13 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (166)

11 сен 2019 в 22:13

Если бы комментаторы были так активны 8 сентября...

11 сен 2019 в 22:15

Я могу еще с десяток прислать и не "высосанные из пальца" типа - ПП упирается в бетонные блоки. Да, упирается, потому что прямо сейчас там раскопали дорогу, а не потому, что эти блоки там лежат постоянно.

Гость
11 сен 2019 в 22:21

Да

Тренер
11 сен 2019 в 22:38

Открыли Америку )
У нас вся страна знает, что в чиновничество идут не для того, чтобы исполнять свои обязанности, а чтобы "доить корову"! Россия была и остаётся СТРАНОЙ ДУРАКОВ!

Астана
11 сен 2019 в 22:57

колхоз - он и есть колхоз

Горожанин
11 сен 2019 в 22:57

Интересно - это все такие неграмотные?? Причем тут мэрия-то?? Есть главное управление министерства внутренних дел - ГИБДД по НСО. Понятно - подчиняется МВД в москве. Есть в этом управлении - Отдел Дорожного Надзора - как раз тот самый который отвечает - и принимает решения - за знаки, разметку, светофоры, ямы - и все прочее. Только они решают - а никакая не мэрия - мэрия только робко может попросить - и не более. Приказать им могут только из москвы. Пока этим отделом руководил А.А.Богомолов - во всей области было не найти ни одного дорожного знака или светофора - за деревьями или кустами. К сожалению, рано или поздно все уходят на пенсию. Есть только один способ - телефон доверия МВД - и писать жалобы в МВД, в москву - что отдел дорожного надзора не работает. Надают нынешним полковникам по башке, поставят на должность нормального руководителя. А про мэрию кричать - все равно что говорить - мол Трамп под покровом ночи ямы на дорогах накопал и знаки в кусты попрятал.

Гость
11 сен 2019 в 23:28

Там где автор указал разворот в бетонные блоки, там знак верный

11 сен 2019 в 23:34

полный бардак на жуковского мочище сделали разметку что пробка стоит почти целый день запретили левые повороты а выезд из гиганта сделали сколько уже было аварий и аварийных ситуаций и всем по барабану

Горожанин
12 сен 2019 в 00:09

1.Согласен в автором полностью.
Сайт мэрии для обращений граждан вообще не рассматривается как обращение видимо, хотя вход туда через госуслуги. Чиновники. Забыли, что не ответ есть нарушение закона?? Это официальная форма обращения.
2. Конкретные лица зачастую тупо хамят в ответах на чёткие вопросы с фото, схемами, чёткими ссылками на пдд, госты разные там снипы. Им плевать. Они боги видимо. Они так охамели, что на многократные обращения пишут в стиле сам дурак иди учи законы. Проходил это лично. И даже не извиняются.
3. Разного рода вещи типа поваленных деревьев, опасных веток на линиях электропередачи, не работающих светофорах.. Да даже звонок на 051 по поводу пробки в 5-7км говорят вот тебе номер звони в ГАИ. Зачем мне ГАИ? Вы посажены и принимаете звонки чтобы разруливать вопросы. Так и решайте.
4. Много знаков стоит как попало. С разметкой вообще швах. Щас повадились врать в ответах. В наглую. Ставят что вопрос решён. Ты им фото сразу - заново ставят в план работ. И ещё на 3-6мес. Никого не боятся. С них не просят избыточного. Сделайте как Положено!
5. Кто отвечает за разметку не читали пдд и ГОСТ. Они например нарисовали сплошную линию на дорогах перед пешеходным и переходами везде за 20м. А ГОСТ говорит на дорогах только где 2 и 3 полосы для каждого направления. А не 1. А им пофиг.

сара-сан да колесо
12 сен 2019 в 00:26

Дорожные знаки - серьезно?

Восприятие дорожных знаков на дорогах Новотараканска осложнено в высочайшей степени - придорожной щитовой и телевизорной рекламой.

Прямая функция любого рекламного щита и тем более телевизора - привлекать внимание и внедрять информацию, то есть автоматически отвлекать внимание и занимать ресурсы восприятия. На дороге речь идет о водителях прежде всего. Не говоря о том уже, как слепят телевизоры.

Простолюдинам Новотараканска, пора признать прямо: их безопасность на дорогах, их жизнь и здоровье и их близких и любимых - всё продано а копеечку бабла. На тех самых дорогах, где каждый день гибнут и калечатся люди в ДТП.

Хотели капитализма - это он и есть, наслаждайтесь. Рабство человеческих масс ради чьего-то бабла.

Горожанка я
12 сен 2019 в 00:33

Как-то была статья мол поставить знак ПП и зебру не могут, т.к. мол 1 знак обходится с миллионы рублей. Они просто издеваются. Ставить идиотские знаки где попало они могут, а поставить правильно и где надо - не могут. Денег нет мол. Знак что стоит сотни тысяч? Это наши деньги.

Диванный эксперт широкого профиля
12 сен 2019 в 00:53

У нас вся мэрия блатной на родственнике. О каком профуровне можно говорить? Только расстрельную статью возвращать за вредительство с конфискацией. Тогда начнут шевелить извилинами.

Татьяна
12 сен 2019 в 05:01

Поверьте, у нас в Новороссийске не лучше все обстоит, а главное, сдача экзаменов происходит на маршруте, где все знаки закрывают деревья, местные ездят по привычке и наитию, приезжие просто смотря на местных, иногда пытаются соблюдать знаки, если их увидят и тут же попадают в аварии :)))

УпырьНСК
12 сен 2019 в 06:24

Там одни бывшие милиционеры с сельхозинститутским образованием работают, деревянные по пояс.

Государь
12 сен 2019 в 07:31

На Бориса Богаткова светофор у военной прокуратуры вообще не виден с противоположной стороны. Он загорожен знаком. А там между прочим там как раз переход через дорогу от школы #52. Ни детям ни взрослым не видно когда какой свет загорается, ориентируется по машинам, остановились, значит идём.

я ты мы
12 сен 2019 в 07:46

Потому что нет абсолютно никакогоконтроля со стороны мэрии, а устанавливают знаки необразованные граждане ближнего зарубежья, которым плевать на город и его жителей. И ещё как минимум на 5 лет этот бардак... Сами голосовали.

Фото пользователя
12 сен 2019 в 07:59

На самом деле оба этих ведомтсва не работают вообще и просто получают зп, все это знают. Даже пнуть их что то сделать уже указав на проблему может затянуться на месяцы. И главное, это не работает потому что НИКТО за это не получает по бошке. (солдат спит, служба идет) и так по всех сферах города особенно касающаяся мэрии!

Гость
12 сен 2019 в 08:52

В Чите на дорогах разметки не видны, учится вождению очень тяжело, т.е. догадайся сам!

Гость
12 сен 2019 в 09:04

Не стоит подменять понятия: разворот запрещен "в местах остановок маршрутных транспортных средств" и "напротив мест остановок маршрутных транспортных средств". Место остановки транспортного средства у остановки строго определено, и оно ни как не может находиться в средней или левой полосе. Если поворачиваешь не заезжая в то самое место (например разметка 1.17) - ничего ты не нарушаешь. Сколько прецедентов, судов и комментариев уже было - нам все равно впихивают про разворот напротив остановок.

Саша
12 сен 2019 в 09:33

Разметка в нашем городе - это выбрасывание денег на ветер: разметка наносимая используемыми красками выдерживает 3 - 4 дождя, город размечают 2 раза за 3 летних месяца. Какой смысл в такой разметке?

Саша
12 сен 2019 в 09:35

Нужно делать нормальную разметку по технологии термопластиком, как это делают в нормальных странах, как это делают в Москве, как это делали в Советском союзе. Я помню в середине 80-х ул. Станиславского разметили термопластиком, разметка держалась до начала 90-х.
В конце 90-х у нас покупали комплекс оборудования для разметки дорог термопластиком, включая немецкую машину "Хофман", специальную фирму под это направление открывали, кредиты миллионные на это оборудование давали. Где это оборудование?

Фото пользователя
12 сен 2019 в 09:39

на втором фото -конец ограничения скорости- перед перекрестком установлен!!! Все знаки действуют ДО ПЕРЕКРЕСТКА, зачем ставить знак, если зона действия знака и так ДО ПЕРЕКРЕСТКА?!

12 сен 2019 в 10:05

знак разворота верный, установлен на нужном расстоянии до места разворота. В этом смысле все верно. НО!!!! И БОЛЬШОЕ ПРЕБОЛЬШОЕ.
6.3.1 "Место для разворота". Поворот налево запрещается. (другими словами, если данным знаком руководствоваться, то поворот на Дачное шоссе запрещен)
Однако же знаки расставлены в соответствии с проектом реконструкции шоссе, а его, очевидно, непонятно какой пяткой рисовали

ой-ой
12 сен 2019 в 10:24

Тупые знаки-это цветочки... Этим летом на убитой просто в НЕВЕРОЯТНЫЙ ХЛАМ дороге от пос,Новый до областной детской здравницы "Тимуровец" намазали 100метров асфальта,причем на метрах,более-менее проезжих,а самые страшные, разрушенные до выбоин в колено и размером на все полотно-бросили и забыли.ВСЕ ЛЕТО в центре пос.Новый лепят ПОРЕБРИКИ...А ведь по этой дороге везут детей в лагеря со всей области... ОПЯТЬ РАЗВОРОВАЛИ? Намазали 100м асфальта,а на бумаге написали 10 км? И вилл на островах добавилось?
И эти страшные ямы даже не засыпают...Куски вываливающегося асфальта валяются по дороге...В общем,картина просто ужасающая...

12 сен 2019 в 10:31

Если действительно хотите научиться водить автомобиль хорошо при адекватном инструкторе-то это команда Сергея Воронова. В 2016 году пошла учиться на права в одну из топовых автошкол Новосибирска.Была морально готова к вождению и хотела,чтобы меня действительно научили. Но не получилось. Нашу группу толком не обучали, при этом тонко намекая на покупку прав. Понимая,что меня ничему не научат, я брала уроки у Сергея Николаевича, человека в команде Сергея Воронова, и только тогда поняла, КАК нужно учить.И это не реклама.

12 сен 2019 в 10:39

Бардак в городе одним словом

12 сен 2019 в 11:06

Хахах, я как-то через "Мой Новосибирск" просил починить светофор пешеходный на перекрестке. Специалист мне ответил, что режим работы соответствует ГОСТу. Не поленился, нашел ГОСТ и убедился, что светофор работает некорректно. Отправил сообщение повторно со ссылкой на ГОСТ - результата ноль. Стал звонить в соответствующий отдел мэрии, говорят "По светофорам звоните в СМЭУ!". Позвонил в СМЭУ, а они говорят "А почему это Вы звоните нам по поводу режима работы? Вы вообще кто? И что, что житель, Вы что, в светофорах и ГОСТах разбираетесь? Ну мы зарегистрируем заявку..." - результата снова ноль. Потом опять звонки в мэрию, через 15 телефонов дозвонился до "соседа" нужного мне специалиста, ему на пальцах объяснил, какой пункт ГОСТа не выполняется, он открыл ГОСТ, проверил все, сказал, что передаст информацию, и только после этого, спустя несколько месяцев, наладили светофор! Спасибо этому единственному адекватному человеку, случайно попавшемуся мне.
И грустно стало от того, что простому человеку нужно ходить и показывать косяки служб, да не просто показывать, а упорно доказывать! Тьфу!

водитель
12 сен 2019 в 11:33

на фабричной раньше было место для разворота напротив здания 23б (чтобы в сторону Димитровского моста поехать). После ремонта сделали двойную сплошную. Теперь чтобы развернуться от ТЦ Мельница нужно отстоять очередь на сфетофор на Спартака. Там и так вечная пробка, теперь полчаса отстоять надо чтобы в сторону дома с работы развернуться :(

Привет 2019
12 сен 2019 в 13:46

Знаки спрятаны - это плохо. Но светофоры после лета можно помыть, или ждем затяжных дождей осени. Сейчас активно идет ремонт Красного проспекта, но сужаются перекрестки, клумбами,- посередине и с аллей.

TUTTY
12 сен 2019 в 17:06

Такой бред, если честно, почему мне все знаки видно, а этому нет? Это на уровне, я сбил пешехода, потому что не видел. Так ты смотри по сторонам и все видно будет, бред полнейший

хацкер
12 сен 2019 в 17:06

на главном фото ракурс такой наитупейший выбрали конечно видно не будет, только автомобиль не ездил по бордюром и ты не сидишь на двухметровой высоты. С машины все видно, детский сад устроили в комментариях

Spyro
12 сен 2019 в 17:10

Инструктору бы самаму подучить правила, а то ересь какую-то несет, там верные знаки

секрет
12 сен 2019 в 17:11

Все знаки различими прекрасно и видны, если не пялиться в телефон пока едешь

Передовой
12 сен 2019 в 17:12

на развороте знак верный)) ой умники, хоть подучите мат.часть до статей

Jar
12 сен 2019 в 17:12

в комментариях куча нытиков, у которых даже машин нет сто процентов, видимо противники Локтя до конца сентября проплатили комментаторам. Потому что понаписали ахинею, знаки видно нормально все, проблем никаких не встречал

Nestor
12 сен 2019 в 17:12

Всё ясно, Сергей Воронов не профпригоден. Все знаки работают в определенной зоне, и в этой зоне их видно просто замечательно. Знак стоянки не видно, так там в принципе нельзя останавливаться, ой понапокупали прав, бедняги

12 сен 2019 в 17:42

а какой специалист решил нарисовать выделенку на Ватутина ?кто он ?

100
12 сен 2019 в 18:03

Все хуже. Городом занимаются дилетанты

18 сен 2019 в 10:12

Хожу в мотошколу, повторяю ПДД. У нас больше половины города ездит с нарушениями. Некоторые просто от незнания (наверное права купили по акции).

Алексей
23 сен 2019 в 09:55

Про кольца забыли. Когда поменяли приоритет движения по кольцу, то вместо того, чтобы на въезде везде поставить "Уступи дорогу" эти деятели превратили кольцо в набор перекрестков и часто с довольно запутанной системой где главная а где второстепенная.

Фото пользователя
30 сен 2019 в 19:03

Новосибирск вообще ,город без толкового хозяина , в аппарате сидят теруны штанов .

1 окт 2019 в 08:26

На трассе между Бердском и Искитимом, в местах расширения с одной полосы до двух, дополнительно еще стоят знаки "конец зоны запрета обгона", которые разрешают выезд через сплошную на встречную (и без того однополосную), имея приоритет перед разметкой.

Вася
22 ноя 2019 в 13:53

По проспекту Дзержинского в сторону Золотой горки движение организовано в две полосы: прямо и на право.В итоге все едут в три,нарушая правила.Можно ли заменить знаки на данном участке?