18 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (462)

зонтик
1 ноя 2019 в 15:02

Для тех, кто в комментариях к каждой такой статье пишет, что в городах не должно быть вообще заборов, что все заборы вокруг многоэтажных домов надо запретить и снести, что многоэтажки не имеют право на заборы, а если хотят огораживаться, то пусть едут в деревню и т.п. Наверняка, среди тех, кто придерживается такого мнения, есть и жители частного сектора в разных районах нашего города, и даже близких к центру. И они обычно очень гордятся, что у них в городе "свой дом" и огород, и личная парковка за забором. А ведь кому-то приходится и их заборы обходить. Предлагаю тогда, продолжить мысль: если запретить заборы в городе, то убрать их и во всем частном секторе, который находится в границах города, тоже, и сделать их дворы открытыми для свободного проезда и прохода. Не нравится? А почему тогда только многоэтажкам запрещать? У многоэтажек такое же право на частную территорию у домов, пусть и с совместной собственностью. Так что, если уж требовать отмены заборов, то для всех без исключения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 ноя 2019 в 15:08

Интересно , эта мамка которая протестует против этого забора согласна, если уберут забор, не подвозить своего ребёнка через эту дорогу а пешком водить? Борется якобы за пожарный проезд, а по факту хочет подъезжать к крыльцу садика. Я однозначно на стороне жильцов.
По поводу спецтехники, там есть телефон на заборе.

888
1 ноя 2019 в 15:31

проблема эта идёт от властей.они должны были в свое время зонировать и распределять границы участков объектов.Далеко не надо холить.в Краснообске построили дом.определили границы.а потом они решили воткнуть детский сад с проездом через жилой дом.Естественно жильцы возмутились но власти добились сервитута за счёт территории дома. Но вокруг опять застроили домами все и сейчас чтобы доехать до сада надо проехать мимо трёх домов.Сад открывают 11 ноября.Я думаю скандалы будут постоянны т к жильцам и так не хватает места для парковки и проезда среди своих муравейников.а теперь ещё родители поедут через них и каждый норовит заехать ближе ко входу.Итог закончиться тем что в итоге и сервитутный проезд будет перекрыт.А кто виноват.а тот кто зонирование делал.

ОТВЕТИТЬ
лотос
1 ноя 2019 в 15:32

А вспоминаем про пожарку, так как не хочется повторения пожара в торговом центре "Зимняя вишня"в Кемерово. Чтобы не делать затем аллеи памяти нашим близким и нашим детям. Это самое дорогое, что есть у нас. Память у нас короткая, это же нас не коснулось. Поддерживаю обеспокоенных родителей, за безопасность своих детей и жильцов, которые столкнулись с этой проблемой. Эта дорога не частная территория, а придомовая территория, Содержать ее следует в порядке, перегораживать нельзя. Это уже у 40 дома вторая попытка по ограждению территории, первый демонтаж был, когда был пожар в одной из 12ти этажек.

ОТВЕТИТЬ
Местный
1 ноя 2019 в 15:33

Дом Красноярская40 воткнули как хотели и куда хотели. Дом на челюскинском жилмассиве с бело-терракотовыми цветами домов (архитектор получил награду) построили из КРАСНОГО кирпича. Ходит слух, что никаких техусловий дом не получал и не выполнял.
Был просто подключен ко все коммуникациям. Тем более он на них сидит. В дом заехали высшие чиновники мэрии и области. Земельный участок пририсовали насколько позволила совесть. Все дороги и пешеходные дорожки автоматически попали туда.
Кр40 ничем не отличается от Бойко, перегородившему улицу. Проезд сделали, так как на существовавшем проезде построили дом.
Такая же ситуация и дома 59 по ул. 1905.

1 ноя 2019 в 15:38

Считаю, что ограничивать проезд - их право, а проход везде должен быть свободным.

ОТВЕТИТЬ
Житель этого района
1 ноя 2019 в 15:44

Всё это результат точечной застройки. Этот район уже был полностью сформирован и там не предполагалось застройка, всё было логично. Поэтому отвечать за беспорядки и отрегулировать их должен тот, кто разрешил точечно встроить дом №40 на участок, который не был предназначен для застройки. Но ущемлять права уже застроенного массива в пользу точечной застройки нельзя. Пусть уж терпят жители дома №40. Квартиры там недешевые, кстати, по 40 млн, с саунами и пр.
Ну и по поводу проезда к садику - всё-таки это для жителей прилегающих домов сад, туда можно и должно ходить пешком. Я мотаюсь между садом, школой, художественной школой и Бригантиной пешком. Потом иду к машине и уже еду. А близкие расстояния уже хожу пешком. Кстати, у меня и гараж есть, и парковочное место под домом. Никому моя машина не мешает. И мне не стыдно ходить по микрорайону пешком. Так что мамки/папки, берите пример.

Алексей
1 ноя 2019 в 15:45

Все почему-то сразу прицепились к «яжематерям», но проблема-то далеко не в этом. Красноярская, которая фактически уничтожена и ДАННЫЙ ЗАКРЫТЫЙ ПРОЕЗД перекладывают весь трафик на дворы Челюскинцев 15/1, которые никак не рассчитаны на такой поток , а 1905 вся запаркована , така как по ней везут детей в несколько детских садов и школ. Проблему бы решила реконструкция Красноярской, а заборов в микрорайонах, спроектированных в советское время точно быть не должно.

1 ноя 2019 в 15:47

Корень проблемы в дефективной мэрии.

Старушенция
1 ноя 2019 в 15:48

Заборосибирск на марше!
В городе забор на заборе и забором погоняет. А мешает это только обычным гражданам, а не злоумышленникам.

Фото пользователя
1 ноя 2019 в 16:01

Станиславского 36 аналогичная ситуация.

1 ноя 2019 в 16:19

Что-то мне подсказывает, что возмущенные граждане заботятся не о проезде спецтехники, а о своем собственном проезде.
Если это единственный проезд к садику, то жильцы неправы, а если не единственный - в чем проблема, объезжайте

Гость
1 ноя 2019 в 16:34

там теперь даже не пройти, с детьми ходим в обход всех заборов. забор там не уместен

1 ноя 2019 в 16:57

есть же в стране много специальных мест, огороженных заборами, охраняемых, с видеонаблюдением. всех фанатов заборов - туда. в городах пусть живут те, кто не хочет жить за заборами.

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2019 в 16:57

почему нельзя просто легкий шлагбаум поставить, который жители дома будут открывать с брелока, а спецтехника при необходимости легко преодолеет?

фиалка
1 ноя 2019 в 17:15

А я вот согласна,что детей можно пешком отвести в сад,а потом на работу ехать.Не успеваете?Раньше вставайте.В самом деле возле школ и садов не возможно пешком пройти,один паркуется,другой выезжает,третий в ворота вьехать спешит ,дурдом один...

Горожане
1 ноя 2019 в 17:25

Однозначно, давно надо Закон о сносе и запрете всякого рода придомовых заборов и Закон о парковке в определенных общегородских парковочных местах в каждом районе,определенных райнными администрациями. Запретить парковаться "ГДЕ ХОЧУ..! Пора разработать определенные места общие для ближайших садов,школ,ТЦ и т.п. А дальше будьте любезны пешком! А то все загадили,заездили,захломили...Пора подземные парковки строить и очистить территорию города для скверов и аллей!

ОТВЕТИТЬ
Джел
1 ноя 2019 в 17:43

Не вижу проблему, если действительно асфальт такой тонкий и может провалиться, да еще и силовой кабель под ним прям, то что кому-то жить надоело? Закрыли, значит так надо, для вашей же безопасности. С пожарными все согласованно, что за паника то, пожар что ли?
К садику не пройти? А что один дом пройти никак, надо прям до крыльца доехать? Совсем обленились и разучились ходить на своих авто, за угол в магазин на авто, дом-два пройти на авто. П-Е-Ш-К-О-М! Ногами. Ходите.
Для вашей безопасности делают, они еще и судятся, потому что лень пройти 3 минуты.
Пусть мэрия делает там капитальную дорогу тогда, и силовые кабеля убирает, тогда може жители подумают, чтобы убрать забор.
А то яжматери и яжотцы на машинах начали пищать, что пешком лень пройти несколько минут, как будто километр идти пешком там.

Фото пользователя
1 ноя 2019 в 18:05

"отвечать за беспорядки и отрегулировать их должен тот, кто разрешил точечно встроить дом №40 на участок, который не был предназначен для застройки"
А как это сделать в реальности?
И по какой статье его карать?
А если он в Лондоне то кто?
А если помер, то отвечать наследники должны?
В общем хрень.

Фото пользователя
1 ноя 2019 в 18:06

Давно собирались парковку на 1905 года сделать платной, но "воз и ныне там". При наличии парковки в Гринвиче, 1905 года запаркована в будни капитально. Кроме того, что в школы и сады привозят/увозят детей, еще и работающие в Гринвиче паркуются на весь день. Потому там хаос. Сделать парковку платную с бесплатным интервалом в 30-60 минут, чтобы могли привезти/увезти детей, тогда и подъезжать к садику нет смысла, все равно места для машины нет.

Житель этого района
1 ноя 2019 в 18:19

Отвечать за постройку дома N40 должен тот, кто разрешил - имеется ввиду мэрия. И те люди, что разрешали, ещё могут быть здесь, и совсем не в Лондоне, не прежние ли это наши мэры/губернаторы? А мэрия всегда должна держать ответ, неважно кто конкретно подписал - а что вы думаете, можно натворить делов, смыться и мэрия ручками разведёт? Пусть отвечают.

Фото пользователя
1 ноя 2019 в 18:21

Этот 40-й дом никто и звать его никак! Его там не было изначально и на плане развития микрорайона его тоже не было (см книгу Баландина). "Не было дороги"? Вранье!

1 ноя 2019 в 18:44

У моего дома тоже детский сад. Машины родители приводящие детей бросают где попало. Частенько и пешеходную дорожку перекрывают своими тарантайками. Мы в детский сад пешком ходили и они пусть со своими детьми ходят. А то чуть чего, так ссылаются на пожарные машины, безопасность. А вот калитку для пешеходов следовало оставить.

1 ноя 2019 в 18:44

А вы посмотрите на Комсомольский проспект - половина его закрыта для проезда частной парковкой. Оживленное движение в обе стороны, (магазины, киоски, офисы, жильцы соседних домов), и тут - "опа, ни развернуться, ни выехать.

Фото пользователя
1 ноя 2019 в 18:55

Вот нет нормальной власти в Новосибирске - давно б уже забор снесли, а "строителей" наказали. расходы по сносу внесли б в платежки на общедомовые нужды. Тогда б люди сначала головой думали. Помещички))))

1 ноя 2019 в 19:55

Бороться с незаконными заборами. воротами очень просто . В первую очередь нужна на то воля влакстей. Затем "воровайка", пару работяг, и пару "болгарок". От одного адреса, к другому. И все. И да, пару полицейских. "Элита" может полезть в драку..

ОТВЕТИТЬ
Йцукен
1 ноя 2019 в 20:59

Въезд в гараж на плане разве есть? Закрыть его на фиг, чтобы детей на тротуаре не пугали. И пусть у соседей землю прикупят, чтоб соответствовать нормам - а для обеспечения запретить эксплуатацию дома. Сейчас проблемы только у жильцов квартала, а собственники дома отдыхают - пусть и у них проблемы будут - тогда будет повод договориться. Если трубы через Кр38 идут - срочно требовать вынос транзитных коммуникаций - так как для Кр. 38 это доп. риски.
А вопрос действительно не только в подарке - так как проезд обеспечивал короткий выезд на дорогу общего пользования для нескольких домов - сейчас они временно пользуются проезда и по территории других домов - но вопрос установки шлагбаумов и там сейчас активно прорабатывается.

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2019 в 23:15

давненько наблюдаю за этой историей. Собственники огородом свой земельный участок, обязали Консьержев круглосуточно пропускать спецтехнику. Всё это сделано за из счет из Их собственного кармана. Теперь им говорят, что они должны отказаться от своей земли.
Напротив этого дома садик, лицей, бассейн, школа и бы, как и в этом доме находится язия-спа.
Представляю какой там ад творится, а все вокруг самые лучшие и Их заборы не мешают. Мешает только забор На Красноярской 40.
Круто, если удалось заработать на квартиру в таком доме, а в результате вместо газона тропа баранья, а вместо придомовой территории проездной двор в детский сад и микрорайон.
А забор 38 дома и шлагбаум не мешают никому?

Пенсионер
2 ноя 2019 в 01:29

А посмотрите ,сколько шлагбаумов на всём Челюскинском ж/м? А сколько проездов закрыто клумбами,овощехранилищами.?И ничего,нормально ? А для пожарных проезд мимо дома 40 будет единственно свободным,т.к. остальные забиты машинами,стоящими как попало. А председатель-молодец. У неё действительно здравый подход к проблеме. Она предлагала различные варианты,а чиновники лениво отмахивались.

Фото пользователя
2 ноя 2019 в 03:24

НГС, а что там с перекрытой ул. Чаплыгина на Революции, 6?

Сергей
2 ноя 2019 в 09:53

Г-да Пожарская, что ж вы врете то бессовестно.! ТСЖ дома на Красноярской 38 уже неоднократно предлагало вам передать этот кусок дороги на его баланс и снять эту проблему с ваших плеч. Мы готовы взять на себя уборку и ремонт дороги( что и так делаем, т. к. от вас не дождёшься). Вы же сами не хотите это сделать.

Фото пользователя
2 ноя 2019 в 11:24

Да все делается элементарно. Мэрия должна согласовывать расположение заборов, ворот и шлагбаумов. Как в прочем может и сейчас проверять законность парковок во дворах ( парковки должны иметь разметку и знаки, должны быть на определенном расстоянии от дома и детских площадок ) И уже ограждения согласовывать квартала в целом. И если не хватает ума на планирование города в целом, хотя бы поквартально научились бы планировать.

Все просто надо, чтобы выехать невозможно было выехать с утра и все с приходом зимы сделать это проще без причинения ущерба😁😁😁

Наблюдатель
2 ноя 2019 в 20:46

Убрать во дворах шлагбаумы и подобные ворота, пусть жильцы ставят на места парковки своих машин - лягушки, а это уже аренда и платят за арендованное место под свою машину в казну города.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
4 ноя 2019 в 20:14

😁чудеса просто, Сергей из 38 дома. Каждую зиму просим вашего председателя свистнуть нам при уборке снега с вашей территории, чтобы мы подключились и оплатили час, тк мы оплачиваем каждый раз минималку 4 часа. Чистим дорогу от снега исключительно только мы 20 лет. А от вашего председателя только хамство и нежелание идти ни на какие договоренности. Если бы ваш дом хоть на эту просьбу нашу откликнулся, нам было бы легче. Проход между домами оставили на нашей же территории,за которую мы отвечаем, вы и тут недовольны. Очень сложно с вами о чем то договориться.

ОТВЕТИТЬ
гость
5 ноя 2019 в 23:56

сегодня наблюдал как пожарная машина проезжала через этот элитный проезд. Минут десять сотрудники МЧС беседовали с какой-то женщиной вышедшей из дома (видимо представитель ТСЖ) и объясняли ей что им нужно проехать, а она не хотела предоставлять им проезд, потом вышла какая-то бабушка, неспешно прошлась до ворот, сняла замок и открыла проезд, а представитель ТСЖ, снимала все это на телефон и потом отчитывалась другому представителю, видимо выше по рангу, почему пропустила машину МЧС. Вот вам и номер телефона консъержа и оперативность предоставления проезда в микрорайон

ОТВЕТИТЬ
Валентина
15 дек 2020 в 15:04

Все верно. что когда приехала пожарная машина минут 15 консьержка. бабушка еле доковыляла до ворот и минут 5 замок открывала. зато когда комиссия приехала. выскочил резвый мужичок и вприпрыжку доскакал до ворот. но все же калитку можно было бы не закрывать. чтобы пешеходам было удобнее. а смерть человека на их совести