6 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (119)

7 окт 2019 в 08:31

Мне кажется,или пробка в реальности в обратном направлении от написанного? От разьезда Иня в город. Не проснулись еще журналисты...

Движняк
7 окт 2019 в 08:43

Взять и собрать всех застройщиков и поставить ультиматум - пока дороги не сделаете - ни один метр не получите под стройку. Дома у нас растут как грибы, а дороги те что при СССР строили, новых то так мало.
Ох, сижу в пробке и мечтаю)

Ирина
7 окт 2019 в 08:57

Отличный сфетофор сделали на храме!!!! Теперь хоть Большевистская от Храма до метро "Речной вокзал" не очень загружена, что можно выезжать со дворов!!!! А так, кто жалуется будет стоять не перед бугринским мостом а после сфетофора на Храм, какая разница?????????!!!!!!!!!!!!!

7 окт 2019 в 09:18

На Большевичке все впорядке, не надо с ней ничего делать. А вот новый мост нужен между центрами обоих берегов, площадью Труда и ипподромкой.

товарищ ким
7 окт 2019 в 09:33

Двигаясь в транспортном потоке довольно часто в сторону Храма, не перестаю удивляться . Вот этот островок, что выпирает на левый ряд движения перед Храмом , они его так зачем сделали? Они зачем сузили левую полосу движения , заставляя водителей двигаться не по самой безопасной , прямой траектории? Они зачем его сделали торчащим сантиметров на 15 над поверхностью? Что бы в темноте кто то в него влетел , угробив автомобиль или сам не дай бог пострадал. Что за компетенции у нас теперь, везде и всюду, это же ужас и издевательство, люди либо действительно не грамотные теперь везде , либо это чистой воды издевательство и вредительство, устроенное за наши деньги, нам специально.

Максим Н
7 окт 2019 в 09:34

Течет глупо работают все светофоры на Большевистской. Почему бы не сделать зелёную стерлку постоянно горящей при поворотах направо? На Добролюбова, например, часть транспорта бы уезжала спокойно, или на мост, глядишь бы и пробка там рассосались.

Максим Н
7 окт 2019 в 09:35

Вообще у нас кто-то предложения водителей поь организации дорожного движения в мэрии смотрит? Или они там себя считают самымм умными?

Уряаааа!
7 окт 2019 в 09:37

Вспомнились слова из песен..."А мимо пролетают поезда..."."А я всё гляжу,глаз не отвожу...".Ля-ля-ля....Все на автомобили,товарищи!Очень удобный вид транспорта!...Что бы сидеть стоя...Бу-га-га...

Мила
7 окт 2019 в 09:42

Власти вместо того,чтобы сделать три полосы выезда на Храме с Хитровской на Большевичку,сделали этот островок, о который все запинаются и камер неработающих понавесили..А ведь там прекрасно помещаются три полосы на Большевистскую к съезду на Бугринский!Теперь пробка кошмар какая каждый день !!Когда у нас думать- то будут ?

Фото пользователя
7 окт 2019 в 09:46

Единственные островки которые я видел в других странах это для пешеходов и пробки оно не создают. То что сделали у храма это издевательство над здравым смыслом. Мэрии позор.

Крик1
7 окт 2019 в 09:53

Еще очень здорово работают светофоры на выезде из Европейского берега. Стоит светофор на выезде и метров через 60-80 в сторону Академа опять светофор (поворот на Днепрогэсовскую). Работают светофоры синхронно. Т.е. те, кто едет по прямой, проехали первый светофор, потом светофор перемигнулся, и на втором светофоре они встали на красный. В итоге тем, кто выезжает с Европейского берега направо просто некуда выезжать- на их зеленый место за перекрестком забито. Как до этого можно было додуматься, не понимаю. Пару раз проезжал там - поворачивает одна машина за время работы зеленого сигнала, и то в лучшем случае.

Спасибо мэру
7 окт 2019 в 10:10

Пробки там ежедневные и появились они после реконструкции развязки и перекрёстка у этого храма, и сужения улицы с установкой островков. Каким надо быть дураком, чтобы на итак узкой улице посередине взять и всунуть широкую разделительную часть. Там ведь бьются уже длинномерные авто. Длинные авто крошат бордюры.
Там теперь постоянная пробка как с октябрьского района, так и с Большевички в сторону Речного.
Учитывая, что до этого там не было таких заторов, а реконструкция только усугубила ситуацию, можно придти к выводу, что кто это все сделал - не соответствуют своей должности. А наши народные деньги закопаны в никуда.
И жители окрестных домов зря нюхали вонь от пропитки. И до сих пор там висят знаки, а дорога не делается. Карманы...
А после мелькомбината как были ямы так и остались. Когда за этих вот работничков уже возьмутся?

7 окт 2019 в 10:13

В России, как известно, две беды.Велика Россия, а дорог новых в городах, делать негде. Что с "дураками"... а вот здесь надо вводить такие законы, чтобы владеть личным авто, было накладно. Тогда и на дорогах будет свободнее.Правда ,это будет не очень выгодно для нынешнего времени - налогов в бюджет с бензина будет поступать гораздо меньше. В Сингапуре, личных авто мало, дорого им там владеть . Там решили - чем больше автомобилей, тем хуже всем. ОТ развит там хорошо. Обсуждаемая пробка, начинается с 07.00, Вы куда в такую рань едете ? Правильно, занять для парковки свободное место, а потом сидеть в конторке и ждать начало рабочего дня. Веселуха! И так пять раз в неделю. И это в радость ?

Светлана
7 окт 2019 в 10:26

Проблема не только в неправильной настройке светофоров, часть из них вообще нужно убрать! Только тронулся и опять светофор, если не попал в зеленую волну, все ты попал!

Гость
7 окт 2019 в 10:27

стоят в пробках целый час....пролетел на электричке за 20 мин(при чем до главного) и не заметил))))без автопонтов,зато быстро и дешево

Татьяна
7 окт 2019 в 10:29

Добрый день! Я не однократно обращалась в мэрию по сделанному летом дебильному расширению в районе храма на "Большевичке" он там какую роль играет только тормозит и без того загруженную дорогую почему все молчат может пикет устроить? Похоже дождутся.

245235
7 окт 2019 в 10:45

а знаете чем руководствуются власти, делая такой светофор? думаете это ошибка? нет, они всё просчитали.
логика следующая: лучше мы на этом светофоре задержим поток транспорта, чем этот поток будет стоять перед речным вокзалом. вот так!
т.е. вместо того, чтобы решать проблему пробки на речном вокзале, решили просто перенести пробку к третьему мосту.
такой же логикой они руководствуются по другим местам в городе., например, пускай стоит Кирова, чем будут пробки на пл.Ленина., и т.д.
Ущербная логика ущербных людей, которые не умеют решать поставленные перед ними задачи.

Фото пользователя
7 окт 2019 в 11:24

А что мэрия, давайте выделенную полосу по всей Большевичке еще сделайте. :(

Антон
7 окт 2019 в 11:32

Корреспонденту прежде чем писать новость стоило бы взглянуть на прилагаемую карту. Пробка от первомайки до храма а не наоборот как описано в статье. И это разительное различие.

7 окт 2019 в 11:41

Эти островки.возникающие внезапно,когда едешь по левой полосе и на тебе,дорога сужается слева,торчит довольно высокий поребрик,берешь вправо ,опасненько весьма!!!Такое безобразие отмечу на Никитина-Военная(здесь постоянно бьются),Нарымская(Альянс)

7 окт 2019 в 11:41

Электричка в помощь стояльцам-страдальцам)))

7 окт 2019 в 12:24

Развязку на Карьер барке - Храме надо было сразу довести до ума и связать развязки Бугринского моста с мостом через жд на Пед. А так получился полуфабрикат.

7 окт 2019 в 12:40

Ну а что тупо возмущятся в коментариях. Что-то ни нравиться пишите колективную жалобу в мерию. Это они счас говорят нечего менять в работи светофороф ни будут. Но когда жалоб накопиться слишком много придёться прислушатся к мнению людей. Если это ни поможет есть другие законные методы.

Андрей
7 окт 2019 в 21:48

Андрей,пробка там по моему мнению,ещё из за того ,что убрали карман для ОТ .одна полоса просто тормозится когда ОТ начинает высадку пассажиров.В совокупности с островками, сужением,это и привело к тому ,что имеем.