15 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (401)

Фото пользователя
20 фев 2020 в 17:42

Почему водитель должен оказывать кому то услугу бесплатно, вы бы стали кому то, что то бесплатно делать?
Виновата мамаша, что денег у дочки нет, но наглости хватает ещё разборки устраивать, за такое надо наказывать родителей которые плохо смотрят за своими детьми.

20 фев 2020 в 19:17

Сколько комментариев, а документы посмотреть никто не удосужился.

Из правил пользования Картой Студента:
"9.2. Во всем, что не урегулировано настоящими ПРАВИЛАМИ ПОЛЬЗОВАНИЯ КАРТОЙ СТУДЕНТА, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ, ЦЕНТР, ОПЕРАТОР и УЧАСТНИКИ СИСТЕМЫ руководствуются ПРАВИЛАМИ ПОЛЬЗОВАНИЯ ТРАНСПОРТНОЙ КАРТОЙ и ПРАВИЛАМИ СИСТЕМЫ".

Из общих правил пользования ТК.
"7.3. В случае неработоспособности ТРАНСПОРТНОГО ТЕРМИНАЛА ПЕРЕВОЗЧИКА, установленного в транспортном средстве ПЕРЕВОЗЧИКА, и невозможности по этим причинам произвести операцию регистрации проезда ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ по ТРАНСПОРТНОЙ КАРТЕ, ПЕРЕВОЗЧИК не вправе отказать ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ в оказании услуги перевозки. В таком случае ПЕРЕВОЗЧИК оказывает услугу перевозки без взимания платы за проезд наличными денежными средствами с предоставлением отрывного билета либо иного документа, соответствующего требованиям к билету, в соответствии с законодательством РФ".

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2020 в 19:23

В моих краях маршрутка тоже не принимает один из видов карт, а конкретно - социальную. Это ведь не просто так от фонаря водитель не принимает и все...там целая система, для тех, кому не понятно - о льготниках фирма договаривается с мэрией. И мэрия компенсирует перевозчику недоплаченные деньги за проезд! То бишь если студент платит с карты 12 рублей, а проезд стоит 30, то 18 рублей доплачивает мэрия. Водитель не возит по 12 рублей! А если каких-то карт нет, значит нет договоренности с мэрией и смысл отношения выяснять?

Гость
20 фев 2020 в 19:29

Вас самих надо гнать в шею кто пишет о детях здесь так. 16 лет ещё ребёнок.кондуктор не имеет право выгнать, закон вышел об этом. И по темноте что ребёнок должен чесать домой пешком по улицам пока кто то не грохнет ребёнка?!!! Правильно что надо штраф таким кондуктарам и увольнение. Не имеет право кондуктор вы садить детей, и не имеет право кондуктор вы садить пассажира в не остановки, по закону только на остановках.

ОТВЕТИТЬ
ага
20 фев 2020 в 20:53

16-летняя девушка не в состоянии прочитать, что обслуживается только социальная карта? на всех автобусах виды карт написаны.
значит учите читать девочку, ей еще замуж выходить.

Гость
20 фев 2020 в 21:17

Бог шельму метит, когда то и у вас деньжат не будет или кто то вашего ребенка выкинет или поможет выкинуть из автобуса. Бумеранг никто не отменял.

Толян Плечо
20 фев 2020 в 22:28

угораздило же жить в каком-то Карьере..

Специалист
21 фев 2020 в 03:06

Технически у перевозчика нет никаких проблем снимать с студенческого по полной таксе. Студенческий мог бы быть картой, сделанной по современной технологии с возможностью онлайн пополнения. К сожалению в Новосибирске катают уже устаревшие карты, которые нужно пополнять в определённых пунктах, а не удаленно через онлайн. У этих же карт есть множество технологий как и более гибкая тарификация, сетевые поездки, возможность овердрафта и др. Ещё терминалы умеют обслуживать бесконтактные карты международных платежных систем, на них можно перекинуть деньги в считаные минуты через систему быстрых переводов. Кондуктор оказалась заложником старых технологий, а общественный транспорт в очередной раз показал себя не с лучшей стороны, что не мотивирует им пользоваться.

Дмитрий
21 фев 2020 в 10:00

Где солидарность..скинуть по 5 рублей и заплатить за студента..или все с безналом едут...
2. Кондутор не читает нгс и инструкции перевозчика...значит будет мыть полы

Гость
21 фев 2020 в 10:18

Сколько угодно таких хамовитых кондукторов! Иногда кажется, что их где-то специально выращивают.....

Халява приди
21 фев 2020 в 12:18

Все правильно!!!...можно ещё в кафе сходить поесть ... потом развести руками.. упс!денег нет.... скиньтесь!вот жлобы!

Мде
21 фев 2020 в 12:25

16 лет...позорище

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2020 в 23:47

Можно было бы и помочь - не настолько это дорого для взрослого человека. Добро возвращается!