30 мая суббота
СЕЙЧАС +14°С

Жильцы пятиэтажки на Дмитрия Донского перекрыли проезд возле дома бетонными блоками

Это вызвало недовольство водителей, которым нужно проехать вглубь квартала к школе и детскому саду

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (328)

13 сен 2019 в 11:28

В современных домах вообще во дворах всегда шлагбаумы, и никто посторонний не может заехать и даже зайти на придомовую территорию. И ничего, все живут счастливо.

13 сен 2019 в 11:29

Жителей вполне понимаю, но по факту они решили свои проблемы за счет какого-то другого дома, около которого все будут ездить. По идее нужно как-то системно решать проблему подъезда к домам внутри квартала, но у нас в городе, похоже, никто этим не занимается.

13 сен 2019 в 11:29

А что там у дома №35? Теперь все там поедут?

13 сен 2019 в 11:30

Вначале надо указать на картах, что тупик... потом ставить блоки. Ну это если проявить уважение к землякам. Откуда я вот например знаю, что это их дорога, если на карте есть проезд.

Гость
13 сен 2019 в 11:30

Соседние дома теперь находятся в тупиковой ситуации (просто нет возможности выехать утром на работу, при этом у нас только путь через эти бетонные блоки либо как то мимо них), теперь стоим в очереди из машин, подъехавших к школе и дет саду, которые не могут выехать или развернуться. Как к местам скопления людей (2 школы и 2 дет сада ) теперь должны проехать машины специального назначения?

Алина
13 сен 2019 в 11:31

Наши дети не могут спокойно гулять во дворе. Повсюду машины. Дворы придуманы для детей, а не для автомобилей. Необходимо запретить парковку во дворах.

Слава
13 сен 2019 в 11:33

Перекройте им и второй проезд. Нагуляются вдоволь.

Вадим
13 сен 2019 в 11:35

Судя по карте - на очереди установление блоков
возле дома №35...

Фото пользователя
13 сен 2019 в 11:37

Приобщились к элитарности))))

Гость
13 сен 2019 в 11:40

То что писали выше "оставить машину", "пройти пешком 100м" подскажите где там оставить машину, в том же дворе перед блоками или перегородить ул. Д.Донского?

Фото пользователя
13 сен 2019 в 11:40

Я сама водитель, не люблю конечно все эти перекрывашки, но прекрасно понимаю жителей. А произошло всё это в нашем обществе из-за того, что многие водители просто обыдлились. Все думают только о себе и своем удобстве, все забыли о поговорке "Поступай с людьми так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой". Ездят мимо чужих домов на высокой скорости, а когда такие машины проносятся мимо их дома начинают вопить. Слушают громко музыку ночью, а утром им видите ли мешают газонокосильщики. Объезжают пробку по встречке, зато возмущаются почему их не пропускают другие водители. Оставляют после себя гору мусора и бутылок, зато в следующий раз выбирают другое место для отдыха - где чисто. Всех призываю - посмотрите на себя со стороны. Вы хотели бы общаться или жить рядом с таким человеком? Вы такие же удобные для других, как и они должны быть удобными для вас?

привет Локтю
13 сен 2019 в 11:40

Это все от бестолковой городской планировки, точнее от полного ее отсутствия. Дорог в городе тупо не хватает для того, чтобы даже не просто всем не вставать в одну пробку перед очередным бутылочным горлышком, а чтобы просто выбрать путь по-короче.

Диванный эксперт
13 сен 2019 в 11:41

Правильно, а самое главное юридически грамотно все сделали. Не то что самодеятельность с лежачими полицейскими, о которой недавно писали.

...
13 сен 2019 в 11:48

Что не человек в России, то боярин, и не дай бог, кто-то зайдет на его территорию, увидит его грязные трусы. Если свой дом, то забор три метра обязательно, если многоквартирный, то по периметру поставить колючую проволоку и въезд с пульта. И обязательно тамбур на железную бронированную дверь запереть, лишь бы ограничиться от мира.
Вот вопрос, зачем, зачем вам все огораживать? Что за мания? Какие плюсы, кроме того, что чувствуете себя в безопасности. Скорая, газовая, пожарная службы не проедут, такси не проедет, люди не пройдут нормально. Доходит до того, что чтобы пройти к другу в СОСЕДНИЙ дом, надо выйти из своей огороженной территории, пройти к его, позвонить в домофон первый раз около забора, потом еще раз уже у подъезда.
Сюр какой-то, честное слово.

Нужно нарисовать ПП через каждые 100 метров, тогда пешеходам будет хорошо, а на водятлов мне плевать, у меня же нет машины!

Alex_nsk
13 сен 2019 в 11:52

Согласно кадастровой карты перегородили в границах собственности жителей дома № 43, то есть жители дома платят налоги за эту землю. Это частная собственность - ничего не поделаешь, притом альтернативные дороги остались.

13 сен 2019 в 11:52

Перекрыть нужно не бетонными блоками, а шлагбаумом, плюс чтобы был дежурный (или в будке возле шлагбаума или где-то удаленно с камерой возле шлагбаума), который бы открывал шлагбаум для проезда пожарной и скорой. А то в случае чего потом сами же будут возмущаться, что не потушили или что не успели спасти.

Максим
13 сен 2019 в 11:54

Насколько я вижу по ДубльГису - есть внутриквартальная дорога, которая выходит на Дачную. Так что можно попробовать опротестовать, но, на мой взгляд, в своем праве.

ГостьГость
13 сен 2019 в 12:04

А теперь пусть выскажется пожарная инспекция, а мы послушаем! :-) А, ну и "Скорая помощь", как полагаю, тоже имеет мнение на этот счет!

Толик еще будет
13 сен 2019 в 12:04

Вы там сидите годами в мэрии и не можете хотя бы раз сесть перед планом города и посмотреть, где надо хотя бы проложить дополнительные проезды соединяющие дороги, чтобы можно было быстрее проехать и не кружить. Но у вас ума хватает только на то, чтобы воткнуть дополнительные многоэтажки на месте, где можно было бы в будущем сделать развязки и расширить дороги.

Фото пользователя
13 сен 2019 в 12:06

Эх, Россея, страна железных дверей, решеток и бетонных блоков. Это всё завоевания демократии, туды её в качель!

13 сен 2019 в 12:06

Подобного рода действия жильцов - последствие и прямое свидетельство полной некомпетентности властных органов города при определении границ участков домовладения. Они обязаны смотреть на ситуацию в целом, а не только на один дом. Теперь - скандалы, суды, рост общего недовольства...

Зайчик
13 сен 2019 в 12:09

И как вот в Европах люди живут без шлагбаумов, уродских бетонных блоков и заборов? Как вот в Финляндии живут себе все нормально, с парковками между домами и нормальными проездами везде, куда нужно?? Но Россия своим путем идет, чтобы все было страшно, жутко и безобразно

дактоятакой
13 сен 2019 в 12:11

И когда жители перекроют, например, Красный проспект? Или ещё какую улицу (улочку)? А что? Машины шумят, безконечный поток...

Глот с планеты Катрук
13 сен 2019 в 12:13

Городским властям, нужно поставить блоки с другого конца проезда, на городской земле. Чтобы уж всем удобно было, а не только жильцам дома.

Пешеход
13 сен 2019 в 12:15

Хотелось бы сказать,что жители дома по адресу Дмитрия Донского 35,тоже тогда захотят перекрыть сквозной проезд мимо дома,т к теперь весь поток будет именно там. А каждое утро там и без машины не пройти не проехать т.к все привозят деток в детские сады и школы. А если на выезде встретится вам мусоровоз,то там можно 2 часа стоять. Считаю что жителям дома по адресу дмитрия донского 43,поступают неблагоразумно и не рассудительно. И дело обсолютно не в лени,дело в том что там действительно теперь не разьехаться,в том что скорой прийдётся обьежать теряя драгоценные минуты,тоде самое с пожарной. Еще дело в том что теперь поток машин и на вьезд и на вынзд будет через единственный заезд с улицы дмитрия донского,через точно такой же дом. Через дорогу по которой утром ходит огромный поток деток и для которых не придусмотренн тратуар или пегеходная зона. Может быть тогда жители дома дмитрия донского 43,за свой счет расширят дорогу и сделают тротуар??? Или может тогда жители дома 35 тоже перекроют выезд? И ещё момент. Если жители дома дмитрия донского 43 решиги убрать сквозной проезд,так почему они его не закрыли со стороны дороги??? Т.е себе подьезд спец автомобилей и личного транспорта они обеспечили... помоему тут вообще без коментариев. Призываю всё же к здравому смыслу. Или Если вам очень надо огородить себе территорию покупайте квартиру в соответствующих вашим требованиям домам.

дактоятакой
13 сен 2019 в 12:18

Если что, то ПРОЕЗДЫ относятся к ТЕРРИТОРИЯМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ (территории, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц). Так что жители данного дома не правы, перекрыв данный ПРОЕЗД. Тут стоит прокуратуре проверить: на каком основании проезд (территория общего пользования) стал, вдруг, собственностью ТСЖ?

Гость
13 сен 2019 в 12:21

А жильцам соседних домов, оказавшихся в тупике ( дома 45,47 и 113/3), наверно надо сказать СПАСИБО своим соседям или просто подождать когда все машины разъедутся и тогда (часов 9 утра) ехать на работу? Знайте мы вам очень "БЛАГОДАРНЫ"!

Путиняшка
13 сен 2019 в 12:24

Это же хвалённый центр с их восхваленными до заоблачной цены хрущевками. Везде неудобно, где-то поток между жилыми домами сопоставим с движением по оживленной улице и отсутствие дворов, а где-то пробки и закрытые полностью дворы. Каждый выбирает, что ему лучше

Наш народ
13 сен 2019 в 12:44

Любит оградки и заборы. Значимость свою так показывают. Ну ничего у каждого будет своя оградка))))))

Фото пользователя
13 сен 2019 в 12:51

А потом, когда не дай Бог, что-нибудь загорится или еще какая ЧС возникнет эти же жители будут ругать Локтя, Путина, МЧС, Скорую, полицию и т.д.

13 сен 2019 в 13:08

Почитав комментарии, обратил внимание, что на фотографии всем лень смотреть!!! Где установили блоки и так было перегорожено бетонными клумбами (которые сломали!).
Для "знатоков" ПДД пункт 17.2:
в жилых зонах строго запрещена:
- стоянка любого автомобиля с работающим двигателем продолжительностью более 5 мин;
- остановка машин с грузоподъёмностью более 3,5 т (кроме специально отведённых мест);
- учебное передвижение курсантов автошкол;
- сквозной проезд механических ТС.

Движение через двор или другую прилегающую к проезжей части территорию считается сквозным при соблюдении двух условий:
1. Транспортное средство въехало на территорию через одну точку, выехало через другую.
2. Между заездом и выездом водитель не совершал никаких промежуточных целевых остановок (не забирал и не высаживал пассажиров, не ходил в магазин или в гости, не загружал и не выгружал чего-либо и т. д.).

Так что с одной стороны двора дома въехали, а с другой выехали...

Яша
13 сен 2019 в 13:11

Не город ,а сплошные цепочки,заборы и блокпосты,дожили уже не проехать не пройти

Сергей
13 сен 2019 в 13:18

Правильно они сделали что перекрыли, там ситуация действительно не выносимая.
А виноваты во всем "нувориши" из нового дома по адресу Тимирязева, 93 они незаконно поставили забор пригородив к своей территории два детских садика:
Дм. Донского 31/2 и Дм. Донского 43/1, а так же школу: Жуковского 113/5, тем самым перегородив целый квартал.
Теперь все жители Ботанического жил массива вынуждены ходить "в кругаля" .
Вот где власть должно вмешаться, и признать проезды между детскими садами и детским садом и школой публичным сервитутом, и обязать жильцов Тимирязева, 93
восстановить проезды!

Макросс
13 сен 2019 в 13:30

Всё, я решил задачу! Так как территория частная собственность жителей, то можно решить вопрос просто!
Сделать проезд под окнами платным а деньги распределять между жителями.

И правильно сделали! Такая же ситуация на нашем квартале, внутри которого садик. Утром не выехать, сплошной поток заезжающих, которые оставляют свои машины с вкоюченным мотором, уходят на полчаса, пока доведут ребенка, переоденут и вернутся обратно... Дышать нечем, детям гулять опасно, плюс у всех сигналка орет на закрывание-открывание авто! Пора запретить заезд чужаков, и своих машин хватает.

Berkov
13 сен 2019 в 13:58

Вот бы была у нас такая структура, которая следит за соблюдением ПДД... но у них все силы на разгон демонстрантов и заработок на камерах уходят видать.

13 сен 2019 в 14:02

и куда смотрят соответствующие органы?
Все наверное Навальным заняты...

по кадастровой карте ясно что данная дорога принадлежит дому, чьи жильцы решили сделать так это их земля, кому не нравиться ваши проблемы

13 сен 2019 в 14:14

теперь ни скорая, ни пожарные не смогут подъехать, ни к детсадам, ни к школам!!!
Надеюсь наведут порядок.

13 сен 2019 в 14:17

Ещё я сообразил, что те, кому ехать к садикам в объезд через Дачную или Жуковку - не вариант, то это прежде всего потому, что им объезжать далеко (иначе какая разница, с какой стороны подъезжать) - значит все они живут где-то рядом. Ну и всё, вопрос ясен как день и должен быть закрыт - ведите детей в садик пешком.

Ирина
13 сен 2019 в 14:19

Донского 43 - дом, в котором много лет не было Председателя и в принципе Совета дома. Никакого ТСЖ там нет. Это дом, который годами ни копейки не вкладывал в ремонт и обустройство своей территории. Но зато всегда у его жителей была и есть зависть к соседним домам. Помните, на НГС уже была статья про их жителей, которые бросались под спецтехнику, когда соседний дом строил парковки (законно, на своей территории, за бюджетные деньги и с соблюдением всех норм Санпина)?

И вот накануне событий они выбрали Председателя, которая дает интервью в данной статье. Вместо того, чтобы направить свою энергию во благо, на созидание, на ремонт своих ободранных подъездов и коммуникаций, на взаимодействие с соседними прилегающими территориями - она поступает подобным образом.

Теперь ей придется отвечать за свои действия, а также следить, чтобы жители ее дома не приходили в гости на законную территорию соседнего дома и не парковали свои машины на газонах у ЦТП (потому, как мы будем ежедневно осуществлять фотофиксацию и направлять это в ГИБДД для штрафов).

Гость
13 сен 2019 в 14:26

Брызгающие тут слюнями жильцы соседних домов, беспокоятся только о своей Лени.
Их же дети могут попасть под колеса гоняющих машин. Они могут легко открыть проезды к выше перечисленным домам например с Дмитрия донского. Пожарная проедет и скорая проедет и вообще кто угодно с легкостью проедет. Так как у этого дома перекресток 4 ёх дорог, жильцы перекрыли только свой двор. Видно же что перекрыт НЕ квартал а жилая зона одного дома все остальные проезды абсолютно свободны. Детский сад и школа говорит спасибо, что летающие на довольно большой скорости, через 43 дом машины, теперь ездят намного тише и угроза здоровью и жизни детей станет заметно ниже. А возмущенные ленивые проехать лишние пару сотен метров водители привыкнут ни чего страшного не произошло. Просто жильцы видно тоже хотят жить тихо и спокойно. Ни чего дурного они или тем более не законного они не совершили, тем более что подъезды к любому дому этого массива абсолютно свободны! Мир вашему дому!!!!!!! Молодцы!!!

Фото пользователя
13 сен 2019 в 14:37

Очень хочется, чтобы когда-нибудь скорая помощь не смогла приехать на вызов к инициаторам этих городушек, застряв в бетонных блоках.

13 сен 2019 в 14:42

По его словам, этот проезд существует с 1964 года. И что? Тогда на машинах не гоняли через дворы к садикам, и всех все устраивало. Так что я за подобное перекрытие.

Гость
13 сен 2019 в 14:43

Дом 43, фотофиксацию надо вести теперь вам и следить за этими товарищами пишушими коментарии с верху. Которые ездят по газонам вашим и детской площадке. Настолько им все безнаказанно. И за одно следите за своим имуществом и автомобилями . Судя по разбитому вазону. И не обращайте внимания на безосновательные обвинения. От жлости ведь пишут. ))))

13 сен 2019 в 14:53

Там и в добрые-то времена было сложно выворачиваться по утрам и вечерам: школы, сады (один - для ребятишек с ограничением возможностей по зрению, это значит, что его посещают не только жители близлежащих домов, и туда реально везут отвсюду). При ситуации с садами а-ля "хватай, где дали" сложно адекватно воспринять заявления "нам все равно, как вы проедете". И в "Аринушку" правда возят издалека многие. Проезды через Жуковского и особенно Дачную - аварийно опасны, т.к не рассчитаны на двухполосное движение вообще, там чтобы две машины разъехались, нужно кому-то во двор свернуть. А дворы закрыты если не бетонными блоками, то огорожены столбиками парковок. Ладно что не до посадки-высадки пассажиров, там и просто проехать-то сложно. Хоть с какой скоростью. Один раз лет за 5 удалось увидеть, как пробку на Дачной объезжали через те дворы. В остальное время туда по доброй воле страшно соваться, какой массовый сквозной проезд? Только по необходимости.
Возле Сбербанка сейчас вообще кошмар. Плохо представляю себе, как выезжают утром жильцы других пятиэтажек, которые торцом к Донского стоят от Жуковского. Какие-то ограждения придется сносить точно, по хорошему при такой инфраструктуре нужно не только у 43, но и где-то еще сервитут общественный просить :-(

Гость
13 сен 2019 в 14:56

На ремонты там всякие, не свистите все сдают одинсково. Вот вопрос с чьей мохнатой руки;) ремонты производятся не везде. Видать ребята здорово вы им на хвост наступили. Правильно делаете свои права отстаиваете.

Соседка
13 сен 2019 в 14:58

Живу в соседнем доме. Напротив 4 подъезда находится разгрузочная площадка соседнего магазина. Там постоянные дыры в асфальте, и круговерть газелей. К ним у 43 дома претензий нет. Далее -перед домом 43 есть огромная неухоженная площадка, из которой можно было бы сделать детям площадку и нормальную парковку для самих жителей. Когда в соседнем доме 45 облагораживали территорию, они тут же явились и сказали "а мы тоже хотим вашей парковкой пользоваться." Проблема однозначно существует с проходом пешеходов по "этому сплошному проезду", т.к. пройти негде. Вопрос к совету управления дома 43- если вы хотите выходить из подъезда не под машины, которые там ездят, пользоваться придомовой территорией- почему вы не добиваетесь сноса гаражей, склада-магазина, которые напротив, для того чтобы там сделать проезд машин к соседним домам, школам., садам? А так всех поставили перед фактом- молодцы, решили!

Антияжмать
13 сен 2019 в 15:02

Очень понимаю жильцов! Сегодня провожала ребёнка, правда, территориально, в другом месте, в 9 гимназию, и тоже испытала шок от родителей, зады которых, видимо, намертво приклеены к сиденью авто. Ну, в самом деле, вы же своими бричками перегораживаете въезд на территорию школы! Сидят, упитанные мамаши, тычут пальчиками в смартфоны, ждут отпрысков. Или, ещё хлеще, бросают свои корыта и уходят встречать. Остальные - протискивайся мимо, обтирай грязь с машин. Про пожарные, скорые - ну, уже оскомину набило. Отдельные дятловоды на лестнице, для пешеходов!, паркуются, нафотаю в следующий раз и в Гибдд отправлю. Это корпус на Линейной. В началке, на Калинина, полагаю, всё ещё запущеннее. Стыдоба, родители! Ходите пешком, хоть 100 метров. Это полезно для здоровья и воспитания ваших детей.

Гость
13 сен 2019 в 15:04

Устроили из одно дома автобан. Ходите уже хоть не много своими ногами до садов и школ лентяи.