24 января воскресенье
СЕЙЧАС -30°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (379)

4 фев 2020 в 13:21

Кажется надо что-то объяснить . Во-первых конечная остановка маршрутки МСЧ-168, клиника лимфологии и таки там делают операции на суставы , поэтому концентрация людей с ограниченными возможностями на этом маршруте выше , чем на другом. Другой вопрос что раньше эта маршрутка ходила с Речного вокзала и больные могли из города попасть , либо уехать из больницы, а теперь вообще никак. А теперь во-вторых, если мы начинаем говорить о больных , то почему в декабре убрали знак пешеходный переход напротив больницы(стоял там лет двадцать) ? Ведь больному проще выйти с остановки и перейти(переехать на коляске) дорогу к больнице , а не тащиться к перекрестку. Верните маршрутку! И верните знак! - тут какая трудность?

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2020 в 13:26

Мэру надо идти дальше: лишать лицензий аптеки, в которых нет "прилад" для сексуальных меньшинств. Чего только "колясочниками" ограничиваться?

054
4 фев 2020 в 13:27

Лутьше бы дороги и тротуары чистили вовремя от снега и от гололеда на тротуарах посыпали по старинке песком, а то здоровый в таких завалах скорее станет инвалидом

ОТВЕТИТЬ

Ну и правильно сделали. Нужно вообще убрать весь общественный транспорт из города. От него одни пробки, что нормальным людям быстро не проехать.

ОТВЕТИТЬ
Танечка
4 фев 2020 в 13:32

Нафиг запретить все тс, не оборудованные для инвалидов. Это 97% всего тс нашего города. А то как то выборочно мэрия работает. Сейчас какой-нить сынишка депутата подаст заявку на тот же конкур и победит! Видимо маршрут выгодный

Фото пользователя
4 фев 2020 в 13:40

Смешно и печально одновременно. Да, у нас есть низкопрофильные трамваи, пусть не все, но есть, но на многих остановках даже здоровые люди могут ноги переломать при входе/выходе, особенно зимой, что уж тут про инвалидов говорить. А маршрутки, у нас 80% маршруток не приспособлены для колясочников вообще никак, куда в коляске в обычную маленькую маршрутку, о чем речь-то: во-первых не влезешь, нет у нас нормальных остановок для посадки колясочников, во-вторых там не развернешься. Действительно, видимо кто-то, пользуясь связями, "отжимает" маршрут. А Локоть просто демагог и позер... Красный проспект они сделали, так 20-ка и не по Красному ходит, а "создание доступной среды" это не только ОТ, приспособленный для колясочников, но и соответствующая инфраструктура, включающая дороги и оборудованные остановки... да мэрия даже снег не может оперативно почистить, а уже за маршрутки взялись, тоже мне "доступная среда" :).

Гость
4 фев 2020 в 13:41

А откуда инвалиды? Вот на Богдана Хмельницкого ходят трамваи, начинают рано, часов в 5-6, грохочут, не дают спать. И неважно, что в них никто не едет. Люди заболевают и становятся инвалидами.
Желаю всем любителям трамваев жить на такой дороге.

Фото пользователя
4 фев 2020 в 13:43

Каждый раз, когда пользуюсь электричкой с горечью замечаю, что ничего у нас не приспособлено как для инвалидов, так и для других людей. Чиновники занимаются какой-то симуляцией деятельности.

Или вот ещё пример головотяпства: перекрёсток в Технопарка (Николаева-Инженерная), пешеходный переход, с одной стороны перехода плавный спуск с тротуара на асфальт (адаптирован для инвалидов и людей с колясками), а с другой - там где с асфальта нужно выходить на тротуар - высокий железобетонный поребрик/ бордюр. Вы чем думаете, товарищи, когда такое делаете?

Жил долгое время в Германии и в Дании. Там всё создано для людей с колясками, как и для людей с велосипедами, как в общем-то в целом для людей. Лишь в Москве у нас есть что-то подобное. А на местах в провинции - беспредел, прикрытый красивыми словами!

Яша
4 фев 2020 в 13:57

Жесть,тогда весь ОТ запретить

соня
4 фев 2020 в 13:59

Понятно же, что смысл этой затеи в смене перевозчика на своего... и это показывает, что у нас могут любого человека выкинуть, как котенка, по надуманному предлогу

Фото пользователя
4 фев 2020 в 14:01

Внимательно с прищуром вгляделся и не увидел у других маршрутов оборудованных для инвалидов маршруток. Вывод- на маршрут поставят машины кого надо машины, хоть и необорудованные.

ОТВЕТИТЬ
-=ЖЕня=-
4 фев 2020 в 14:13

Какие колясочники на заснежанных улицах, тротуарах и остановках? саночкики? Пешком еле пройти здоровому.

formot
4 фев 2020 в 14:15

так многие жители академа брызжют слюной как там хорошо и что вообще это не город, вот пусть и сидят там в своем академе, лес, елки - рай!

ОТВЕТИТЬ
Максонов
4 фев 2020 в 14:17

Перевозчику составить перечень остановок с подробным описанием соответствуют ли они требованиям законодательства для доступа МГН. Если не соответствуют, то дальше оспаривать отказ

Фото пользователя
4 фев 2020 в 14:20

А если посчитать, сколько в городе маршрутных такси и сколько инвалидов-колясочников?
Есть же специальное муниципальное такси для таких людей. Похоже мэрия решила схалявить, за счёт здоровых людей.

Berkov
4 фев 2020 в 14:21

Новосибирск заслужил и повышения тарифов и отмены маршрутов когда в сентябре 2019го не удосужился выбрать себе нормального мэра... Который обещал, что транспорт в городе потихоньку вообще станет бесплатным (и это логично, транспорт нам всем нужен, зачем из кармана в карман перекладывать?), а для начала - что мэрия будет решать кому когда и куда ездить... ну и сделает единый билет. Да он много чего адекватного предлагал, но новосибирцам видимо больше стабильность важнее... ну что ж, дорогие новосибирцы, не разгибайтесь тогда и впредь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2020 в 14:23

Если бы все маршрутки и вообще общественный транспорт были бы оборудованы как положено - нет вопросов, виноват перевозчик. Но где такой транспорт? Охота посмотреть. А нет его. Следовательно - просто маршрут передадут кому надо и никакого оборудования там не будет.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2020 в 14:37

Посчитали бы сначала, в какую сумму обойдётся переоборудование всех маршруток для инвалидов, и во сколько - бесплатная перевозка всех инвалидов на такси. Уверен, что второе в разы дешевле.
А если учитывать только инвалидов, которые в принципе согласны ездить на маршрутке - разница ещё возрастёт.

Гость
4 фев 2020 в 14:53

Здравствуйте всем! А почему никто не кричал не истерил,когда Большов захватывал своей 20 другие маршруты.Он сейчас кричит во всеуслышание,что водители лишились работы.А он думал когда ставил свой маршрут о водителях 7.5.45.11.43.23 маршрутах,что они тоже работают.А он умник поставил и всем нос утер.Хочешь возить Мегу,вози по новому мосту и не мешай никому.А про маршрутки 20.я проехал один раз.Грязь.вонь.маршрутка еле дышит того гляди и развалиться.Какие места для инвалидов,доедешь и сам инвалидом станешь.А сейчас бегает у бабушек подписи собирает,давайте еще за его незаконный рынок подписи соберем.

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2020 в 15:01

Наш ОТ как он есть. Была маршрутка - и внезапно пропала, и далеко не первый раз такое. Причем, как правило, происходит такое внезапно, люди выходят на остановку, чтобы куда-то поехать, например. на работу, ждут-ждут, а транспорта все нет и нет. С год назад такое с семерками было, на остановках жесть какая-то творилась. Просто не выехали и все. А это один из основных маршрутов Советского района. Не, пока с ОТ будет такой бардак, никто с машин на него не пересядет.

ОТВЕТИТЬ

Этой зимой (да и не только этой) говорить про доступную среду (даже для не инвалидов) просто кощунство.

Гость
4 фев 2020 в 15:06

Мне вообще интересно как департамент транспорта корректирует маршруты не считаясь с мнением пассажиров. Продлили маршрут 43 автобуса до дач. И теперь остановку Федора Горячева сделали вместо конечной Белые Росы,но нет ни павильона, ни кармана. мало того остановка оказадась прямо на оживленном перекрестке с однополосным движением.Хотя рядом есть карман у пятерочки. почему бы не подумать о безопасности пассажиров? Ведь выйдя из автобуса нужно пересечь не регулируемый перекресток,где всегда оживленное движение на ВАСХНИЛ

4 фев 2020 в 15:38

Бывает в маршрутку просто не зайти, не то что колясочнику, и до остановки на коляске не доехать, хоть бы пешком по сугробам добраться, не то что на коляске.

4 фев 2020 в 15:41

Может и мы с Мэрией договор расторгнем, каждый день их высказывания все изощреннее. Что все инвалиды колясочники на Красном проспекте живут? Или дальше Красного проспекта уже не Новосибирск и не люди, а тем более Академ, и ГЭС ничего, что им до города по 2 часа добираться на перекладных, а на маршрутке конечно быстрее.

Гость
4 фев 2020 в 15:49

Slayer 4 фев 2020 в 15:05
Маршрут удобный. Покрывает не охваченные территории. Позволяет из Академа удобно ехать На балтийскую, на шлюз, на гэс, в элитное, в мегу. Позволяет жителям шлюза то же самое. Почему вы считаете интересы группы капиталистов перевозчиков должны быть выше интересов жителей, которые пользуются этим маршрутом? У меня ребенок на нем регулярно ездит и при этом не в мегу.

почему другие перевозчики пошли по пути утвержденных требований,а товарищ Большов эти требования игнорирует, в маршрутках данного перевозчика грязь,вонь, мест сидячих больше чем заявлено в техдокументации не будем говорить про места для людей с ограниченными возможностями, про добрых и вежливых водителей сказки не рассказывайте

4 фев 2020 в 15:57

Прямо таки хм. Г-н Локоть, а что, у нас в Новосибирске хотя бы в одной единице ОТ есть такое оборудование для колясочников? Более того, Вы типа дали возможность колясочникам нормально добраться хоть до одной остановки?..

Иван
4 фев 2020 в 16:19

Уважаемые! Законы для того и придуманы,чтобы их соблюдать и исполнять.Но это не Большого М.конек.На Обьгэсе у него плохая репутация,всем должен,в том числе и государству.На нем ничего не оформлено,т.к. приставы сразу арест наложат.А по поводу маршрута схема проста.Перевозчики,которые ,,крепко стоят на ногах,, все исполняют закон,понемногу меняют подвижной состав на автобусы ,,для инвалидов.В случае же с Большовым,так у него денег нет,машины в основном наемные,работают на маршрутах,платят ему арендную плату,и,конечно,чтобы остаться на 20 маршруте надо покупать новые оборудованные автобусы.Дальше:20-ку накатывают уже год,и Большов просит еще время на накатку.Вопрос почему?!Причина та же:денег нет.Потому что в случае подписания договора с Мэрией придется ставить около 16 автобусов,а так как маршрут не рентабельный,выводы напрашиваются сами собой.И,безусловно,законы нужно исполнять.Так что предпринематель тут не прав.

ОТВЕТИТЬ
эфр рам
4 фев 2020 в 16:29

Оборудованы ли рабочие места в мэрии для инвалидов? Есть ли доступные вакансии для инвалидов в мэрии да и вообще хоть где-нибудь их берут работать? У Генри Форда на заводе инвалиды работали наравне с обычными рабочими за ту же зарплату.

4 фев 2020 в 16:33

маразм крепчает

Гость
4 фев 2020 в 16:35

Правильно , что убрали ! Сколько можно плодить маршрутки под разными номерами , а по сути двигающиеся по одному маршруту друг за другом . Гоняются за пассажиром на перегонки до дурости . В час пик не залезть из-за малой вместимости салона , не говоря уже про колясочников . Необходимы полноценные автобусы , а на дорогах выделенная полоса для движения общественного транспорта.

ОТВЕТИТЬ
Дочь
4 фев 2020 в 16:44

У нас на Дачной тротуары не чистили , а тут на днях на перекрестках очистили по 1-1,5 м тротуары.Теперь перепады между почищенными пяточками и остальным тротуаром 30 см минимум. Вот это доступная среда! Браво, мэрия!

Фото пользователя
4 фев 2020 в 16:53

Какой же у нас мэр неадекват.
Говорит красный проспект приспособлен. Рукалицо.
В Новосибирске не видел ни одной маршрутки в которую могла бы заехать инвалидная коляска, получается что все маршруты надо закрыть

Фото пользователя
4 фев 2020 в 16:57

Протестующим одиночно. Писать на плакатике нужно "требую", а не "требуем". Иначе на шизофрению походит.

Гость
4 фев 2020 в 17:07

Локоть - иди на пенсию !!! Надоел и власть вся ваша прогнившая !!!!

Фото пользователя
4 фев 2020 в 17:08

А вот мне интересно: предположим Локоть не обманул и Красный проспект адаптирован для колясочников. А прилегающие дома адаптированы? Из подъезда-то можно инвалиду выехать на коляске?
Я тут как-то работникам Скорой помощи помогал вынести человека в инвалидном кресле из квартиры обычной девятиэтажки; мне нести на руках коляску с человеком пришлось (благо физически-крепкий, и было не трудно). Наши подъезды - это же ад для человека с ограниченными возможностями, никто не сможет самостоятельно выехать из подъезда по этим ступеням. Когда уже начнут что-нибудь реально делать для создания продуманной среды для людей с ограниченными возможностями?!
Мы ведь все не застрахованы от такого. Что же теперь, из дома не выходить? А если человек одинок?

чукча не читатель
4 фев 2020 в 17:12

Зайти в новосибирский автобус или троллейбус с детской коляской, санками тоже почти невозможно самой, даром что пока ходячая, поэтому инвалидов-колясочников я отлично понимаю. Но я также и всецело на стороне жителей Шлюза и "Щ", которые остались без очень важного маршрута. Сдаётся мне, что с этого какой-то депутат хочет поиметь слишком много бабла. Кстати, маршрутка-"двойка" тоже исчезла под шумок в конце прошлого года. Не из одной ли попы растут эти загребущие лапы?!

солдат
4 фев 2020 в 17:24

Когда собаке заняться нечем , она начинает .... Локтя кусать ...

4 фев 2020 в 17:28

Пора уже товарищам из мэрии стать приземлёнными , пора уже в народ пойти и не ждать когда народ придёт к ним ...

ОТВЕТИТЬ
Житель НСКа
4 фев 2020 в 17:32

Общественный транспорт и вообще вся инфраструктура города не созданы для горожан. Тротуары не везде есть, а где есть - чистят раз за сезон... Общественный транспорт - это только для перевозчиков хорошо: прибыльно, а по-настоящему общественный транспорт - должен быть только муниципальным!

Житель НСКа
4 фев 2020 в 17:36

Общественный транспорт - должен быть только муниципальным! В противном случае возникает простор для коррупции.

Гость
4 фев 2020 в 18:07

Вчера, 3 февраля, видела эту маршрутку на ул. Петухова

4 фев 2020 в 18:30

Тотальное исполнение законов? НГС - предлагаю посадить уважаемого мэра в инвалидную коляску и пусть он под камеры журналистов собственным примером покажет доступность Красного проспекта для инвалидов - колясочников. Можно для чистоты эксперимента - на пару с реальным колясочником.

Угу
4 фев 2020 в 18:37

А ваш мэр из кпрф , правда? Что- то очень на едро смахивает.

ОТВЕТИТЬ
пассажир
4 фев 2020 в 18:42

Руки прочь от 20-й маршрутки!

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2020 в 18:48

А вот интересно - а такси - общественный транспорт? У нас единственный транспорт, куда может заехать колясочник - это эвакуатор. Доукомплектовать тулупами - пусть колясочников бесплатно катает.

4 фев 2020 в 18:50

Так у нас все маршрутки не оборудованы. Давайте все отменим, ну тогда, пожалуйста, предоставьте нам метро во все концы города. Что за бред? явно хотят выжить перевозчика.

4 фев 2020 в 18:50

И еще вопрос. А на эвакуаторах снег вывозить можно? А то режим ЧС, а эвакуаторщики отлынивают.

4 фев 2020 в 18:56

Маршрутки надо ликвидировать,заменить их на низкопольные автобусы, кондукторов убрать, турникеты зло и их надо немедленно демонтировать и установить по 2-3 валидатора на каждую транспортную единицу, как это делается в нормальных городах.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
4 фев 2020 в 19:03

Такая ситуация уже была с маршрутом 1091 из академа на пл Калинина Когда маршрут был накатан при мусью ксензове был проведен конкурс те кто накатывалиэтот маршрут не прошли конкурс Зато прош
ли фирмы одноклассника мусью ксензова Всё продолжается

4 фев 2020 в 19:30

Ну начало хорошее. А за то что у нас мэр превратил весь город в недоступный для колясочников - его куда? Он(город) и для здоровых то не АЙС.

4 фев 2020 в 19:31

Пора, кажется, горожанам приступить к рейдерскому захвату мэрии.