8 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (109)

Фото пользователя
18 мар 2020 в 14:04

Автор в колонке «А что делать с Новосибирском» описал вполне простые и доступные меры для регулирования потоков машин с целью исключения пробок.Осталось это только организовать правильно.Но вот как раз на это почему то у управленцев нет ни времени ни желания.

Лена
18 мар 2020 в 14:27

Ужасно некомфортный город, причем год от года хуже, грязнее. По организации движения вообще принимаются и воплощаются решения, которые в здоровую голову вряд ли придут. Например, огородить Красный проспект от ул. Колыванской и далее заборами, выделить полосу для ОТ в 1.5 полосы стандартных. При этоми никто не посчитал, видимо, что ОТ на 4 маршрута и ездит ОТ крайне редко. Но при этом нужно запретить стоянки авто, наверное, для того, чтобы владельцы этих самых ( не мешающих никому на Красном) теперь толкались во дворы (Колыванская, Каинская, Сибревкома) тут вообще теперь авто в 4 ряда стоят. Заметьте, при какой-то катастрофе в виде пожара, обрушения, ни одна спасательная техника и не подъедет, увы. При этом настроить нелепых огромных бульваров, где из-за смога никто не рискнет прогуляться. Скажите мне, люди, это что??? Что двигает нашими чиновниками? Нет, где-то в глубине души я понимаю, что очень много плитки ушло на перенастил этого безобразия и сдется мне, что все это гениальноре действо неспроста... Так что, не будет у нас, граждане, никакого удобства ни для автолюбителей, ни для пешеходов (особенно, когда тебя заборами обносят)...😞😠

18 мар 2020 в 14:31

Ревизия левых поворотов поможет избавить многие места от пробок. Долго жил в Сеуле, и мне он напоминает наш Новосибирск. Так вот у меня на глазах запретили там процентов 80 поворотов налево. Город поехал. Причем существенно. У нас же левых поворотов как у дурака фантиков. Есть просто вопиющие примеры. Разворот напротив Роял-парка или Дуси Ковальчук от мясокомбината до Нарымской. Просто дичь.

18 мар 2020 в 14:49

Откуда инструктор по вождению знает как бороться с пробками??

Боб
18 мар 2020 в 15:26

ОТ? Вы серьезно? Утром еду к 8 на работу на от 1 час. На машине-25-30 минут. Вечером собираю детей в кучу. Потом в магаз. Сидоры то же на от тащить?

мимоход
18 мар 2020 в 15:29

Грузовой транспорт да идиоты заезжающие на перекрестки на запрещающий сигнал светофора. Вот и все проблемы! Первых - к черту из города в дневные часы, вторым штраф рублей 10000! Все до ужаса просто!

GOST
18 мар 2020 в 16:08

Городом надо заниматься: наполнять бюджет, особенно от теневой деятельности, а потом разумно его использовать.

Сибиряк
18 мар 2020 в 16:31

А у нас придумали (барабанная дробь): «Островки БЕЗОПАСНОСТИ»!!!! Которые с качеством уборки снега так обросли льдом что превратились в континенты! Лидер по этой инициативе естественно кто: Прокудин Пётр Иванович! Честь и хвала!

Виктор
18 мар 2020 в 18:22

Наш город растёт очень быстро.Но, к сожалению, проблемы во всех отраслях только увеличиваются. Если послушать нашего мэра и посмотреть его отчёты, то всё везде прекрасно. А на самом деле город при нашем "уважаемом" мэре становится грязным и неуютным, Это и точечная застройка, и городской транспорт, и состояние дорог, и отсутствие зелёных зон, и отсутствие инфраструктуры в новых микрорайонах. и многое другое. Чтобы управлять таким развивающимся городом, нужно иметь опыт и мозги, а не красивые отчёты. Нужно работать, а не махать флагом и не прятаться за красивые отчёты. А позиция наших избранников-депутатов беззубая, соглашательская и не принципиальная. За таких депутатов Горсовета голосовать категорически не нужно. Это обязательно случится на очередных выборах.

18 мар 2020 в 19:02

Может для начала ямы все заделать

Фото пользователя
18 мар 2020 в 20:33

Вот те раз! - ведь трещали же три-пять лет назад, что заплатили каки то немыслимые деньги, что то двести лямов какой то московской фирме не то институту, который должен был просчитать и отрегулировать логистику в городе - и?! Где? Когда?

18 мар 2020 в 20:50

К примеру в Красноярске более десятка лет практика ремонта дорог, оплата через год, если простояла в нормальном состоянии - извольте получите расчёт за проделанную работу. Если - нет, то ремонт за счёт подрядчика. Понимаете, работает уже сколько лет такая практика. А, у нас ....

Гость
18 мар 2020 в 21:07

Три детали способные разгрузить движение: 1. Запретить стоянку вдоль дорог (не занимать правую полосу) 2. Построить наземные переходы, что сократит кол-во светофоров. Кстати деньги на это можно взять со штрафов за неправильную парковку (см.п.1). 3. Запретить движение большегрузов в черте города (с 7.00 до 11.00 и с 16.00 до 20.00) в т.ч. по Бердскому шоссе до Академа.

Фото пользователя
19 мар 2020 в 10:24

"Есть у соседей и другие фишки, которые наша мэрия может взять на вооружение." Ага, ага... ))) А Толику этот головняк надо? Он и так кучеряво живёт. )))

Berkov
19 мар 2020 в 13:09

Не верю я ни в советы мэру ни в то, что в этом городе лучше когда-либо станет. В сентябре была возможность нормального мэра выбрать - профукали, в следующем сентябре будет возможность выбрать нормальных депутатов (только обязательно большинство, а то эффективность будет мизерной) - и её профукаем (уж не знаю украдут у нас проценты и мы проглотим или сами не придём на участки)... а дальше всё, полная стабильность на годы вперёд.
Я потихоньку стараюсь что-то делать, но веры в новосибирцев у меня никакой. А у вас?

19 мар 2020 в 15:47

Как-то упущено у автора, что самым дешевым способом организации общественного транспорта в отдаленные районы считается скоростной трамвай, пути для которого строятся на насыпях бывшей железной дороги. Электрички поупраздняли, что мешает, собственно?

20 мар 2020 в 08:27

У меня наверное у одного вызвало удивление,что на перекрестке Серебренниковской и Октябрьской магистрали автор увидел разрешенный правый поворот...А вот его бы и следовало сделать с обоих сторон

20 мар 2020 в 11:57

Товарищ уехал в Питер. Так вот там:
1. Транспорт ходит до 23.59 (несмотря на заполненность).
2. Автобусы и троллейбусы не стоят по 10 минут, набирая пассажиров.
3. Полосы ОТ свободны и по ним этот ОТ ездит, обгоняя пробки.

Так что все решаемо. Нужна голова и финансирование.

Н Овосибирцев
20 мар 2020 в 15:17

Сделаю благотворительный взнос на канцтовары блогерам, 150рублей за данную книгу с подписями авторов.
Если заинтересует данное предложение, то город (жители) возможно поддержит вас, при условии, что две трети пожертвований уйдут в развитие и окультуривание зеленых насаждений детских садов и школ.