13 августа четверг
СЕЙЧАС +24°С

Бизнесмен — о дискриминации, конкуренции перевозчиков и новых правилах мэрии для маршруток

Им предлагают переоборудовать ГАЗели под перевозку инвалидов-колясочников. Что кроется за этим правилом?

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (139)

7 ноя 2019 в 16:09

Маршрутки вообще надо убирать из города. Естественно, с заменой на цивилизованный общественный транспорт: трамваи, троллейбусы и муниципальные автобусы. Давно пора избавиться от этого пережитка лихих 90-х

7 ноя 2019 в 18:38

Гм... а всем не очевидно что это лишь новый способ чтобы "хлебные" маршруты попали в "правильные руки"? Инвалиды и забота о них тут не причем. От слова совсем.
P.S. Хорошо всё-таки было в "лихие 90-е". Маршрутки всегда стояли на конечных, как только набралась (а порой и не полностью) --- тут же поехала, на смену ей приехала и встала другая. Владельцы маршрутов конечно подкармливали чиновников и ГИБДД значительно хуже чем сейчас --- зато реально конкурировали за пассажира. Неадекватов за рулем забивающих маршрутку как банку со шпротами не помню.

7 ноя 2019 в 18:56

Маршрутки в целом - это зло, которое нужно убирать с дорог и вводить нормальные низкополые автобусы/троллейбусы/трамваи. Есть же и низкополые автобусы небольшой вместимости(типа МАЗ206). Такие автобусы не только имеют место для инвалида, но в них удобней ездить всем - можно заехать с коляской(тут все как-то забыли, что в обычную маршрутку с коляской тоже не попадёшь), пожилым людям проще заходить(нет ступеней).

А про предложение "инвалидам заказывать спецтранспорт заранее/оборудовать лишь часть маршруток местами для инвалидов/и т.п." - даже комментировать не хочется. Как тут в комментариях уже заметили - попробуйте сами постоянно кого-то просить о том, чтобы вас встретили, отвезли, привезли, это реально неудобно. На коляске надо иметь возможность доехать так же, как и остальные люди. Это абсолютно нормально. И да, надо проблему доступной среды решать комплексно.

Гость
7 ноя 2019 в 20:34

"Всё это оплачивается из областного бюджета." Чушь собачья. Не всё. 300 рублей в час платит пассажир.

Berkov
7 ноя 2019 в 23:38

Я согласен, что нужно делать город более доступным для инвалидов, но имхо - нам дешевле каждому инвалиду оплачивать 30-50 поездок на такси по городу, чем переоборудовать весь общественный транспорт, включая маршрутки, под коляски. Нужно где-то и меру знать... В тех же супермаркетах сейчас очень неприятно - весь первый ряд для машин инвалидов, там стоит 3 машины, а остальные люди просто рискуют нарваться на штраф и паркуются на местах для инвалидов... Почему бы не выставить знаков "парковка для инвалидов" на трети мест и обязать парковщика следить за тем, чтобы были свободные места (там же люди не долго стоят, приехал, через пол часа с покупками уехал) и если инвалидные места кончаются - пусть на пустом месте выставляет дополнительные знаки... Нет, я понимаю, что это законодательное требование такое, но это ведь тоже перебор.

135
8 ноя 2019 в 01:26

Сокращать количество маршруток нельзя. В городе очень много больных людей, которые не могут ездить стоя: больные суставы, замена сустава на железный и т.д. И все больше таких не пенсионеров, а тех кто вынужден работать. Как им передвигаться по городу, если резкое торможение и т.п. может привести их к полной инвалидности?!

Николай
8 ноя 2019 в 17:44

лучше бы в автобусах и другом транспорте (даже новом) убрали эти ужасные ржавые кривые калориферы, которые криво-косо установлены и торчат из-под сидений, жуть просто. Весь вид портят. Ездила во многих северных странах в автобусах - везде тепло, то такого убожества нигде нет. В нашей мэрии вообще кто-нибудь с головой дружит????

Русский
13 ноя 2019 в 15:22

тротуары не забудьте сделать пригодными для колясочников