11 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

Где хочу — там и ставлю. История одного забора, которым перекрыли удобную всем дорогу

Жильцы дома на Красноярской перегородили улицу забором и ограничили проезд к детскому саду

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (461)

1 ноя 2019 в 19:55

Бороться с незаконными заборами. воротами очень просто . В первую очередь нужна на то воля влакстей. Затем "воровайка", пару работяг, и пару "болгарок". От одного адреса, к другому. И все. И да, пару полицейских. "Элита" может полезть в драку..

Йцукен
1 ноя 2019 в 20:59

Въезд в гараж на плане разве есть? Закрыть его на фиг, чтобы детей на тротуаре не пугали. И пусть у соседей землю прикупят, чтоб соответствовать нормам - а для обеспечения запретить эксплуатацию дома. Сейчас проблемы только у жильцов квартала, а собственники дома отдыхают - пусть и у них проблемы будут - тогда будет повод договориться. Если трубы через Кр38 идут - срочно требовать вынос транзитных коммуникаций - так как для Кр. 38 это доп. риски.
А вопрос действительно не только в подарке - так как проезд обеспечивал короткий выезд на дорогу общего пользования для нескольких домов - сейчас они временно пользуются проезда и по территории других домов - но вопрос установки шлагбаумов и там сейчас активно прорабатывается.

1 ноя 2019 в 23:15

давненько наблюдаю за этой историей. Собственники огородом свой земельный участок, обязали Консьержев круглосуточно пропускать спецтехнику. Всё это сделано за из счет из Их собственного кармана. Теперь им говорят, что они должны отказаться от своей земли.
Напротив этого дома садик, лицей, бассейн, школа и бы, как и в этом доме находится язия-спа.
Представляю какой там ад творится, а все вокруг самые лучшие и Их заборы не мешают. Мешает только забор На Красноярской 40.
Круто, если удалось заработать на квартиру в таком доме, а в результате вместо газона тропа баранья, а вместо придомовой территории проездной двор в детский сад и микрорайон.
А забор 38 дома и шлагбаум не мешают никому?

Пенсионер
2 ноя 2019 в 01:29

А посмотрите ,сколько шлагбаумов на всём Челюскинском ж/м? А сколько проездов закрыто клумбами,овощехранилищами.?И ничего,нормально ? А для пожарных проезд мимо дома 40 будет единственно свободным,т.к. остальные забиты машинами,стоящими как попало. А председатель-молодец. У неё действительно здравый подход к проблеме. Она предлагала различные варианты,а чиновники лениво отмахивались.

Фото пользователя
2 ноя 2019 в 03:24

НГС, а что там с перекрытой ул. Чаплыгина на Революции, 6?

Сергей
2 ноя 2019 в 09:53

Г-да Пожарская, что ж вы врете то бессовестно.! ТСЖ дома на Красноярской 38 уже неоднократно предлагало вам передать этот кусок дороги на его баланс и снять эту проблему с ваших плеч. Мы готовы взять на себя уборку и ремонт дороги( что и так делаем, т. к. от вас не дождёшься). Вы же сами не хотите это сделать.

Фото пользователя
2 ноя 2019 в 11:24

Да все делается элементарно. Мэрия должна согласовывать расположение заборов, ворот и шлагбаумов. Как в прочем может и сейчас проверять законность парковок во дворах ( парковки должны иметь разметку и знаки, должны быть на определенном расстоянии от дома и детских площадок ) И уже ограждения согласовывать квартала в целом. И если не хватает ума на планирование города в целом, хотя бы поквартально научились бы планировать.

Все просто надо, чтобы выехать невозможно было выехать с утра и все с приходом зимы сделать это проще без причинения ущерба😁😁😁

Наблюдатель
2 ноя 2019 в 20:46

Убрать во дворах шлагбаумы и подобные ворота, пусть жильцы ставят на места парковки своих машин - лягушки, а это уже аренда и платят за арендованное место под свою машину в казну города.

Ольга
4 ноя 2019 в 20:14

😁чудеса просто, Сергей из 38 дома. Каждую зиму просим вашего председателя свистнуть нам при уборке снега с вашей территории, чтобы мы подключились и оплатили час, тк мы оплачиваем каждый раз минималку 4 часа. Чистим дорогу от снега исключительно только мы 20 лет. А от вашего председателя только хамство и нежелание идти ни на какие договоренности. Если бы ваш дом хоть на эту просьбу нашу откликнулся, нам было бы легче. Проход между домами оставили на нашей же территории,за которую мы отвечаем, вы и тут недовольны. Очень сложно с вами о чем то договориться.

гость
5 ноя 2019 в 23:56

сегодня наблюдал как пожарная машина проезжала через этот элитный проезд. Минут десять сотрудники МЧС беседовали с какой-то женщиной вышедшей из дома (видимо представитель ТСЖ) и объясняли ей что им нужно проехать, а она не хотела предоставлять им проезд, потом вышла какая-то бабушка, неспешно прошлась до ворот, сняла замок и открыла проезд, а представитель ТСЖ, снимала все это на телефон и потом отчитывалась другому представителю, видимо выше по рангу, почему пропустила машину МЧС. Вот вам и номер телефона консъержа и оперативность предоставления проезда в микрорайон