11 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С

Простой водитель прошелся по Новосибирску и посмотрел, как (не)освещаются «зебры». Вот что он увидел

На пешую прогулку его спровоцировала новость об очередном смертельном ДТП на темном участке дороги

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (270)

30 окт 2019 в 11:05

О чем говорить, если возле администраций такая же ситуация. Про Кировскую в частности. Там переход совсем не освещен. И не важно лето, осень или зима-пешеходов не видно. Чиновники это "типа" не видят

Маруся
30 окт 2019 в 11:09

Это он ещё на окраинах не был. Например в Матрёшкином дворе, вот где тьма настоящая, как будто в лесу глухом. Хорошо, что школы ещё нет, родители сейчас возят в другие районы. А как откроется, страшно ребенка будет одного отпускать в школу.

Маруся
30 окт 2019 в 11:11

Это он еще на окраинах не был. Например в Матрешкином дворе, вот где тьма настоящая, как будто в лесу глухом. Хорошо, что школы еще нет, родители сейчас возят в другие районы. А как откроется, страшно ребенка будет одного отпускать в школу.

30 окт 2019 в 11:22

Интересно, эту информацию передадут ответственным органам и будет ли реакция с их стороны по наведению порядка? Ну хоть подобие реакции на проблему.

Фото пользователя
30 окт 2019 в 11:23

"Ощущение, будто город заброшен, никто не проверяет и не контролирует этот вопрос." - это не ощущение, а реальность.

Фото пользователя
30 окт 2019 в 11:23

Главный принцип действия властей, причём властей всех уровней, это экономическая целесообразность.
Ежегодные затраты на похороны десятка пешеходов, на несколько порядков меньше затрат на нормальное освещение улиц.
Никто, ни один мэр, не будет вкладывать серьёзные средства в освещение. Новосибирск чай не Москва.

30 окт 2019 в 11:24

Евген, красава! Хорошую тему поднял.
Неожиданно тебя видеть с экрана :)

Роман. Квартиры :)

святогор
30 окт 2019 в 11:25

а днём что водителям надо,чтобы пешехода увидеть?может смотреть в оба надо и скоростной режим соблюдать?

Фото пользователя
30 окт 2019 в 11:26

Те, кто ни разу не сидел за рулём, никогда не поймет водителя.
Вот, хоть экскурсию открывай "в роли водителя по ночному городу".

святогор
30 окт 2019 в 11:26

да и пешеходы тоже "молодцы" не глядя на дорогу,с наушниками в ушах,раз и помчал через дорогу.бессмертые что ли?практика показывает,что нет

Свет
30 окт 2019 в 11:28

Во многом виноваты пешеходы. Одеты во все черное, да возмите в руки что-то белое-зонтик, пакет,наденьте светлую шапку,обвешайтесь свет отражающими элементами,включите
фонарик.

гость
30 окт 2019 в 11:28

Так напишите куда эту инфу отправлять или всем на нгс сообщать?

30 окт 2019 в 11:28

все пешеходные переходы нужно не только подсветить - именно что саму зебру полоской света, но и сделать в один уровень с тротуаром, чтобы автомобили не имели другого выхода, как притормаживать на переходе

Фото пользователя
30 окт 2019 в 11:29

да освещение у нас в городе вообще никакое.

хехе
30 окт 2019 в 11:32

Власти плевать на людей: собьют на перекрестке - еще нарожаете. Пример типичного представителя власти, который запрещает интернет, - миллионер из Европы.

Гость
30 окт 2019 в 11:36

Когда уважаемые люди будут испытывать то что простой человек. Будет и порядок.

Фото пользователя
30 окт 2019 в 11:40

всё правильно.

Новосибирский
30 окт 2019 в 11:41

Согласен, все правильно он говорит- город освещен плохо. И если на больших улицах, на магистралях есть хоть какое-то освещение (надо признать, что то же Бердское стало гораздо лучше освещаться), то на маленьких улочках часто даже фонарей нет и когда в темное время суток идет встречка, то вообще все маскирует своими фарами (часто не отрегулированными. Какие пешеходы? Дорогу не видно! И если в этот момент кто-то - ну я ж машину вижу! - шагнет тебе под колеса из темноты ...

Али
30 окт 2019 в 11:41

Серый, темный, унылый город. В котором нет видимо ресурсов на освещение, электростанций видимо нет в РФ, или экономят свет. Вернулся с комунистических Китаев, Вьетнамов, все в огнях , все сверкает переливается, искрит, все здания горят светом, ночью как днем. РФ отсталая страна третьего мира, все что за Мкадом и не Питер это Уганда

30 окт 2019 в 11:46

Три недели горсвет не может заменить лампочку на дороге по которой дети идут в школу. Звонил раз восемь наверно уже...

угу
30 окт 2019 в 11:48

когда бываю в городе, по темноте не хожу, боюсь, знаю, начитана, что опасно. До современного мегаполиса дожить надо Новосибирску и мне. Неухоженный он и туалеты на центральных улицах стоят, как памятники о деревни. Обидно.

Алексей
30 окт 2019 в 11:48

Мэрия ждет с нетерпением зимы! Во-первых светлее будет, а во-вторых меньше ям, трещин и кочек на дорогах, все засыпет снегом))) Все довольны, а главное,что ничего делать не нужно!

Веритас
30 окт 2019 в 11:53

Полностью согласен с автором что город заброшен, никто ничего не проверяет и не контролирует. и не будто а наяву. спасибо за это власти и тем людям которые не пошли на выборы чтобы это изменить. продолжайте в том же духе

гость
30 окт 2019 в 11:53

Здравствуйте! Предложение создать список участков дорог и переходов для руководства нашего города и государевых людей , отвечающих за соблюдение законодательства:
1. Участок дороги от проезда Энергетиков до ЖК Ясный берег и ЖК Венеция, а так же несколько зон пешеходных переходов. Фонари третий год стоят новые, но свет не горит.
2.

Tamamka
30 окт 2019 в 11:53

Со стороны балтийской сторону шлюза, около поворота к кольцу, есть абсолютно черный переход. нет там никаких фонарей вообще. зато летом там кусты, а зимой сугробы. я как местная там всегда тормажу, потому что людей просто не видно, особенно если они в темном. а вот кто не местный думаю даже не сообразят сразу что это переход

Пуй Коу Дну
30 окт 2019 в 11:53

Жизнь и здоровье простолюдинов - в плане безопасности дорожного движения - проданы за бабло.

Прямая профессиональная функция щитовой и телевизионной рекламы - привлекать внимание, то есть автоматически отвлекать внимание водителей, слепить им глаза и т.д. - то есть в конечном счете ПОВЫШАТЬ НАПРЯЖЕНИЕ НА ДОРОГЕ. Несколько славных парней, держащих этот бизнес, просто делают бабки на нашей безопасности.

Всякий раз, когда в городе кого-то убивают или калечат в ДТП, вспоминайте об этом, глубоко-преглубокоуважаемые Строители Светлого Капиталистического Будущего!

Мио
30 окт 2019 в 11:55

А зачем что то делать ,ведь это не пополнит казну в виде штрафов,значит не выгодно

гость
30 окт 2019 в 11:57

Здравствуйте! Предложение создать список участков дорог и переходов для руководства нашего города и государевых людей , отвечающих за соблюдение законодательства:
1. Участок дороги от проезда Энергетиков до ЖК Ясный берег и ЖК Венеция, а так же несколько зон пешеходных переходов. Фонари третий год стоят новые, но свет не горит.
2.Со стороны балтийской сторону шлюза, около поворота к кольцу, есть абсолютно черный переход. нет там никаких фонарей вообще.

Tamamka
30 окт 2019 в 11:58

И блин не по теме, но капец как подгорает, не могу не высказаться!!!! где разметка на дорогах??? за весь год так и не была нанесена. все бердское, вся большевичка. все прутся кто во что горазд. вместо 3 полос 2.5 или 4 по желанию водятлов ( праворульки прям вот стандартно едут на полкорпуса высовываясь со своей полосы). только на небольшом участке сворота нарисовали недавно. ни на речном, ни на маркса, ни на иподромке разметки нет

Фото пользователя
30 окт 2019 в 12:00

А у города давно нет хозяина...одни кормушкины депутатки.

Фото пользователя
30 окт 2019 в 12:05

МОГУ ПРЕДОСТАВИТЬ СОТНИ ФОТОГРАФИЙ, ГДЕ ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД ЯВЛЯЕТСЯ "УБИЙЦЕЙ" ПЕШЕХОДОВ (НЕ ОСВЕЩЁННОСТЬ ДОРОГИ И ЗЕБРЫ ). САМОЕ СТРАННОЕ, ЧТО ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ И ГИБДД , И ВЛАСТИ...

правильное определение состояния города - "город заброшен"

30 окт 2019 в 12:05

Поколение водителей 2000-х считает, что раз их авто может ехать 200км/час, то и дороги должны соответствовать. Но дело в том, что наше экономическое развитие позволяет не так много. Хотите дороги как в Японии? Голосуйте за соответствующий бюджет и будем ездить по автострадам с развязками, но детей оставлять с бабушкой, лечиться дома травками и учиться самостоятельно. Ну а если хотите всего понемногу, то, блин, соблюдайте ПДД. Этого не делают 80% водителей, а потом плачутся- вот дороги плохие, вот пешеходов не видно. Не видишь? Езжай медленнее!

Городецкий - вернись, я все прощу

ликвидатор
30 окт 2019 в 12:16

на дорогах у нас хорошо освещены только рекламные плакаты и светодиодные экраны, от одного только взгляда на которые происходит ожог сетчатки. А остальное - забота о пешеходах, комфортная и доступная городская среда, благоустройство, безопасные и качественные дороги и прочее - это бабкины сказки на ночь.

Пчела_Майя
30 окт 2019 в 12:17

не только пешеходные переходы не освещаются, но и второстепенные дороги, которые так любят перебегать пешеходы. Тоже недавно заметила (напр. ул. Пархоменко от ленинского рынка до Станиславского), что все фонари находятся в кроне деревьев. И если на них листья, то света на дорогу вообще не попадает. Комитет по благоустройству не работает вообще: деревья любые, в т.ч. и аварийные во время не обрабатываются. Очень много аварийных деревьев имеют ветки, свисающие над проезжей частью и тратурами.

Фото пользователя
30 окт 2019 в 12:28

Вылитый Евген Брембо с дрома на фото. Похож как парень.

Фыва
30 окт 2019 в 12:36

Мне чёт кажется, что с себя надо начинать мужику исправлять косяк в безопасности на дорогах.
Гейксенонщики, аль гейсветодиодчики с ярким светом от фар, туманок, дхо(в темное время суток), ослепляют встречный транспорт и тем не видно ни пешеходов на обочине/переходе ни вообще что-то на дороге.

30 окт 2019 в 12:45

Вообще ниочемная у него получилась статья, и такая же борьба с неосвещенностью ПП. А почему? Да потому, что к целым двум фотографиям из анонсированного множества нет в подписях адресов расположения этих ПП. Потому что опубликовать можно и нужно было хотя бы десяток-другой фотографий неосвещенных ПП с указанием адресов, чтобы, например, прокуратуре было за что зацепиться и выставить предписания мэрии по всем адресам. А иначе это фигня вообще и сотрясание воздуха хайпа ради и выставления себя героем перед самим собой и недалекими окружающими. И ничего более.

Мимими
30 окт 2019 в 12:46

Ждём снег)
Хороший светоотражатель. Не смеем надеяться на мэра, только на снег. Он выпадет 100%, обещаю

30 окт 2019 в 12:59

Это фишка Городецкого - тусклое жёлтое освещение по всему городу. Чтобы красиво и экономно.

sdf1
30 окт 2019 в 13:00

горсвет похоже чья-то карманная контора. Надо ее расформировать по районам, с полным подчинением электорату, и с жесткими штрафами. Можно отдать и коммерсам = думаю, при правильном договоре дела пойдут на порядок лучше. Сейчас в горсвете или спят беспробудно, или просто не справляются.

Фото пользователя
30 окт 2019 в 13:10

Только тучи над толмачёвскими теплицами и освещаются в этом чудном славном городе

30 окт 2019 в 13:37

На полтора миллиона диванных аналитиков нашелся всего один человек предпринявший реальные шаги к безопасности на дорогах.

30 окт 2019 в 13:38

Действительно, переходы почти не освещаются, а это безопасность пешеходов (и риски участников дорожного движения). Ау, рыжий мэр, когда начнешь работать?

Фото пользователя
30 окт 2019 в 13:42

в голосовалке не согласнаны двое - мэр и нач. гибдд.

30 окт 2019 в 13:47

всё это конечно правильно, но часто и на освещённой дороге издалека не видно когда в тёмной одежде с тротуара на переход выходит пешеход, считаю, что всю верхнюю одежду необходимо снабжать какими то отражателями, как есть на некоторой спортивной одежде отражающие полоски, недавно сам только тень какую то с трудом заметил, хотя всегда снижаю скорость перед переходами, потому что бывают фонари только с одной стороны, а есть улицы, где и фонарей то нет...

30 окт 2019 в 13:50

Сейчас что про локтя говорить, все и так поняли, что он из себя представляет. Есть время для размышления и на следующих выборах сказать дружное- нет.

30 окт 2019 в 13:57

мэрия вообще не верит в существование пешеходов. а это почти все жители города.
тротуары не везде (21 век!), бывают совсем узкие или в плохом состоянии, с лужами, грязью и торговыми точками на пути.
освещение не везде, а если есть, то столбы пляшут - установлены как попало, выглядит всё неряшливо.
много заборов, осложняющих передвижение из точки А в точку Б.
очень мало наземных переходов, мэрии проще воткнуть забор, чтобы не нарушали, чем сделать город комфортнее. верх идиотии и издевательства над пешеходом - надземный переход, который имеет смысл ставить только на шоссе.
дурдом короче

30 окт 2019 в 14:04

"Ощущение, будто город заброшен..." Ага, особенно последние 5 лет ))

30 окт 2019 в 14:15

Не очень удачный объекты выбраны, как мне кажется. Фонарей там нет, но есть СВЕТОФОР, который в темноте ну очень хорошо видно.
А вот мест, где НПП никак не освещен, в городе немерено. Это действительно ужасно