19 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)

Те кто возмущен, пусть оплачивают проезд всем школьникам в автобусе. Слабо?

с богаткова
29 дек 2019 в 19:35

Не понимают, что школьники сейчас будут пользоваться этой ситуаций. Зная, что их никто не имеет права высадить - никто не будет платить.
И родители уже пользуются этим.
Кого растите-то?

Гость
29 дек 2019 в 19:36

Да пора завязывать дичь с этими справками.Билет школьника, подпись директора и печать школы.Подпись и печать действует один год.Все.Проблем нет.И один раз сделать уход в минус.Не внесены деньги за три дня, карта заблокирована на месяц.

Гость
29 дек 2019 в 19:39

Никто платить за ваших детей не должен. Чужие дети - чужие проблемы. Но и выгонять нельзя, не по людски.
Надо вызвать инспектора ПДН. Основание - безбилетный проезд.
И опека должна присмотреться к родителям, почему деньги запасные не дают детям.

Гость
29 дек 2019 в 19:43

Я вот не пойму, а зачем мусолят эту тему?
Есть проездная карта, но нет справки, тридцать рублей в загашник.
Есть справка, есть карта, но на ней нет денег, тридцать рублей в загашник.
Забыла и карту и справку, тридцать рублей в загашник.
Истратила из загашника, не хрен ныть, топай пешком.
Пожаловались родителям, а они у неё раз и интернет отключили.Поймут с полпинка, что тридцатка в загашнике, это святое и неприкосновенное.

29 дек 2019 в 19:44

Девочки, получившие подарки, извлекут урок? Им хоть немного стыдно? Или отец гордится своим поступком и они тоже?

либеральные сми
29 дек 2019 в 19:45

пред новогодние дни, новость миллионного города. То по полкам шарятся, в маге.. то это. Мусолят всё, по ныть - кому в интернете.

Гость
29 дек 2019 в 19:46

аллё граж
, новогодние дни
вы, за день два раза постите это" случай .

Фото пользователя
29 дек 2019 в 19:47

Не дали денег или справку с проездным - пусть в полиции своих дитяток забирают. В следующий раз думать будут.

29 дек 2019 в 19:48

Мария Тищенко молодец, актуальные вопросы поднимает. Но чуточку в статье вопросы не совсем четко сформулированы, надо бы было более ясно и однозначно.
Вопрос по сути один - поощрять безбилетный проезд или нет? Я против безбилетников. Они должны быть оштрафованы и высажены.
Закон не запрещает оплачивать проезд другим людям, поэтому те, кто ратует за безбилетников - пусть организуют добровольный фонд оплаты безбилетного проезда и с него будет оплачен проезд.

100%.
29 дек 2019 в 19:49

дно , один негатив, для публики троллей - такие к власти придут в стране - мало не покажется:

2й класс
29 дек 2019 в 19:51

То с частицей же пишется раздельно!

Эге
29 дек 2019 в 19:53

Поступать надо очень просто. Если дети не могут заплатить за проезд как полагается, то они считаются безнадзорными, и их не высаживают, но везут до конечной, где передадут на руки полиции. Там должен быть опорный пункт. Вот как съезд родители за детками на другой конец города, то в следующий раз будут следить за тем,чтоб дети могли рассчитываться за проезд. А если они детям деньги выделяют, но вдруг оказывается, что им нечем рассчитаться в ОТ, то родителям стоит вовремя задуматься, а куда же детки эти деньги потратили. Возможно, это спасет из от куда больших проблемах с ребенком.

В таких ситуациях нужно выписывать лещей родителям. Ведь у них ещё и совести хватает на НГС жаловаться и подарки потом получать...

сибиряк
29 дек 2019 в 19:53

В милицию надо этих детей сдавать, там тепло, пусть папаши с мамашами их оттуда забирают, тепленьких

29 дек 2019 в 19:54

То есть дебильная эпопея с закупкой учебников и лоббирование этой гнили наконец закончилась, теперь можно начать заканчивать платный проезд для ребятишек!

скрепа
29 дек 2019 в 19:55

человек человеку волк . согласно ведической культуре во всём виноват царь

Фото пользователя
29 дек 2019 в 19:56

Маша, Вы очень красивая, зря раньше скрывались.

лена путина
29 дек 2019 в 19:58

1. рыночная экономика 2. частники должны зарабатывать и брать с детей деньги 3. где ответственность родителей? 4. почему дети едут одни? 5. я за наказание родителей

Фото пользователя
29 дек 2019 в 19:59

Да помню , уже не первый раз такая ситуация и опять увольняют не просто кондуктора , но еще и ВОДИТЕЛЯ в придачу ! Как же это беспредельный порядок уже надоел , захотели уволили , не понято за что . Профсоюзы бы нормальные , что бы такого не было .

29 дек 2019 в 20:01

Нет денег на проезд,выходи.Все логично,пусть родители научаться давать своим детям деньги на проезд,а не взращивать паразитов с установкой что мир им что-то должен.В честь чего их кто-то должен катать бесплатно?Скорее всего в эту историю с пинком под зад с автобуса попали либо дети рсп либо яжматерей,в нормальных семьях детям выделяют деньги на проезд и учат распределять бюджет и нести за себя ответственность.

джон2
29 дек 2019 в 20:02

Почему вдоль дорог весной кучи говна, из авто выйти нельзя, кто срёт???

Фото пользователя
29 дек 2019 в 20:05

Что кондукторы в массе своей полностью отмороженные я думаю никто сомневаться не будет,но виноваты в этом сами пассажиры,кто первый предложил проехать на несколько рублей дешевле без билета уже никто и не вспомнит,но выглядит со стороны это так мерзко бррррр.И наверняка этот же кондуктор высадит ребенка у которого не будет справки.

Деньги - генератор зла. Не будем брать с детей деньги, меньше зла вернется в ответ.

Гость
29 дек 2019 в 20:11

Всем детям доплачивать за проезд

29 дек 2019 в 20:17

как хорошо что у нас ходит один маршрут автобуса и кондукторы знают своих пассажиров! Они знают кто часто ездит без денег и знают у кого из детей это может случится один раз в 2 года (потерял карту). Никогда не высадят ребенка.
Спасибо вам кондукторы автобусов маршрута № 10!!!! С наступающим вас

29 дек 2019 в 20:24

Никогда билеты не брал в ОТ, но благодаря таким историям, с этого дня буду! Не по людски поступают...

Фото пользователя
29 дек 2019 в 20:26

в этом возрасте я ездил зайцем. понимал что поступаю некошерно. случалось убегать от контролёров. само собой родители не подозревали что ездил зайцем, что приходилось высаживаться и сбегать от контролёров. вот делать больше нечего было как им жаловаться

Фото пользователя
29 дек 2019 в 20:34

Потерявшую работу кондукторшу не жалко, совесть она потеряла еще раньше, чем работу.

Довела до греха - получи по-полной.

Гость
29 дек 2019 в 20:44

Таких водителей с кондукторами увольнять с волчьим билетом. Это мнение нормальных людей.

Пилигрим
29 дек 2019 в 20:46

А теперь вопрос: зачем платить за проезд если можно не платить и тебе ничего не будет, а будет как раз тому, кто за проезд требует? Дети этим пользуются, да и родители тоже.

Отт
29 дек 2019 в 20:48

Я надеюсь, что никого не уволили. Вряд ли перевозчик до такой степени в неадеквате. Просто сказали так, чтоб успокоить сердобольных граждан, считающих, что кто-то должен бесплатно оказывать услуги детям. Таких странных граждан можно встретить где угодно. Им все время кажется, что им бесплатно что-то должны. Откуда такая мысль - неясно. По их мнению, наверное, в магазине дети имеют право бесплатно брать и выносить что угодно. Семейка, конечно, дикая, судя по всему. Детей засунули не по прописке в школу ( создают переполненность классов), справку не дали дочери ( плевали на правила), маленьких детей не сопровождают в поездках, денег наличных на крайний случай не дают. А потом истерят на весь город. Позорище! Ещё посмели подарки вымогать. Службы опеки, обратите внимание на эту проблемную семью с явными наклонностями к противоправным действиям.

29 дек 2019 в 20:51

Любая палка о двух концах.В своём детстве кондукторов не помню,но помню,что проезд в автобусе стоил 6 копеек,а штраф для безбилетников,по-моему 3 рубля(может ошибаюсь).Так вот, иногда в автобус заходили контролёры,единственное о чём я тогда думал,так это,чтобы родоки не узнали,но к счастью моему,меня отпускали постращав.Риск проезда без билета и нарваться на контролёра был осознанным,даже для ребёнка.Но не каждый день заходили контролёры.А сейчас в каждом ОТ,есть кондуктор,и садится в автобус,не проверив,есть ли у тебя на проезд глупо даже для детей.

Пилигрим
29 дек 2019 в 20:55

А если ребёнок пришёл в магазин, взял что-то и сказал у меня нет денег? Я так понимаю продавец должен ему всё бесплатно отдать (со своего кармана) дабы избежать увольнения, либо другие посетители должны оплатить ему всё что ребеночек набрал?
Почему считается именно за проезд можно не платить и виноват ещё тот кто требует положенное по закону?
Этот мир сошёл с ума.

Ирина
29 дек 2019 в 21:01

Детей-то вы высадите,а вот с пьяным мужиком бы никто не связался.Ну кто потерял от того,что ребенок проехал?Кто разорился, или автобус сломался, или бюджет страны пошатнулся?Воруют миллиардами и ничего,а тут ребенок проехал...Да правила есть правила и их никто не отменял,но есть же исключения из правил,есть в конце концов человеческое чувство?!

29 дек 2019 в 21:05

на пиво тратим по 3-4 тысячи в неделю а тут на ребятишек , я бы лично заплатил , не обиднел-бы .сколько раз на своих машинах подвозили людей бесплатно если по дороге ну хотя-бы до туда где пути расходятся и что-то все были довольны . конечно ни всегда я останавливаюсь то что не колымлю , всё зависит от ситуации . ,да и карму почистишь ))) .

Фото пользователя
29 дек 2019 в 21:14

Водитель с кондуктором подвергли опасности жизнь чужих детей, не подумав о своих.
Да еще и дали девочкам, а также детям читателей НГС мощный толчок с социальному паразитизму. Вот их мерой им и отмерилось.

Александр
29 дек 2019 в 21:48

У меня только вопросы. Почему никто без денег не идёт в кино или в магазин,но спокойно садится в автобус.Почему дети оказались без денег на таком расстоянии от дома, в одну сторону хватило или тоже без билетов ехали?

GOST
29 дек 2019 в 21:51

Сначала родителей выпороть.
Если не доходит - выпороть принародно посреди площади и в присутствии детей.

29 дек 2019 в 21:52

Некоторая часть нашего общество возомнила детей особой неприкасаемой кастой, которой положено много привилегий, а с какой стати ? Есть такая поговорка ; " Чтобы вырастить ребенка - нужна целая деревня". Общество , в том числе, воспитывает для себя подрастающее поколение. И каким будет это подрастающее поколение, таким и будет это общество. А теперь посмотрите на современных деток, безумных "яжематерей" и "онжеотцов", какое будущее нас ждет ? В этой жизни . за все надо платить. К какой жизни мы готовим наших детей ? Если и так дальше пойдет, то будущего у нас нет.

29 дек 2019 в 22:25

Безбилетный проезд - административное правонарушение.
Нужно за это наказывать!
Не высаживать, а составлять акты (со свидетелями) и штрафовать родителей.
Так можно всю зиму (а так же дождь, жару и прочие погодные явления) ездить без билета. И пусть все кондукторы боятся пап, которые не выполняют свои родительские права.

Фото пользователя
29 дек 2019 в 22:57

Общественный транспорт должен быть бесплатным - он такая же функция города как улицы, площади и парки. Давайте ещё переход перекрёстка на светофор сделаем платным, или лавочки в северах!
То, что город передал транспортную составляющую в частные руки говорит только о слабости и недееспособности городского управления.

Циник81
29 дек 2019 в 23:36

Не понимаю, к чему разместили комментарий и вопрос - ходили ли мы в детстве в школу пешком. Вопрос тут исключительно в том, что контролировать наличие денег на проезд - это зона ответственности родителей и самих детей. И если ты не можешь оплатить проезд - ты НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВА ехать. Вот и всё. Никакого бездушия тут нету. Есть правила, которые обязаны соблюдать все люди. Потому что мы сами провоцируем ситуацию, когда "случайно" деньги забывать начнут сплошь и рядом.

Фото пользователя
29 дек 2019 в 23:44

Чушь не несите. Для стариков и детей проезд должен быть бесплатным. Это вам не массовое развлечение , а НЕОБХОДИМОСТЬ для многих - проехать нужное расстояние ( а денег не оказалось, такое в жизни бывает).

Сравнивают с походом в киношки или получением халявной колбасы или петушка на палочке.

Неужели для вас эти хотелки и необходимость проезда ОДНО и ТОЖЕ?

Фиг вам, а не халявная колбаса и конфета. А детей высаживать НЕЛЬЗЯ.

Я же не выставляла ваших оболтусов за дверь кабинета, когда они мешали учиться другим....А они должны быть воспитаны своими родителями и уметь себя вести.

Скажите, это совсем другое....., а вот ни хрена. Воспитывать своих деток надо.
Всё в этой жизни должно быть по - честному.

30 дек 2019 в 00:27

Про советское время: в 80-х уже не было кондукторов на транспорте. Билетик нужно было прокомпостировать и все. Контролеры проверяли крайне редко.

Гость
30 дек 2019 в 00:42

Скоро, очень скоро эту страну заполнят люди другой национальности, у которых как правило много детей и которые не высадят даже чужого ребенка ночью зимой посреди поля.
А яжсторонники яжкондукторов без детей или с одним ребенком, сгинут в истории естественным образом.
Кстати, тут наверное все празднуют Пасху и Рождество, но при этом наглухо забывают о любви к ближнему. А потом удивляются повышению цен и оброков..

Фото пользователя
30 дек 2019 в 01:14

Зачем детям знать реалии этой адской жизни, которые стране( её осколкам) вся эта хазарва устроила? детство должно быть счастливым, а проезд - 3 копейки.
Верно Алёна Водонаева пишет зачем рожать рабов.

Фото пользователя
30 дек 2019 в 01:30

Дожили. Уже и не поссышь бесплатно в самой широков стране. Зато пенсии отсюда и прочие плюшки в Израили, солнцем согретые, фонтаном. Потеплеет здесь - и все они здесь нарисуются, под это вся законодательная база заточена.
Если вы ещё не поняли, к чему эта стабильность и собиратель каких именно он земель. Скоро заживём.

Фото пользователя
30 дек 2019 в 01:36

Респект и уважуха польским послам образца 1938

Cибиряк
30 дек 2019 в 02:06

". Понятно, что справка должна быть с собой"

кому понятно? мне не понятно.
Пусть мэрия озаботится планшетами для кондукторов и базой данных льготников с фото.
Или фото на проездную карту.