22 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (227)

5 янв 2020 в 22:42

Ладно я во дворе под машину место почищу лопатой, не сломаюсь.. А дальше? Мне что весь путь себе лопатой чистить?

ОТВЕТИТЬ
Антон
5 янв 2020 в 23:32

Все деньги на Бионорд ушли.

Денис
6 янв 2020 в 02:14

Это Локоть. Как его выбрали мэром, так такие проблемы начались с дорогами! Летом - не делают или слишком мало, а зимой не чистят. Кто выбирал данного кандидата, задавайте вопросы и пишите комментарии себе пожалуйста!!!

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2020 в 02:37

Зумеры такие смешные. Вместо инстаграмов написал бы заявления в прокуратуру, хотя б, или в профильные департаметы мэрии.

Петя
6 янв 2020 в 03:59

да в центре такая же фигня.. левый берег куда вы лезете ;)))

Гость
6 янв 2020 в 07:47

УК "Служба заказчика ЖКХ Ленинского района" этой зимой ни единого раза наш двор не чистили. Дворник исчез с началом снегопадов.

Андрей
6 янв 2020 в 08:14

Я не оправдываю коммунальщиков, но посмотрите на какой технике им приходиться работать, посмотрите вокруг какие у машины скорой помощи (гнилые) ездят. В городе просто не хватает техники. Посмотрите в Москве, что за техника там убирает и вся иностранная. Пока мы регионы будем кормить Москву, мы так и будем тухнуть. Нам никто в регионы не купить нормальной спецтехники, нормальных скорых и тд. Возьмём ул.Волочаевскую которая завалина снегом. Вот каким тупым руководителем нужно быть, чтоб туда отправлять грейдер и тещину руку. Берется погрузчик, вместо ковша ставится ротор с длинной трубой и самосвалов шт7 минимум, перекрыли улицу на ночь и брали спокойно. Нет же этой тещеной рукой убирают неделю. Эту техника не изменилась с 60х годов. Пока не будет нормального мера и губернатора так все и останется. Вылизывают кр. Проспект, Жуковского и тд. Господин Травников Вы хоть раз ездили по Гусинобродскому шоссе? Особенно за барахолку где стоит знак, что Новосибирск закончился. Почему блин автодор убирает трассу, а город кусок этой дороги не может убрать нормально?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2020 в 08:33

Если Хочешь что-то сделать, сделай это сам.

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2020 в 10:57

Однако, в Сибири Живем! Наверняка денюшка ещё поступила (празднички одолели) на оплату спецтехники по уборке снега.. А, Москва гуляет веселится.. У них там материально всё нормально..

Александр (первый)
6 янв 2020 в 11:00

Эти мэрские объяснения причин свинского состояния города гроша ломаного не стОят! Где эти "космические" уборщики ,почему снег сгребается ,но не увозится,что за сказки про препятствия при уборке?! Неча на зеркало пенять...!

Просто гость
6 янв 2020 в 11:43

От громова до винапа по малой петухова колеи по колено. Машины ползают просто и вылетают из колеи на встречу.

Фото пользователя
6 янв 2020 в 13:32

раньше за домом был закреплён дворник. выпал снег - идёшь и чистишь, и неважно что выходной. в интересах дворника было почистить как можно быстрее. неутрамбованный снег чистится легче. нет снега - отдыхаешь. а сейчас бригады дворников. у них рабочая неделя. с утра всяческие планерки и потом только идёшь работать. а если снега нет, то все равно должен быть на работе

Из погреба
6 янв 2020 в 15:47

Мало заносит, бездельник. Нужно на личную банковскую карту делать переводы. Тогда возле нужного падика всегда будет праздник!

С Центра
6 янв 2020 в 19:11

А у нас в центре хорошо! Все почищено!🔥

Сара
6 янв 2020 в 22:33

Дороги, дороги.. Проехать невозможно... А вот про тротуары кто будет вещать?! Где пешеходам-то ходить?!! И кто должен чистить остановки общественного транспорта?! Того и гляди под маршрутку с кучи снега скатишься!!

Ольга
7 янв 2020 в 03:23

Аналогичная ситуация. Сегодня вышла из дома и с ужасом увидела, как работник ЖКХ на снегоуборочной машине в результате уборки снега возле дома 17 по ул. Лесная с. Ярково навалил огромную кучу снега ни куда_нибудь, а на автомобильную придомовую стоянку, прям рядом с моей машиной и на мою машину. И ничего так, что за складирование снега на автомобильных стоянках предусмотрена административная ответственность? А припаркованные на стоянке машины это вообще чья-то собственность и ее портить нельзя, снег наваливать. Вот что с этим делать безобразием?

ЛохНес
7 янв 2020 в 10:45

а за что тогда дань платить, если сами снег убирать будем во дворах

Гость
7 янв 2020 в 13:11

Слушайте, это реальная проблема города. Не пройти и не проехать никак! С коляской на улицу не выйти! Даже коляска с огромными колёсами не едет по этим гигантским сугробам на дороге! Мы переехали два года назад из Новокузнецка. И уж какой там город, но дороги и тротуары всегда почищены!!!! Тут с этим просто жесть! Снег не вывозят из города, а складируют просто на тротуаре. Я ни разу не видела, чтоб его вывозили!!!!! Это же капец. Живем на молодёжке. Во дворах на дороге жуть. Просто жуть.

ОТВЕТИТЬ
Клеопатра Ивановна
7 янв 2020 в 17:34

житель улицы Карла Либкнехта уверен, что здесь очень нужен трактор.

Более того, в том районе, где снято видео про эту улицу находится управление дороги. Уж не знаю, чем оно занимается, но дорога в этом месте чистилась один раз, в ноябре и крайне плохо. Уж если сами себе не могут почистить, то что уж говорить о других улицах. Еще здесь же школа и вдоль этой нечищеной дороги постоянно ходят ученики. Идут они по дороге с огромными колеями и в любой момент на них из этой колеи может выкинуть любую проезжающую машину.
Эххх! Жалко, что Локоть перестал читать комментарии. А то не было бы ему спокойных январских каникул.

Дауж
8 янв 2020 в 02:37

Слушайте,а зачем держать такой аппарат местной администрации,которая даже не может организовать элементарную работу по уборке города от снега..?? Ведь снег не надо даже вывозить,а просто спланировать расчитску улиц,тротуаров,пешеходных переходов и дорожек,остановок общественного транспорта от снега и места его отвала даже в черте города!

Ась
8 янв 2020 в 02:45

Вспомнилось,что в прошлом году Мэрия кичилась покупкой дорогостоящих машин по растопке убранного в городе снега.Так где же все эти закупленные машины,кто-то их в городе видел.. ? Так же как электронные табло движения общественного транспорта..? Или все куда-то исчезает после преобретения,как в Черную дыру...,а ???

Убогий
8 янв 2020 в 16:31

а зачем вообще нужна администрайия

Житель
8 янв 2020 в 19:38

В Кемерово был на праздниках, обалдел - все чисто! Везде! Дороги новые, ровные, чистые. У них, что бюджет больше? Новосибирск- Столица Сибири?

9 янв 2020 в 13:46

Все деньги пошли на отдых начальства за бугром, а кто остался пусть терпят

Пенсионерка
26 янв 2020 в 14:13

Вы посмотрите, что творится на Северо Чемском, УЖАС. С дорог не убирается снег, скоро захлебнемся. Депутаты вспоминают о людях только перед выборами. Весь двор заставлен машинами, не пройти, потому что дорога не чистится. Большая дорога, где ходит автобус 96, четырехполосная, а на обочины не встать. Хоть раз бы кто проехал и посмотрел, из администрации