6 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

17 ноя 2019 в 18:13
Хватит говорить об этой никому не нужной дороге! Город уже задыхается в выбросах от автомобилей, нет зеленых насаждений, а те, что есть, безжалостно вырубаются под точечную застройку. Последний кусочек зелени в Ельцовке и тот собираются отдать под стоянки для автохлама и поездок автохлама! Кругом все застраивается новостройками, вся придомовая территория забита этими машинами. Почему заранее не планируется подземный паркинг на всех жителей дома? Этого автошлака слишком много в городе. И да, мы не хотим рядом с домом круглосуточное 4полосное движение, а хотим парк и детские площадки! Это лучше для города и жителей! А владельцы автомобилей, которым пробки мешают ездить, пусть пересаживаются на общественный транспорт или переезжают жить и работать за город, там они будут меньше мешать жителям города!

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (193)

18 ноя 2019 в 02:29

Я за парк, если снесут все, что настроили в пойме Ельцовки за последние 15 лет, включая дом 9 по улице Кавалерийской. Тогда там действительно получится зеленая зона. Если же оставить всех этих разномастных 20-этажных уродцев, каждый из которых огородил свой клочок земли забором, никакой парковой зоны не получится, будет убогое подобие парка, доступное только жителям этих домов.
Ая не хочу, чтобы за счет моих налогов благоустраивали территорию для них. Пусть сами тогда сбрасываются. Если им плевать на потребности города, то почему городу не должно быть плевать на их интересы.

жесткий
18 ноя 2019 в 08:29

За что меня мама родила в стране, где в пойме реки то устраивают депо, то делают помойку, то строят гаражи, то планируют построить автомагистраль. Почему я не родился в стране, где на месте речки в черте города устраивают запруды с фантанчиками и переливами, а поберегам таких городских речек разбивают парки, ставят фонари и лавочки, делают мостики и веранды.

Фото пользователя
18 ноя 2019 в 08:37

Жители забыли в какой стране живут, там точно никогда не построят дорогу, больше вероятность, что на этой площадке построят БЦ или элитнейшую свечку.

Mila
18 ноя 2019 в 09:21

Это дорога там совсем не нужна! И ничего не решит! Городу нужны парки и зеленые зоны. А прежде чем людей называть Дураками - на себя посмотрите!!!

Людмила
18 ноя 2019 в 09:27

Дорогие Новосибирцы, откуда у ВАС столько ненависти к своему городу. Дорогу которую навязывают - это дорога в НИКУДА. С ипподромской свернуть в право на новую дорогу и при выезде на красный так же поворот на право, пл КАЛИНИНА , да и сам Красный проспект -это ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОБКА. Заельцовский и так стоит часто в смоке, зеленых насаждений нет. По проекту, который был предложен лет 25 назад в пойме реки ЕЛЬЦОВКА- ПАРК. Пришли новые власти с ОГРОМНЫМИ деньгами..... А не лучше бы вложить эти деньги в улучшении дорог, в благоустройство города, зоны отдыха. Здесь в пойме ЕЛЬЦОВКИ беговые дорожки, велодорожки, В зимний период лыжня, детские горки. ДРУЗЬЯ , НУ ВЛЮБИТЕСЬ В ГОРОД,! ЧЕМ ОН ХУЖЕ МОСКВЫ? Да, стоить, улучшать город надо, но при этом и позаботиться и об ЭКОЛОГИИ. А эта дорога, смех да и только.

Местный житель
18 ноя 2019 в 10:47

И соловьи поют летом , и утки живут круглогодично. Да, там сейчас грязно. Но об этом и речь - сделать благоустроенную парковую зону, сохранить небольшой кусочек зелени!!!!

Севрюга
18 ноя 2019 в 13:11

Кстати, есть онлайн-петиция за его создание - если вы это читаете и вы за парк, найдите и подпишите её.
Новосибирску нужен этот парк! Хватит решать транспортные проблемы за счёт рек. Под Ипподромкой погребли Каменку, на других участках Ельцовки построили метродепо и гаражные кооперативы, людям-то можно 1,5 км парка с речкой оставить?