14 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (328)

13 сен 2019 в 14:53

Там и в добрые-то времена было сложно выворачиваться по утрам и вечерам: школы, сады (один - для ребятишек с ограничением возможностей по зрению, это значит, что его посещают не только жители близлежащих домов, и туда реально везут отвсюду). При ситуации с садами а-ля "хватай, где дали" сложно адекватно воспринять заявления "нам все равно, как вы проедете". И в "Аринушку" правда возят издалека многие. Проезды через Жуковского и особенно Дачную - аварийно опасны, т.к не рассчитаны на двухполосное движение вообще, там чтобы две машины разъехались, нужно кому-то во двор свернуть. А дворы закрыты если не бетонными блоками, то огорожены столбиками парковок. Ладно что не до посадки-высадки пассажиров, там и просто проехать-то сложно. Хоть с какой скоростью. Один раз лет за 5 удалось увидеть, как пробку на Дачной объезжали через те дворы. В остальное время туда по доброй воле страшно соваться, какой массовый сквозной проезд? Только по необходимости.
Возле Сбербанка сейчас вообще кошмар. Плохо представляю себе, как выезжают утром жильцы других пятиэтажек, которые торцом к Донского стоят от Жуковского. Какие-то ограждения придется сносить точно, по хорошему при такой инфраструктуре нужно не только у 43, но и где-то еще сервитут общественный просить :-(

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2019 в 14:56

На ремонты там всякие, не свистите все сдают одинсково. Вот вопрос с чьей мохнатой руки;) ремонты производятся не везде. Видать ребята здорово вы им на хвост наступили. Правильно делаете свои права отстаиваете.

ОТВЕТИТЬ
Соседка
13 сен 2019 в 14:58

Живу в соседнем доме. Напротив 4 подъезда находится разгрузочная площадка соседнего магазина. Там постоянные дыры в асфальте, и круговерть газелей. К ним у 43 дома претензий нет. Далее -перед домом 43 есть огромная неухоженная площадка, из которой можно было бы сделать детям площадку и нормальную парковку для самих жителей. Когда в соседнем доме 45 облагораживали территорию, они тут же явились и сказали "а мы тоже хотим вашей парковкой пользоваться." Проблема однозначно существует с проходом пешеходов по "этому сплошному проезду", т.к. пройти негде. Вопрос к совету управления дома 43- если вы хотите выходить из подъезда не под машины, которые там ездят, пользоваться придомовой территорией- почему вы не добиваетесь сноса гаражей, склада-магазина, которые напротив, для того чтобы там сделать проезд машин к соседним домам, школам., садам? А так всех поставили перед фактом- молодцы, решили!

ОТВЕТИТЬ
Антияжмать
13 сен 2019 в 15:02

Очень понимаю жильцов! Сегодня провожала ребёнка, правда, территориально, в другом месте, в 9 гимназию, и тоже испытала шок от родителей, зады которых, видимо, намертво приклеены к сиденью авто. Ну, в самом деле, вы же своими бричками перегораживаете въезд на территорию школы! Сидят, упитанные мамаши, тычут пальчиками в смартфоны, ждут отпрысков. Или, ещё хлеще, бросают свои корыта и уходят встречать. Остальные - протискивайся мимо, обтирай грязь с машин. Про пожарные, скорые - ну, уже оскомину набило. Отдельные дятловоды на лестнице, для пешеходов!, паркуются, нафотаю в следующий раз и в Гибдд отправлю. Это корпус на Линейной. В началке, на Калинина, полагаю, всё ещё запущеннее. Стыдоба, родители! Ходите пешком, хоть 100 метров. Это полезно для здоровья и воспитания ваших детей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2019 в 15:04

Устроили из одно дома автобан. Ходите уже хоть не много своими ногами до садов и школ лентяи.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2019 в 15:05

Вчера собирая подписи за установление сервитута пообщался с десятками людей живущих на массиве. Для всех жители 43 дома выглядят неадекватными дикарями, перекрывшими общий проезд в угоду личному удобству. Для всех местных жителей очевидно, что остальные проезды не справятся с потоком автомобилей, т.к. они все в одополосные и к тому же вдоль них площадки для сбора мусора. Если оставить дорогу перекрытой, то 35 дом поступит аналогично, и нас ждёт коллапс.
В ближайшее время будет установлен сервитут и все усилия и средства, затраченные на установку блоков окажутся напрасными.
Так же постараюсь, чтобы ответственным за этот беспредел лицам выписали максимально возможные для физических лиц штрафы.
А все кто пишет что "правильно сделали" не знакомы с ситуацией в данном районе.
Жителям 43 дома можно посочувствовать, но им придется терпеть, т.к. от этого проезда зависят тысячи других людей.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
13 сен 2019 в 15:17

Я всегда говорю, что многоквартирный дом - это "срез" нашего общества. Были годы, когда соседи дружили домами, старожилы массива помнят, как во дворе между 43 и 45 домами стояли столы, на которых играли в домино, выносили пирожки, общались и дружили дети. На субботники и праздники выходили вместе. Здоровались и уважали друг друга.

Что мы наблюдаем в наши дни ? Зависть черная, злоба и месть - все так примитивно и дико, ребята. Когда 45й дом год назад только обсуждал частичное ограждение СВОЕЙ территории, жители 43-го в истерике бегали в ЖЭУ и возмущались. Хотя территория нашего дома ну никак их волновать не должна и безусловно нормы СанПина для пожарников мы бы соблюли. А сами перегородили и закрыли выезд для жителей 1/2 жилмассива ! Оценку этому даст каждый житель и она будет у каждого своя.

Свят
13 сен 2019 в 15:43

Люди,а особенно Ирина ) вы вообще в своем уме? вы адекватны и подтвердить это сможете? Почему мы должны учитывать мнение людей которые живут в округе когда им абсолютно плевать на мнение тех кто живет в нашем доме??? я живу в этом доме месяц и подобного свинства я не видел никогда! проезжающие через наш двор люди выжимают из своих 1.5 рисовозок все лошадиные пони! орущие прямотоки! а как же тазы которые должны навалить баса по больше? про них не забываем! летят как бешенные! лужа? идет женщина с коляской? да плевать! при мне ни раз накрывали девушек,детей и мужиков из луж и сваливали! сколько раз я видел людей которые едут в садики и в соседние дворы открывают окно и вышвыривают пачку от сигарет к нам на клумбы??? вы это все видите? конечно вам теперь так не удобно ехать на 3 минуты дольше до дома! только это чьи проблемы???? вот именно! не наши! мне плевать на ваши парковки благоустройство и тд! как вы же сами и сказали у нас не было старшей и всем было плевать! теперь есть и мы начнем с ограничения двора! что бы свинотвари тут не ездили! в дальнейшем не переживайте и благоустройством займемся! то что ваш дом такой красивый и ухоженный,так конечно вы молодцы!!! ни кто вам не завидует! я горжусь вами! Но только вы следите за своим огородом а мы за своим последим! если есть какие то претензии могу лично выйти и поговорим! а слухи распускать не советую! за клевету есть статья)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2019 в 15:46

Что пристали К РЕБЯТАМ на 2 гис такие же дворы СОСЕДНИХ ДОМОВ. ОТКРОЙТЕ хоть ДВУХПОЛОСНЫЙ ПРОЕЗД ЧЕРЕЗ НАПРИМЕР 45 ДОМ ДЛЯ МНОГОТЫСЯЧНЫХ лентяв и разьезжайтись как хотите хоть боком ))))))) И НЕ СТОЙТЕ УТРОМ В ПОБКАХ. И ЕЗДИТЕ СЕБЕ СПОКОЙНО. НЕТ ЖЕ ВЫ ТОЛЬКО ОРАТЬ ГОРАЗДЫ. ТЕРПИЛ ИЗ одного дома СДЕЛАЛИ. Конечно вы теперь глотки рвете, САМИ ТО НЕ ДИБИЛЫ СЕБЕ ЖИЗНЬ ПОРТИТЬ. ДА? ОТРЫВАЙТЕ ПРОЕЗДЫ К СВОИМ ДОМАМ ДОБРОПОРЯДОЧНЫЕ......

ОТВЕТИТЬ
Свят
13 сен 2019 в 15:47

Так же хочу добавить! все ваши активисты выходили и орали что давайте шлагбаум и ключи от него!!!! стоооп! так! давайте включим логику! т.е. вы перегораживайте конечно если хотите но так что бы нам было удобненько ехать до дома???? да с чего ради то? в ваших же чатах домовых люди писали пусть ставят шлагбаум! хмммм где логика? ало!!!! т.е. при шлагбауме и вопросов бы не возникло? может еще что вам сделать? вы говорите не стесняйтесь! мы скинемся да сделаем че уж) все ваши же жильцы демонстративно скакали на машинах через поребрики что было не однократно заснято с номерами и выложено в гаи)))

дед
13 сен 2019 в 15:48

а к кому то может и скорая из-за этого не успеть.

ОТВЕТИТЬ
Разнылись
13 сен 2019 в 15:48

Правильно всё сделали. Я сам когда к дому в своём дворе специально 5 кмч еду. Объезжальщики пробок аж беснуются. Ооооочень мне это нравится. Ооооочень.

Соседосненависти
13 сен 2019 в 15:50

На столько смешно читать как в ваших организмах кипит желчь и злоба! как ваши душонки трепещут! вы выходите да поговорим! что же вы прячетесь то Ирина? номер ваш все боятся дать! где вы живете ни кто не говорит! да что такое то!

ОТВЕТИТЬ
Разнылись
13 сен 2019 в 15:51

А начинают сигналить резко останавливаюсь. И пару секунд стою.честно задолбали дворовые гонщики.

ОТВЕТИТЬ
Свят
13 сен 2019 в 15:53

Да что вы со своими скорыми и мчс пристали! скорые едут по часу! приедет она за час или часНОЛЬТРИминуты ??? в картах везде уже заявления есть о том что двор перегорожен! плюс если знать расположение скорых то в 99% случаев она ехать будет со стороны дачной и прекрасно по прямой через дворы проедет! бред полнейший собираете! по вашей логике 45 дом поставил забор тогда на каком основании?? как пожарная в случае чего заедет с этой стороны дома? вы что за бред то несете)

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2019 в 16:02

Жители молодцы. Надо пешком ходить в сад и школу, если живёшь в соседнем доме. Там жители соседних домов особенно истерят. А просто надо или научиться хорошо водить машину, чтоб разъезжаться без проблем, или на общественном транспорте ездить. Больше всех истерит дамочка, выложившая фото мусоровоза, что его нельзя объехать. Так вот, там ещё один КАМАЗ пройдёт, а дамочке пора на пересдачу вождения.

Соседи в "тупике"
13 сен 2019 в 16:12

Свят, это здорово, что теперь есть Вы и нет всех остальных, которых можно оскорблять как угодно и делать вид, что Вам не понятно чего это все возмущаются... а давайте чтоб Вам понятно было чем тут люди недовольны.. мы предоставим вам местечко для машины не в вашем дворе ( с отдельной личной дорогой на Донского), а где - нибудь подальше (скажем рядом с домом 47) и вы с утречка попробуете уехать на работу.... Тогда думаю всё поймете и уже никого не будете приглашать на "поговорить"

Свят
13 сен 2019 в 16:14

ахахха так это не мои проблемы абсолютно! мы имели право перегородить? документы есть на это? ДА!!! ну и все) почему всех не заботят мои проблемы а меня они должны заботить?

Свят
13 сен 2019 в 16:16

я не старикан 90летний которому на инвалидке надо пройти 90м до машины а потом еще на 3 минуты дольше выезжать со двора(а вдруг инфаркт) !ахахха ! мне не сложно в случае чего пройти 5 минут по улице)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2019 в 16:29

ДРУЖЕЛЮБНЫЙ 45 ОТКРЫВАЙ ПРОЕЗД СВОЙ!!!!!!!!! А?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 сен 2019 в 17:35

Правильно перекрыли. Эти, которые в школы и детсады не по месту прописки ездят, вообще надоели. Сидите в своих гетто и ходите пешком.

ОТВЕТИТЬ
13 сен 2019 в 17:52

Я подозреваю, а даже уверен, что вся эта белеберда не из-за того, что там машины ездят. А из-за злости, что у них нет своей парковки, как рядом в домах. Посмотрите внимательно 2Гис, лучше со спутника в Гугл. Рядом дома №47 - тупик, своя парковка. Дом №45 своя организованная парковка. По всему жилмасиву у каждого дома есть своя организованная жилтцами силами мэрии и администрации парковки, НЕ МЕШАЮЩИЕ другим жителям жилмасива. В каждом дворе есть детские площадки.
Что же мы видим у №43? В прошлом году глотки рвали с домом №45 из-за парковки, земля которой вообще не принадлежит №43.
Вопрос. Где вы, жилтцы дома №43 были, когда два года подряд обоструивали жилмасив парковками и детскими площадками? Где ваш старший по дому который должен был бегать по собственникам квартир, а потом в администрацию, что бы сделать парковку и детскую площадку?
Нет у вас детской площадки из-за которой вы тут выступаете, якобы гулять не где. У вас там НЕОРГАНИЗОВАННАЯ парковка на клумбе. Пройдитесь по жилмасиву или на Жуковского 105 или 107. Посмотрите как организована парковка.
У вас общая дорога, въезд в жилмасив и к зданиям соц.объектов - школы, детсады, полиция, ЖЭУ.
А вы, что бы не скидываться большей суммой для нормальной парковки и детской площадки, решили отделаться малой кровью, поставив блоки, огородив якобы свою территорию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2019 в 17:54

Ребят, расходимся, из комментариев видно, что тут простая соседская война. Устроили тут. Это дому 45 стало неудобно выезжать, а не посетителям детсадов. Там полно других выездов и заездов. Кто не подъедет, тот дойдет.

Фото пользователя
13 сен 2019 в 18:19

А я бы плату за проезд собирал в фонд дома. Во-первых, поток машин станет меньше, во-вторых, денежки дополнительные у дома на ремонты всякие появятся.

Фото пользователя
13 сен 2019 в 20:47

Линейная 33/1, у нас тоже пора перекрывать. Каждый вечер родители приезжают за детками и устраивают аншлаг, только на балконы не паркуют свои ведра. Не ума, не совести. Сегодня не могла с коляской из подъезда выйти, 3 машины припарковали вплотную к дверям подъезда. Машины работают, выхлопные газы людям в окна.

13 сен 2019 в 21:18

и правильно перегородили. а всем ведроводителям своих жоповозок полезно будет жир и остеохондроз растрясти - хоть так вместе с детьми погуляют.

Survivor
13 сен 2019 в 23:42

Квартирный вопрос испортил москвичей, а новосибирцев испортил вопрос проездно-парковочный ))))))))))

Воспитатель
14 сен 2019 в 00:00

у нас детский сад возле стрижей на родниках, все родители подъезжают и встают нормально, ведут детей но есть пара тупиц, которые доезжают бампером до калитки. и вываливая сверхважную попу идут провожать детей

угу
14 сен 2019 в 06:57

все блоки пособирать, все перегородки разобрать, всякие бумажки их разрешающие аннулировать. Дороги для того, чтобы про ним передвигаться. А кто хочет отдохнуть от машин, пожалуйте в деревню, где только коровы ходят по улицам.

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2019 в 08:08

Сквозной проезд через придомовую территорию запрещен правилами пользования жилой зоной. Так что жильцы абсолютно правы. И никакого сервитута быть не может, так как ко всем другим объектам существуют подъезды по муниципальным дорогам - надо лишь проехать лишнюю сотню-другую метров.

ОТВЕТИТЬ
14 сен 2019 в 08:34

Проблемы решается элементарно - следует разобрать здания магазинов по Д.Д.41 и проложить муниципальный въезд внутрь квартала на их месте.

14 сен 2019 в 08:56

Надо ещё подъезды блоками закрыть, а то ходят мимо дверей, и собак с охраной поставить, и пускать только по особым пропускам заверенным у управдома, совсем осень в голову ударила?

14 сен 2019 в 09:00

Шикарная astra на фото.

Фото пользователя
14 сен 2019 в 09:45

Там куча других проездов. Жильцов тоже понять можно-из подъезда не выйти, чтобы под машину не попасть

Житель
14 сен 2019 в 10:53

Молодцы жители. Сделали как положено. А оствльным будет уроком, что другие люди тоже имеют право на охрану частной собственности и спокойствие. Молодцы.

14 сен 2019 в 16:38

Ну вот, "что посеешь, то и пожнёшь" - жителям этого дома соседи прокололи шины ночью, у более чем десятка машин...
Мэрия должна сделать между домами отдельный проезд к садику, и место для парковки предусмотреть, где машину парковать утром-вечером... Место там есть.
Я внуков в другой садик возил - места на 5 машин там хватало на всех.

Гость
15 сен 2019 в 23:28

Вот не принято у нас в России уважать право частной собственности. Захотели люди огородить свою собственную территорию, так это их право, множество других домов в городе вообще заборами огородили не только проезды, а всю территорию, кстати тогда машины будут под охраной. Сервитута не добьются, т к. есть основной внутриквартальный проезд для всех домов. В чем проблема для других домов сделать свой проезд несколько метров до ул. Донского, или за чужой счет удобнее , ведь самим-то не придется тогда пылью дышать. Проведите собрания все дома, граничащие с Донского, и сделайте свои выезды....

Загрузка...