29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

На Ватутина закрасили выделенную полосу для автобусов

Она создавала много проблем для автовладельцев и занимала два ряда — здесь будет новая разметка

Поделиться

Полосу закрасили после жалоб автовладельцев

Полосу закрасили после жалоб автовладельцев

Поделиться

Выделенную полосу на улице Ватутина в Ленинском и Кировском районах закрасили из-за её ширины — она мешала автовладельцам. Теперь её должны нарисовать заново.

Об этом в редакцию НГС сообщил читатель Максим, прислав фотографию. «Это поворот с Немировича-Данченко на Ватутина в сторону площади Маркса. Выделенку закрасили», — написал он.

Как сообщал корреспонденту НГС участник комиссии по безопасности дорожного движения Новосибирска, представитель «Федерации автовладельцев России» Вячеслав Ашурков, эксперты сообщали о несоответствии выделенных полос нормативам.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«На улице Ватутина очень широкую полосу нанесли для общественного транспорта. ЦОДД (Центр организации дорожного движения. — Прим. ред.) сообщал, что эту полосу демаркируют. Она будет соответствовать ГОСТу, не будет такой широкой. Потому что на Ватутина скученность автомобилей высокая. И мы будем получать не ДТП, но столкновения — от этого не лучше», — говорил Ашурков.

Он добавил, что в будущем мэрия Новосибирска планирует создать выделенные полосы для автобусов на всех главных улицах города.

На широкую полосу для общественного транспорта автовладельцы жаловались ещё в середине сентября — они сообщали, что полоса заняла два ряда.

Выделенные полосы появились в городе совсем недавно — авторедактор НГС Дмитрий Косенко проехал по улицам, где были нанесены полосы, и убедился, что по ним ездят и паркуются легковые автомобили

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...