27 ноября суббота
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (554)

как пользователь маршруток согласен с тем, что их убрать надо. Водилы что русские что мамбеты - полные уроды, без перегруза работать не хотят, постоянно гоняются, нарушают пдд, налогов не платят. Ездить очень не комфортно, но на моем направлении нет вариантов.

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2019 в 21:13

По улице Немирович-Данченко нет автобусов. Только две маршрутки 4 и 32. И они стали ходить очень редко. До областной клиники ни сотрудникам, ни больным не добраться без проблем. Вот это забота о людях. Маршрутки пазики для такого огромного города необходимы.

Гостья
24 дек 2019 в 22:49

Я живу в ближнем Подмосковье, у нас такие удобные и комфортабельные автобусы внутри города и до Москвы, что на маршрутку сажусь в исключительном случае ( в праздники в 2 часа ночи из Москвы). А так последний выезд автобуса из Москвы в 12 ночи. Если город закупит хорошие автобусы, вы быстро забудете про тесные маршрутки. Поездка в хорошем автобусе - удовольствие и отдых.

Гоги
24 дек 2019 в 23:00

А ещё эти маршутчики как правило чурки и гоняют под наркотой.те за то чтобы добраться-"быстрее пофиг как" задумайтесь,куда Вы хотите добраться,на тот свет?

васян
25 дек 2019 в 07:23

Я купил машину, можете хоть все запрещать. Только метро у нас нормальное.

Арсений
25 дек 2019 в 08:01

Чинуши просто хотят взять частников под свой контроль и получать с них прибыль как с муниципального транспорта, а за чей счёт? конечно же за наш., если данная инициатива будет продвигаться, то подорожание транспорта неизбежно.

Давыдов Александр
25 дек 2019 в 08:03

Показательно то, что в данной теме засветилась госпожа Пинус, напомню, - бывший кандидат в мэры, слава господу, она не стала им: совсем никчемный политик!

ОТВЕТИТЬ
Дима
25 дек 2019 в 08:20

Уважаемые комментаторы. На ближайших выборах мэра прошу не забыть, что Наталья Пинус участвовала в принятии этого решения. Иначе не стала бы его озвучивать.
Дмитрий Анатольевич, а-у-у-у! Что там на счёт не "кошмарить" малый бизнес у вас было? Кажется тут кто-то из вашей партии чихать на вас хотел.

Alex
25 дек 2019 в 08:58

У мэрии окончательно крышу сносит. Давно пора сменить этих разожравшихся на адекватных. И мэра тоже!!!

Урбан
25 дек 2019 в 12:03

Маршрутки в городе не нужны в обще.
Автобусы нужны только для перевозки между районами и в пригород.
Городу нужны трамваи! Современные низкопольные трамваи, а так же грамотный специалист по логистике передвижений этих трамваев.
Тогда и остановки будут грамотно располагаться и ждать свой маршрут никогда не придется.
Все же уже придумано, ничего не нужно изобретать, а просто пригласить специалиста с удачными опытом таких проектов.

горожанка
25 дек 2019 в 13:34

Более 30% за маршрутки. Как можно учитывать мнение остальных, если они совсем маршрутками не пользуются и им наплевать, будут другие ездить сидя или будут стоять, пихая друг друга локтями? Что за издевательство над людьми?

горожанка
25 дек 2019 в 13:37

О том, что мэрия пытается навести порядок в ОТ. Ну и пусть наводит, НЕ ОТМЕНЯЯ маршрутки, а заставляя их ездить по графику!
И не надо путать горячее и мягкое, совершенно разные вещи.

Фото пользователя
25 дек 2019 в 16:26

Пусть запретят. Не пользуюсь маршрутками. Там ездить неприятно. Согнувшись в три погибели. Слушать шансон, нюхать табачный дым и содрагаться каждый раз, когда водитель на ходу отсчитыаает сдачу. А ещё надо дергать посторонних людей и просить передать за проезд. А потом громко орать: остановите тут. Такие машинки должны только по заказам работать, а не в городе на маршрутах.
Единственно: а точно будет замена или все пассажиры дружно пересядут на имеющиеся автобусы и всем будет крайне тесно? Я передумала. Оставляем маршрутки. Для любителей экстртма😂

Дещ
25 дек 2019 в 16:33

Маршрутки - это уродство какое - то. Неудобно, народ стоит в салоне по утрам и вечерам, вечером они в 21 час уже не ездят. Давно пора нормальный общественный транспорт организовать. Глядишь, и пробок меньше будет. Я б на автобусе с удовольствием ездил бы, если б он ходил, а не на личном авто. А у нас в нижней ельцовке - только обуревшие маршрутчики, которые после 21.00 сваливают.

ОТВЕТИТЬ
Александр
25 дек 2019 в 16:34

В управлении транспортом должен быть простой здравый смысл. Иначе перепалки между властями, перевозчиками и пассажирами так и будут продолжаться, а население так и будет массово пересаживаться на личный транспорт, и пробки будут круглосуточными.

Фото пользователя
25 дек 2019 в 19:43

Я уж привык, что в германии нет никаких маршруток.
Зато есть большие автобусы, которые ходят по расписанию. Вход через переднюю дверь и сразу расчет с водителем через кассовый аппарат. Выход через дверь посередине.

Джекссон
25 дек 2019 в 22:17

Эти идиоты из тёплых кабинетов живут в своём иллюзорном мире.

Совсем с ума сошли инициаторы? Это вредительство в чистом виде, изощрённое, и наглое.

Алчность не знает границ

серг
26 дек 2019 в 13:33

Когда на Троллейной от клуба Чехова до Кирзаводской хоть какой то маршрут будет?Этот отрезок почему то только трамваи обслуживают.сделать проходные маршруты,чтобы и до метро добраться можно было и до Западного вокзала

рав
26 дек 2019 в 18:32

ну слов нет, продолжение издевательства над жителями города. Маршрутки на сегодня самый быстрый транспорт , вы совсем не видите что творится сбольшими автобусами- они не ездят , они СПЕЦИАЛЬНО ползут, стоят на остановках просто так, когда уже никто не выходит и не входит. Днем пассажиропоток небольшой- в результате эти огромный автобусы тупо "ждут" на каждой остановке. Вы вод один - это не город -ЭТО большое издевательство!!! убрали маршрутку с затулинки до барахолки- теперь вообще никуда в ту сторону доехать невозможно.Большие автобусы не рентабельны. в городе однозначно идет лоббирование чьих-то интересов. Я за маршрутки - онибыстрее ездят и меньше стоят на остановках просто так.

Мигера
26 дек 2019 в 22:32

А у нас в посёлок Элитный совсем НЕТ НИКАКОГО ТРАНСПОРТА.

27 дек 2019 в 02:24

Господа Локоть и прочие выжившие из ума чиновники, Травников в том числе. Ну оставьте уже наш город от ваших новшеств - устали!!! Если глупость - ваш конек, не надо ее распространять на весь город, довольствуйтесь своей семьей, окружением. Для начала, например, продайте автомобили и пересядьте на самокаты. Поставьте у себя в комнате бюст Сталина, желательно на самом видном месте, в свободном для проходе месте, можете поставить пару столов. Ну и прочие нововведения. Только город не трогайте.

Жесткий
27 дек 2019 в 10:20

Развалили транспортную систему, теперь пожинаем плоды. Транспорт должен быть муниципальным. Транспорт не должен быть прибыльной деятельностью. Это сфера где сальдо должно стремиться к самоокупаемости.

Екатерина
27 дек 2019 в 10:35

Добрый день!
категорически против!!!
Просто посмотрите что твориться на остановках. Если подойдут 2автобуса и тролейбус то все вся остановка занята. сравнивать с Красноярском я считаю не стоит, так как там дорога другая (поясню: в Красноярске в центре города есть 3 основных улицы - это первое. 2 улицы расчитаны на движение в разном направлении и только одна где движение возможно как в ту так и в другую сторону т.е. имеются 2 сплошные линии). Просто представьте, город огромным количеством машин и здоровенных автобусов(которые зимой могут и забуксовать и постоянно перезагружены и опять же беременным и пожилым людям тяжело ехать стоя, а количество мест в автобусе сами понимаете) и конечно не забываем про троллейбусы!
Если задумали что-то менять, то развивайте метро и тогда решайте вопрос о наземном транспорте. Конечно на машине когда ездишь легко говорить и отменять. Сомневаюсь, что мадам Пинус ездит исключительно на метро и троллейбусах!(экологически чистый транспорт, так как она за экологию!)
Вообщем от наших комментариев и рассуждений врят ли, что-то изменится, но может хоть прочитаете и посмеетесь. Все равно сделаете так как Вы считаете, а потом скажете что так народ выбрал!

Гость
27 дек 2019 в 12:11

Все что у нас есть это не общественный транспорт!
Зайдите с коляской в Пазик..
Скоростной трамвай это будущее, даже в африке на них уже ездят..

111
27 дек 2019 в 16:54

Ну да готовы любой бред продвигать лишь бы метро не строить. Занимаются имитацией. Никакой отказ от пазиков маршруток и тд в пользу больших автобусов не решит проблему транспортной доступности. Ни один город в России не рассчитан на такое количество автомобилей. Нужно развивать внеуличный транспорт. Метро, городская электричка. А так метро не строим, дорожная сеть не развивается да ещё и то что есть содержится в убогом состоянии и тут нашли выход-давайте маршрутки запретим

Гость
25 окт 2020 в 11:08

Уберут маршрутки, на чем ездить,автобусы плетутся ,везде опаздываешь, даже если выходишь заранее, не факт ,что приедешь вовремя, на остановках автобусы стоят подолгу, их на рейсах мало,на некоторых направлениях вообще нет,прежде чем убирать альтернативу сделайте.

Михаил
21 авг 2021 в 13:29

И это накануне выборов.Политтехнологи! Или людей дураками считают или сами без мозгов.

Лида
31 авг 2021 в 09:28

У тех,кто принимает такие законы,личный транспорт и скорее всего скоро будут личные самолеты