5 июня пятница
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (314)

14 фев 2020 в 10:27

Прикольно так смотреть,как обычно вечером идут "бои" между автолюбителями за место припарковаться во дворе.Становятся все ...одним словом неадекватные,что мужчины,что и женщины. Ужвс!!! И не дай Бог ,если припаркуется кто из другого двора..,все объединяются и ищут "злодея"..как он посмел!!! А утром пробку,как бы создают..,привыкли видно к пробкам...,так сказать в тонус себя приводят. Эх автолюбители....Машину продал 8 лет назад...сам..

Михаил
14 фев 2020 в 10:28

ну что за бред?
не хватит парковок, если все начнут на них парковаться.

Ромашкин
14 фев 2020 в 10:30

в Новосибирске такой же народец живет. Машины паркуют прям перед подъездом, хотя есть место с другой стороны дома, но это же дальше идти надо - лишние 50 метров, а вдруг они замерзнут, или ноги не дай бог подведут... Можно было бы в тамбур подъезда заехать - парковались бы там, не задумываясь

Гость
14 фев 2020 в 10:30

Про авто можно частично соглашаться,а вот как быть с базарами на остановках?Хибарки уродуют улицы,остановки,антисанитария вокруг этих точек.Власти,надо порядок наводить здесь.

14 фев 2020 в 10:33

Возьмите инициативу в свои руки, найдите кадастровый план территории, придумайте/расчертите/спланируйте там общую придомовую парковку. Соберите общее собрание жильцов, организуйте голосование, соберите бюллетени, согласуйте с ЖЭУ, ЖСК, УК, либо за счет средств дома либо за собранные деньги благоустройте парковочные места или огороженную стоянку, поставьте автоматический шлагбаум. И будет у жильцов дома своя, огороженная, благоустроенная стоянка. СЛАБО?!
Предвосхищая нападки, в своем доме мы с жильцами так и сделали, теперь у нас огороженная, заосфальтированная с разметкой стоянка под шлагбаумом, где у каждого есть собственное место. При этом есть много места под детскую площадку, куда дети со всего квартала приходят играть. И ни кто ни с кем не скандалит!

Илья
14 фев 2020 в 10:34

Парковки - ограниченный ресурс. Ни в одном городе мира нет и не может быть столько земли, чтобы обеспечить каждого желающего бесплатным парковочным местом. Поэтому, как и любой другой ограниченный ресурс, парковки должны быть платными, а цена - определена рыночным механизмом. В 80 квартирном доме всего 10 парковочных мест? Пусть паркуются те, кто готов заплатить. 100, 1000 рублей в сутки - столько, сколько понадобится для того, чтобы отбить желание парковаться у части жильцов. Оплата должна идти как плата за аренду общедомового имущества у собственников жилья. То есть те, кто не паркуют свои машины во дворе, могут получать живые деньги за аренду своего имущества.

Коля
14 фев 2020 в 10:38

Ничто не бесит. Ничто не напрягает, за исключением одного.
Из какого века эти люди, считающие, что автомобиль есть - афигеть какой показатель достатка. Ну был СССР. Ну был дефицит. Прошло уже тридцать лет и всё не уже так. И эту совдеповскую привычку, выкаблучиваться друг перед другом своим барахлом можно забыть. Шас уже и сантехник приезжает прочистить унитаз на авто. И кочегары ездють на работу в авто. И уборщицы приезжают мыть полы в офис на личном авто.
Как раболепие после крепостного права, никак у народа не выветриться, так и это стяжательство после товарного дефицита, выветривать ещё триста лет , наверное, придётся.

Фото пользователя
14 фев 2020 в 10:38

Ведроводы по характеру как злые РСП, друг друга в пробках режут и в дверь подъезда паркуются.

Фото пользователя
14 фев 2020 в 11:07

Автор, так попробуйте внести своё предложение в тот самый чЯтик. Получится ещё одна статья на тему "глас вопиющего в пустыне". А стиль мне понравился. Для ХШДМ это очень большая редкость - грамотное изложение своих мыслей.

лидия
14 фев 2020 в 11:09

я живу на первом этаже и машины паркуются под окном Всю зиму дышим газом и ничего не могу сделать

Фото пользователя
14 фев 2020 в 11:10

В стране Ленина, оставив машину вне гаража, наутро можно было практически со стопроцентной вероятностью увидеть кирпичи вместо колёс, снятые дворники, аккумулятор, магнитолу (у ВИП-ов) и раздербаненный салон.

GOST
14 фев 2020 в 11:14

Машин развелось много, плотная застройка не позволяет осчастливить всех жильцов дома: одним нужна большая детская площадка, другим - территория для выгула собак, большинству автомобилистов - место вечной стоянки для их железной "лошадки", а кому-то нужны цветочные клумбы, деревья, тишина, чистый воздух и пение птиц, а не детские крики и рёв моторов под окном с сизыми облаками выхлопных газов. И как тут быть?

Гость
14 фев 2020 в 11:16

... а потому что не нужно приобретать автомобили людям, которые не смотрят дальше своего носа.

===
14 фев 2020 в 11:18

Товарищи журналисты!! Я понимаю, что написание статей - это ваша работа и за нее вы получаете деньги. Но зачем доходить до абсурда то? Такое впечатление, что автор встала утром и подумала "ой, мне срочно нужны новые колготки/лак/помада, напишу ка я статейку". И села строчить на популярную тему, которая даже без проникновения в суть вопроса будет и читаема и обсуждаема! Ребят, ну нельзя писать про андронный коллайдер, что это "большая страшная штука", а про Большой театр - "место с пляшущими тетками". Давайте будем объективны - материал убийственной провокационности и убийственной же глупости. Я б еще понял, если бы это 7-классник в виде сочинения школьного написал, но когда ЭТО размещает главный новостной портал третьего города РФ!!! Ну просто за гранью.... Я ни разу не брызгал слюной на ваши ляпы, когда после первой шайбы Сибирь забивала сразу третью например и подобные мелочи, но тут то не мелочь.... Я НГС читаю со времен Макса Сидоркина, не заставляйте меня пожалуйста искать другой новостной портал, я к вам так уже привык....

Николай
14 фев 2020 в 11:21

Машины ставить во дворах нужно запретить. Вред от них во дворах огромен как здоровью людей так и природе. Тем более, что наши автовладельцы не воспитанные, мусор из пепельниц на асфальт, лед (балбахи) с авто отбил не убрал и т.д. Купил авто, покупай гараж или арендуй стоянку, такое должно быть правило.

14 фев 2020 в 11:22

Распродажа земель/ уплотнение/ застройка всего и вся/ концентрация/ проблемы с ОТ/ дальнейшая автомобилизация/ несоответствие числа парковочных мест как в старом жилом фонде, так и в новостройках.. Пример - ликвидация гаражного сообщества на несколько сот машин у Юго-Западного ж/м из-за продажи под застройку резко ( в разы) увеличило количество машин во дворах близлежащих домов.

Вячеслав
14 фев 2020 в 11:36

Автомобили во дворах меня не беспокоят настолько, насколько это делают собачники, алкоголики на детских площадках, и сами дети на этих же площадках. Ты не можешь выйти летом и почитать книгу, потому что везде эти бездельники.

Фото пользователя
14 фев 2020 в 11:54

Черт с ними, с этими парковками. Меня удивляет другое, как журналист может неверно применять слова. Жизнь не может быт комфортабельной, она может быть комфортной

На все машины парковок ни хватит!!! Статья бред откровенный!!!
И потом что бы решать вопрос с тем куда бы убрать личные машины, нужно развивать ОТ!!! Зачем мне делать три четыре пересадки? И постояно пережевать что не смогу я еще и влезть в автобус? И к тому же не надо строить микрорайоны и новые дома где то далеко, куда автобусы ни ходят а до остановок нету тротуаров!!! Ни надо строить дома где нет рядом предприятий никаких, иначе все и будут ездить!!! Проблема комплексная и требует грамотного решения!!!
Строить дома в глущи и тянуть туда узкую дорогу много ума ни надо!!!

Сейчас машина нужна что бы куда-то ехать потому что часто вариантов добраться в какой-то пункт назначения нет!!!

Фото пользователя
14 фев 2020 в 12:04

Автостоянки во дворах, это данность. Пока не расширили придомовой проезд, машины ставили но газон и травы не осталось, пыль и грязь. Дикари, их же дети гуляют в это дворе.
Гадить в лифте и ставить машины на газон одинаково недопустимо. Оправдания, типа, "а куда мне", там и там одинаковы.
Теперь газоны хоть появились.
Но эти стоянки нужно сделать платными, а деньги пойдут на уборку территории, на озеленение. Ведь далеко не все жители дома пользуются этой стоянкой, а уборка того же снега оплачивается из их кармана. И конечно присесть асе эти одгородки, цепи и т.д. Это общедомовая собственность.
Ну и запретить ставить машины на прикол вдоль улиц.

Пешеход
14 фев 2020 в 12:09

И еще раз замечу, теперь уже в отдельном комментарии. Проблема парковок - это проблема ЛЮБОГО, не то что мегаполиса, а любого города вообще. Либо парковки либо жилье и работа. Нельзя угодить всем - парковки или гаражи рядом и с домом, и работой. Чем то или кем то все равно придется жертвовать. Либо Вам парковку рядом с работой в центре, но жильцов выселить на окраины, либо Вам работу с парковкой на перефирии (где нибудь за Пашино например)

Фото пользователя
14 фев 2020 в 12:16

от жильцов зависит. позволяют превратить двор в автостоянку. у нас в торце дома была асфальтированная площадка. мы с пацанами всегда там играли в футбол, -5, пекаря, картошку, котел, волейбол. ни один автомобилист не смел мешать нам своим корытом. с особо борзыми бороться нам помогали бабки со двора и родители. сейчас на этой площадке постоянно стоят машины

вова
14 фев 2020 в 12:33

Платных стоянок не будет пока разрешены круглосуточные парковки во дворах. Кто же будет платить если есть халява. Нет спроса, нет и предложения. Запретите или ограничьте дворовые парковки и автостоянки будут расти как грибы. В наших условиях инициатива должна исходить от властей. Самим жителям все пофиг, они будут дышать выхлопами и смотреть на безрадостную картину заставленного машинами двора, чем что-то предпринять.

Babrak
14 фев 2020 в 12:33

"Редкий дом сейчас обходится без своего уютного теплого чатика."
Совсем дебилы, что ли? А я-то думаю, куда они сразу в телефон лезут, только сев за руль? А, оказывается, из дому уезжать не хотят.

123
14 фев 2020 в 12:44

Паркуются во дворах ужасно, друг к другу в 30 см, перегораживают выходы на детскую площадку, заставлены все выходы из дворов, пандусы, каждый день проблема выехать из двора с ребенком на коляске, т.к. перегородили все. Много на тротуарах паркуются, что приходится обходить по проезжей части, на пешеходных переходах.

Babrak
14 фев 2020 в 12:46

Машина примерно 4.5м х 2м, плюс чтобы двери открыть 1м и выехать 2м - итого 6.5 х 3 = 19.5 м2.
В Н-ске на июнь 2019 445000 автомобилей. Умножим... 8.7 км2 (минимум - я не знаю, сколько из этих автомобилей грузовые, газели и т.д) нужно для парковок.
Для сравнения: Железнодорожный район 8.3 км2.
Готовы?

Гость
14 фев 2020 в 13:00

Парковок рядом нет и последние все гаражи снесли (ул.Есенина) Так что не у всех есть возможность ставить на платные стояки.

Движок
14 фев 2020 в 13:02

Так сложилось , что 5 лет прожил рядом с Восточной Европой и довелось неоднократно побывать во многих странах. Как решается там . Польша в крупных городах на улицах парковаться можно , но за денежку и не маленькую. В Кракове в выходные бесплатно, аналогичная система в Венгрии , Словакии , Австрии. Несколько по другому в Германии, но тоже жестко.

Теребул
14 фев 2020 в 13:05

Парковал за ДЦ Сибирь на платной.Где сейчас парковки на Богданке?

Гость
14 фев 2020 в 13:36

Не нравится - валите в деревню! В мегаполисе работающим людям без машины жить невозможно.

эмбарга хохе
14 фев 2020 в 13:47

Идеальных транспортных решений может быть несколько, но если рассматривать конкретно проблему парковок, то...

Уже 20-25 лет назад было ясно, что ситуация развивается к положению "по машине на квартиру", и соответственно что никаких дворов не хватит, даже если их полностью закатать в асфальт. Это даже без учета точечной застройки было ясно. Идеальным, системным решением в таком случае следовало бы считать систему квартальных многоуровневых муниципальных социальных парковок, охраняемых и доступных по цене любому пенсионеру или школьному учителю. То есть примерно как в случае с канализацией или водопроводом. Но увы, время и возможности упущены, ситуация развивалась по принципу онкопатологии, и теперь уже в Нске нет пространственных ресурсов ни для каких социальных благ, любые улучшения возможно только начиная со слов "снести" или "расселить и снести". Это рак городской среды в предпоследней стадии, спасибо застройщикам и торгашам и их чиновникам. Дальше будет только хуже.

Парковки во дворах это не только социально-психологическая деградация и невротизация общества (привет жизнерадостным моральным уродам - любителям подолбать музоном под окнами), это еще прямой подрыв здоровья: квартиры нижних этажей постоянно в дыму. Правда, к этому подключились еще фуры, привозящие товары к магазинам в первых этажах: пока разгружают, квартиры вокруг наполнены дизельными выхлопами.

объективно
14 фев 2020 в 14:11

О чем этот репортаж? О причинах явления? Нет , не о них мы ни слова не говорим о тысячах уничтоженных гаражей, якобы не законных, о точечной застройки лишившей нас дворов и город перспектив! Может автор, что то внятное написал про решение вопроса? То как например запрет на точечную застройку, иные параметры планирования дворовых территорий на 1\6 части суши, может автор нам рассказал про программу "народный гараж" которая была например в Москве и с треском провалилась. Может у нас в планах строительство как в Японии многоэтажных парковок рядом с домами или как в Корее где все машины стоят под домами. Нет автор несут откровенную пургу без конкретики ,обвиняя во всем людей , для которых машина жизненная необходимость. И машина должна быть в шаговой доступности, иначе она вообще не нужна тем более в Сибири! А если их не выпускать , пусть горе автор этой писанины нам расскажет куда девать миллионы людей занятых в автосфере. Бред написать может каждый, но увы столько рабочих мест нет в СМИ , да и не все корреспондентами захотят пристраиваться. Про экологию после дичи с пожарами прошлого лета , Шиесом и иными помойками вообще бы лучше молчать!

Уфф
14 фев 2020 в 15:13

Как же вы уже надоели, вечно прикрывающиеся детьми.. Ребенок тут, ребенок там! Как будто остальные не люди, и дышат не тем же воздухом.

14 фев 2020 в 16:02

Тихий центр весь в стоянках вкривь и вкось, шт просто ужас, ул.Коммунист, Октябрьск, Урицкого, Чаплыгина, -как и зачем там жить? Да еще хвалиться этим и бешеные деньги за метры отдавать

Фывап
14 фев 2020 в 16:14

Есть вообще простой способ. Снести все продукты точечной застройки. Кстати, старые дома имеют меньше этажей, в них полно пенсионеров и выморочного жилья. Так что население многих кварталов уменьшится в 2-3 раза а то и больше. Во столько же раз уменьшится число машин во дворах. Можете не благодарить за идею.

Фото пользователя
14 фев 2020 в 16:52

Все свободные клочки земли заняты торгушками и стройками,стоянок уже практически не осталось.

Фото пользователя
14 фев 2020 в 17:18

"Машина должна стоять у подъезда"
1. А как вы хотели? подъезд - от слова подъехать. А подход - от слова ходить.Вот и подъезжают к подъезду.
2. В городе есть закон о благоустройстве. Точное название с ходу не помню. Но парковки на территории МКД должны быть оформлены и соответствовать закону - в стольких то метрах от фундамента дома, в стольких то метрах от детской площадки и оборудованы знаками и разметкой. Закон есть. Наказание есть. Общее собрание есть. Действуйте. Да хоть ограждение поставьте.
3. Ах да...Я забыл...Вам ведь нужна волшебная палочка....тьфу - кнопка. нажми на кнопку - получишь результат и твоя мечта осуществится. Но к сожалению это только в песне так.

14 фев 2020 в 17:33

Странная женщина. Сетует о том что вот когда нибудь бы люди перестали греть машины под окнами и бросать их во дворах, но забывает, что прогревать машины во дворах не законно и сейчас. Надо просто добиваться пресечения нарушений и наказания виновных.

Гость
14 фев 2020 в 17:54

Надо запрещать покупать машины тем, у кого нет гаража! Сколько машин, столько гаражей должно быть. Нет гаража, значит и машина не нужна.

sdfsadsdfasd
14 фев 2020 в 19:40

Смешно читать как некоторые считают территорию возле дома ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ для парковки. Ведь по СанПин от парковки до торца дома должно быть минимум 10м. А в большинстве случаев 15-20 метров. От площадок игр и отдыха - 25м.
В итоге по нашему законодальству двор должен быть свободен от машин.

14 фев 2020 в 19:47

Если следовать САН ПИН и ПДД, парковка разрешена в 10 метрах от жилого дома. Но кто следит за этим? Многие автовладельцы пытаются получить компенсацию повреждений авто, припарковав свои машины вплотную к стене дома. Таких надо учить, выписывая штрафы. У меня показательный двор - в сильные морозы он пустеет - оказывается, почти у всех жильцов есть гаражи!

14 фев 2020 в 19:52

Пользователь с таким именем уже зарегистрирован

14 фев 2020 в 21:04

Живу в своём доме, две машины.Нет проблем с парковкой,гаражом и соседями.И ни для кого машина не является признаком достатка,это просто лошадь.Раньше были лошади,сейчас машины.

Фото пользователя
14 фев 2020 в 22:54

Подснежники побросали во дворах, и ждут когда снег расстаит, но НГС не хочет заводить рубрику "Подснежники", на неправильных парковках больше хайпа словить можно. Мэрия должна разработать план по парковкам, хватит стоить человейники, постройте высотные крытые парковки, но на них столько денег не срубишь...

без крышки
15 фев 2020 в 05:07

Авторша отстала от жизни. Никаких дворов скоро не будет вообще.

Депутаты наши довели градостроительные нормы до максимальной степени деградации городской среды: по этим нормам разрешено строить прямо во дворах, в 10 м от стен жилых домов. Посмотреть, что это значит и как будет выглядеть этот город в недалеком будущем можно заглянув во двор по ул. Римского-Корсакова, 8. Пусть авторша зайдет, ознакомится.

Так вот, в этом смысле, парковки во дворах - меньшее зло. Если когда-нибудь к власти придут здравомыслящие люди, им будет легче оперировать эти трущобы, называемые Новосибирском, меньше сносить, проще "вырезать злокачественные опухоли".

Вася
15 фев 2020 в 11:50

Надо на законодательном уровне запретить ставить машины во дворах. Имеют по 3 машины на семью и наровят все поставить во дворе к подъезду. Мало того что воняют под окнами так еще и грязь с машин обивают, а летом еще и мойку устраивают. Народ просто дикий. Поэтому запретить и все. Найдут место где поставить. Тем более, что места на многоэтажных парковках всегда есть. Просто денег им жалко. Лучше сунуть эту вонючку к подъезду.

Гость
15 фев 2020 в 16:08

Не читал коменты... нытьё было?

18 фев 2020 в 14:42

Всем привет,
Платными стоянками должны стать ВСЕ придомовые территории. Обустройство окупится быстро...

Мазафакер
19 фев 2020 в 11:52

Ну народец....
Все бы им запретить и не пущщать, только других, а не себя любимых.
Какой идиот будет ставить машину на платную парковку с тарифами от 100 руб./час? Или вам только что пенсии принесли, алигархами себя почувствовали что ли?

19 фев 2020 в 13:14

смело вызывайте гибдд на заведенные авто во дворе, это запрещено ПДД.