1 марта понедельник
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (240)

5 ноя 2019 в 19:30

Игоря Кудина нужно уволить за профнепригодность. Он должен спрашивать специалистов по транспорту, что делать с Тульским мостом, а не опросы в соцсетях проводить. А специалист скажет, что единственный способ улучшения транспортной ситуации - обособление трамвайных путей и выделенных полос для общественного транспорта.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2019 в 19:34

Зачем убирать? можно просто интегрировать трамвайные пути в дорожное полотно!( как на Серебренниковской.
один трамвай в пол -часа едет...

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2019 в 19:34

Расширение проезжей части далеко не всегда дает ожидаемый эффект. В некоторых случаях становится еще хуже. Вопросы такого плана должны решать специалисты которые умеют моделировать трафик. Трамваи в новосибирских реалиях вопрос дискуссионный, но мировая практика такова, что их возвращают на дороги, потому как они разгружают трафик и, как следствие, уменьшают количество пробок на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2019 в 19:36

А ещё необходимо отремонтировать дорогу под этим мостом( параллельную)-это немного разгрузит поток ,уйдут те,кто едет на Беловежскую...

Урфин Джюс
5 ноя 2019 в 19:40

Не сметь трогать трамваи! Только понаехавшие могут быть против трамваев, местные - ЗА! Это не только чистый экологически, но популярный и бронекрепкий транспорт для наших мам и бабушек!

ОТВЕТИТЬ
Мишаня
5 ноя 2019 в 19:43

Ну и как всегда - решение, отобрать, поделить, запретить. Расширить мост? Нет уж. Переместить трамвайные пути с центра на край, выделив ограждением, как это сделано во всех нормальных городах (Нижний, Волгоград, Екб, про столицы молчу). Не надо! Отменить трамвай - наш выбор. А то, что до Маркса утром без нервов и пробок реально добраться только на трамвае, не в курсе? Конечно если уважаемые автомобилисты не разложатся на выезде с Громова, на площади Кирова или Сибиряков, на повороте на Вертковскую, на всем протяжении маршрута? Уважаемые автомобилисты не пробовали зимой идти, от Хладокомбината до Маркса утром пешком, когда два хороших человека воткнулись друг в друга на трамвайных путях, заняли их, ещё две полосы и просто парализовали всё? У нас не с трамваями проблема, у нас у людей вместе с асфальтом культура сошла.

Трамвай вообще нужно убрать из города. На них все равно никто кроме кондуктора не ездит.

Читатель
5 ноя 2019 в 19:56

Мы, конечно же, посмотрим как жители проголосуют, но все равно сделаем по своему. Скорее всего пробка станет еще длиннее и трамвай тоже в ней встанет. А ну и ремонт растянется года на два.

Читатель
5 ноя 2019 в 19:58

Вообще Локоть обещал развивать трамвай. Так пусть развивает. Выезд в город на личном автомобиле должен быть платным везде. Есть деньги, покупай абонемент и катайся. Нет денег, ездий только в разрешенные дни.

Утром ехал на автобусе с работы (с суток) и наблюдал на Паласса такую картинку: стоит трамвай и у передней двери толпа народа. Причем многие из них стояли на проезжей части ул. Петухова. Сердце ёкнуло - трамвай пешика задавил. Присмотрелся, ан нет! Это пассажиры входили в переднюю дверь и оплачивали проезд через турникет. Мало того, что толпа медленно двигалась, так еще пробку на дороге создали. Ну, и кому нужен такой вид ОТ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2019 в 20:28

И на Богдашке нужно убрать трамваи.

2018
5 ноя 2019 в 20:31

Предложение уровня "запретить весь легковой транспорт в городе".
Кстати, пробок тогда не останется от слова "совсем".

Гость
5 ноя 2019 в 20:32

А левобережное трамвайной депо тоже захотели перенести?

ОТВЕТИТЬ
Яша
5 ноя 2019 в 20:35

Трамваи прошлый век,от них шум и место занимают рельсы просто огромное,часто ломаются и полностью убыточный вид транспорта,вообще их убрать как пережиток прошлого.

Фото пользователя
5 ноя 2019 в 20:36

Кто-то желает на длительное время сузить Тульский мост?
Как там Лавров-то говорил?

Давно пора убрать. И проблемы с пробками в этом месте именно из за трамвайной линии. Заужением проезжей части. Разрушающегося, из за этого, дорожного полотна. Два депо. И усугубляется всё это Северным Проездом. Скорость транспортного потока возрастёт. Так что все успеют.

5 ноя 2019 в 20:54

Прежде чем предлагать убрать трамвай с Сибиряков Гвардейцев сперва бы подумали чем это грозит всему трамвайному движению Левобережья. Ленинское трамвайное депо уничтожено еще в 90-ые годы и все Левобережье обслуживает Кировское депо, которое находится на Сибиряков Гвардейцев, если с этой улицы убрать трамвай то будет остановлено все трамвайное движение Ленинского и Кировского районов, а это 8 довольно длинных маршрутов, которые проложены по улицам, где другого транспорта нет. Практически по всему Левому берегу трамвайные пути проложены отдельно от проезжей части, Сибиряков Гвардейцев, Мира и Блюхера это единственные улицы где пути проложены в середине улицы, и если их убрать то это не решит проблему пробок, а скорее усилит проблему доступности пассажирского транспорта для многих удаленных от крупных магистралей улочек.

5 ноя 2019 в 20:59

Вместо трамваев нужно убрать половину ведроводителей с дорог, на своих ведрах.
А чтобы трамваи не скрипели, нужно штрафы ужесточать, в том числе за не правильную парковку. Встал в не положенном , на пятерик попал. И будут у нас и трамваи и на метро-станцию одну другую наскребет город.

5 ноя 2019 в 20:59

Тоже мне нашли, где проводить опрос- в помойной социальной сети. Кто в этой сети сидит- молодняк, который набрал шушлаек двадцатилетних в кредит и сидит в пробках, музон слушает. Так сидите, слушайте, только не надо трамвайные пути перекрывать своими драндулетами.

5 ноя 2019 в 21:00

Дешевле пенсионерам такси оплачивать, чем содержать трамваи. Контактная сеть, рельсы, переезды через рельсы, депо, тяговые подстанции. Это транспорт для олигархов.

5 ноя 2019 в 21:09

Не думаю,что это решит проблему,т.к.всё равно машины ездят по трамвайным путям.Сам работаю на машине,но трамваи там не мешают.

Фото пользователя
5 ноя 2019 в 21:10

Как вам такое, урбанисты?

Фото пользователя
5 ноя 2019 в 21:14

вынести вопрос на голосование на сайте НГС!

джон2
5 ноя 2019 в 21:14

Зачем город такой широкий и длинный

Фото пользователя
5 ноя 2019 в 21:22

Метропоезда пустите по трамвайным рельсам. Вместо трамваев. Если уж приспичило.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2019 в 21:36

Можете кидать в меня тапки, но трамвай в Новосибирске просто отстой! Грязные разбитые вагоны времен Никиты Сергеича, пути, вид которых приводит в уныние. Кривые рельсы, пыль, грязь и колдобины на путях. Стыдно, если честно, за такой вид. Лучше вообще убрать такое позорище, раз не хватает ресурсов содержать трамвайное хозяйство. Барселоны, Цюриха или Праги, нам здесь не видать. Если Москва не дает нам денег на содержание путей, город сам это не вытянет...,к сожалению(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2019 в 22:04

Только у нас водятлы ездят по путям и требуют убрать трамвай. Виноваты все, кроме них.

Фото пользователя
5 ноя 2019 в 22:11

Это не новосибирцы. Это понаехи с Казахстана и прочих Кузбассов с Алтаями, которые оккупировали Акатуйский и другие гетто. ТОЛЬКО ТРАМВАЙ (кроме метро) является спасением от пробок.

Облако
5 ноя 2019 в 22:37

Проблема не в трамваях, проблема - в головах тех автоводятлов, которые считают себя самыми важными персонами на дороге и создают эти пробки.

Фото пользователя
5 ноя 2019 в 22:38

А почему отремонтировали асфальт только на одной стороне этого моста???
А отчитались за весь мост???

_alex_
5 ноя 2019 в 22:46

чтобы не было пробки на ул. Сибиряков-Гвардейцев, надо сделать зеленый с винаповского моста на мира в 2 раза дольше и вечером наоборот с мира прямо и направо дольше в 2 раза.

Art&K
5 ноя 2019 в 22:56

Серьезно? Кто не знает: там депо трамвайное. Может поменьше машиной надо пользоваться. Народ приучили пользоваться машиной без нужды.

вова
5 ноя 2019 в 23:11

Водятлы не понимают, что если убрать трамвай, то их, водятлов, ряды еще больше увеличатся и они окончательно встанут в пробках.

Гость
5 ноя 2019 в 23:17

Трамваи ЗЛО. Замените их троллейбусами, такой же экологичный транспорт, но не занимает половину проезжей части. Да и потеплее в них зимой. С проспекта Дзержинского от волочаевской до трикотажной тоже убрать, либо сравнять автомобильную дорогу с ними, чтоб я, как добросовестный налогоплательщик тоже имел право ездить на авто без пробок.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 ноя 2019 в 23:54

да надо просто трамваи сделать не рельсовым транспортом, а колёсным...
ой. так это ж уже есть.
троллейбус называется.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2019 в 00:19

надо запретить в городе такси, и пробок не станет. Основная масса машин в городе это различные яндексы да ситимобили.

6 ноя 2019 в 01:39

Руки прочь!

6 ноя 2019 в 08:22

Господа, которые придумали в этом опросе пункт "убрать трамвай" и другие господа, которые на этот пункт ответили утвердительно, явно альтернативно мыслят. Очень альтернативно. Если мы уберем трамвай с тульского моста и всякое напоминание о нём, то трамвайное сообщение сохранится только с затулинской части моста, поскольку там депо. Больше трамвайных депо на левом берегу в настоящий момент нет. И никаких иных трамвайных путей кроме как через тульский мост,соединяющих депо с притулинской, назовём её так, частью левого берега, тоже нет)))

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2019 в 08:23

Не в трамвае дело , а в планировке города ...

Фото пользователя
6 ноя 2019 в 09:00

Глупые разговоры! Нужно сделать ровные защищённые от водятлов рельсы, отремонтировать трамваи, и люди будут по утрам в очереди стоять чтоб без пробок доехать до Маркса со скоростью метро.

6 ноя 2019 в 09:11

какой еще тульский мост? У нас есть недокоммунальный, свежий димитровский и октябрьская магистраль. Больше мостов нет.

fat
6 ноя 2019 в 09:12

У меня есть офигительное предложение, даже два:
- рельсы на тульском мосту изолировать и запретить по ним передвижение легкового транспорта
- сделать стоимость бензина для личного транспорта 100рублей, а для муниципального и коммерческого наоборот снизить.
И сразу все станет прекрасно - пробок не будет, и перевозчики смогут купить дополнительный транспорт.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2019 в 09:21

Ладно, некие "новосибирцы", предложившие убрать рельсы с тульского моста, они, я подозреваю, и по головам поедут при необходимости, потому что их автомобиль головного мозга уже в терминальной стадии, но, блин, что это за депутаты, выставившие такое предложение на опрос общественного мнения?! Или депутаты города Новосибирска не в курсе, что на левом берегу города Новосибирска есть только одно трамвайное депо и большая часть левобережной трамвайной сети города Новосибирска связана с депо через этот Тульский мост!

Мори Гатори
6 ноя 2019 в 09:57

Отлично, новая битва.
Простолюдины с автомобилями против простолюдинов-пассажиров.
Победит, как обычно при капитализме, - Бабло, конечно. Против бабла здравый смысл бессилен.

А так-то, конечно, следовало бы решать проблемы одной группы граждан НЕ за счет другой группы граждан.

Здравый смысл подсказывает:
- проблемы с автопробками в том месте никуда не денутся с ликвидацией трамвайных путей. Как были, так и будут, даже, скорей всего, еще хуже станет;
- следует наоборот, развивать электрический городской транспорт - обновить пути и ужесточить наказания за блокировку трамваев, т.е. ускорить движение трамваев (и ликвидировать эту дебильно-садистическую систему турникетов, кстати).

п.с. Насчет всяких "обращений населения к депутатам" мы все в курсе, как это делается.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2019 в 10:19

Автор статьи лоббирует "эффективных менеджеров" в администрации города? Сначала уберете трамваи, потом маршрутке, и Новосибирск превратится в деревню

Девушка
6 ноя 2019 в 10:42

Зашла на страничку, проголосовала, очень порадовало, что за первый вариант проголосовали всего 19 человек. Лидирует третий, самый разумный. Советую всем зайти и проголосовать вместо того, чтобы просто гневаться здесь в комментариях

ОТВЕТИТЬ

М-да.
Так то пробки делают не трамваи - а машины, их количество увеличивается в геометрической прогрессии. В том числе люди идут на авто от отсутствия ВМЕНЯЕМОГО общественного транспорта.
Если нашим депутатам недоступно понимание этого, то "пропал Калабуховский дом"(((

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2019 в 11:17

Нужно не пути убирать, а сделать линию выделенной и пустить современные трамваи, чтобы люди добирались до маркса быстро, с комфортом и без пробок.

6 ноя 2019 в 11:23

Нужно закупить новые трамваи, отремонтировать рельсы, огородить от автомобилей - и пересаживать всех, кто не доволен пробками. Все просто
Автомобиль - это отсталость)

ОТВЕТИТЬ
Влад
6 ноя 2019 в 11:43

У меня пожилая мама ездит на трамвае в 21 поликлинику с улицы Вертковской, на улицу Мира. И трамвай как раз идет по тульскому мосту, больше туда ей никак не добраться. Как можно убирать маршруты общественного транспорта. которыми люди активно пользуются.

ОТВЕТИТЬ
Маруся
6 ноя 2019 в 11:48

Убрать трамвай!
Сделать выделенную для от (только нормальную, а не как на ватутина в две полосы)!
Сделать нормальную дорогу, а не стиральную доску. И будет всем счастье!

Загрузка...