21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (270)

АВИАТОР
23 авг 2019 в 21:31

правильно перекрыли.Я здесь живу, но всегда стараюсь окольными путями ездить, чтоб пыль не поднимать и не мешать соседям жить.
Сидите у себя в центре. А если едете на дачи свои, то уже не позорьтесь и езжайте через технологические дороги.

Мнение
23 авг 2019 в 21:36

Балластный карьер - это что? Местная Рублевка? От одного названия взвоешь. Тоже мне, пятый округ Парижа. Всякому безобразию свое приличие, как говорили классики.

23 авг 2019 в 21:51

Я против заборов оградок и шлагбаумов, но с нашим народом по другому увы никак.

Нормальные люди там селиться не будут. Так что мне пофиг!

23 авг 2019 в 22:04

Первый шаг сделан - создан местный отряд самообороны. Остался второй шаг - приобрести аммуницию и спецсредства.

23 авг 2019 в 22:07

Если развивать идею дальше, то получится так: купил машину? Ну вот и езди на ней только по своей территории. Вокруг дома.

ERК
23 авг 2019 в 22:11

Статья 27 1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства

Быстрый
23 авг 2019 в 22:15

Некогда читать статью и коменты. Кто перекрыл? Где перекрыли? Цыгане? Диаспора? Может там шествие?

Хесус Хворостов
23 авг 2019 в 22:18

Всё правильно сделали. Пусть объезжальщики едут в опу.

жители правы
23 авг 2019 в 22:31

Однако изучив карту местности, ознакомившись со знаком 3.2. Движение запрещено (красный круг на белом фоне) становится очевидно, что ГИБДД не справляет со своей работой, а именно штрафовать всех кто пытается проехать под этот знак не к себе домой.

"Запрещается движение всех транспортных средств.
Действие знака не распространяется: На транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне."

То что люди делают работу за ГИБДД конечно создаёт социальную напряжённость, но у нас по другому видимо нельзя свои права остоять.

23 авг 2019 в 22:36

Продолжение для них может быть почти по Гайдаю. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы, кто хочет сегодня поработать, а? Карьер Песчаный ( Балластный) - 2 человека....

Наиль
23 авг 2019 в 22:47

Где Локоть? Сделайте жителям карьера нормальную асфальтированную дорогу, что бы они пылью этой не дышали, там же столбом стоит пыль.

Фото пользователя
23 авг 2019 в 22:50

пущай ступени мэрии перекрывают. а то переезд перекрыть каждый может. вы ступени попробуйте

Фото пользователя
23 авг 2019 в 22:57

Понятно теперь, как институт прописки может сыграть в другую сторону?

Фото пользователя
23 авг 2019 в 22:58

Ну а как вы хотели, это же улица Клубная, ИлИтный клуб, где встречают по прописке.

Саша
23 авг 2019 в 23:21

Материал очень животрепещущий. Предлагаю в ответ не выпускать жителей этого микрорайона в центр

Саша
23 авг 2019 в 23:23

Кстати, где реакция полиции на самоуправство

Дауж
23 авг 2019 в 23:31

Сепаратисты местного разлива...

23 авг 2019 в 23:40

"Оксана добавила, что сама ехала на день рождения и поворачивать на переезде ей не нужно было, но из-за перекрытия и конфликтов на самой дороге образовалась огромная пробка. "
Допустим, пробка там не из-за перекрытия, а она там уже много лет перманентная, усугубляемая постоянным строительством новых микрорайонов, так что не надо придумывать.

За справедливость
23 авг 2019 в 23:42

Все дело в том, что мэрия уже третий год никак не решает проблему разбитой дороги на перекрёстке улиц Большая - 2-я Станционная. Из-за ям по колено на этом перекрёстке поток машин ползёт как черепаха, отсюда постоянные жуткие пробки, причём в любое время дня, а дачный сезон многократно усугубляет эту ситуацию. Вот и не выдерживают некоторые водители, объезжая через частный сектор. Вопрос - кто виноват ?
Правильно, нерадивая мэрия, не умеющая вовремя решить проблему, всегда у нас должен произойти конфликт, чтобы проблему заметили, хорошо, хоть без жертв в этот раз обошлось.

Рублевка
23 авг 2019 в 23:57

Коменты просто супер, люди вы где??? А то я вас не вижу..///// каждый вьезд в частный сектор стоит знак " сквозной проез запрещен" вопрос ,блин вы где купили права,что осознанно нарушаете ПДД! Людям называющих этих людей: быдлом, алкашами и т.д вы давно смотрели в зеркало, ясно что АкЮ вы не блещите, люди живующие здесь с рождения и люди которые продают квартиры которые хотят уйти от этой суеты и городского гадюшника,извините за выражения пернуть нельзя после 22-23 вечера. Почему вы думаете что здесь люди живут хуже вас , типа живущих в центре города , да у людей здесь дома дороже стоят ваших,некоторых клеток. Просто хочеться одного, что мы в прежде всего оставались людьми, и понимали друг друга, люди вышедшие сегодня: это не просто уже крик души, я так думаю, на безразличие властей к этой теме!

Центр
24 авг 2019 в 00:19

Как бы "землевладельцев" тамошних за пределы их гадюшника не выпускать!!? Пусть карьер осваивают и радуются своей прописке, а мне в Криводановку по делам нужно двигаться и стоять на 2 станционной мне некогда и нет никакого желания.

Электорат
24 авг 2019 в 00:25

По Конституции РФ вроде как то можно спокойно и безпрепятственно перемещаться по любой территории РФ.

Житель кудряшей
24 авг 2019 в 00:55

Вот с одной стороны понимаю я этих людей перекрывающих дороги, и они ни в чем не виноваты, поскольку два чудных жилмассива "Дивногорский" (не понятно где там горы и еще дивные) лягушки в подъездах есть, и "Новомарусино" хотя ему просится название "НовоВОНЮЧЕНО" поскольку стоит на болоте и запашек там серьезный, так вот все прибывающие НОВЫЕ жители естественно имеют авто. И конечно им надо ехать, а дороги нет, плюс дачники, плюс отсутствие культуры у пешеходов Дивногорского, которые нехотя переходят дорогу в магазины стоящие почему-то напротив, создают помехи, от которых образовывается громадная пробка, и все МЫ которые еще до 2013 года спокойно добирались до дома, теперь вынуждены терпеть этот БЕЗПРЕДЕЛ !!! Естественно лично я не хочу после работы еще полтора часа стоять в пробке. И таких как я много. Вот мы и пытаемся объехать это уже ненавистное место называемое ДИВНОГОРСКИЙ, обещанного расширения дороги нет!!! Даже элементарно за асфальтировать перекресток со светофором (Без которого лучше годами проверено !!! ) и тем самым увеличить проход машин по нему так ни кто и не удосужился !!! поставьте светофор на пешеходном переходе, что бы пешеходики то же постояли а не кидались с важным видом на любое авто "Пропусти меня Я иду" . Да последние два три дня начались еще какие то раскопки поперек дороги, тем самым еще ограничивая проезд авто, А людей мне искренне жаль, тех которые..

Мужик
24 авг 2019 в 02:05

Все прочитали заголовок и статью, начали обсуждать, кто прав. Те, кто едут, или те, кто не пускают. А немного задуматься над проблемой 99% из вас даже не попробовали! Я объехал на авто всю Европу, Китай. И практически везде нет пробок. Проблема в том, что власти закапывают в землю гигантские деньги, а дорожная ситуация не изменяется в лучшую сторону! Даже элементарные вещи в городе делаются бездумно! Гнать пора чинуш из кабинетов. Я способен избавить Новосибирск от пробок полностью за три-пять лет. В нашем молодом городе, где нет исторических мест, где широченные дороги - пробки это нонсенс!

24 авг 2019 в 04:20

Нет человека нет проблем.да на кой черт мне этот переулок с баластом.вместе с его частным сектором.если мне надо туда я проеду.но мне на этот баласт не надо.пускай сами там загнивают

24 авг 2019 в 04:22

Я так понимаю там нет асвальта ,просто все проежают чтоб ,срезать. Не проще ли чем паспорта, проверять там просто ямы по-нарыть или брёвна навалить. У нас так делают на дачах правда я, сам теперь проехать не могу.

Фото пользователя
24 авг 2019 в 06:16

Бардак он и есть бардак....одни знаки вешают, вторые плюют на эти знаки, третьи дороги перекрывают поэтому...вон в Карпысаке люди тоже перекрывали дорогу большегрузам с Горного, так аж губернатор приезжал и там запретили движение, правда ненадолго....у нас УК соседнего дома решила огородить территорию, а выезд на дорогу сделать через наш двор- вот им так захотелось и всё, правда не получилось....я к тому, пока бардак и беспредел, удачи не видать, и подобные случаи будут повсеместно...а властям плевать- сами разбирайтесь

Фото пользователя
24 авг 2019 в 06:19

Ситуация обоюдная- кто они такие, чтобы я им паспорт показывал?а с другой стороны- кто я такой, чтобы ехать под знак, зная что это нарушение?

Фото пользователя
24 авг 2019 в 07:27

ездил там пару раз, поэтому вполне понимаю жителей домов, в пятницу на большой и 2й станционной пробка нереальная, вот и нашли объезд, дороги там нет от слова совсем!! а теперь коментаторы выше, представьте что перед вашим жилым домом не важно частным или многоэтажным идет поток машин объезжая пробку, думаю мало кому это понравится

Гость
24 авг 2019 в 08:18

Центровые.
Хорожане.
К вам один вопрос.

представьте что перерыта или пробища или прочие причины, и по вашему двору идёт нескончаемый поток автолюбителей ...
Вам как это понравится ?

( вот потому и бардак. Что зная как это выглядит, ладно кто в первой так пробку обхезжает. А те кто тут прямо обсирают тех кто в этом частном секторе живут ? ... )

Вот потому то у нас и бардак. Что не то что на деле даже в коментах как бабуины, какашками кидаетесь в тех кто просит НЕ СВИНЯЧИТЬ. Не превращать их жизнь в АД.

Вам плевать на тех людей ?
Не удивляйтесь что им тогда на вас тоже наплевать.

( и про нескончаемый поток под окнами в вашем дворе объещжающих пробки не молчите, говорите, как бы вам это понравилось ( и у вас асфальт - пыли, НЕТ ... не забывайте про этот важный момент )).

Фото пользователя
24 авг 2019 в 08:19

В коментах красной нитью - моё это моё, имею право загородить проезд, поставить забор и т.д....а если кто то другой делает тоже самое, он делает неправильно и ограничивает мои права....мне плевать на остальных, но остальные не должны плевать на меня....мой дом и двор это святое, а дома и дворы других это общее и должно быть доступно.....получается тупик

Фото пользователя
24 авг 2019 в 09:22

Умные люди, типа МНУ, еще много лет назад тут писали, что эти цепочки на парковках, эти шлаубаумы во дворах, эти перегораживания въездов балонами и бетоными блоками приведут к войне всех против всех. Щас каждый может спросить - а почему в элитные ЖК въезд только для своих, чем мы хуже?

24 авг 2019 в 10:34

Мэра в отставку- совсем не видит проблем в городе.

24 авг 2019 в 11:04

По частному сектору идёт ДОП, это прямое самоуправство и экстремизм (ставят себя выше местных властей). И кстати частники первые ноют что бы им сделали дороги, хотя им бы понять частный сектор уже пал и в городе он доживает последние десятилетия.

Лунатка
24 авг 2019 в 11:09

Сразу видно жителей центральных районов, которые знать не знают, что значит жить на окраине. Мы на содержание ваших улиц всем миром складывается ведь по ним народ ездит. А на окраинах там не народ так, мусор. И на их комфорт и удобства господа из мерии бол от братской ГЭС положили. А крутым перцам из благоустроенных районов на жизнь челяди тоже плевать. И если бы эти люди на дорогу не вышли вы бы их с их жизнью на обочине даже и не заметили их окон своих автомобилей.

Надя
24 авг 2019 в 13:01

Послушайте, вы все такие умные, что не описать на сколько. Коснись вас эта проблема, так вы первые побежите дороги перекрывать и на машины кидаться.
Все так хорошо закон знают, смотрю.
Ну так вот. Который год, граждане закона, сами стоят, без вызовов и забастовок, и самолично не пропускают тех, кто не проживает в данном месте. Говорю вам это все, так как сама проживаю тут.
Есть хорошая поговорка «не зная дна- не суйся в воду». Думайте головой прежде чем, что-то писать, уважаемые диванные критики.

24 авг 2019 в 15:00

Таксисты, доставщики пиццы и всякой ерунды- запомните эту улицу и не берите от туда заявки. У вас нет прописки с этой улицы.

Гостья
24 авг 2019 в 16:20

Меня сегодня не пропустили, я не знала о перекрытии и удивилась, что такая пробка) а когда к переезду подъехала, у меня потребовали прописку, я живу в Дивногорском, сказали объезжайте сюда не пустим, Девушка просто на переезде стоит и говорит, я здесь гуляю, где хочу там и стою, не пропущу, пришлось уехать, но полицию я вызвала

Гость
25 авг 2019 в 02:10

Я, с недавнего времени, постоянный житель мкр. "Дивногорский".
Сегодня ехал со стороны завода Сибит, как и многие другие, не смог проехать, по известной всем причине (даже не стал спорить, просто объехал и всё).
Думаю, не ошибусь, если скажу, что 90% детей Балластного, на постоянной основе или хотя бы раз гуляли и гуляют на детских площадках мкр. Дивногорского, эксплуатируя ресурс того, что не относится к ним по "ПРОПИСКЕ".
По логике аборигенов Балластного, жители Дивногорского, должны разворачивать всех, кто не имеет прописи в Дивногорском???
Все вышеперечисленное - это объекты инфраструктуры общего пользования, и никакое физ лицо не имеет права запрещать пользоваться этим всем другому физ. лицу. А если есть запрещающий знак, то только компетентные органы имеют права определять наказание.

Прохожий
25 авг 2019 в 10:00

В цивилизованных странах, в таком случае, народ выражает недовольства властям. В нецивилизованной стране - все камни в других людей, проезжающих мимо ))
Не удивительно, что нас во всём мире не переваривают как нацию...

Фото пользователя
25 авг 2019 в 15:03

Сейчас, особенно ближе к центру все дворы обнесены забором, шлагбаумы, блоки. Да и не в центре тоже. Люди не хотят, что бы их двор был проездным, использовался для объезда пробок, сокращения пути и т.д.
В частном секторе улица, это тот же двор. Да и дороги часто грунтовые или зеленкой отсыпаны. Пыль и грязь от транзитеров ни кому не нужна.
Для жителей это реальная проблема. Ну надоели вы им, ездите по асфальту а если пробки, трясите мэрию.
Думаю жителям нужно скинуться на шлагбаум и блоки как во внутриквартальных проездах многоквартирных домов.

Tomsoyer
26 авг 2019 в 10:24

Правильно сделали, что перекрыли! Сквозной проезд запрещен по честному сектору! Есть улица Станционная и Большая для проезда, которые предназначены для такого количества машин. А к умникам некоторым- если через ваш двор будет сплошной поток машин на рыбачий ехать, то посмотрим что вы напишете в комментариях.

26 авг 2019 в 10:35

Что за дикари!!!! Идите в районную администрацию, к вашему депутату, а ГАИ - добивайтесь установки лежачих полицейских или знака "Живу. работаю, обслуживаю".
Перекрытие дороги - это административное правонарушение.

Наталья
26 авг 2019 в 10:59

Как много слов написали те, кто ездит по Балластному карьеру. Захотелось написать и мне. Я - жительница Балластного карьера, живу рядом с остановкой "Станция" (между "Клубной" и конечной). Каждое утро рабочего дня наблюдаю одну и ту же картину: как с бешеной скоростью мчатся автомобили по нашей однополосной дороге ( стоит знак ограничения -40 км), как плюют на то, что у знака "Пешеходный переход" стоят люди . То есть мы можем перейти дорогу только когда Вы - "ЛЮДИ" промчитесь по своим неотложным делам. Через несколько дней дети пойдут в школу и будут в этом месте переходить дорогу . НО КАК И РАНЕЕ ВЫ БУДЕТЕ ЛЕТЕТЬ НА СВОИХ АВТО . Вы считаете нас дикарями, а сами не соблюдаете элементарных ПДД. В четверг я вышла с автобуса и на пешеходном переходе стала переходить дорогу. Машины остановились, т.к. впереди их остановился автобус. Но один водятел на Крузере поехал по встречке и затормозил в нескольких сантиметрах от меня. А ребенка он бы не заметил. Еще и пытался наорать на меня же. А тем, кто беспокоится за площадки Дивногорского, стоит напомнить - четвертый год вы ходите в нашу поликлинику ( попасть на прием просто не реально), большинство ваших детей ходит в нашу переполненную школу и наши дети вынуждены учиться в ТРИ смены. А детский сад построили в вашем микрорайоне в первую очередь с условием, что в Балластном карьере его строить не будут. Ведите себя нормально!

Наталья
26 авг 2019 в 11:08

А проехать можно и не по улицам нашего микрорайона , а по объездной дороге, которую специально для вас сделали наши жители. Кстати, многие "дикари" и "аборигены" нашего микрорайона имеют более достойное жилье, чем жители Новомарусино и Дивногорского. А дачникам хотелось бы сказать - мы не виноваты в том, что вы купили свои дачки в таких "труднодоступных" местах. Вы бы не разрешили сплошной поток автомобилей целыми днями по улицам ваших садовых и дачных обществ. И не надо решать свои проблемы за счет нас.

Сергей.Б
26 авг 2019 в 14:42

Перекрыли потому что власти положили "прибор" на ремонт (хотя бы мизерный) перекрестка , из-за которого все стоит. 3 года пишу в мэрию, 3 года одни отписки о планах. Август - работы только начали. Щас бросят все через месяц и в сл году очнутся снова к августу. Так же просил показать проект.... Но что вы, никтошки, какой вам проект, что построят то и будете ездить. Правильно, я бы тоже перекрыл. Будут молчать вообще фиг что сдвинется с места

Berkov
26 авг 2019 в 15:47

Ну так оно и понятно, это ж всё американцы к нам "лезут", щас киселёв с соловьёвым пояснят... Или давайте я, тут короче схема такая: американцы живут в целом неплохо, так ещё и имеют наглость показывать свою неплохую жизнь в ютубе (который давно пора запретить), наши глупыши молодые на это смотрят и тоже хотят неплохо жить, а для этого выходят на митинги. Митинги большие, чтобы всех разогнать нужно много милиционеров (росгвардейцев, дпсников, полицейских, нужное подчеркнуть), конечно люди устают, они же не железные... как после таких трудовых подвигов и "горячих точек типа Болотной" им на простой вызов ехать? Конечно не едут, вот местные и решили этим подло воспользоваться и отвоевать себе побольше прав у водителей. Короче, я убедительно показал, что виноваты американцы. Где моя квартира хотя-бы в 150 кв.метров в центре Москвы?

Коша
26 авг 2019 в 15:54

а кто они такие, чтобы требовать документы ?

Второй вопрос: регистрация и место проживания не всегда (да и не должны) совпадают (совпадать). Свобода передвижения - она такая.

Антошка Ушкарев-Топтыгин
26 авг 2019 в 16:29

Да уж, дожили. Жители карьера за справедливость стоят - че по их дороге ездют, жители кудряшей за справедливость- че на их автобусе ездют. Реально я выпал когда какие то бабенции из 120 автобуса чуть ли не пинками выгоняли людей из "своего автобуса" на остановках дивногорский- новомарусино. Прям рука-лицо при том, что вторые на машинах и ездят по дороге жизни первых, а виноваты другие. Ах да, школа же их там личная, поликлиника, без учета конечно детского сада в дивногорском в который и те и другие своих чад возят при этом паркуясь как чудаки чуть ли не на крыльце- кровинушка же не дойдет самостоятельно пять метров. Именно они и ездят по обочинам летом, потому, что это "их" дорога и вообще все все их, именно они и шарахаются по дивногорскому на мегаскорости на своих корытах до утра потому что асфальт там только и увидели. Пойду на бетонку встречать их одних на машинах разворачивать без прописки, других вышвыривать из автобуса чтобы не ездили мимо моей бетонки. И возле 18-й поликлиники буду дежурить- и так все перегружено, нечего на флюру сюда переться. Вы там что кудряшовские, что карьерские- одного поля ягоды.

26 авг 2019 в 16:47

какой смысл через убитую дорогу в частном секторе срезать? машину жалко