1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (376)

Фото пользователя
27 авг 2019 в 10:13

Чё за пустой базар и трёп тут развели?! Знак 3.2 ВИСИТ! Будьте любезны - СОБЛЮДАЙТЕ ПДД!! А не хотите - сожгите свои корыта нафик!! Я бы на месте властей ввел туда Росгвардию - для особо одарённых и упоротых водятлов - штраф, и АРЕСТ даже (если было повторное данное нарушение!) А если три раза нарушил - сажать к чёрту за хулиганку!!!

ОТВЕТИТЬ
Джо
27 авг 2019 в 10:13

знак «Проезд запрещён»- не существует такого знака, где вы набрали таких писателей то?

ОТВЕТИТЬ
656
27 авг 2019 в 10:14

Люди совсем уже одичали, на машины кидаются.

Странник
27 авг 2019 в 10:15

Согласен с жителями. Во первых знак висит, во вторых помню как по моему двору пробку из за ремонта дороги обьезжать стали, так люди быстро баррикады сделали

ОТВЕТИТЬ
Сибирский Мороз
27 авг 2019 в 10:16

Предлагаю данных жителей не пускать на другие улицы.

ОТВЕТИТЬ
крымчанка
27 авг 2019 в 10:17

Жители этой улицы имеют такое же право как и жители Крыма провести референдум и решить хотят ли они отделиться он Новосибирска.

ОТВЕТИТЬ
Был там
27 авг 2019 в 10:19

Ты ведь понял, что я тебя запомнил, утырок сломавший мне зеркало! Когда ты приедешь ко мне в Дивногорский за хлебушком в Магнит - своих то супермаркетов у вас там нет - я тебя там "удивлю", чтоб ты не ездил по МОИМ дорогам!

ОТВЕТИТЬ

знаки сейчас не указ никому. Вчера на Петухова заправка Газпром. Въезд перекрыт конусами - бензовоз на разгрузке. Подъезжает быдло на шушлайке, отодвигает конусы и заезжает. За ним еще одно такое же на бмв, который потом выехал с заправки на красный. и что? конусы, шмонусы. Да всем плевать. Нет ни местной власти, ни полиции, ни к закону, ни уважения к другим. Наряд полиции и ГИБДД, и штрафуем всех, кто едет под знак. Все. ТОчка.

Фото пользователя
27 авг 2019 в 10:19

штраф очень маленький...нужно тысяч 5 делать!

Соломон
27 авг 2019 в 10:22

Там нужно повесить камеру, которая будет штрафовать, а штрафы пойдут на ремонт этой улицы.

ОТВЕТИТЬ
Витёк, подай патроны
27 авг 2019 в 10:26

«Я не знал, что у вас гулять нельзя. Вот в нас везде можно.» Брат-2.
Нет, разве????

Фото пользователя
27 авг 2019 в 10:28

>>> Остальных заворачивали, встав живой цепью на пути машин.
рад за них. похоже у них овердофига свободного времени

27 авг 2019 в 10:28

Запрет проезда определяется запрещающим знаком, а не жителями. Но это же Россия. Тут сначала народ стадно выбирает тех, кого им преподносят как незаменимых. Затем народ сам решает проблемы, которые эта же власть не замечает (не для того они во власть идут).

ОТВЕТИТЬ
Петя
27 авг 2019 в 10:34

Да повесь ты трос или цепь с замком, наделайте ключей и раздайте среди своих. Цена вопроса - копейки. Нет, будут перегораживать, скандалить, драться. Может им просто это в кайф?

ОТВЕТИТЬ
Передаёмзапроезд
27 авг 2019 в 10:34

Знак "проезд запрещён" - это как коня в шахматах называть "лошадью". Просторечие уже и в СМИ проникло.

ОТВЕТИТЬ
читательнгс
27 авг 2019 в 10:35

Город прирастает новыми жилмассивами с огромной скоростью, но новых дорог к ним нет. Хоть и не люблю частные сектора в городе, но они в этом вопросе правы.

Фото пользователя
27 авг 2019 в 10:41

По сути, жители выполняют функцию ГИБДД - заставляют выполнять требования запрещающего знака.Олени, упорно прущиеся под запрет, ни вызывают понимания, штраф надо делать 5000.Сами то около своих домов против сквозного проезда?

ОТВЕТИТЬ

Надо же-жители Ленинского решили поиграть в националистов.Надеюсь,за ними уже выехали.А самые буйные-посидят в местах "достаточно близких".

алекс
27 авг 2019 в 10:46

это муниципальная дорога жители не имеют право ее перекрывать.

27 авг 2019 в 10:46

Живу в Кудряшах, сам неоднократно объезжал пробку через Баластный карьер, иначе в летнее время домой попадешь только к ночи! Жителей частного сектора реально жалко! Не езжу с тех пор, как количество машин, сворачивающих через переезд стало запредельным. Частичное решение данного вопроса: уберите светофор на ул. Большая (пока он был сломан в 2019 году пробок не было!) и выпускайте Новомарусино только направо (через кольцо). Эффект будет 100%. Второе решение - уже много раз обещанное расширение улицы 2-я Станционная. Также для сведения: планируется строительство жилого массива в районе остановки Озеро (слышал, что на 30 000 жителей). После его постройки мы вообще домой не попадем, даже через Северный объезд! Считаю, что драки между жителями бессмысленны, потому как и пробка и езда по частному сектору - проблемы очень серьезные и их необходимо выносить на уровень руководства города, а чтобы вопрос не был замят, делать это необходимо через приемную президента (электронный сервис, коллективное письмо)! Таким образом мы президенту еще и поможем оценить уровень работы администраций города и области.

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2019 в 10:47

Правильно, что вышли. Без этого не хотят власти видеть проблему. А теперь может зашевелятся. Помню похожую ситуацию с перекрытием дороги в одной из деревень под Новосибирском. Летом там невозможно было находится, дорога сквозная через деревню, асфальта не было, дышать нечем, пыль столбом все лето из-за нескончаемого потока отдыхающих, которые едут в Караканский бор. Как-то терпение людское кончилось и они в пятницу всей деревней вышли и перегородили проезд. Скопилось огромное количество машин с отдыхающими. Конфликт был большой, ор, крики. Перед выборами какими-то это было. Сразу у властей нашлись деньги и в деревне наконец-то положили асфальт, освободив жителей от пыли.

ОТВЕТИТЬ
color
27 авг 2019 в 10:51

Огородить это гетто забором с колючкой и выпускать за деньги в цивилизацию этих крепких хозяйственников.

Фото пользователя
27 авг 2019 в 10:53

Мне, кстати, очень понравилась фотография: "Валентина Максимовна Дубровская живёт в самом крайнем доме на Торфяной
Фото: Ольга Бурлакова"

ОТВЕТИТЬ
Политкорректор
27 авг 2019 в 10:54

"новосибирцы перекрыли целую улицу и не пускают на неё чужаков" - презумпция частной собственности, доведенная до абсурда))

ОТВЕТИТЬ
Berkov
27 авг 2019 в 11:01

Тупо раскидать пару листиков со словом Навальный и зафотать, а через час снимать как всю улицу омон с золотовым утюжит.

ОТВЕТИТЬ
Антикоррупционер
27 авг 2019 в 11:16

Вопрос легко решается установкой знака 3.2 "Движение запрещено"

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2019 в 11:24

Ахах, порадовало местное быдло на видео, с банками пива в руках и сигами)) Всё что нужно знать о жителях карьера

ОТВЕТИТЬ
Опа
27 авг 2019 в 11:33

На Выборной тоже крупная проблема, приезжал к нам попиариться Яковенко, сколько разговоров! везде засветился. Приезжал чинуша из мэрии, на него смотреть без слез нельзя, гоголевский экземпляр. Продолжаем вариться в своем болоте дальше...

александр
27 авг 2019 в 11:39

Всё переменится едва ли -
Какому богу не молись!
И если где-то Вас послали,
То, значит, где-то - заждались...

Гость
27 авг 2019 в 11:40

мэрия, куча бетонных муравейников, куча жильцов из этих бетонных муравейников на своих автомобилях, нет дорог, и прочие прочие справедливости ...

Одно маленькое но все упустили !

Прекрасно понимаю тех кто не пускает "чужих".

Врятли бы у местного народа была такая агрессия к "пришлым" если бы "пришлые" не носились как стадо бизонов поднимая клубы пыли за собой ! ( ехать же спокойно религия не позволяет ... как на дачи ехать я знаю сколько ИДИОТОВ носятся )

Врятли бы у местного народа была такая агрессия к "пришлым" если бы "пришлые" не надорвались хотя бы раз в месяц мешочек щебёночки или отсева на ту дорогу высыпать ... Дабы был шанс ту дорогу, дорогой называть и в следующем году.

Вам на местных накакать !? ...

Носитесь как стадо !? ...

Было бы странным безгранично терпеть весь этот АД который устраивают бесконечное стадо несущихся "бизонов", сразу же за открывшейся калиткой ограды.( и не проехать до дачи подышать пылью, а ежедневно находиться в пыльевом облаке ).

Наплевательство друг другу и хамство вот главная суть проблемы.

Дауж
27 авг 2019 в 11:41

Ну хочу я заехать на улицу Торфяную, как гражданин РФ, просто постоять там на машине и уехать обратно, не нарушая знака «сквозной проезд запрещён». Почему я обязан местную прописку кому-то предъявлять????

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 авг 2019 в 11:44

Нарушители закона (проезд под запрещающий знак) требуют соблюдения своих прав, взывают к закону. Феерично.
Вместо того, чтобы трясти власть, граждане мутузят друг друга.
Собака кусает не бросившего в нее камень, а того кто ближе.

Владимир
27 авг 2019 в 11:57

На переулках Костычева по программе мэрии отсыпали дорогу какой то непонятной дешевой смесью, теперь пылища стоит неимоверная, которой постоянно дышат и взрослые и дети.

Фото пользователя
27 авг 2019 в 12:02

Жители в данном случае правы
Траффик не должен делать проживание людей в транзитных районах невыносимым.

27 авг 2019 в 12:04

Подобного рода ситуация (а равно как огораживание дворов, шлагбаумирование и т.п.) называется беспределом. Т.е. закон не действует. Т.е. государство не выполняет свою главную функцию- принуждения к соблюдению установленных правил. Обычно это заканчивается плохо. На любое действие (блокировка проезда) последует противодействие (разблокировка). И совсем необязательно участники конфликта будут вести диалог за круглым столом. Например, наиболее рьяных перекрывальщиков - избивальщиков начнут избивать в ответ. Или еще чего хуже. Такая ситуация характерна для отсталых стран с отсутствием государственных институтов, каковой является и РФ. Но жить в условиях правового беспредела некомфортно. Иначе никто не стал бы внедрять институт права.

ОТВЕТИТЬ
Кошка
27 авг 2019 в 12:05

Раз знак есть, то ехдить нельзя, хотя надо еще проверить законности установки этого знака. Но то, что делают жители - незаконно.

Фото пользователя
27 авг 2019 в 12:07

Гражданам, желающим проехать, постоять и выехать, хочу посоветовать изучит правила и не нарушать ПДД.
Знак "сквозной проезд запрещен" давно уже именуется движение запрещено.
Под знак «Движение запрещено» могут ехать следующие транспортные средства:
принадлежащие предприятиям федеральной почтовой связи, у которых на боковой поверхности кузова либо фургона расположена по диагонали полоса белого цвета на синем поле;
обслуживающие организации, расположенные в зоне действия знака, подтверждающие свои функции официальными документами;
принадлежащие гражданам либо обслуживающие граждан, место жительства или рабочее место которых расположено в месте нахождения знака;
за рулем которых находятся инвалиды I и II групп либо перевозящие таких инвалидов.
Неужели все желающие проехать инвалиды? Возможно на голову, но тогда откуда у них права?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 авг 2019 в 12:49

Дорогу заасфальтировать, тротуар сделать, зимой чистить, запрет на проезд убрать.
Второстепенные дороги для этого и нужны. Если на кроном просвете затор, то можно объехать по советской и тд. По внутренним дворам же никто не ездит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 авг 2019 в 14:20

и ещё ...

Теперь уже к Вам, местные, обращаюсь.

А вы то сами чего щебёнки не посыпите хотя бы каждый у своего дома ???
Хот бы отсева ? Хотя бы по ведёрку раз в недельку ???

Вас, я тоже понять не могу...

У себя ! Под своими окнами, напротив свей ограды !!!
Религия не позволяет !? ...

Вы же не бабаи какие черноголовые с барадами. Вы же Русские мужики.
( или, я ошибаюсь ... )

ОТВЕТИТЬ
Ух ты
27 авг 2019 в 14:26

А что на это могут сказать власти и ГИБДД?
Или "само рассосётся"?

Фото пользователя
27 авг 2019 в 14:39

А почему никто не задает вопрос к Застройщикам, на халяву землю получили, бабок с жильцов срубили так стройте инфраструктуру, сделайте дорогу до димитровского моста.

ОТВЕТИТЬ
лена путина
27 авг 2019 в 14:56

честео, мне их жалко. тротуаров нет, пыль, и тд

Андрей
27 авг 2019 в 15:07

Вообще то по улице могут ездить все.
Представьте, что в Москве, жители перекроют улицу и будут пускать только своих. Бред.

ОТВЕТИТЬ
Горожанин 123
27 авг 2019 в 15:10

С одной стороны негодование жителей понятно. Но с другой стороны - чистой воды самоуправство. Направьте свою энергию не на незаконное перекрытие дороги, а на то, чтобы добиться более частого присутствия экипажа ДПС на въезде.

Астана
27 авг 2019 в 15:19

Надо просто сделать улицу тупиковой и вопрос будет снят.
Ну или обратиться к депутатам - пусть забацают там автомагистраль с соответствующим выкупом и сносом домов на законном основании, коль уж возникла такая транспортная потребность у города...
А пока - на месте ГИБДД я бы повесил туда камеру автоматической фиксации нарушений и нарубил бы дофиглиард штрафов с любителей попылить другим под окна...

ОТВЕТИТЬ
Андрей
27 авг 2019 в 15:24

Быдлоправосудие

27 авг 2019 в 16:19

Жители балластного карьера всегда такими были, им дай волю они границу поставят, флаг вывесят и таможню сделают.

27 авг 2019 в 16:36

Очень много пыли, т.к. грейдер 25 утюжил улицу весь день и мелкая взвесь оказалась на верху, учитывая погодные условия она оказалась в воздухе, которым дышат местные жители. Кто заказал грейдер остается под вопросом, когда были ямы такого не было... Для кого этот праздник 1. Для жителей улицы. 2. Для транзита транспорта. 3. Вмешались третьи силы. 4. Для школьников с Дивногорского, которые идут по улице Торфяной без тротуаров и дышат этой гадостью... Причем водители не чем себя не ограничивают 50-60 км в час (они спешат)... Прогноз: 1 сентября дорогу перекроют, если не Мэрия то жители... Факт: 8 сентября выборы...

Свояк
27 авг 2019 в 16:40

Так виноваты в этом гаишники. Знак есть? есть. Контроля мвд над гаи нет.
Ау министр куда смотришь? Зря что ли в дор управлении схему движения меняют, пробки они понятно, сейчас везде ремонты идут на дорогах плюс теплотрассы меняют

Алексей михалыч
27 авг 2019 в 16:40

Видно у них норм дорогу в частном секторе засыпали.
У нас асфальт сделали мы по программе выбери дорогу заявку оставили через пару лет до нас очередь дошла.
Но впринципе засыпать тоже норм, если трактора не ездят

ОТВЕТИТЬ
читатель
27 авг 2019 в 16:41

А что ГИБДД В городе нет? Причем тут володя владимирович или мэрия? Реальный косяк ответственного гибдд по району

Загрузка...