6 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (182)

17 фев 2020 в 08:48

Я жилец этого нового дома по Беловежской 6/1. Считаю что жильцы Беловежской, 8 немного лукавят. Транзитный проезд к нашему дому проходит совсем не "под окнами", а все-таки в стороне. И этот проезд существовал и раньше - к дому Беловежская 6, его только удлинили и расширили, и кстати при этом устроили отличное асфальтовое покрытие, которого там мягко говоря не было. Детская площадка вообще-то там есть, но маленькая и в общем непригодная из-за близости дороги, к еще более проезжему ее участку, ещё до поворота к гаражному боксу и в частный сектор, и опять-таки, там прекрасно ездили и до нас.
По моему скромному мнению, жильцам дома по Беловежской 8 мешают не столько наши машины которые иногда проезжают от них в 20 метрах и более, а они просто не рады новым соседям. Раньше это был крайний дом микрорайона, а теперь за ними построили новый дом, изменилась обстановка, кому-то загородили вид и т.д.
И да, если бы у нашего дома существовал другой выезд, мы бы с удовольствием пользовались им. Но его, увы, нету..

Движняк
17 фев 2020 в 09:01

Поставили блоки и все дела - я конечно сам не любитель таких мер, но с нашим народом только так. А вообще я так понимаю, там можно слева закатать метров 200 и будет им въезд нормальный. А вообще можно сделать так, официально - обосновать, что это земля принадлежит дому и спокойно огородить ее.

Фото пользователя
17 фев 2020 в 09:03

Пусть жильцы ставят забор, а из куска дороги сделаю парковку с разметкой. А мэрия пусть на них в суд подаст, что поставили забор на участок с сервитутом. А жильцы скажут, что ничего не знают, вот есть документы с подписями, там чётко видно, что дорога должна идти не по их участку и типа мэрии надо на кого то другого в суд подавать кто не обеспечил строительство новой дороги но точно не на жильцов дома. На каком основании мэрия нарисовала сервитут? На основании ХОЧЕТСЯ и нарисовала. А на каком основании жильцы требуют убрать дорогу? На основании документов с подписями. Разве тут есть неясности?

Я не робот
17 фев 2020 в 09:03

Ну надо же, проблема возникла. А креаклы подхрюкивать сразу начали.

acaerus
17 фев 2020 в 09:26

идиотизм... город социальная среда, это не личный дом, где ни будь посреди леса. Снимок с высоты великолепно показывает, что на самом деле проблема высосана из пальца людьми, которые таким образом пытаются компенсировать своё накопившееся психологическое напряжение... Будь моя воля я бы вобще запретил огораживать территорию многоквартирных жилых домов. Не город а лабиринт какой-то.

Читатель
17 фев 2020 в 09:29

Ну, во первых, Беловежская - это вообще где?
Во вторых, это им не Кедровый, чтоб свои условия диктовать, потерпят.

а-я
17 фев 2020 в 09:45

Сервитут, уважаемая редакция!

Как и мост
17 фев 2020 в 09:58

Похожа ситуация с мостом на Овражной-Танковой. Также застройщик построил мост без разрешения на строительство и согласия жильцов, на чью территорию вывел транзитный поток (к подъезду и на детскую площадку), та же история с сервитутом. Терпения собственникам 8 дома, мост так и не открыт уже 4 года.

Анонимно из Канады
17 фев 2020 в 10:13

Предлагаю хитрый ход: поставить знак Проезд запрещён. Вроде и дорога не перекрыта, но насквозь проехать уже нельзя. Плюсом вызвать знакомого гаишника, он будет рад там поработать.

Фото пользователя
17 фев 2020 в 10:24

бесполезняк. власть не любит отменять свои решения. серветут и усё

Гость
17 фев 2020 в 10:26

Если дорого действительно проходит по территории дома, то о каком суде может идти речь, территория собственность жильцов , и они могут просто взять и перекрыть данную дорогу, или брать деньги за проезд (только оформить свой бизнес официально))))

А вот если территория принадлежит кому то другому, и не нарушает никаких норм то думаю жильцам стоит успокоится.

fui
17 фев 2020 в 10:45

в Краснообске такая же фигня произошла. Строили внутри квартала садик. По плану застройщик должен был сделать несколько заездов к нему. Однако, попросились они к одному дом, временно сервитут на время стройки разрешить.
Чем, думаете закончилось? Правильно. Постоянным сервитутом. Красота!
Шум. Гам. Но ничего не изменилось. Так и шныряют перед их домом все машины к саду.
Но и временный сервитут жители не хотели давать. Подозревали, что нечестная администрация обведет их вокруг пальца. Так как одна уже дискредитировала себя, подмахивая застройщикам.

Поправьте, если ошибаюсь. не слежу за ситуацией.

АннаЯ
17 фев 2020 в 10:46

Если согласно этой "зеленой полоске" проложат дорогу, то там случится вселенский коллапс! Ибо около Ярче (это белый дом на повороте) вечно -вечно -вечно все перекопано😭 все время чинят трубы, круглый год. Там и так такой густонаселенный массив и только два выезда. Между домом 12 и этим 8, есть большая площадка (правда ооочень скромная), где хватит места еще на три площадки новых.

17 фев 2020 в 10:58

На чьем балансе эта "дорога"? Есть проектная документация на нее? Соответствует ли она требованиям к дороге? Есть ли акт приема этой "дороги"?
Мэрия покрывает свои косяки и интересы застройщика за счет граждан и прокуратура не видит в этом ничего плохого.

Гость
17 фев 2020 в 11:07

Главное не обидеть жителей Кедрового. Все остальные пошли к черту.

Ась
17 фев 2020 в 11:54

Слушайте,но до маразма то не надо нагнетать,ведь стройка дома не вечна и дайте достроить его и облагородить территорию,в том числе и вашу строителям. Че бучу подняли и ваш дом когда-то тоже строили и кому то не по носу было..

17 фев 2020 в 13:00

"Не надо абсолютизировать право собственности." (с) Д.Козак

честно и без прикрас
17 фев 2020 в 15:25

Жильцам надо было сразу ставить забор и парковаться на новом проезде, а для надежности еще и бетонные блоки поставить перед забором, еще на этапе строительства. В нашей стране клювом щелкать нельзя, отберут все. Вон даже конституцию прибарли к рукам.

SHREK
17 фев 2020 в 15:26

никогда этот спор не разрешится, ибо жители этого дома хотят ухудшить условия для ещё других трёх домов и, самое главное, на это же надо затратить деньги чьи то, например того же города, вряд ли на это Городская Дума бюджет выделит - так как ко всем домам подъезды уже существуют в округе, городу этого достаточно...

12345
17 фев 2020 в 20:15

Оба варианта дороги мимо домов проходят, не одного, так другого. На последних фотках видно. Естественно, сделали по кратчайшему пути, как дешевле.

Гость121
17 фев 2020 в 21:56

Ребят, вот прочитал я данную статью, посмотрел дубль гис и сделал небольшой такой вывод по этой ситуации. Дорога к гаражам, где я думаю ставят автомобили как раз таки жители Беловежской 8 существовала намного раньше, чем построили этот дом. А то , что сделали продолжение до дома 6/1 в несколько метров ничего страшного. Жители Беловежская 8 закройте въезд и к гаражам ведь дорога проходит по вашей территории.

Фото пользователя
17 фев 2020 в 22:24

Хорошо, что эта улица находится вдалеке от моих маршрутов передвижения, а то неровен час чихнуть рядом с домом-тапочками забросают!