5 декабря суббота
СЕЙЧАС -15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (286)

Гость
18 ноя 2019 в 07:25

К сожалению пока у нас такие специалисты с такой логикой, город обречён. Человек не понимает причину пробок, не понимает что нужно делать и как нужно делать. Все его действия ведут только к усугублению ситуации. Есть мировой опыт, не нужно изобретать велосипед. Сядь , книжки почитай, с профессионалами пообщайся, либо привлеки. Про оградки и спасённые жизни просто до слез))) Он когда нибудь задумывался почему в России с повсеместными оградками уровень смертности от ДТП один из самых высоких в мире , а например в Европе и без оградок с каждым город снижается и уже стремится к нулю? Надоели некомпетентные, непрофессиональные тела в креслах.

ОТВЕТИТЬ
александр
18 ноя 2019 в 07:37

Человек не откуда ! Словоблуд несет просто ересь .

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2019 в 07:38

Есть старинное слово - краснобай

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2019 в 07:41

Кто сказал что мнение этого человека верное по развитию движения в городе. Самодурство. Вы платную парковку у мэрии и обл администрации делайте. Там где сами чиновники машины ставят. А город для нас, жителей. Полная инфантильность сотрудников мэрии, локтя. Ждите жители, скоро декабрь, а давайте снова ленина улицу перекроем и будем там хороводы танцевать...деревня.

ОТВЕТИТЬ
Ненароком
18 ноя 2019 в 07:42

Теперь всё понятно. «Лечил» корреспондента ..,₽еальное головотяпство . Ни одного здравого аргумента.

Старушенция
18 ноя 2019 в 07:42

Мда... Тут и сказать-то или очень много, или нечего.
Интересно - если улица изгибается в процессе, то всё равно надо рисовать прямой луч, куда бы он ни привёл? Надо попробовать так на центральных улицах. На Ленина, например, где пересекается с Димитрова. Тогда разметка попадёт либо в здание сбербанка, либо в Манхэттен. И их снесут, ура!

Сэр
18 ноя 2019 в 07:42

Главная задача этого типа -"заработать"-любым путем и много!

ОТВЕТИТЬ
Дэн
18 ноя 2019 в 07:43

Про освещение улиц- "сдался микрорайон, а у нас лимиты на этот год не предусмотрены" ... Ну конечно, он же за день построился и сдался!!! У них ведь ни плана сдачи, ни корректировок этого плана сдачи- ничего нет и не известно было!!! Нельзя ж было то согласно этому плану сдачи заложить в бюджет освещение этого микрорайона?!!! Позор просто!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 ноя 2019 в 07:44

Вот какой кандидат в президенты заявит что отберет у Шкулёва его медиахолдинг, за того проголосую сразу и без раздумий.

ОТВЕТИТЬ
Дэн
18 ноя 2019 в 07:47

А ещё, в нормальных странах, над переходами установлено дополнительное!!! освещение, так что бы пешехода было видно в любую погоду и в любое время суток, в любой одежде!!! А у нас не то, что дополнительно- много где вообще нет освещения, даже в населенных пунктах!!! Вот так вот ... А вы тут про заборы двойные, лучше б лишнюю лампочку вкрутили над переходом!!!

ОТВЕТИТЬ
Лев
18 ноя 2019 в 07:49

Странно, что человек на такой должности повторяет заблуждение о том, что эти оградки защищают пешеходов, удерживая собой автомобили. Они не для этого, и их сбивание никак не отражает выполняемые функции. Единственная функция этого забора - заставить пешехода пройти 50 метров, конструкции для удержания автомобилей выглядят совершенно по-другому, и наверняка автомобиль с обломком забора перед собой опаснее, чем без него.

ОТВЕТИТЬ
Алекс 54
18 ноя 2019 в 07:52

Тупые не светофоры, а те кто их устанавливает. Ну и кто подписывает согласования.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 ноя 2019 в 07:53

По моему он языком больше чешет. Про систему АСУДД, говорит что только начали ее внедрять на одной улице. А я про неё уже лет 10 слышу, что ее внедряют. Давным давно на Красном проспекте и других улицах стояли табло с рекомендуемой скоростью, что бы всегда ехать на зелёный. И где они? Кучу бабок влупили, а результата - 0.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2019 в 07:54

Уважаемое Руководство есть же опыт развитых городов, необходимо перехватывающие парковки(калина, маркса(без занятых магазинов!)... велосипедные дорожки в центре, чтобы народ пересадить на велосипеды, почему у нас это сложно внедрить, такое чувство проект совсем сырой , от этого и двойные заборы, и островки которые потом придётся сносить и отсутствие велодорожек! Разговор мы хотим сделать платный парковки в центре, а должны думать, что вы сделаете для удобство горожан....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 ноя 2019 в 07:56

Кошурникова. 6 полос. Несколько смертельных ДТП с пешеходами. Светофора нет

ОТВЕТИТЬ
Феербах
18 ноя 2019 в 08:04

Словоблуд и дремучийд дилетант. Только за перлы про то, как они рисовали выделенную полосуилт про оградки работодатель должен гнать в шею. А так по сытой мордашке судя место похоже хлебное

Фото пользователя
18 ноя 2019 в 08:07

Тут уж невольно возникает вопрос - это светофоры тупые, или всё же те, кто их устанавливает и настраивает? Мэрия, как обычно, перекладывает ответственность.

Фото пользователя
18 ноя 2019 в 08:08

У меня вопрос к модераторам. почему когда комментируюшие выдают оценочные суждения типа тупой, дилетант, словоблуд и прочие такого же рода, ты вы такие комментарии не трогаете. А когда я даю оценочные суждения тех, кто пишет комментарии, причем без запрещенных слов, Роспотребнадзор даже не доскребется, то их удаляют?
Почему одни можно свои оценочные суждения высказывать, а другим нельзя. Вы что, газета Правда?

ОТВЕТИТЬ
Лимон
18 ноя 2019 в 08:09

Куча денег в никуда… не может мэрия разгрузить город от пробок, и светофоры "тупые" тут ни при чем. Проблема эта комплексная, и простой установкой светофоров её не решить

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 ноя 2019 в 08:09

Сегодня, друзья, мы рассмотрим довольно распространившийся в последнее время вид — распилоидус вульгарис. Он замечателен тем, что принимает самые разные красочные формы: то великого математика, то гениального художника. Но не обманывайтесь: достаточно посмотреть на статью расходов в бюджете, чтобы сразу понять, что перед нами всё тот же распилоидус вульгарис.

Роман
18 ноя 2019 в 08:10

Ну разве городские власти не в курсе были, что устанавливают забор возле забора? Наплевательское отношение и к городу, и к бюджету

18 ноя 2019 в 08:11

Эксперимент на живых людях! Получится, не получится- посмотрим, может устраним.

Тигра
18 ноя 2019 в 08:12

Что-то я не особо отметил снижение уровня пробок. Зимой так вообще атас. Дороги почищены плохо, реагенты и крошка не справляются с наледью. А то, что светофоры тупые, а не чиновники в мэрии, так это прям всем известно, чего уж

ОТВЕТИТЬ
Жека
18 ноя 2019 в 08:14

Даже сегодня ехал на работу дольше, чем обычно. Для начала мэрии нужно взять за правило чистить дороги, а светофоры и заборы, а уж тем более платные парковки, могут подождать

789456
18 ноя 2019 в 08:15

Как красиво поёт, как соловей! Возьмите еще у него интервью! Читал бы и читал! Да и вообсче, надо почаще у разных управленцев брать интервью, что бы знать как у нас всё хорошо, они так красиво поют!

745896А
18 ноя 2019 в 08:17

Все вранье! Ничего они не реагируют на жалобы! Сколько звонили, все бес толку. Такой же сказочник, как и его начальник Локоть!

ОТВЕТИТЬ
Люксор
18 ноя 2019 в 08:18

Освещения нет по городу в целом, а не только в новых микрорайонах! И также на многих пешеходных перекрестках! Почему этот вопрос этому товарищу не был задан? Очередной балабол!

18 ноя 2019 в 08:21

Как я понял из статьи, дальше будет только хуже. "Умное управление городом" в лице нашего мэра и его команды в будущем будет только создавать проблемы жителям города.

ОТВЕТИТЬ
Житель центра
18 ноя 2019 в 08:21

Единственный способ спасти этот город - увеличить количество автобусов на улицах, чтобы люди не ждали дольше 5 минут на остановках. Для автобусов сделать ВЕЗДЕ выделенки, чтобы они не стояли в пробках. Одновременно нужно увеличить налоги на ржавые, поганые ВЁДРА, тысяч до 200 в год, ввести обязательное КАСКО около 200 тыс в год. Сделать ВСЕ парковки платными и въезд в центр - платным. Автоведроводителей нужно стричь как липку и всех деньги направлять на развитие общественного транспорта.

На дорогах станет по-настоящему свободно.

ОТВЕТИТЬ
Археолог
18 ноя 2019 в 08:21

Некоторые светофоры надо переделать в обратную сторону (я имею в виду т. н. "тройные" светофоры). Идиотизм же. Ну, и дурацкие двойные заборы не украшают город.😉

Куница
18 ноя 2019 в 08:23

На пешеходном переходе возле Сиб Молла нет освещения уже несколько лет. Сколько не обращались в администрации и мэрию, все бесполезно! Там две школы, большой массив, интенсивное движения, а фонари не горят! Что же ваши подчиненные не могут решать годами эту проблему? Все вы там проф. непригодны!

Сизмунд
18 ноя 2019 в 08:24

Короче почитал интервью и окончательно убедился в том, что городу труба.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 ноя 2019 в 08:29

Профанация!

Житель центра
18 ноя 2019 в 08:33

Прекрасные слова - "Город Новосибирск сделан не только для водителей личных транспортных средств. Пешеходы тоже есть. И люди тоже добираются пассажирским транспортом."

РАД, что в руководстве города заботятся о людях, а не об автоВЕДРОводителях!! Следующий шаг - закрытие всех бесплатных парковок. АвтоВЕДРОводители БУДУТ платить за своё поганое корыто.

ОТВЕТИТЬ
ГостЬ
18 ноя 2019 в 08:34

Это просто кладезь цитат:
- "Пешеходные переходы, регулируемые светофорным объектом, описаны в ГОСТе: больше двух полос — должен быть светофор.... В городе практически нет таких нерегулируемых пешеходных переходов."
xDD Показать? С десяток насчитаю просто не напрягаясь.

- "Каждое оборудование любит ласку. Приехали, погладили — может, ему этого не хватает?"
Я под стол укатился от этого! XDDD Это вот ТАК они в нашем городе чинят старое оборудование? Светофор на Советской надо бы ещё в ресторан сводить. Может ему как раз "этого не хватает".

- "А, во-вторых, да, заработать."
Да нет... Это-то как раз "во-первых", и в единственных, если что.

— "Часть народа уйдёт, часть передвинется на пустые улицы. Но мы рано или поздно и до них доберёмся. "
Поняли, народ? Рано или поздно до всех доберутся!
Готовьте ваши денежки...

Интервью - огонь! Он у премьера учился что ли? xDD

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 ноя 2019 в 08:36

" Из мест стоянки машин — сделать места парковки. " - я так понимаю, понторезов на бибиках именно эта фраза взбесила.

ОТВЕТИТЬ
Пфф
18 ноя 2019 в 08:37

Да весь город смеётся над вашим бессилием и некомпетентностью, городские власти! Позор вам!

18 ноя 2019 в 08:42

Человека, делающего такие заявления, нужно немедленно отстранять от управления дорожным движением.

ОТВЕТИТЬ
Упс!
18 ноя 2019 в 08:48

Ну вот, наконец-то показали господина, ответственного за такую "альтернативно одаренную" организацию движения в Новосибирске. Все интервью - сплошные увертки абсолютно некомпетентного человека при ответах на напрямую поставленные неудобные вопросы. Глядя на фото и читая интервью перестаешь удивляться, почему в нас в городе так странно (это мягко сказано) организовано дорожное движение. Один лишь пример:
"... больше двух полос — должен быть светофор... В городе практически нет таких нерегулируемых пешеходных переходов."
Перед вами случай так называемого вранья! (С) М. Булгаков.
В Н-ске куча нерегулируемых переходов на шести- и восьмиполосных дорогах. С ходу можно назвать: БШ, Кошурникова, Титова .. продолжайте сами. Так штааа...

ОТВЕТИТЬ
гость
18 ноя 2019 в 08:49

Выделенные полосы порой заставляют нарушать правила всех без исключения, как полоса для ОТ , организованная на Нарымской в сторону Жуковского перед пересечением с Д.Ковальчук. Поток машин поворачивающих направо в сторону пл.Калинина огромен , это не 4-5 машин, которые могут перестроиться на правую полосу, обозначенную знаком для полосы общественного транспорта и куда деваться водителям? Разрешите тогда поворот направо со второй полосы тоже просчитайте транспортные потоки прежде чем устанавливать знаки!

Фото пользователя
18 ноя 2019 в 08:50

Не поняла из текста статьи: двойные заборы уберут?

ОТВЕТИТЬ
джон2
18 ноя 2019 в 08:50

Я понял в чем суть работы многочисленных чиновников - смешить народ, чтоб весело жилось!

Гость
18 ноя 2019 в 08:55

Закон регулирует заборы? Он серьёзно? Нет такого закона!

Фыва
18 ноя 2019 в 08:55

« Потоки должны устаканиться.. температура воздуха, температура покрытия..» хирурги .. параллельные прямые и привыкание ... Освоение / полёт нормальный , хотя часы отнюдь не «Полет»

Роман
18 ноя 2019 в 08:55

А я уезжаю из этого города насовсем и нисколько не жалею

ОТВЕТИТЬ
Депутат
18 ноя 2019 в 09:03

Руководитель должен лично контролировать все направления, а не только указявки раздавать!

Мила
18 ноя 2019 в 09:05

Ага,умные светофоры..На Храме Большевистская быстрее поехала,зато прилегающие улицы встали колом,на Бугринский стоишь по четыре светофора ждёшь!Вместо того,что бы нарисовать дополнительную полосу,где и так проезжали машины,поставили супер умный светофор...Вопрос: почему движение одно улицы нужно улучшать за счёт другой?!

18 ноя 2019 в 09:14

Боюсь, что этот "специалист" тоже из когорты "эффективных менеджеров". Толку от них никакого (. Новосиб как стоял в пробках, так и стоит. Все эффективные меры откладываются "на потом": вот чрез 4-5 лет всё будет хорошо! Похоже, единственное направление: больше штрафов, ограничений, платных парковок и мостов ((

личное мнение
18 ноя 2019 в 09:40

Что бы не было пробок нужно строить дороги и современные многоуровневые развязки. Нужно прекратить точечную застройку, нужно метро, скоростной трамвай!!! Нужно строить новые жилмассивы только после того, как строители проведут туда дорогу, сделают поликлиннику и садики, школы , как это было при СССР, что бы люди меньше мотались из одного конца города в другой. Нужно не кошмарить бизнес а его поддерживать, что бы были рабочие места и люди их не искали по всему городу !!!. Дома без парковок , да ещё в Сибири это вообще Гулаг лайф! Полосы ОТ нужно строить там где это возможно, вот на Ипподромке ее делать можно , там ширина позволяет, в идеале на новых дорогах, а не про принципу , отобрать от у одних , отдать другим. Платные парковки ..простите а вы что этот город строили? На халяву все получили и теперь пытаются бабки стричь с людей из воздуха. Это почему они должны быть платными? С какой стати? Потому что мэрия много лет целенаправленно уничтожала бесплатные , создавая дефицит парковочных мест и расширяя бизнес эвакуаторщиков...ничего себе забота. Короче не будет у нас как в Токио , где людей и машин как например в Москве только в Токио протяженность дорог города 28 000 км, а в той же Москве 3000 и в Токио пробок НЕТ. Про НСК вообще молчу 19 век какой то, безнадега , холод и искусственно созданная не комфортная городская среда.

ОТВЕТИТЬ
Сергей Витошкин
18 ноя 2019 в 09:42

Пожалуйста замените светофор на перекрестке Писарева-Советская. Он старый и сигналы светофора днём очень плохо видно.

ОТВЕТИТЬ
карлсон
18 ноя 2019 в 09:43

ему все ровно, главное день прошел .ну чтобы посмешнее...заборы эти -отмывают финансы чьи то родственники. а то что это травмо опасные конструкции никто и не вспомнит представьте вылетает авто с дороги на остановку без этого забора на капоте ..одни жертвы а если с таким заборм где торчат прутья в разные стороны .. что будет ? ну как тут уважать такую власть? одна забота нарубить больше денег ..

Загрузка...