8 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)

29 дек 2019 в 22:25

Безбилетный проезд - административное правонарушение.
Нужно за это наказывать!
Не высаживать, а составлять акты (со свидетелями) и штрафовать родителей.
Так можно всю зиму (а так же дождь, жару и прочие погодные явления) ездить без билета. И пусть все кондукторы боятся пап, которые не выполняют свои родительские права.

Фото пользователя
29 дек 2019 в 22:57

Общественный транспорт должен быть бесплатным - он такая же функция города как улицы, площади и парки. Давайте ещё переход перекрёстка на светофор сделаем платным, или лавочки в северах!
То, что город передал транспортную составляющую в частные руки говорит только о слабости и недееспособности городского управления.

Циник81
29 дек 2019 в 23:36

Не понимаю, к чему разместили комментарий и вопрос - ходили ли мы в детстве в школу пешком. Вопрос тут исключительно в том, что контролировать наличие денег на проезд - это зона ответственности родителей и самих детей. И если ты не можешь оплатить проезд - ты НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА ехать. Вот и всё. Никакого бездушия тут нету. Есть правила, которые обязаны соблюдать все люди. Потому что мы сами провоцируем ситуацию, когда "случайно" деньги забывать начнут сплошь и рядом.

Фото пользователя
29 дек 2019 в 23:44

Чушь не несите. Для стариков и детей проезд должен быть бесплатным. Это вам не массовое развлечение , а НЕОБХОДИМОСТЬ для многих - проехать нужное расстояние ( а денег не оказалось, такое в жизни бывает).

Сравнивают с походом в киношки или получением халявной колбасы или петушка на палочке.

Неужели для вас эти хотелки и необходимость проезда ОДНО и ТОЖЕ?

Фиг вам, а не халявная колбаса и конфета. А детей высаживать НЕЛЬЗЯ.

Я же не выставляла ваших оболтусов за дверь кабинета, когда они мешали учиться другим....А они должны быть воспитаны своими родителями и уметь себя вести.

Скажите, это совсем другое....., а вот ни хрена. Воспитывать своих деток надо.
Всё в этой жизни должно быть по - честному.

30 дек 2019 в 00:27

Про советское время: в 80-х уже не было кондукторов на транспорте. Билетик нужно было прокомпостировать и все. Контролеры проверяли крайне редко.

Гость
30 дек 2019 в 00:42

Скоро, очень скоро эту страну заполнят люди другой национальности, у которых как правило много детей и которые не высадят даже чужого ребенка ночью зимой посреди поля.
А яжсторонники яжкондукторов без детей или с одним ребенком, сгинут в истории естественным образом.
Кстати, тут наверное все празднуют Пасху и Рождество, но при этом наглухо забывают о любви к ближнему. А потом удивляются повышению цен и оброков..

Фото пользователя
30 дек 2019 в 01:14

Зачем детям знать реалии этой адской жизни, которые стране( её осколкам) вся эта хазарва устроила? детство должно быть счастливым, а проезд - 3 копейки.
Верно Алёна Водонаева пишет зачем рожать рабов.

Фото пользователя
30 дек 2019 в 01:30

Дожили. Уже и не поссышь бесплатно в самой широков стране. Зато пенсии отсюда и прочие плюшки в Израили, солнцем согретые, фонтаном. Потеплеет здесь - и все они здесь нарисуются, под это вся законодательная база заточена.
Если вы ещё не поняли, к чему эта стабильность и собиратель каких именно он земель. Скоро заживём.

Фото пользователя
30 дек 2019 в 01:36

Респект и уважуха польским послам образца 1938

Cибиряк
30 дек 2019 в 02:06

". Понятно, что справка должна быть с собой"

кому понятно? мне не понятно.
Пусть мэрия озаботится планшетами для кондукторов и базой данных льготников с фото.
Или фото на проездную карту.

Фото пользователя
30 дек 2019 в 02:07

3 : 2 по буллитам . Мифическое заселение ДВ отменяется, китайские городские забыли, что такое дети и зачем их рожать. Следующее поколение будет на треть меньше.

Фото пользователя
30 дек 2019 в 02:17

Кондуктор - профессия паразитическая, кондуктор ни черта не производит. Паразитические профессии должны исчезнуть в первую очередь - но именно их всю эту оттепельную демократию всячески лелеят и пестуют. холят с любовью.
В КИТАЕ уже вовсю работают роботы - калиграфисты. Интересно, этот Фёдор умеет хотя бы крестики ставить, расписываясь, или он уже и Указы подписывает?

еее
30 дек 2019 в 06:34

В реале кондуктор поставлен в безвыходную ситуацию. С одной стороны, его штрафуют за безбилетников, с другой, увольняют из-за того, что не возит безбилетников.
"Что делать?"

Какая-то немного однобокая статья получилась.Сначала один,потом два-а потом "бац"-и все школьники катаются бесплатно.Какого чёрта нормальные люди должны отдавать свои деньги за каких-то лентяев и оболтусов?А потом эти "онижедети" избивают людей толпой среди бела дня в Первомайке.Или появляются всякие Матвеи,которые в школе жизнь всем отравляют.

Гость
30 дек 2019 в 07:46

Цены повысили,а обслуживания кондукторов бытлятское

Фото пользователя
30 дек 2019 в 07:49

какие все добренькие.

ну и платите за чужих детей, кто не дает. а я не буду.

Ага
30 дек 2019 в 09:13

Справки - всем!
Школьникам - справки!
Пенсионерам - справки!
Надо выдать всем жителям страны справки!

30 дек 2019 в 10:33

Этих школьников и детей, у которых нет денег - гнать надо метлой из автобуса. Это пройдохи и жулики.

Фото пользователя
30 дек 2019 в 11:57

В мире здорового человека детей возит школьный автобус, а не общественный транспорт.

лепесток
30 дек 2019 в 12:12

в моем детстве нас высаживали и вообще садились в ОТ подумавши о том, чем платить (стыдно же быть безбилетниками). У самой есть ребенок и даже если вдруг не будет при себе справки, а деньги потратит на булочку и его ссадят, то ничего, пройдет ногами. У детей в ногах сил много и если предложить им погулять, то и мороз не заметят. Глупо поднимать шумиху из-за того, что дети (не младнецы же) прошли одну-две остановки. Не в лесу, не ночью, а по городу (замерзнут - можно и зайти погреться в магазине). Родителям урок. Но чисто по-человечески, кондуктор мог бы и войти в положение, зная, что все равно школьникам бесплатно, а по детям видно, что школьники. Увольнение кондукторов - перегиб, родители с жалобой тоже перегнули

Фото пользователя
30 дек 2019 в 13:24

О чем вообще разговор? Вот в магазин придет школоло и захочет пожрать нахаляву шоколадки. А ему не дадут и из магазина на мороз выставят. Нормально? Вполне. Если украдет - то еще и в школу сообщат. Почему с проездом должно быть иначе? Нет денег - ходи пешком. Обнаружили ребенка-безбилетника - пусть вызывают полицию и опеку.

3 янв 2020 в 20:54

Сотрудники полиции, депутаты и ещё определенная каста граждан, на содержание которых мы платим налоги и на наши деньги их содержимое, ездят бесплатно! А дети, которые налоги не платят, ездят за счет родителей (((
Смотрю "мирнаизнанку", вот уже кто лучше нас живет, так это страны третьего мира. Там хоть что то государство делает длЯ своих граждан. А мы стали как пиндосы( деньги правят. За копейку удавятся.