29 октября четверг
СЕЙЧАС -5°С

Авиакомпания S7 объяснила причину экстренного возврата рейса Новосибирск — Москва

Пассажиров отправили после возвращения на резервном борту

Поделиться

Пассажиры улетели в Москву на резервном самолёте

Пассажиры улетели в Москву на резервном самолёте

Поделиться

Авиакомпания S7 объяснила, почему сегодня утром, 11 февраля, самолёт Новосибирск — Москва вернулся в аэропорт после вылета. 

Изначально пассажирам не назвали причины посадки, а в пресс-службе Толмачёво сообщили, что решение о возвращении принял экипаж воздушного судна. При этом корреспондент НГС рассказал, что на борту ощущался запах гари.

— При выполнении рейса S7 2502 Новосибирск — Москва сработала сигнализация отказа автопилота. Командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт вылета Толмачёво. Для выполнение рейса предоставлен резервный борт, — пояснили в пресс-службе авиаперевозчика.

Когда произошёл инцидент, в аэропорту Толмачёво сообщили, что вылет планируется на 10:25. В S7 уточнили, что самолёт вылетел в 10:56 по местному времени. Авиакомпания не объяснила, почему в салоне самолёта ощущался запах гари, который почувствовали пассажиры.

Самолет прокружил в небе три часа.

Это не первый случай, когда самолёт возвращается в аэропорт из-за технических неполадок. 28 января рейс до Екатеринбурга вернулся в Толмачёво, потому что в нём сработала индикация невыпуска закрылков. А в декабре на самолёте до Бангкока экипаж воздушного судна зафиксировал повышенную вибрацию одного из двигателей.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!