7 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (196)

Немножко неправильно в статье: не «практически ВСЮ зиму», а «практически ВСЕ зимы» жители жалуются на плохую уборку снега. Ура мэру!!!...

Фото пользователя
10 фев 2020 в 13:15

Мэрия лапшу навешала в очередной раз! Они вам не разделили на дороги городских поселений, дороги сельских поселений, межрайонные, межобластные дороги. И у каждого вида этих дорог есть категорирование. И регулярность движения ОТ и прочие критерии, которые вам втюхали, там на последнем месте. То, что они в бюджет не закладывают обслуживание этих "прочих" улиц- вот это и есть нарушение и бесхозяйственность. Мэрия лучше сотни миллионов употребит на медиахрень и ещё какую-то чушь для самопиара.

Фото пользователя
10 фев 2020 в 13:17

... применяется безвывозной и вывозной способы вывоза снега.
Вывозной вывоз снега. Это пять!

изя
10 фев 2020 в 13:18

мира, блюхера, ватутина м.у. немировича и пл.маркса - минус 1 полоса

Serg
10 фев 2020 в 13:21

Анатолий Сугробович! Уйди в отставку вместе с депутатами горсовета от которых толка ноль! Снег на некоторых улицах не чистился и не вывозился до Января месяца но блин отчитываетесь вы по бумагам как будто его вывозили круглые сутки и работаля вся снегоуборочная техника. Снег начали более менее вывозить только в феврале месяце! До этого вы его сгребали на первую и вторую полосу проезжей части, уменьшая пропускную способность улиц города. В Новосибирске нет мэра! Ведь мэр это тот кто любит свой город любит и уважает горожан. Локтю пора в отставку!

маруся
10 фев 2020 в 13:24

однако надо лодку доставать ... поплывем...

Максонов
10 фев 2020 в 13:26

Т. е. Зыряновская от Восхода на которую все фуры уходят с Октябрьского моста является IV категории!? Там уже одна полоса осталась вместо 2,5. И до остановки Восход( видимо тоже второстепенной) люди идут как по горному серпантину, поднимаясь на перевалы и спускаясь в ущелье, в колонну по одному.

10 фев 2020 в 13:30

в Ленинсокм районе, по крайней мере в его центральной части с уборкой бывает даже получше чем в центре. А вот что за Красным проспектом в сторону горбольницы - там ад и израиль, впечатление, что ни грейдера, ни лопаты дворника снежная каша там не знавала со времен первых снегопадов...

Гость
10 фев 2020 в 13:31

А, такой принцип! То есть они просто ждут пока от двух полос на дороге останется одна, а потом можно и не убирать! Например на Выборной несколько участков таких, на Кирова, на Гурьевской сугробы вдоль дороги скоро уже трамвай проехать не дадут . Мэр Красного проспекта свое дело знает

Serg
10 фев 2020 в 13:40

У нас мэр наверно тоже 10 категории, ничерта не делает для города, превращая его в деревню. В Бердске в 10 раз лучше почищены дороги, чем в Новосибирске. Может хватит бюджет пилить и расходовать не по назначению? Где вы вывезли по Октябрьскому району десятки тысяч тонн снега, когда на основных улицах этого района правые полосы завалены сгегом??? Прокуратура должна провести расследование по уборке снега не по отчетным бумагам мэрии и дорожных служб, а по фактическим сугробам на улицах города и по свидетельским показаниям горожан. С Никитина начали вывозить в феврале месяце, когда из 4 полос движения осталось две, начали ежедневно биться машины и жители стали ставить таблички и размещать фотографии в сети. Предлагаю горожанам включиться в борьбу с бездействием и начать клеять наклейки, ставить таблички, писать на сугробах. Хватит терпеть этот бардак и бездействие мэра! Не может руководить городом, не может побороть коррупцию, пусть идет на пенсию!

--***
10 фев 2020 в 13:42

Вот смотришь на весь этот бардак и просто руки опускаются. Прям деградация полным ходом, причем чего не коснись. Был бы возраст помоложе наверное мигрировал бы в другую страну. своим детям уже так и говорю: "делать тут нечего, страна без будущего, будет возможность уезжайте". Не хочу жить в грязи, лжи, безразличии и при вороватых чинушах. С каждым годом хуже и хуже..... безнадега и мрак

Фото пользователя
10 фев 2020 в 13:44

Вот видите, никакой корреляции дорог 4 категории с районами нет.
Всё ваших руках: выборы УК и депутатов. Привыкайте.

Фото пользователя
10 фев 2020 в 13:47

Что я прочитала...В мэрии на вопрос, предусмотрен ли вывоз снега на этой категории дорог в Советском районе, указали в ответе неоднозначную формулировку:

— В соответствии с техническим регламентом по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения города Новосибирска, в части производства работ по комплексной уборке, для удаления снега и скола, уплотненного снега и льда применяется безвывозной и вывозной способы вывоза снега.

Я одна не поняла что такое безвывозной способ вывоза снега?

Диванные войска
10 фев 2020 в 13:49

Это даже круче, чем само растает :)

дека
10 фев 2020 в 13:52

Товарищи и господа Новосибирцы! Требуйте деньги там где они есть! А есть они в городе Москве, в которой сидит президент со своей командой. У Локтя денег нет и не будет, без ваших требований к руководителю страны. Хотите чистые улицы и продолжение строительства метрополитена, тогда превратитесь из хомячков во львов.

10 фев 2020 в 13:52

Дороги к мерии это V категория. На такие дороги снег сгребают с других дорог.

Serg
10 фев 2020 в 14:14

А самое главное что нашим дорожникам и лично мэру Локтю плевать на парковочные места для инвалидов! Видимо Локоть так ненавидит лиц с ограниченными возможностями, что все парковки для них завалены снегом, прям у знака навалены сугробы! Видимо Локоть думает, а зачем для них чистить парковки зимой, они же все равно не смогут проползти и проехать на коляске по тротуарам, там ведь снега до пупка. Лишний бюджет тратить на парковки для инвалидов. Лучше помошнику новую Camry куплю чтобы придумал отмазку про 4ю категорию дорог. Как вам такой мэр с таким отношением к горожанам? Как вам Локоть?
Мне интересно где те, кто за него голосовал? Вас устраивает такая работа мэра? Как вам Локоть??? Он ведь пять лет просиживал штаны, было понятно что он делать ничего не будет для города, с ним одни убытки, ямы по локоть и сугробы до пупка! Может вы поможете ему навести порядок? Вы же его выбирали он ваш кандидат, возьмите лопаты и вместе с локтем на борьбу со снегом, пока он тратит деньги не по назначению и не контролирует что происходит в городе. А может вы проснетесь наконец и поймете что эта власть неспособна руководить городом и делать его лучше. Большая часть депутатов горсовета бездельники и лоббисты своего бизнеса, мэр беспомощный. Может осенью вспомните наконец все городские проблемы созданые этой командой и придете на выборы голосуя не за этих депутатов и дружков мэра?!

Меня этот ответ мэрии более чем удовлетворил. Так что я сейчас удовлетворённый ;)

Антимэр
10 фев 2020 в 15:06

Новосибу надо в книгу рекордов гиннеса попадать. Это единственный город в мире где вокруг мэрии расположены друг за другом 320 улиц. Образуя зимой чистое колечко чтобы мэр не утонул в снегу и смог дойти до своего кабинетика где он будет думать откуда бы еще денег урезать себе в карман.

Фото пользователя
10 фев 2020 в 15:22

Наконец то на кировский район обратили внимание- больше всего нечищенных дорог, а то я думал когда отчитываются об уборке снега в городе что кировский район больше не относится к новосибирску. Особенно Расточка, тут вообще ничего не чистят, во дворах не проехать, подъезды жильцы сами отказывают, сосульки висят, глыбы ледяные падают с крыши... такое ощущение что про нас просто забыли и дела никому нет

Фото пользователя
10 фев 2020 в 15:42

На бумаге то тысячи тонн вывозится,все чистится,а на деле-"само растаит",и денежки текут рекой в карманы избранных.

10 фев 2020 в 15:49

Надо признать, что мэрия проиграла эту битву. Хоть и ЧС объявили, но перелома не произошло. Победа снега и организации работ по вывозу снега со счетом 2:0

Гость
10 фев 2020 в 16:09

Одного не могу понять, почему в СССР НЕ БЫЛО ТАКОЙ ПРОБЛЕМЫ???

Просто водитель
10 фев 2020 в 16:16

Стесняюсь спросить, а дорога на Кошурникова от Золотой Нивы до Фрунзе к какой категории относится? Там по 4 полосы в каждую сторону. Но каждую зиму там проезжая часть ВСЮ зиму сужена на одну полосу. Снег там просто сгребают на обочину и не вывозят!!! Каждую зиму по минус одной полосе!!! Тоже денег нет??? Вангую, что чинуши там прост не ездят. Дорога от Обкомовских дач чистится очень хорошо и регулярно. Казалось бы, почему? 😠😠😠

Миллионер
10 фев 2020 в 16:28

Почему снег в Новосибирске вывозят не со всех улиц? Потому что год крысы.. ну в смысле хомяка. Схомячили все деньги.

Вячеслав
10 фев 2020 в 16:42

Какой мэр, такие и сугробы! А через пару месяцев можно возвращать: какой мэр, такие и дороги!

vladimir
10 фев 2020 в 16:52

нет денег. Где деньги , Зин?

10 фев 2020 в 17:29

Блюхера-явно не IVкатегория,Но уже по одной полосе в каждую сторону авто еле протискиваются. Без сугробов ещё и припарковаться можно было вдоль дороги.

10 фев 2020 в 17:46

На волочаевской вообще катастрофа, на одной полосе метров по 5 уже сугробы.

Гость
10 фев 2020 в 18:01

Где снегоплавильные станции? Они вообще функционируют??

Фото пользователя
10 фев 2020 в 20:02

"Безвывозной способ вывоза снега"..занавес!!! Только наши чиновники могут придумать такую формулировку, если журналист ничего не напутал.

Дмитрий
10 фев 2020 в 20:07

Вранье!!!!

Дмитрий
10 фев 2020 в 20:07

Вранье!!!!!

Людмила
10 фев 2020 в 20:25

На остановку Куприна со стороны Никитина вообще не попасть, нужно идти по проезжей части. Или лезть через кучу снега 6 метровой высоты. А ведь утром дети едут в школу.

Может мэрию отправлять на зиму в неоплачиваемый отпуск? А то слишком много на них денег уходит и не хватает на уборку.

Фото пользователя
11 фев 2020 в 09:19

А в редакции НГС, пробовали посчитать сколько надо дополнительно средств чтобы вывозить снег со всех улиц, или там нет математиков, только писатели?

Болванам мэрии
11 фев 2020 в 11:30

Какие категории вы там придумали, ушлепки? Хватит нам втирать эту дичь, иначе население тоже придумает налогам категории в пределах наполнения своих кошельков.

11 фев 2020 в 20:42

Откуда деньги на Новосибирск!!! Всё на Москву брошено. Мэр то тут при чем! Голосуйте побольше за изменения в конституцию, блага же посыпятся сразу! "Спасибо" Городецкому и Толоконскому которые распродали и точечную застройку в городе организовали! И вот по прошествии многих лет получили то, что получили!!