1 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (286)

18 ноя 2019 в 11:06

Что-то я не увидела телефона диспетчерской в статье, куда все звонят уже. Подскажите?

18 ноя 2019 в 11:12

Тема важная, тяжелая и комплексная. Ни разу не видел комплексного обсуждения. Светофоры - только часть вопроса.

Фото пользователя
18 ноя 2019 в 11:14

За свои личные деньги веселите народ и сами смейтесь пожалуйста

Фото пользователя
18 ноя 2019 в 11:15

руководящие специалисты, не имеющие СООТВЕТСТВУЮЩЕГО образования - вот беда нашей мэрии. Даже плохо отучившийся дорожник, будет лучше хорошего военного.!

123
18 ноя 2019 в 11:22

какой веселый человек. В цирке выступать

Алена
18 ноя 2019 в 11:24

Кошмар! В городе завал, а он сидит ржет.

БУДДА и ПЕШТ
18 ноя 2019 в 11:25

Красавчик Андрюха, нашел еще одну должность после Русклимат где можно ничего не делать а бабки получать !
Главное языком чесать правильно и ниочем ))).
Поражаюсь таким людям ! Как они так классно пролазят везде ?

дактоятакой
18 ноя 2019 в 11:28

Что говорит ЭТОТ человек? КАКАЯ взаимосвязь между светофором и "мгновенная скорость разгона стала больше"? Вот такие массовики-затейники и ломают дрова...

Гость
18 ноя 2019 в 11:44

Народ посмешили и народные деньги освоили. А потом кричат у города в бюджете денег нет. А выгодно это кому? А почему этот человек до сих пор на своем месте?

Пфф
18 ноя 2019 в 12:00

Они действительно не видят безумие в устройстве выделенной полосы? Если делать выдкленку, то она должна быть на всем протяжении маршрута, а не на его микроскопической части. Пример: Ватутина наша любимая, там сделали полосу, всё нельзя по ней ездить, осталось 2 полосы. Автомобили накапливаются, и колом встают все прилегающие дороги (например, Немировича) где выделенки нет. Результат: колом половина левого берега из-за одного бутылочного горлышка, который и так сузили. В мэрии работают совсем не понимающие люди, а бездари...

Олег
18 ноя 2019 в 12:01

Никогда не слышал о нем , но человек точно не на своем месте. Не хотелось бы придираться к его выражению лица , но что с ним? Он что все интервью ехидничал и шутки шутил? И по поводу заборов: он всерьез думает что эта серая ерунда кого то от чего то защищает? Да ее на 30 км час любой авто пройдет как нож сквозь масло, а прутья покалечат прохожих. Есть масса подтверждающих видео. Не власть , а одно разочарование.

18 ноя 2019 в 12:03

"Если человек решил кого-то сбить, тут не поможет ничего" - это точно. Почему только при наличии всех необходимых условий - освещения, знаков, работающего светофора - за проезд на запрещающий, типа "не заметил" и сбитие человека не дают как за умышленное убийство или покушение на убийство.
Чувствую слепые за рулём меня заминусуют - это же и их коснуться может.

18 ноя 2019 в 12:08

Въезд с Большой на Димитровский мост и съезд местами надо поменять.

18 ноя 2019 в 12:18

Меня больше всего бесят огромные знаки которые ставят на островках безоспасности. Из за них не видно встречку и паневр разворота приходится делать вслепую. Буквально вчера разворачивался на станционной в районе Ягодинской (о. Медвежье). Разделительные блоки, сверху забор, перед забором огромный знак... Встречку не видно абсолютно.

ууух
18 ноя 2019 в 12:22

Про пустынные улицы говорите, что и до них доберетесь.- А не боитесь, что до Вас доберутся?

Фото пользователя
18 ноя 2019 в 12:28

На данный момент, тут 180 специалистов по управлению дорожным движением высказались. А управляет им дилетант....

"— Как защитить человека на пешеходном переходе от ДТП? Везде ли нужны светофоры или можно обойтись «лежачим полицейским»?

— Если человек решил кого-то сбить, тут не поможет ничего. "

Что это я сейчас прочитал?

Клоунада и бредятина кругом

18 ноя 2019 в 13:09

После фразы " у нас считает компьютер, он не ошибается" становится понятно, что человек действительно ничего не понимает в вопросах, решением которых руководит..
А платные парковки - это полезная вещь: проще заплатить, чем кружить искать место.

Семья
18 ноя 2019 в 13:09

Долго город будет вспоминать бывшего руководителя Харлова и.и.когда был порядок в организации дорожного движения и Курлаева в.м.идеальная разметка была,а сейчас на дорогах детская мозг я.

738
18 ноя 2019 в 13:10

Чел норм так всковырнул - считающие, что управление дорожным движением должно работать исключительно в интересах автомобилистов люто негодуют )))))))))

Яша
18 ноя 2019 в 13:29

Напомнило из далёкого детства Сабокевича

18 ноя 2019 в 13:58

Коминтерна-ГБШ, рекомендует объехать в час пик пусть попробует я посмотрю на него. Увольнять таких работников, которые создают проблемы жителям города.

Гость
18 ноя 2019 в 14:21

Здравствуйте! А вы когда комментируете работу другого человека не задаете вопрос, что из всего контекста журналистами было выделено то что они посчитали ми нужно представители это так как они хотели и это далеко от действительности. Я считаю нельзя оценивать работу целой организации по одной нелепой статьи журналистов.

Маруся
18 ноя 2019 в 14:26

Ну Ну)))) смешно читать .
Про умный светофор на Станционной, который яко бы разгрузил.... АГА)))
Ну и мой любимый... Немировича/Сибиряков..... Три недели висят заявки у диспетчера, и заявка на Мой новосибирск, какой то умный, взял и поменял там время горения зеленого сигнала. А вот назад вернуть это время, оказывается невозможно! Это как? Это что за бред?! Это так вы улучшаете обстановку с пробками? А в некоторых местах, уже давно надо ставить стрелки для поворотов. Из-за этого очень много пробок тоже. Ну и да, как то на фото можно быть немного по серьезней?! Какая то наигранная улыбка....

Гость
18 ноя 2019 в 14:31

Что касается заборов.. это не они сами это делают.. если правельно донести информацию то сначало есть предписание ГИБДД по установке ограждениея в сосответствии с ГОСТом, потом рождается представление прокуратуры, а потом решение суда.. все ограждения что были установлены были по решению суда.. так, что говорить о том, что работают дилитанты считаю преждевременным и не разобравшись говорить на весь Новосибирск. есть решение суда и оно обязательно к исполнению, в части касающегося как бы нелепо оно не звучало двойными забоами или как.. Прежде чем комментрировать можно сначалао и узнать.

Фото пользователя
18 ноя 2019 в 14:32

Приведу нетленку от Франсуа Миттерана.
"Как жаль, что все, кто знает, как управлять государством, уже работают таксистами или парикмахерами"
Ее можно смело постить во все ветки с комментариями под новостями подобного типа.

18 ноя 2019 в 16:55

Уволить этого балобола. Все что он говорит ложь! В дождь ломаются именно новые светофоры, а не старые. Красный проспект руки прочь, неь вам платных парковок. Жителям надо выйти и сломать хором все их праркоматы. Заборы ставят самые убогие, т.к. деньги себе в корманы. Прокуратура займитесь этим отделом.

18 ноя 2019 в 17:09

мне прям интересно, как с этими заборами снег зимой с дорог вывозить будут? надеюсь, посковыривают ковшами все это уродство.

максим петрович
18 ноя 2019 в 18:17

Для нормальной организации движениЯ нужно постоянно следить за состоянием дорог,исключая неожиданные сужения,при застройке вблизи дорог.Давно предлагаю рассмотреть вопрос нормальной дороги от ТЭЦ-5 на Гусинку через лог,может использовать для засыпки золоотвал тэц-5 или мост на опорах это очень разгрузило-бы город.Расширить дорогу отвыборной через Ключ-камышинское до большевистской.А там даже дорога возле стройки на повороте как после бомбежки и никого не волнует.Нужно срочно устанавливать камеры на всех перекрестках например Космическая-Маркса сложно перейти дорогу без риска,знают все а толку нет.И в том числе автор интервью.Короче в городе нужен хозяин.

Гость
18 ноя 2019 в 20:37

Самый приятный и грамотный руководитель во всей мэрии, такими все должны быть, а не довольные будут всегда.

18 ноя 2019 в 21:16

🙏 Сделайте светофор на пересечении Лазурной и Высоцкого, где конечная у троллейбусов.

Понаехавший
18 ноя 2019 в 21:23

Жалобы стекаются по телефону - это что за каменный век??? Неужели нельзя сделать приложение, где будут верифицироваться пользователи (да привязать к госуслугам наконец!) и принимать заявки через приложение! С фотографиями! За то все будет прозрачно, будут отчеты по времени принятия заявки и выполнения.

Фото пользователя
18 ноя 2019 в 22:09

Обратите внимание, на фотке - знаменитая "видеостена" из четырех вогнутых телевизоров. Даже ТЗ не смогли написать "профессионалы"

Политкорректор
18 ноя 2019 в 23:23

А может уволить этого... эээ... чудака? За несоответствие. С волчьим билетом, желательно!
В чоп таким дорога, в лес густой.

фыватер
19 ноя 2019 в 00:31

"для поворота направо рисуем прерывистую"
На той же Ватутина перед Немировича нарисовали... за 3-5 корпусов легковых машин перед стоп-линией. Т.е. по логике этих ... "специалистов" ... надо сначала в пробке постоять и пробку увеличить на количество желающих "направо". Затем доехали до этой прерывистой. А справа - общественный транспорт, автобусы... Жду. Я их. Они - меня. Прямо перед перекрёстком. ОК, пропустили. Осталось пересечь полосу для ОТ и перестроиться в крайнюю правую полосу - а некуда, там уже желающих повернуть предостаточно. Это всё для разгрузки магистралей и уменьшения пробок, "специалисты"? Даже оценка "1" по пятибалльной шкале - как-то слишком много за такую "работу".
Только по бумагам и отчётам - "освоили, улучшили, поставили на вид, отреагировали". Как на основании таких победных реляций и премию себе за труды праведные "бюджетоосваивателям" не выписать?
А толку...

Фото пользователя
19 ноя 2019 в 08:29

Поболтал, посмеялся и забил!

ProBono
19 ноя 2019 в 10:30

Камера у него за полтора месяца отбивается.... Это ключевой момент всего интервью - он показывает истинную цель данного прохвоста на его месте - собрать штрафов, извлечь денежную прибыль.
Полосу он криво рисовать не хочет - а как иначе то? Как раз необходимо от правого края проезжей части 3,2 метра откладывать и это по ГОСТу будет полоса движения, а уж если она не ровная, а кривая, то это нормально. Так то и земля у нас не плоская, а имеет кривизну!
АССУД была у нас еще при СССР и никуда не делась, только отдельные граждане её подкручивают иногда с разными целями, но пользы обществу в числе этих целей давно не было.
Измахратили красный проспект, а теперь решили взяться за остальной город, ставя в пример Москву? Да там народ воет от произошедшего! и это с их качественным ОТ - у нх на метро везде проехать можно. оно уже за МКАД выходит, а также и холодов таких не бывает. А у нас - что? У нас -30 это нормально, месяц в году стоит по-любому. Метро просто НЕТ. 10 станций не хватает. Минимум. Прочий ОТ ходит через пень-колоду, выгодно-невыгодно им. Пробки и ДТП из-за нечищеных дорог.
Вы там о чем думаете? Начинать нужно не с платных парковок, а с состояния дорожного покрытия! После этого нужно исследование специального института, НЕ КОММЕРЧЕСКОГО, А ОБЩЕСТВЕННОГО! Потом нужно общественное слушание, а потом уже решение. А деньги пока что не трогайте в эту сторону, а лечите детей!!!

Красивый Мущина
19 ноя 2019 в 13:03

Жаль, что поздно появилось это интервью!
Но, по крайней мере, хоть теперь понятно, откуда взялись эти новые заборы.
Что в городе творится со светофорами, с парковками, и т.д.
Руководителям подразделений мэрии нужно постоянно делать такие интервью, объяснять людям ЛОГИКУ управленческих решений. Чтобы снизить социальную напряженность в городе.

И о наболевшем! Недавно встречал приехавших на ЖД вокзале. Заезжаю на парковку - бесплатно 15 минут.
15 минут!!! Это что за издевательство такое?
даже в Толмачево - 30...
И люди вынужденно паркуются на подъездах к вокзалу.
Где их уже караулят стервятники - эвакуаторы. Бизнес!
Кому война - а кому мать родна...

19 ноя 2019 в 21:58

А кто тот "герой", который вопреки федеральному правилу круговые перекрестки превратил в обычные "чтобы народ не путался"? НГС, с тем "героем тоже нужно" интервью сделать. Чтобы "героя" знали в лицо.

19 ноя 2019 в 22:03

С такими оцинковками город превращается в безвкусную дешевку. Лично я готов платить больше за то, чтобы в городе было приятно жить.

Юрий
20 ноя 2019 в 21:29

Чей заказ на это интервью? Комментарии ...... Нет слов! Люди скрывают себя, лишь бы всё очернить. Кому-то директор центра перешёл дорогу, наступил на горло.

Юрий
21 ноя 2019 в 00:22

Чей ЗАКАЗ Вы исполняете, господа с NGS?

30 ноя 2019 в 22:24

Прежде чем делать платные парковки в центре, нужно делать перехватывающие парковки у конечных станций метро! А вместо этого сокращают парковки на Калинина... На автобусе с 5/6 добраться времени минимум в два раза дольше, чем на авто... И с радостью бы оставить на Калинина, но парковки нет! И тащишься в центр... Как-то надо думать о чем-то, кроме заработать???