NGS
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Новосибирске

Погода

облачно, без осадков

ощущается как -5

6 м/c,

сев.

751мм 85%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Дороги и транспорт Придётся потерпеть: Красный проспект продолжат ремонтировать по ночам, несмотря на жалобы жителей

Придётся потерпеть: Красный проспект продолжат ремонтировать по ночам, несмотря на жалобы жителей

В ночь на понедельник рабочие разбудили жильцов дома в центре

Жители дома жаловались на шумный ночной ремонт дороги под окнами

Мэрия Новосибирска извинилась перед жителями домов за ночной ремонт на Красном проспекте — недавно жители дома на этой улице пожаловались на шумных дорожников под окнами.

В департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска на запрос корреспондента НГС сообщили, что действительно ведут на участке от улицы Максима Горького и до улицы Колыванской ремонт по ночам.

«Работы проводятся в ночное время для обеспечения безопасности дорожного движения, качества выполняемых работ и удобства самих жителей, так как проведение работ в дневное время может создать заторы и пробки, повышенную загазованность, перебои движения общественного транспорта, препятствие движению машин экстренных служб, а также может привести к увеличению сроков производства работ. К сожалению, создаваемые в ночное время неудобства являются вынужденной мерой. Приносим свои извинения», — заявили в департаменте.

На сильный шум жители пожаловались в начале сентября. Тогда жительница дома на Красном проспекте, 13 сообщила, что ремонт начали делать ночью с 1 на 2 сентября.

«Делают асфальт прямо под окнами. В 23:30 как начали, так где-то до утра и шумели. Мешали спать, причём в выходные дни и в обед ничего не делалось. А как на работу выходить, так они решили ремонтом заняться, но не в 12 часов ночи же», — рассказывала возмущённая жительница.

В Новосибирске жители часто жалуются на шум строительной техники и мусоровозов. Так, например, в апреле жители улицы Танковой проснулись из-за шума трактора, который ковшом собирал с дороги грязь. В мэрии позже заявили, что в таком виде уборки нарушений нет, но всё равно запретили дорожникам шуметь после 22:00. А в конце мая жительница одного из домов в центре прислала видео с шумящим в стиле техно мусоровозом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления