20 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

17 ноя 2019 в 18:13
Хватит говорить об этой никому не нужной дороге! Город уже задыхается в выбросах от автомобилей, нет зеленых насаждений, а те, что есть, безжалостно вырубаются под точечную застройку. Последний кусочек зелени в Ельцовке и тот собираются отдать под стоянки для автохлама и поездок автохлама! Кругом все застраивается новостройками, вся придомовая территория забита этими машинами. Почему заранее не планируется подземный паркинг на всех жителей дома? Этого автошлака слишком много в городе. И да, мы не хотим рядом с домом круглосуточное 4полосное движение, а хотим парк и детские площадки! Это лучше для города и жителей! А владельцы автомобилей, которым пробки мешают ездить, пусть пересаживаются на общественный транспорт или переезжают жить и работать за город, там они будут меньше мешать жителям города!
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (193)

Дороги нужно строить и много. Вижу на фото новый дом, который нужно снести, людей расселить. Магистрали не должны быть вплотную к домам. За счет средств тех кто строил и тех кто давал разрешение на строительство дома и их родственников. Так же нужно снести новые дома на пересечении Кирова и Иподромской, чтобы сделать нормальный заезд и сЪезд. Но у нас такое не пройдет, поэтому будем дальше стоять в пробках.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2019 в 18:53

лет 40тому... совдепия пела и плясала что по этой говнотечке пройдёт то что теперь северный объезд!!!

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2019 в 18:54

Не пойму этих людей. Дороге быть хоть как. Это в интересах всего города а не 100 человек. Так ниодного моста не построишь и ниодной дороги, так как каждый пятак кому-то нужен то под детскуюплощадку то под картошку. Вы головой думайте чуть дальше своей Кавалерийской.

ОТВЕТИТЬ
Местная
17 ноя 2019 в 18:54

Я уж думала, что не осталось вменяемых людей, кто в этих собраниях и подписях видит маразм) Когда сказала нашим активистам, что я за дорогу - меня спросили, не шучу ли я))) Думают, что все вокруг - их продолжение, которое мыслит так же, как они. В эту реку миллион лет сливает техническую воду НЗХК. Славный получится парк через 10 лет) Я бы на это посмотрела. Но не судьба, там всё-равно будет дорога, сколько дурдом этот ни старайся.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2019 в 18:56

Пробки - плохо.
А расширению сети дорог будем препятствовать...

Тут вопрос, чья земля? Если городская, то предложить жителям двора купить или платить аренду. Подписи-то зачем?

Гораздо больше автомобилистов и таких же жителей города подпишутся за выезд на Ипподромку.

Дайте всем проголосовать

ОТВЕТИТЬ
Олеся
17 ноя 2019 в 19:01

Ничего эта дорога не разгрузит и не решит. А нормальный парк решил бы проблему, где детям гулять, только его благоустроить надо!!!

ОТВЕТИТЬ
Против
17 ноя 2019 в 19:02

Андрюша и гость, вы свое мнение про надобность дороги засуньте поглубже. И идите отдыхать, дети.

Яблоко
17 ноя 2019 в 19:03

Дорога, которая никуда не ведёт. Почему в ауадемнородкк озеро с утками стало местной достопримечательностью? Почему на выходные люди стремятся выехать на природу? Почему застройщики, когда рекламируют новые дома, делают упор на чистый воздух, и зелёные наслаждения? Почему дома около парков всегда ценятся больше? Потому что не хватает зелени. Сравните даже фотографии нашего города (много статей на нгс), и всегда сравнение идёт в пользу большей зелени. Да, раньше на этом месте было грязно, но за последние года силами обычных людей здесь все лучше и чище. В ельцовке живут утки. Дети всю зиму катаются на плюшках. А если приложить ещё сил, очень роскошный парк будет. Изюминка этого места.

подумаешь
17 ноя 2019 в 19:04

завтра на работу уйдут и можно будет сносить все.

Нормальные дороги нужны, а не те, которые дают возможность доехать из пробки в пробку, и ехать потом только в противоположную сторону. Нет светофоров ни с одной ни с другой стороны, перекрестков нет в местах, где предполагается выезд, так что дорога из ниоткуда в никуда. И городу не нужна, а нужна только тем единичным застройщикам, что лепят ерунду в овраге.

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2019 в 19:13

Уезжать надо из Новосибирска,пока ещё квартиру можно продать.А когда застроят всё (а застроят быстро) и будет не продыхаемый муравейник в городе и просто жить станет невмоготу в этих железобетонных джунглях.Когда не будет парков и детских площадок и вообще зелёных насаждений и травы,тогда продать квартиру и уехать из Новосибирска будет невозможно.Останется только всё бросить...Коррупция побеждает...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2019 в 19:21

а может там закрытую велодорожку сделать? многие уже ездят на лисапетах, самокатах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 ноя 2019 в 19:23

Ну если чай горячий был, то тогда — да!

Против дороги
17 ноя 2019 в 19:24

Объясните пожалуйста, что решит эта дорога??? Очередное отмывание денег? Ипподромская и красный как были загружены, так и останутся, только ещё из этой щели будут вылазить! Представьте с этой улицы предпринимателей на красный выезд будет? На площади Калинина и так в час пик не протолкнуться, будет ещё хуже!

ОТВЕТИТЬ
Ревви Зорро
17 ноя 2019 в 19:32

Безсомненья, чем больше дорог - тем лучше! Автопарк города все пополняется, чего нескажешь о направлениях движения транспорта. Также нужно расширить дороги в окраинных районах - Советском и Кировском засчет частичного вырубания деревьев на обоченах.

ОТВЕТИТЬ
Житель
17 ноя 2019 в 19:38

НЕ бывать дороги на месте неприглядной и родной Ельцовки! Для решения транспортной проблемы города надо строить новые станции метро (к примеру как в Москве), а не продолжать превращать город в бетонный мешок! Надеюсь действующая Власть города прислушается к мнению жителей, не для того мы ее выбирали, чтобы потом с разочарованием понять, что она не дееспособна и не лучше предшествующих управленцев города!

ОТВЕТИТЬ
Денис
17 ноя 2019 в 19:47

Да дорога может быть и была нужна когда она по плану соединяла Владимировскую и писемского но после постройки роял парка и астра а также домов из панелей и домов с другой стороны иподромской смысла 1.5 км дороги соединяющий две крупных магистрали на которых и так пробки бессмысленно. При этом что кропоткина что дусиковальчук она не разгрузить. Да к жк эрмитаж подъезд нужен но это обычная подьездная дорога как и к Лео так как у этих двух домах въезд на парковку снизу а сверху даже его нет. Поэтому нужен парк и это очень важно для города

ОТВЕТИТЬ
17 ноя 2019 в 19:49

а как там дорогу сделают? Ведь дальше затык в виде огромного ТЦ на Сухом- Горбольнице. Там еще дома жилые построили сзади от ТЦ. Места для дороги НЕТ. Кому она нужна? К домам вдоль оврага и так можно проехать. А на Ипподромку телепортироваться собрались?)) Это освоение денег и захват территории некоторыми товарищами, которые в свое время нахапали земли вокруг Ельцовки, не более того. Начали с малого- БЦ Европа.. теперь продвигаются дальше. Хотя изначально там планировалась парковая зона. Было очень зелено, утки жили. Сейчас уже все изуродовали. Временщики и хапуги.

ОТВЕТИТЬ
Вода
17 ноя 2019 в 20:11

Народ хоть вникает в суть дела и данной статьи? Строительство дороги ВОЗМОЖНО начнут после 2030 года. Через 11 лет. Генплан пересматривается каждый год. А жители уже шумиху подняли. Там новые дома может рухнут в эту речку через 10 лет. Неизвестно что вообще будет через 10 лет. А они уже подписи собирают. Смешно и глупо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 ноя 2019 в 20:27

Однозначно парк а в нём власти пусть и дорогу сделают только для велосипедов и самакатов.

ОТВЕТИТЬ
длрг
17 ноя 2019 в 21:07

Негде ездить на своих машинах ? дома у себя закройтесь и газуйте - газуйте побольше ! Не надо было покупать а потом еше людей давить !

ОТВЕТИТЬ
длрг
17 ноя 2019 в 21:08

Последние дороги нужно закопать и изгнать машины из города !
нам и автобусов хватит .

ОТВЕТИТЬ
Алексей
17 ноя 2019 в 22:04

Такое ощущение, что сначала этих детей выгоняют на митинги, типа дышать не чем, везде транспорт а через неделю пишут, что они же до школ по часу в пробках стоят

ОТВЕТИТЬ
кедр
17 ноя 2019 в 22:08

Странно, что никто не подумал о дороге в другом направлении. Пора бы уже кольцевые дороги вокруг города делать для разгрузки. Привет маськва. От кольца за хилком-позадь затулинки- поперек советского шоссе- перед юным ленинцем-васхнил-еще мост-поперек бердского шоссе-и налево (за кольцово-гусиный брод-мочищенское). Вот это будет кольцо так кольцо.
пс. еще как было задумано доделать путепровод с винапа на советское.
пс2. еще доделать на красном - мост за речным что бы заканчивался, а не перед каменской.

Алекс
17 ноя 2019 в 22:13

Надо развивать общественный транспорт, увеличивать парковую зону, делать комфортное жилье, а не насаждать культ личного автотранспорта. Нужны метрополитен, троллейбусы, автобусы. Максимально увеличить количество дороги с выделенными полосами для общественного транспорта. Убрать трамваи из нашего города вообще. А для личного транспорта в обязательном порядке предусматривать подземные парковки. Тогда и воздух будет чище, и на дорогах спокойнее, и люди будут добрее. Надеюсь...

ОТВЕТИТЬ
Лилия
17 ноя 2019 в 22:31

Что может разгрузить дорога, начинающаяся на узеньком, как горлышко бутылки
участке улицы Кавалерийская?
Те, кто "ЗА" дорогу - посмотрите на карту этого места, а лучше - попробуйте проехать –
две встречные машины должны проехать очень аккуратно, чтобы не задеть друг-друга
на Кавалерийской перед Красным проспектом - а это предполагается быть началом (или финишем) 4х (а то и 6ти) полосной трассы, выезд с этой "трассы" предполагается направо на Красный проспект, который сейчас стоит в пробке. А сюда планируют добавить маршрутный транспорт с Кропоткина, которую полагают сделать внутриквартальной дорогой без выезда на Ипподромскую...И за этот бред кто-то глосует? Да, выглядит это место не очень ухоженно. Новосибирск - это Сибирь, которая во всем мире представляется зеленым морем тайги...Что осталось от этой тайги? Городу надо срочно засаживать оставшиеся от асфальта кусочки земли - соснами и кедрами, которые и зимой (7 месяцев в Сибири) остаются ЗЕЛЕНЫМИ,
и дают всем без исключения - и тем, кто любит дороги больше парков - кислород,
очищают воздух от тонн пыли и отравы, что выбрасывает транспорт и промышленные предприятия. Уважаемая мэрия, напомните нам - какие новые зеленые островки
(я не говорю о парках) вы организовали? Это же вы даете разрешение на строительство
домов - а чем дышать людям в этих домах? Подумайте о своих детях - мы все живем
под одним небом...

Доктор Виктория
17 ноя 2019 в 23:55

Я удивляюсь комментариям, насколько ограниченные у нас люди. Строительство этого аппендикса ни каким образом не решит проблему пробок. А вот что и так у нас город сплошная серость и благоустройство города на нулевом уровне, так пофиг. Алло, люди, у нас много общественных пространств, парков, скверов?! Есть возможность сделать зеленый островок для жителей города, облагородить эту территорию, ибо в районе пл. Калинина и гулять то негде просто. Нет, давайте изгадим уже и без этого изгаженный город...

Гость
18 ноя 2019 в 00:11

Председателю товарищества-премию Дарвина!!!За развал инфраструктуры мегаполиса.

ОТВЕТИТЬ
Севрюга
18 ноя 2019 в 02:00

а что решает? подкинете рецепт?

18 ноя 2019 в 02:29

Я за парк, если снесут все, что настроили в пойме Ельцовки за последние 15 лет, включая дом 9 по улице Кавалерийской. Тогда там действительно получится зеленая зона. Если же оставить всех этих разномастных 20-этажных уродцев, каждый из которых огородил свой клочок земли забором, никакой парковой зоны не получится, будет убогое подобие парка, доступное только жителям этих домов.
Ая не хочу, чтобы за счет моих налогов благоустраивали территорию для них. Пусть сами тогда сбрасываются. Если им плевать на потребности города, то почему городу не должно быть плевать на их интересы.

ОТВЕТИТЬ
жесткий
18 ноя 2019 в 08:29

За что меня мама родила в стране, где в пойме реки то устраивают депо, то делают помойку, то строят гаражи, то планируют построить автомагистраль. Почему я не родился в стране, где на месте речки в черте города устраивают запруды с фантанчиками и переливами, а поберегам таких городских речек разбивают парки, ставят фонари и лавочки, делают мостики и веранды.

Фото пользователя
18 ноя 2019 в 08:37

Жители забыли в какой стране живут, там точно никогда не построят дорогу, больше вероятность, что на этой площадке построят БЦ или элитнейшую свечку.

Mila
18 ноя 2019 в 09:21

Это дорога там совсем не нужна! И ничего не решит! Городу нужны парки и зеленые зоны. А прежде чем людей называть Дураками - на себя посмотрите!!!

Людмила
18 ноя 2019 в 09:27

Дорогие Новосибирцы, откуда у ВАС столько ненависти к своему городу. Дорогу которую навязывают - это дорога в НИКУДА. С ипподромской свернуть в право на новую дорогу и при выезде на красный так же поворот на право, пл КАЛИНИНА , да и сам Красный проспект -это ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОБКА. Заельцовский и так стоит часто в смоке, зеленых насаждений нет. По проекту, который был предложен лет 25 назад в пойме реки ЕЛЬЦОВКА- ПАРК. Пришли новые власти с ОГРОМНЫМИ деньгами..... А не лучше бы вложить эти деньги в улучшении дорог, в благоустройство города, зоны отдыха. Здесь в пойме ЕЛЬЦОВКИ беговые дорожки, велодорожки, В зимний период лыжня, детские горки. ДРУЗЬЯ , НУ ВЛЮБИТЕСЬ В ГОРОД,! ЧЕМ ОН ХУЖЕ МОСКВЫ? Да, стоить, улучшать город надо, но при этом и позаботиться и об ЭКОЛОГИИ. А эта дорога, смех да и только.

Местный житель
18 ноя 2019 в 10:47

И соловьи поют летом , и утки живут круглогодично. Да, там сейчас грязно. Но об этом и речь - сделать благоустроенную парковую зону, сохранить небольшой кусочек зелени!!!!

Севрюга
18 ноя 2019 в 13:11

Кстати, есть онлайн-петиция за его создание - если вы это читаете и вы за парк, найдите и подпишите её.
Новосибирску нужен этот парк! Хватит решать транспортные проблемы за счёт рек. Под Ипподромкой погребли Каменку, на других участках Ельцовки построили метродепо и гаражные кооперативы, людям-то можно 1,5 км парка с речкой оставить?