всех сейчас не сахар,посмотреть бы на вам в 80 годы когда работали без навигации,а весь город,все улицы таксисты знали...

ОТВЕТИТЬ
Василий
8 апр 2020 в 09:41

Нужно просто понять ,что настали тяжёлые времена (в очередной раз),и рынок услуг очень чутко реагирует на это.Сокрушаться или не сокрушаться по этому поводу дело личное,и зачастую бессмысленное.... Всем терпения.

Гость
8 апр 2020 в 10:25

Лично я не расстроюсь. 2/3 таксистов вернутся за прилавки рынка фруктами торговать... они ни город не знают, ни по-русски толком не говорят... в последнее время обнаглели до того, что При пассажирах начинают общаться по телефону, в Вотсап, ругаются... набирают потому что всех подряд...

такси яндекс
8 апр 2020 в 10:37

я сегодня не буду тасовать подъдерживаю забостовку

8 апр 2020 в 11:11

Недаром Моисей водил евреев по пустыне 40 лет, чтобы они забыли времена египетского рабства.

Социалистической экономики нет уже почти 30 лет, но таксисты до сих пор не поняли, как при капитализме борются за свои экономические интересы.

Бастовать есть смысл, когда отрасль на подъеме, предприниматели завалены заказами, а зарплату поднимать не хотят. Тогда их может напугать угроза забастовке - лучше поднять зарплаты работникам, чем сорвать выполнение заказов и, как минимум, лишиться ожидаемых прибылей.

А когда решают бастовать на спаде - предприниматель только скажет "спасибо": не надо платить зарплату ставшими лишними работникам.

С вопросом
8 апр 2020 в 11:42

Не прошло и двух недель ограничений, а вопли такие,что мир УЖЕ рухнул. Что же будет дальше?

ОТВЕТИТЬ

Где бунт? Дайте посмотреть!

8 апр 2020 в 13:38

ну всем всё урезают, тяжелая ситуация и то ли ещё будет... От того, что мы все пойдем бастовать ничего не изменится, к сожалению...

US Таксист
8 апр 2020 в 13:46

А вот в Штатах есть профсоюз таксистов, который легко нагибает Убер. А все почему? Потому что масса есть. Что такое 20 человек? Ерунда. А вот если бы 10 тысяч таксистов объявили о забастовке - Яндекс бы зашевелился как миленький. Поэтому объединяйтесь и будет вам счастье.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2020 в 13:46

Что толку бастовать, если спрос на услугу упал?

Гуру
8 апр 2020 в 14:04

Я знаю оч много за такси в НСК. Половина просто бред:
1. Доплаты в 8000р были года два назад и за 100-120 поездок в неделю. Учитывая что спрос упал, то логично считать что и не выполнил бы никто это кол-во поездок
2. В Ситимобил просто поменяли условия бонусов
3. Ну в Яндексе да, урезали, сочувствую.
НО!! стоит понимать что невыход на линию максимум таксопарк может "уронить" в котором данные люди арендуют авто(да, да, ни у Сити ни у ЯТ нет своих авто, это все таксопарки). И мы конечно таксистам сочувствуем, НО у всех так то упал доход и это стоило бы им учесть. У них хоть работа есть, некоторых просто дома закрыли и выплатят если оф устроен 17-19к....
Берегите себя

Я-Таксист (Зеленоград)
8 апр 2020 в 14:13

Такси - одна из немногих отраслей, которая осталась сейчас востребована. Стать легальным таксистом сейчас практически невозможно. Самозанятые не могут выдавать сами себе путевые листы, так как в штате Перевозчика должен быть ответственный сотрудник за безопасность дорожного движения с соответствующей лицензией. Вот и остается надеяться на сертифицированные парки, и оказывать давление на агрегаторов своими силами! Всем мир, кроме везименямразей =)

ВВП
8 апр 2020 в 14:49

всех нелегалов с поддельными документами и отсутствием гражданства РФ и водительских прав РФ и ЛИЦЕНЗИЙ на работу штрафовать от 30 до 50 тысяч рублей каждый день !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2020 в 15:33

Честно говоря так бомбануло с этой новости, что решил написать комментарий. Мне очень жаль что таксисты оказались в такой ситуации и я очень соболезную им. Но компании которые предоставляют сервис такси не виноваты в происходящем и уж тем более они страдают сейчас не меньше. Люди которые устраивают сейчас бунт внутри частных компаний просто не понимают реальности, а реальность такова. То чтобы сейчас создать конурентный сервис и выйти на рынок такси стоит огромных денег. Огромных денег стоит поддержание его, это программисты, маркетологи, дизайнеры, менеджеры и тд. Люди чья квалификация стоит больших денег. У таксиста задача одна крутить руль и не нарушать регламент работы сервиса. Каким боком частные компании страдающие точно также как и таксисты могут сейчас выделять средства для таксистов из своего кармана если им нужно оптимизироваться под реалии текущего рынка? Делать рекламные кампании, подталкивать людей на спрос. То что люди оказалисьс незащищены вопросы к государству, а не к частному бизнесу

ОТВЕТИТЬ
КИРА
8 апр 2020 в 15:50

ЛЮДИ ВЫ В СЕБЕ????БРОСАЮЩИЕ ТАКИЕ НЕЛЕПЫЕ КОМЕНТАРИИ????????У МЕНЯ МУЖ НА АРЕНДНОЙ МАШИНЕ РАБОТАЕТ!ЗА АРЕНДУ 1400 ОТДАЙ ЗА БЕНЗИН 500 ЗА ДЕНЬ ОТДАЙ А ДОХОДА ПРОСТО УЖЕ НЕДЕЛЮ ПО 100-200 Р.В ДЕНЬ!!!!ВАС БЫ ВСЕХ В ИХ СИТУАЦИЮ КОГДА СЕМЬИ ВПРОГОЛОДЬ ЗАЖИЛИ!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
АВИАТОР
8 апр 2020 в 17:19

А Я ХОЧУ КАК ЗА ГРАНИЦЕЙ;
вышел из аэропорта, сел в такси и назвал адрес, и поехал.
рассчитался и вышел.
И не разу таксист не сказал "-я не поеду туда!"
И меня не волнует, кто и сколько ему платит.
Я плачу-вези.
Мне платят-я везу.
ВСЕ!!!

ОТВЕТИТЬ
Незабудка
8 апр 2020 в 20:40

Прилетела в Волгоград, вызвала ЯндексТакси, заказ принят, цена 460 руб., а таксисты не едут.
Потом ЯндексТакси поднимает ценник, заказ принят за 560 руб., такси не приехало.
Потом в 3й раз... ЯндексТакси если видит, что нет желающих таксистов, поднял ценни до 640 руб. и нашелся таксист. По дороге Таксист рассказал, что они все видели ми заказы и ждали, пока ценник подрастет.
Короче таксисты сами обманывают Яндекс, а сейчас плачат, что их тоже обманывает Яндекс.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
8 апр 2020 в 20:56

Как вам не стыдно писать такие гадкие комментарии про таксистов и работу такси.

ОТВЕТИТЬ
Юрбас
8 апр 2020 в 21:44

Не думая судить мы можем, а если бы ты по 14-16часов каждый день херачил и тебя лешили на 30%твоего заработка , я бы посмотрел как ты запел.

серж
8 апр 2020 в 22:06

к то то думает что это легко пусть попробует поездить 12 часов с клиентом на психозе.потом что то говорит😠

Alex
9 апр 2020 в 00:02

Вы посмотрите кто работает в такси? Одни мигранты из солнечных бывших советских республик. Раньше они приезжали строить, а сейчас оккупировали халявные машины, город не знают, ездят по навигатору, с русским языком проблемы.. у себя на родине они даже ишака никогда-бы не купили, а тут им раздолье. Сейчас без зарплат пойдут повышать уровень преступности.

Гость
9 апр 2020 в 00:09

Попробуйте поработать в такси пару месяцев и поймёте,что это за работа!В других городах за 40 поездок обеспеченная выплата 4000,как вам это?! Понятно,что Яндекс-это конченные уроды,им на водителей насрать!!!

ОТВЕТИТЬ
Никита Ситимобил
9 апр 2020 в 00:25

Таксист утверждает, что раньше за 35 сделанных поездок «Яндекс» доплачивал 7270 рублей, а теперь снизил эту цифру до 4900 рублей.
Информация неверная. Не было таких бонусов в ЯТ. Водителям округляют до этих сумм, но не доплачивают.

Гостья
9 апр 2020 в 09:30

Люди, почему вы накинулись на таксистов? Почему все такие злые, злорадствуюте от чужих проблем?! Дело не в таксистах и не официантах и пр. Проблема эта общая, люди в нашей стране совершенно не защищены, государство не помогает в трудные моменты, а просто кидает в очередной раз - выживайте сами. Люди в стране настолько нищие, что не имеют подушки безопасности даже на несколько месяцев. Нынешняя ситуация в ближайшее время скажется на большинстве отраслей. А нам опять будут говорить: потерпите, с печенегами справились и с этим справимся..

9 апр 2020 в 10:52

Вот я с некоторым недоумениям смотрю на жалкие потуги победителя печенегов, в плане выравнивания ситуации в экономике и стране в целом. Видимо победив половцев и печенегов, король решил пойти на поводу у таких вот гарлапанов, которые всего лишь через 2 недели после начала небольшого кризиса, завыли благим матом, что надо им помогать. Что это за слово бунт ? С бунтовщиками надо построже ! А что будет если затянется надолго кризис с вирусом ? Да и нефть стоит задешман и ни когда не станет больше дорогой ! Ребята и девчата, которые гоняли балду, отжировали, всё, перестраивайтесь, мир ни когда не станет прежним !

Александр
9 апр 2020 в 11:43

Если таксисты для вас не люди,зачем вы с ними ездите?? Ходите пешком!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 апр 2020 в 13:09

Не вижу никакой забастовки.
Зашёл в ситимобил, в яндекс, в гетт - цены такие же к месяц назад, машин полно.
Сейчас таксерам ещё добавился сервис курьерской доставки - там работы много.

Загрузка...