30 сентября среда
СЕЙЧАС +3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)

24 мар 2020 в 14:01

Пора наклейки на авто клеить, Городецкий обижался, но делал хоть дороги. Вот только какой текст писать, здесь кроме жёсткого мата ничего в голову не лезет.

Можно я скажу?
24 мар 2020 в 14:15

особенно порадовала фраза "Все ямки на месте".. Даже не знаю как ее воспринимать. 👍

Фото пользователя
24 мар 2020 в 14:25

Перма патч! Хм
Лозунг на предвыборную компанию для мэра.
Голосуем за мэра! Я залью все дороги пермой! И обкладу патчем!

24 мар 2020 в 14:38

Понятно, что хороших дорог не будет никогда. Ведь это ЗОЛОТАЯ жила.

Светлана
24 мар 2020 в 14:42

Буквально вчера наблюдала на пл. Маркса заделали ямку. Она когда высохла в середине осталась шишечка, а по краям этой шишки получилась яма кольцом.
Пл. Сибиряков со стороны Затулинки это атас, яма на две полосы!

eee
24 мар 2020 в 14:56

Еще раз об Октябрьском мосте. Сама конструкция моста в пред аварийном состоянии.Ему нужен серьезный капитальный ремонт. Все попытки залатать дорожное покрытие, а затем полностью его перезакатать (под видом капитального ремонта) долговременного эффекта не дадут. Это времянка, и разрушение моста будет прогрессировать. Нужно делать проект проведения капитального ремонта, искать финансирование и определяться со сроками. Увы и мэрия и Минтранс эту тему держат закрытой. Надеются что само рассосется? Тогда все будет как есть.

Вольный Плиточник
24 мар 2020 в 15:08

Вырванная с корнем,вырванная с мясом
Пойманная рыба постигает воздух
Раздирая жабры,истекая слизью
Потому что рыба,потому что надо

Комариный писк
Лучезарный блеск
Гарантийный крест
Ритуальный плач
Непосильный грех
Терпеливый бог
Терпеливый я
Так и есть —
Заплата на заплате
Заплата на заплате
Заплата на заплате
Заплата на заплате
(Е. Летов "Заплата на заплате")

Фото пользователя
24 мар 2020 в 15:12

Локоть начал использовать новую смесь.

объективно
24 мар 2020 в 15:47

Пока у нас будут класть покрытие по 7 см толщиной , а не по 20 минимум как в странах НАТО мы будем ездить по ямам и гробить машины. Мы не единственная Северная страна , все технологии уже есть давным давно известны и работают, нечего изобретать велосипед.

Антикоммунист
24 мар 2020 в 15:51

Выход вижу только в отправке локтя в отставку, для этого нужно прийти на выборы депутатов горсовета и проголосовать за способных отправить его в отставку адекватных кандидатов

Александр(первый)
24 мар 2020 в 15:53

Вся сила этого безобразия в том,что ОНО в 7 раз дороже!!! Представьте,сколько эти благодетели сопрут бюджетных денег,углубив все ямы до длины локтя!Жулики прАвят бал!

Феdя
24 мар 2020 в 15:54

Вокруг канализационных люков для чего сначала убирают асфальт, а затем делают заплатки, которые вылетают?

Виктор
24 мар 2020 в 16:14

Народ бы радовали а не себя

rdtfyuio
24 мар 2020 в 16:17

на днях видела фееричную картину: слева стекает вода в лужу на дорогу. А справа уже пылища! Посредине ямы, которые все пытаются объехать.

24 мар 2020 в 16:49

Мне «понравилось» ......Он добавил, что тонна холодного асфальта примерно в семь раз дороже горячей смеси. Для ремонта дорог этой весной дорожные компании закупили около 20 тонн холодного асфальта.....

Вредительство просто. Закупает он холодный асфальт по цене в 7 раз дороже горячего.
Гений просто! Этот асфальт стоять также будет, как горячий , на лето не хватит.
Может лучше было закупить горячий асфальт на эти же деньги , но хватило бы денежных средств не на 20 тонн, а на 140 тонн? То есть в 7 раз больше объём работ могли бы выполнить!

...
24 мар 2020 в 17:17

Чё там? Дорогой ямочный ремонт по цене необходимого полноценного дорожного полотна?

GOST
24 мар 2020 в 18:10

Нужно переходить на универсальные автоматические дороги: зимой они застывают и самоочищаются от снега и наледи, а весной оттаивают и самозеделываются, т.е. ликвидируя все ямки и трещинки.
А чё, наука как далеко сейчас шагнула!

Серж
24 мар 2020 в 18:16

Всем, ПТ. Если не врут, то это Канадский "холодный асфальт". 70 тонн на город, капля, другой вопрос, почему на дорогах с лютым трафиком не уложили? В первую очередь.

Серж
24 мар 2020 в 18:18

Новые технологии, раньше вяжущее брал из Канады, сейчас не знаю. Наша тема эта была раньше.

Гость
24 мар 2020 в 18:24

Интересно, им в департаменте по утрам, что покурить выдают, они давно по дрогам ездили, а если ездили то на чём, этот несчастный мост латали каким-то говном всю зиму, которое успешно слезло, весь центр в руинах не говоря уже про отдалённые районы, хотя в принципе дороги норм для БТР-о-в!!

Фото пользователя
24 мар 2020 в 18:45

По отремонтированной Никитина асфальт плывёт быстрей воды. По-моему, главная задача. которую ставит дорожное начальство перед своими рабочими - создать как можно больше задела для будущего ремонта.

Юра
24 мар 2020 в 19:34

Что это российская смесь по английски называется?Непатриотичненько как то..

Гость
24 мар 2020 в 19:49

Дороги делать надо, а не латать! Год от года латают эти дыры, да по нескольку раз в год, страшно подумать сколько денег в дыры закидали... А решёние простое: ежегодное строительство дорог по современным технологиям, как давно в Тюмени делают, в Казани, в Москве и других нормальных городах! Не умеют, пусть едут и перенимают опыт!

Гость
24 мар 2020 в 20:32

Новосибирск ЯМЫ по локоть этой зимой видел как два раза на мосту создавали заторы Ну по отремонтирована мосту ни разу не проехал они давно ехал по ипподромской и видел как они лопаты засыпают я вам не показалось это они шлаком засыпают что ли как на даче возле гаража чтобы у Жени было там присыпали так чуть-чуть но это вообще б... из ума выжили нано технологии вообще охренели в конец Мне кажется через год-два Тут вообще будет канализация ещё вонять во всём городе вообще город в помойку превратили как такого мэра можно было на второй срок выбрать непонятно куда смотрит прокуратура следственные органы всю зиму на дороге только химию сыпали а убирать толком и ничего не убирали только он это всё к машинам прилипала и по сторонам разлеталась мы разводили какое-то ещё какие-то сказки про белого бычка рассказывает Я думаю туда 23 года Походу вообще ремонтироваться ничего не будет

Александр(первый)
24 мар 2020 в 20:34

Вот если в сентябре пришли на выборы хотя бы процентов 45-50,у мэра ,выбранного абсолютным меньшинством городских чинуш,не возникло желание объяснить электорату кто здесь хозяин.Вы не хотите за меня голосовать,а я вам все мозги вытрясу!

24 мар 2020 в 21:03

Не бывает для города дорого ремонта. Нам нужен только самый лучший. Особенно за деньги налогоплательщиков.

scorpion
24 мар 2020 в 21:26

Самое главное в этой статье - по новой ДОРОГОЙ технологии, дальше можно не читать

Татьяна
25 мар 2020 в 00:23

О, Боги! Какой-то сюрр. Я, наверное, живу в каком-то другом Новосибирске и с другим Коммунальным мостом. Я по работе часто езжу на левый берег, так вот на левой полосе якобы производился ремонт, который только якобы производился - стояли машины, ходили ремонтники, посыпали дорогу всякой фигней. Пробки из-за этого были колоссальные! По итогу: по левой полосе как раньше, так и сейчас проехать невозможно, все в яминах и колдобинах. Такой ремонт нам не нужен - дороги дырявые, пробки жуткие, деньги протратили.

25 мар 2020 в 01:19

"тонна холодного асфальта примерно в семь раз дороже горячей смеси."
"повреждения присутствуют на 230 тысячах квадратных метров дорожного полотна."
"— Те денежные ассигнования, которыми располагают дорожно-эксплуатационные учреждения, — почти на 80 миллионов рублей. Это позволит нам отремонтировать порядка 90 тысяч квадратных метров дорожного покрытия"
Так может, не надо НОВЫХ технологий? Которые В СЕМЬ РАЗ ДОРОЖЕ! Давайте уж по старинке горячей смесью работать! Тогда денег хватит НА ВСЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ, да еще и на новые дороги останется!!!

4073
25 мар 2020 в 08:31

В одном из романов Г. Газданова (самое начало прошлого века), главный герой читает назойливые плакаты с рекламой на улице; - Мы выпустили самую современную формулу стирального порошка (марка). Молекулы нового состава отстирывают самое сильное загрязнение и т.д.
Прошло сто лет, рекламщики порошка точно так же соревнуются в размытости и туманности формулировок при практически неизменном составе. То же и асфальт...

Надежда
25 мар 2020 в 10:15

На улице Новоуральская ямины такие что утонуть можно, прошлый год до половины улицы сделали новый асфальт, а остальное засыпали какой то крошкой несколько раз, но эта крошка где угодно, но только не на дороге, и ещё у меня вопрос, кто будет убирать эту крошку и то что насыпали на сугробы ??? Или опять будем дышать всей этой гадостью всё лето и носить на обуви домой, в детские сады, школы всю эту дрянь,???? Конечно насыпать легко, а кто знает безопасно ли это для здоровья людей, и не от этого ли онкология, астма, и другие серьезные заболевания??? Кто сможет ответить на этот вопрос, жду ответа

Рашн бизнес
25 мар 2020 в 10:52

Перевожу на русский язык. Купили жутко дорогой, практически золотой асфальт. По цене,внимание: в 7 раз дороже!!!! Не на 10%, не на 46%, а сразу аж на 700% задрали цену.
А теперь вопрос: А кто согласовал такую покупку? Нужна ли она? Может лучше за те же деньги было сделать в 7 раз больше дорог?
Я считаю тут есть где поработать прокурорам.

Сергей
25 мар 2020 в 11:42

Прокатился по Октябрьской магистрали, в сторону Автовокзала...Ну просто жуть, яма на яме, шов на шве, всю ходовку подбил хорошенько ((

Каток
25 мар 2020 в 23:10

По цвету слоев асфальта на Большевичке можно определить в каком году его положили.

Гость
2 апр 2020 в 00:33

Локоть бездарный руководитель - город весь засыпал за период осень-зима-весна новой супер грязной и бесполезной адской смесью! Весь город превратился в ужасно грязный КАРЬЕР! К машинам не подойти! По улицам пройти не возможно - обувь вся грязная, одежда тоже! В магазинах грязь, в аптеках грязь, в пассажирском транспорте просто ужас!!! Но мэрия все равно каждый год закупает это дерьмо выводя из бюджета десятки миллионов рублей! МЭР! Нам жителям города ваша смесь вообще НЕ НУЖНА! Наши машины в зимний период ездят на зимних шинах! Научитесь чистить дороги а не заваливать их этим страшно грязным и неэкологическим дерьмом! Что касается дорог - их небыли и нет! 2020 год - город в разрухе полной! МЭРА И ВСЮ ЕГО ШАЙКУ В ОТСТАВКУ!!! Ещё раз БЕЗДАРНЫЕ ЧИНОВНИКИ!!!

Фото пользователя
7 апр 2020 в 15:24

Бездарного мэра в отставку вместе с командой (шайкой) Такой ремонт нам не нужен, Толик, увы.