21 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (401)

20 фев 2020 в 16:10

сколько гнилого народа в нашем городе и на этом сайте частности, а еще власть нашу ругаем. какой народ такая и власть.

Студент
20 фев 2020 в 16:24

Было раза три-четыре, когда приходилось выходить из автобусов, так как было недостаточно денежных средств на студенческой карте.

Сейчас хотя бы сделали приложение, можно баланс проверять (!!! Но не пополнять!!). Раньше и это было невозможно.

А в Москве можно пополнять через приложение.

P.S. Совершенно неудобро пополнять. Или метро, которое не покрывает город, или совсем редкие терминалы Пассажиртранснаба. Раньше была будка на Площади Станиславского, так убрали ведь.

20 фев 2020 в 16:32

Ждём новость, как высадили 30-летнего ребенка. Ну а чё......

20 фев 2020 в 17:00

И правильно сделала. Наглые эти малолетки. Пообедать она вкусно захотела , а о оплате проезда не подумала . Нечего их баловать.
Я сегодня одному в 8ке чуть не наваляла. Стоит с рюкзаком, в полном автобусе . Сказали снять , не понял , пришлось силу применить .
Бесячие малолетки

Печальная
20 фев 2020 в 17:05

Есть у меня подозрение что кондуктор просто "подрабатывает" в чётную. Безнал в карман не положишь. Вот и вся причина. Увы, но кондукторы часто грешат этим делом, обкрадывают перевозчиков.

лена путина
20 фев 2020 в 17:40

то есть мотаться вечером одной, без мамки - эт можно. а как билет купить - денех нет. мамка - заботься о дочери. она же малыыышка. ей всего 16. не спит ешо? скоро в 17,5 лет будут к яжематерям звонить и вопить, шо ребятенка выгнали из автобуса. мдааааа

Фото пользователя
20 фев 2020 в 17:42

Почему водитель должен оказывать кому то услугу бесплатно, вы бы стали кому то, что то бесплатно делать?
Виновата мамаша, что денег у дочки нет, но наглости хватает ещё разборки устраивать, за такое надо наказывать родителей которые плохо смотрят за своими детьми.

20 фев 2020 в 19:17

Сколько комментариев, а документы посмотреть никто не удосужился.

Из правил пользования Картой Студента:
"9.2. Во всем, что не урегулировано настоящими ПРАВИЛАМИ ПОЛЬЗОВАНИЯ КАРТОЙ СТУДЕНТА, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ, ЦЕНТР, ОПЕРАТОР и УЧАСТНИКИ СИСТЕМЫ руководствуются ПРАВИЛАМИ ПОЛЬЗОВАНИЯ ТРАНСПОРТНОЙ КАРТОЙ и ПРАВИЛАМИ СИСТЕМЫ".

Из общих правил пользования ТК.
"7.3. В случае неработоспособности ТРАНСПОРТНОГО ТЕРМИНАЛА ПЕРЕВОЗЧИКА, установленного в транспортном средстве ПЕРЕВОЗЧИКА, и невозможности по этим причинам произвести операцию регистрации проезда ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ по ТРАНСПОРТНОЙ КАРТЕ, ПЕРЕВОЗЧИК не вправе отказать ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ в оказании услуги перевозки. В таком случае ПЕРЕВОЗЧИК оказывает услугу перевозки без взимания платы за проезд наличными денежными средствами с предоставлением отрывного билета либо иного документа, соответствующего требованиям к билету, в соответствии с законодательством РФ".

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2020 в 19:23

В моих краях маршрутка тоже не принимает один из видов карт, а конкретно - социальную. Это ведь не просто так от фонаря водитель не принимает и все...там целая система, для тех, кому не понятно - о льготниках фирма договаривается с мэрией. И мэрия компенсирует перевозчику недоплаченные деньги за проезд! То бишь если студент платит с карты 12 рублей, а проезд стоит 30, то 18 рублей доплачивает мэрия. Водитель не возит по 12 рублей! А если каких-то карт нет, значит нет договоренности с мэрией и смысл отношения выяснять?

Гость
20 фев 2020 в 19:29

Вас самих надо гнать в шею кто пишет о детях здесь так. 16 лет ещё ребёнок.кондуктор не имеет право выгнать, закон вышел об этом. И по темноте что ребёнок должен чесать домой пешком по улицам пока кто то не грохнет ребёнка?!!! Правильно что надо штраф таким кондуктарам и увольнение. Не имеет право кондуктор вы садить детей, и не имеет право кондуктор вы садить пассажира в не остановки, по закону только на остановках.

ОТВЕТИТЬ
ага
20 фев 2020 в 20:53

16-летняя девушка не в состоянии прочитать, что обслуживается только социальная карта? на всех автобусах виды карт написаны.
значит учите читать девочку, ей еще замуж выходить.

Гость
20 фев 2020 в 21:17

Бог шельму метит, когда то и у вас деньжат не будет или кто то вашего ребенка выкинет или поможет выкинуть из автобуса. Бумеранг никто не отменял.

Толян Плечо
20 фев 2020 в 22:28

угораздило же жить в каком-то Карьере..

Специалист
21 фев 2020 в 03:06

Технически у перевозчика нет никаких проблем снимать с студенческого по полной таксе. Студенческий мог бы быть картой, сделанной по современной технологии с возможностью онлайн пополнения. К сожалению в Новосибирске катают уже устаревшие карты, которые нужно пополнять в определённых пунктах, а не удаленно через онлайн. У этих же карт есть множество технологий как и более гибкая тарификация, сетевые поездки, возможность овердрафта и др. Ещё терминалы умеют обслуживать бесконтактные карты международных платежных систем, на них можно перекинуть деньги в считаные минуты через систему быстрых переводов. Кондуктор оказалась заложником старых технологий, а общественный транспорт в очередной раз показал себя не с лучшей стороны, что не мотивирует им пользоваться.

Дмитрий
21 фев 2020 в 10:00

Где солидарность..скинуть по 5 рублей и заплатить за студента..или все с безналом едут...
2. Кондутор не читает нгс и инструкции перевозчика...значит будет мыть полы

Гость
21 фев 2020 в 10:18

Сколько угодно таких хамовитых кондукторов! Иногда кажется, что их где-то специально выращивают.....

Халява приди
21 фев 2020 в 12:18

Все правильно!!!...можно ещё в кафе сходить поесть ... потом развести руками.. упс!денег нет.... скиньтесь!вот жлобы!

Мде
21 фев 2020 в 12:25

16 лет...позорище

ОТВЕТИТЬ
21 фев 2020 в 23:47

Можно было бы и помочь - не настолько это дорого для взрослого человека. Добро возвращается!